Смешные
На одном из форумов увидел такую тему. В той теме игроки рассказывали о некоторых ситуациях, заставляющих улыбнуться. Мне понравилось читать ту тему (она была очень оживленной и действительно смешной). Поэтому предлагаю открыть такую же у нас и постить тут описания "смешных" багов да и просто веселые сцены из битв.
|
Ответ: Смешные
Начну.
1. Заметил странную вещь - ресурсы не добываются. Стал искать коллекторы. Искал долго, наконец увидел - у астероида торчит один коллектор. Только очень уж жирный. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это несколько коллекторов, "вставленных" друг в друга и трясущихся. На команды они не реагировали. Я сделал еще несколько коллекторов, но их постигла та же участь - они подлетели к этому астероиду и "вставились" в толпу. Я сделал еще несколько и отправился к другому скоплению. "Трясуны" так и не расцепились - тряслись, пока не прилетел батл проивника... 2. Авианосец спокойно летел на разведку. Потрепанные 2 звена бомберов и 2 звена перехватчиков отремонтировались в доке и вылетели. Бомберы, как и положено, разместились сзади. А перехватчики начали выписывать очень красивые замкнутые кривые перед самым носом авианосца. Я любовался ими минут пять. Прямо космошоу! Но то, что произошло час назад, вообще ни в какие рамки не лезет. Игра была на легком уровне против одного компьютера. Сами понимаете, при таких условиях никакой настоящей войны не было - я просто развлекался, выстраивал корабли в красивые линии, катался и т.д. Ну и для порядка отстреливал пролетающие мимо сборщики противника. Я решил поиздеваться над компом - отправил "погулять" четыре абордажных фрегата, пустив за ними истребителей (именно в таком составе мне часто удавалось чем-нибудь поживиться). Уже почти подлетели к базе врага, ка вдруг заметили тучу истребителей и корветов, прущих прямо на мою базу. А у Mothership никого нет - фрегаты участвуют в кольцевых гонках, а экипаж корветов мирно бухает у астероидов на другом конце карты. Возвращаю истребителей на базу. Рой вайгров несется за ними. Четыре обалдевших абордажника в упор расстреливают вайгров, но те их не видят. Почти подлетев к базе, вайгры вдруг разворачиваются и летят обратно. Абордажники опять поливаютих огнем, и опять безнаказанно. Иду на абсолютную наглость - отправляю их прямо к базе врага вместе с истребителями. Добравшись, абордажники стали безнаказанно обстреливать базу. Вокруг дикая стрельба, а мои корабли невредимы. Но когда моих потрепанных истребителей пришлось возвратить в док, до фрегатов врага дошло, кто их бьет. Абордажники оказались под огнем. Я стал их уводить, понимая, что дело безнадежно - сейчас вайгры догонят и порвут. Но почему-то все корабли ушли спокойно, а выстрелы все не прекращались. Я увидел, что у вайгров еще шел бой, причем очень напряженный!!! Отправил два звена обалдевших пререхватчиков, чтобы поглазеть. И что я увидел? Все небо сверкало от выстрелов, взрывы раздавались один за другим. Кто-то кого-то бил! Было видно, как бомберы уничтожают свои же орудийные платформы! При этом номер истребтителей совпадал с номером платформ. Это продолжалось нескеолько минут, после чего раздался оглушительный взрыва. Еще 30 секунд стрельбы - и все стихло. Тем временем подлетел мигом протрезвевший авианосец и выпустил тучу корветов, которые полетели прямо к базе. И что они там увидели? Дымящийся Carrier да несколько почти разбитых звеньев истребителей. Куда делась Mothership вайгров, а также с десяток фрегатов, замеченных во время предыдущей разведки - неясно. Первая мысль: "Это были разные компы". Но нет, я обыскал всю карту и никого не нашел. Да и начинал игру я только с одним компом. Вот так. Есть мысли по этому поводу? P.S.А вайгров я добивать не стал - жалко патроны тратить на таких придурков. |
2 Fox Ну прям Homeworld Cataclysm OEM: Beast Retreat :D
(такую же фигню коллекторы вроде устраивают в клизьме в миссии где надо какие-то фрегаты захватить и иже с ними) Где-то там тема завалялась - Бунт кораблей в мультиплеере - там похожий случай есь. Ладно, признаюсь, был один хитрый случай. Играл во второй Хоум против двух компов - один Hard другой Easy, ну и стали они меня валить, я наскрёб на шипъярд и прыгнул на край карты. Типа, спасение своей задницы произвёл - всё остальное они убили с грохотом и тут же. Тогда комп, который Easy взял и вырубился - ну просто отключился и усё. Я быстренько так ресурчики собрал, флот отгрохал (благо успел всё исследовать) сделал сенсорный пинг (жаль его у Вайгров нету) - смарю, он (тот комп (который Easy)) торчит на том же месте, где меня убил и ни на что не реагирует. А второй, который Hard - он суетится, придумывает чё-то, уже во все края карты скаутов драных разослал, меня, видать, ищет. Подлетаю к той флотилии которая меня убила, вроде все дохлые, как только подлетел - они так круто развернулись и попёрли... но не на меня!!! на второго компа!!! А тот их валить не может - они у него ж союзниками значатся, он и давай драпать от них по всей карте! Мы с братаном угарали там минут двадцать. P.S. Должен сказать, что у этой истории не очень хороший конец - драпая, второй комп нашёл меня, а мы с братаном пока угарали даже не заметили. Шипъярд он убил, а поскольку больше "размножающихся" кораблей у меня не было, то моему бесславному существованию в том мире пришёл безвременный конец. Гы... Жалко, у меня ж ишо два линкора было и шесть уничтожителей. |
Неплохо! Слушай, а у тебя часто получалось так спрятаться от компа? Он действительно не находит на краю карты?
По поводу "бунта" - я уже читал эту тему в форуме Клизмы. Вот моя версия: у компа иногда "переклинивает" мозги во время атаки, и он вместо того, чтобы мочить игрока, начинает стрелять во все подряд. В моем случае я уже разобрался. Загрузил сейв и переиграл. Глюк появился только после седьмой попытки, но оно того стоило! Я послал туда разведчиков под прикрытием невидимости Carrier. Там была настоящая гражданская война! Сначала истребители и корветы стали стрелять в собственную Mothership. Возмущенные такой наглостью фрегаты и платформы стали отстреливать истребителей. На сторону истребителей встал Carrier. В этот раз итог был уже немного другим, но факт остается фактом - корабли бунтуют против Mothership. Видать, достала их совсем! Кстати, непонятно, почему все корабли дрались и были еле живыми, а тусующиеся рядом коллекторы вообще все были целыми. |
Повторяю, это только один раз было. Хотя чем сложнее комп, тем дольше он ищет. Мне вот интересно, когда он в начале игры скаутов посылает, он уже знает, где ты или только догадывается?
(Сюды б сенсорников из первого... :( А то скаутами пинговать не интересно.) З.Ы. В моде Nirnaeth есть крутой зонд у Вайгров - дык он всю карту открывает и стоит не особо... |
Комп сначала не знает, где ты. Он посылает скаутов по всем напралениям. Кого увидит - того и бьет. Я как-то раз в игре против 5 компов на эксперте спрятал хорошенько свою базу и строил флот. Потом посылал разведчиков повсюду и видел, как компы спокойно мочат друг друга. Покоя я им не давал - делал массированные истребительные налеты "а-ля Перл-Харбор". Потом осмелел и отправлял десантные группы на захват потрепанных "слонов" компа. Меня пару раз засекли, но я уходил в гипер и все смолкало.
Когда наконец мой флот совсем загнали, я обнаружил веселую картину. Остались только два компа, причем мой флот по размерам был больше, чем у обоих компов вместе взятых. Оставалось только вывести захваченные батлы на позицию для атаки вражеских Mothership. Когда посмотрел статистику, выяснилось, что каждый комп потерял в общей сложнояти раз в 10 больше, чем я. P.S Вот после этого случая я и перестал играть в режиме "все против всех" даже на эксперте и стал делать компов союзниками между собой. Тогда и выяснился реальный уровень моего боевого мастерства. Если честно, он оказался весьма низким. Я еле-еле завалил четырех компов-союзников на эксперте. А пятерых наверно вообще не потяну. |
Четверых... мне бы вспомнить детство золотое... начал, блин, в Nexus гамиться, там интерфейс другой саершенно, пришёл, дык мне едва удалось двух Standart союзников завалить, и то я иногда к обороне переходил.
У меня такая же штука была на карте Кольца Храала, только после того, как они другу друга размочили и я прятаться перестал, я теперь его не мог найти (за вайгров играл)! Полчаса искал, думал - он где-то у астероидов прячется, а он, козёл, вверх ушёл километров на пятьдесят!!! Теперь начинаю понимать, какая огромная штука - космос! |
2 Дрон01
Открыть секрет? Космос ТРЕХМЕРНЫЙ=))) там не только мона по плоскости летать, но еще и ввысь и вниз..:) |
А ты заметил, что там в режиме сенсоров есть нулевая плоскость типа эклиптика? Против её не попрёшь!
|
Ну и что! Если долго искать, найти можно любого дегенерата. Стоит просто поставить в ключевых точках авианосцы с продвинутыми сенсорами, и супостат засветится влегкую.
Ла и потом, комп слишком часто выбирает в качестве убежища самый верх или самый низ карты. Если потерял - ищи его в первую очередь там. Блин, можно целый научный труд написать на тему "как сныкаться в трехмерном космосе". Жаль, что нет по настоящему больших карт! |
Работаем над этим.
ИИ никогда не пытается "завернуть", след запутать, чистый как стёклышко! Я хочу сказать - откуда пришли враги, туда и мы пойдём, в землю обетованную. |
Самый гемор под конец игры искать мать, т.к. при наличии ресурсов мона прыгать постоянно(еси еще ингибитор построен на матке:)) вот это очень невесело ловить таким образом противника...Играли как то с FRIЕND'ом вот я замучался его ловить...он от меня этим способом прыгал, но потом я его достал всетаки:):):)
|
Проверенный способ - ставишь по одному тяжелому и паре легких кораблей у ВСЕХ скоплений ресурсов. И желательно прописать им патрлирование между соседними астероидами. Геморно, зато когда сделаешь (за каких-то 5-7 минут) - у коллекторов противника начнется депрессия. После чего ресурсов не останется, и мать встанет.
А вообще ИМХО прятаться по карте, когда исход уже понятен - западло. Ну продлишь ты агонию, и что? Почему-то все так любят этот прием... |
Денег на Инет не жалко :D
|
Да ты знаешь, если сопоставить расход трафика на игру в HW (2 раза в неделю) и расход трафика на простое шастанье по сайтам - Хомяк жрет мало. Мне для такой игры ничего не жалко!
|
Fox, ты смешное пиши! Вот у меня у крейсера турельки ионные взбесились, и давай корветы (камень в сторону Нитрогены ;) ) мои же мочить. Харашо что только у одного и харашо что ни в один не попали.
З.Ы. Странно, всё-таки, почему мои корветы ему не нравятся. |
Ахтунг! АИ выходит из под контроля !!!! А-аа-ааа это начало SKYNet :D
|
Вот это да! Я не знал, что звено истребителей может разделиться. Я нещадно бью компа, тут смотрю - три перехватчика дерутся, а два летят в сторону, преследуя удирающего. Поставил гаму на паузу, смотрю - все эти бомеры из ОДНОГО звена.
|
Блин, какието у вас версии веселые! У меня в хв2 такого нет=(( в 1 и клизме проскакивает иногда ченить..Поделитесь. А! Да, один прикол был, вобщем матка весит среди астероидов, вылазит Assault frigate и как обычно на автомате отлетает в сторонку, но он залетел внутрь астероида, как не пытался, не вылетает! Жалко нельзя было им управлять(внутри астероида) =)) своеобразный троянский конь, правда был бы внутри астероида батл, куда круче получилось бы... на базу подлетел так не спеша, а потом как вдарил. У противника шок был бы от такой неожиданности =)
|
У меня похоже просто немного порченые файлы. Вылетает, собака, зато смешит хорошо.
А вот еще прикол, произошедший 15 минут назад. Ситуация: мой истребительно-корветный флот атакует базу врага при поддержке двух авианосцев. Но я недооценил дальность стрельбы ионных платформ противника. В результате авианосец был сильно покоцан. Я отправил его к базе чиниться. Но чинить было некому, пришлось пригонять издалека коллекторы. Да вот беда: пока коллекторы летели, на хвост им сел рой перехватчиков. Когда эти перехватчики долетели до базы, они начали атаковать авианосец. Я забил (ну что перехватчик сделает авианосцу?). А зря! Перехватчики покружились-покружили, а потом улетели. Но перед этим они ДАЛИ РАКЕТНЫЙ ЗАЛП! Ракеты (такие маленькие, их обычно корветы запускают) мгновенно уничтожили авианосец. Как это понимать? Хотя может быть это просто фича... |
All times are GMT +3. The time now is 02:25 AM. |