Homeworld Remastered – финальный отсчёт!
Сегодня Gearbox Software объявила дату выхода Remastered-версии – 25 февраля. То есть, всего через месяц мы наконец-то сможем поиграть в старый добрый Homeworld на новом качественном уровне. Очень хочется верить, что эти полтора года ожиданий прошли не напрасно...
Игра уже появилась в Steam и доступна для предзаказа. Там же можно увидеть трейлер и несколько скриншотов. Кроме того, из официального пресс-релиза стало известно, что мультиплеер обеих игр серии действительно будет объединен. Ждём! // UPD: Полное видео с PAX South. HD-видео геймплея. |
Re: Homeworld Remastered – финальный отсчёт!
Ten, раз будут инструменты моддинга, а сам движок ремастера - старый добрый Homeworld Engine, использовавшийся ещё в самом первом продукте релик, планируешь перенести катаклизм в ремейк с новыми текстурами?
|
Уже купил :)
Обратили внимание, что будет перевод? И даже сетевая игра через Стим. Дождались! Ух, там ещё и мастерская Стим заявлена. Вагон всего будет. |
Купил уже ))
|
Присоединяюсь к поздравления ребята , я не ожидал что в феврале будет !
А то что обе игры будят на одном двишке я вас уже предупреждал :) , тоже скоро прикуплю ! Парни и вешайте свои профили steam баннеров , так проще углядеть у кого есть steam а у кого нет ! |
There is no withdrawal!!!
Я только не понял – они перепутали аудиофильтры послам или вообще перезаписали садовые реплики заново? Оригинал хоть и пожат с потерями, но звучит куда весомее. Добавлено через 41 минуту Valeran, я же всё-таки программист (причём любитель низкоуровневых пируэтов), а не художник-моделлер. Не говоря уже о том, что с Катаклизмом у меня, скажем так, весьма непростые отношения... А движок, судя по увиденному (взять хотя бы шлейфы), будет от ХВ2. Кстати, о программистах: Художественный директор и ведущий художник нам всем знакомы, а вот справа – Люк Молони собственной персоной! Прошу любить и жаловать :) |
Порадовало новое воплощения HW1 HD - выглядит лучше чем HW2 :) , порадовали свет и тени которые отбрасываю корабли !
Но чего я не ожидал это полностью новый интерфейс :eek: ---------------------------------- Конечно я ждал другое видео , первое знакомство с тураниками, уже при вкушаю ням ням! По поводу озвучки TEN, да они заново переделали звук - но нечего не путали, смотри оригинал встречи с кадешами https://www.youtube.com/watch?v=rLhS46IcnSs |
Так тама ещё и интерфейс новый? о.О Огож, что нас ожидает.
|
Чёт я так и не понял, брать (покупать) или нет?
|
Quote:
Quote:
|
Пандора, я в курсе, что реплики в Садах не перепутаны :) Но если внимательно прослушать оба варианта ещё раз, станет очевидно, что оригинальная дорожка, явно проигрывая в битрейте, звучит весомее и вносит куда больший вклад в зловещую атмосферу неизвестности момента. Впрочем, буржуи тоже обратили на это внимание, так что есть шансы, что разработчики исправят этот нюанс. А если звуковые эффекты реализуются силами движка, то и того лучше – сами подкрутим :)
|
Quote:
|
А кто-нибудь в курсе как обстоят дела с Shipbreakers? Что-то молчок про неё, информация не обновляется.
|
И так понятно, что все занимаются щяс Homeworld:Remastered, потом руки дойдут и до Homeworld:Shipbreakers.
|
Вот сижу и думаю..... в первой Хомке можно было выбирать Куушане или Таидане в сингле, не порежут ли это Homeworld Remastered?
Никто не в курсе??? Может, где-то была инфа? |
Этого еще никто не знает, но можем предполагать, что ничего не должно поменяться кроме HD !
|
Интересно, выйдет ли Homeworld Remastered на Steam OS? :rolleyes:
|
Если будет версия для linux, то да !
Видео сравнения оригинала миссии Gardens of Kadesh Classic с Remastered HD https://www.youtube.com/watch?v=YyXvpQEQJyc |
Quote:
Мне кажется, об этом надо спрашивать у Aspyr Media, они игры от Gearbox'a портировали недавно. |
Имеется веду что Steam OS работает на linux, поэтому если выпустят HW для linux, она пойдет без проблем на Steam OS !
|
Ten, а подскажи, ты много что менял в коде Splendor Mod, чтобы была возможность захватить туранский авианосец и иглу кадеша. Я просто думаю, будет ли такая возможность в Remastered.
|
Блюра слишком много, надеюсь его можно будет вырубить.
|
Увидел - купил. Это же Homeworld :) что тут думать?
|
Вот и свершилось! Не думал что доживу как то даже :laugh: И не знаю даже, что ещё тут сказать - за столько лет свершился РЕАЛЬНЫЙ АНОНС! Да реально СВЕРШИЛОСЬ ЖЕ!
P.S. А ведь не зря я просил оказывается, Ten, к форуму прикрутить фичу стима. Это теперь тут обязательная вещь, неотъемлемая! :gigi: P.P.S. А, знаю что сказать: УРААААА!!!! УРААААААА!!!!!! УУУУУУУУУУУРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111 1111 |
Обязательно возьму с зарплатой, надеюсь там будет поддержка игры через стим.
|
Дан, движок у Remastered хвдвушный, так что сплендоровские ассемблерные вставки тут не подойдут точно. Но гирбоксы в курсе про мод, и наверняка многие его новшества мы ещё увидим в переизданной игре. Ну или хотя бы получим возможность реализовать их, не перекапывая экзешник – хоть это и жутко интересно, но крайне непродуктивно.
Блюр за бугром тоже многим не нравится, но он вроде отключаем. А вот насчёт рас в кампани ХВ1 пока не ясно – в мульте смогут встретиться хоть все четыре (ХВ1/ХВ2), а вот сингл... но корабли функционально одинаковы, так что, думается, всё поправимо :) |
Quote:
Quote:
Хоть и, как я щщитаю, изначально в далёкой-далёкой голлактеге, много-много лет назад, именно Таидане задумывались изгнанниками. |
Надеюсь не слишком глупо прозвучит вопрос, но свободная от стима и прочих сервисов версия будет?
|
Вы сами не знаете, от чего отказываетесь :) Я надеялся, что будет версия для именно для Стима. Сейчас вообще сложно представить игру без привязки к каком-то сервису. ИМХО, Стим - самый лучший. Origin, Uplay, WinLive и прочие - ужас и кошмар на фоне Стима.
|
Для кого-то это хорошо. Для кого-то нет. Для меня стим стал поводом уйти в консоли, ибо я предпочитаю физически владеть тем, на что трачу деньги. Всё что у меня есть в стиме я даже толком и не играл. Слишком часто мне приходится с ним бороться чтобы хотя бы во что-то поиграть. И в итоге всё желание отбивает. Плюс нет возможности установить игру без интернета. Но я так понял и тут я с ХВ...
|
Lavos, нууу... пока ещё есть торренты, и Хома вряд ли обойдёт их стороной, если ты об этом.
Скачиваешь, записываешь на n дисков, покупаешь ключик в стиме, и вуа-ля — де-факто играешь лицензию без каких бы то ни было сервисов (: |
Если я буду качать торрент, то только для того, чтобы раз поиграть и забыть. Да, у меня только Катаклизм в лицензии есть, я всё-таки хотел бы иметь физ.копии второй и особенно первой части без надобности тратить болванки. Но ничего страшного, я обойдусь. Меня подтянутая картинка не сильно волнует, ибо оригиналы по прежнему мне нравятся такими, какие они есть и они никуда не денутся.
|
Quote:
Пример сервиса, который распространяет игры без DRM - GoG.com. Все игры в их ассортименте идут без какой-либо защиты от использования/копирования/установки, и не требуют онлайн-соединения с сайтом поставщика при запуске. И за это мы их и любим. Lavos, вопрос не мальчика, но мужа. Я часто слышу подобный вопрос на одном форуме, где обретается человек с таким же ником и с аватарками, на которых рожи страшнее самой смерти. Форуме, на котором ценят свободу. Вы, случаем, там не обретаетесь? |
Как увидел в Стиме, сразу купил, увидимся на полях сражений парни! :cool:
|
HD-видео геймплея, показанного на PAX South. Относительно ХВ1 меня вновь пробирают сомнения... с другой стороны, за 15 лет это определённо прогресс.
Также несколько огорчают текстуры – вон, Макс для своих рейдеров или китайцы для своих тайдан рисовали куда краше, тщательно насыщая деталями без погони за площадью. Здесь же модели кораблей смотрятся порой неестественно, смахивая на развешенные в космосе ёлочные игрушки. А ещё эти харвестеры... :( |
Quote:
Но мы отвеклись. Возрадумаемся!) |
Quote:
Стим как площадка очень хорош. Quote:
Может, форкнем клип с Кадешами на ютубе да сделаем русские субтитры? |
Сравнения графики HW1 classic c HW1 HD - первая миссия.
Некоторые ракурсы камеры изменились, но это мелочи по сравнению что добавилось ! Единственное немного раздражает перебор с ярким засветом некоторых участков корабля ! |
Quote:
Quote:
Добавлено через 1 час 38 минут 30-минутный игровой ролик http://www.youtube.com/watch?v=KRtqy0CGur4#t=1263 |
Народ, а AI обновили??? Не могу найти инфы.
В оригинале он был хорош, даже очень! Но вот после 15 прохождения, как-то очень предсказуем. |
All times are GMT +3. The time now is 06:08 PM. |