Список инструментов для моддинга HW2 Classic
Не большой список инструментов для моддинга , достаточно этого что бы делать моды свои!
CFHodEd 3.2.0 для Windows XP ( Редактор формата .hod , в нем хранятся Корабли ) Подробнее здесь --------------------------- CFHodEd 4.2.0 для Windows 7/Vista ( Редактор формата .hod , в нем хранятся Корабли ) Подробнее здесь ............................................................................... ROTTool ( Для редактирования формата .rot) ............................................................................... HW2ICArchive ( Для вскрытия архива .big ) ............................................................................... SpookyRAT v2.0.0 - доработанная HW2ICArchive ( Для вскрытия архива .big) .............................................................................. HW2 Music Tool 1.4.0 ( Для экспортирования формата .wav в .fda ) Подробнее здесь ............................................................................... HW2BGBuilder ( Для создания своих Background , фонов космоса ) Подробнее здесь Программа для создания панорам для скайсферы pano2vr ............................................................................... unfBig (Для вскрытия архива .big и запаковки своего мода в .big) ............................................................................... HW2FontEditor ( Для создания своего шрифта ) ............................................................................... HW2 Weapon-Script Editor v1.4.4 ( Для редактирования оружия ) .............................................................................. homeworld2_map_editor ( Для создания своих карт ) Подробнее здесь .............................................................................. HW2 MissionDude ( Для редактирования уровней ) Подробнее здесь Для работы этой программы вам необходим SVG Viewer ............................................................................. Полный список программ сможете найти тут ! http://dustwars.ho.ua/dir/ или https://drive.google.com/open?id=11i...i9K_340J22b3mi Обязательно установите эти библиотеки ! Microsoft Visual Basic 6 Service Pack 5 Также установите NET framework 3.5 Паки готовые vcpackage2005-2015 ............................................................................. |
Re: Список инструментов для моддинга
огромный респект.
То что дохтур прописал, как говорится |
а у меня не пашет HW2ICArchive пишет это
"component 'Comdlg32.ocx' or one of its dependencies not correctly registered: a file is missing or invalid" че делать? |
Скачай Comdlg32.ocx и вставь в папку с прогой :)
|
EvilChaotic, и где ее взять, и еще мне кажется что эта хрень должна лежать где то в систем32 или где то рядом.
|
Она и лежит в папке system32, только новая версия, а программе подавай старую – из состава шестого Visual Basic. Тем, у кого появляются подобные сообщения, рекомендую скачать следующий архив:
Остальные рантайм-библиотеки VB6 и описание к ним есть в базе знаний (#290887) на сайте Майкрософта, выше Пандора даже прямую ссылку нарисовал, правда на SP5, а не на SP6, но сойдёт любая. |
новая хрень, правда не знаю как отразится на работе.
Run-time eror '429' FctiveX component can't create object ни х не пашет :( -------------------------- 2 Ten если не в лом можетшь ты или ктонибудь еще скинуть рапакованый Homeworld2.big. потому как у меня не запускается эта прога. |
Я открываю максом два файлы вгр_баттлкрузера в одном несколько разноцветных полос из центра в во все стороны торчат, на другом пустой прямоугольник, че эт значит?
|
Какие именно файлы? А как ты их получил?
|
Явно экстрактор глючит. Помню, в начале своего обучения часто получал подобное. Но это уже оффтоп.
По теме - Майю и Макс забыли? ;) |
Памагите не могу закачать несколько файлов
hw2mt HW2 Weapon-Script Editor Донвол мастер начинает качать страницу а не фаил HW2BGBuilder Выдает ошибку |
Держи первое HW2BGBuilder
Держи второе HW2MusicTool Держи третье HW2 Weapon-Script Editor v1.4.4 Чтобы скачать это нужна регестрация на forums.relicnews.com Рады помочь всем новым модерам ! |
СПС большое
прям спас от скуки:) |
Нужен конвертер FDA=>WAV и наоборот (WAV=>FDA). Пробовал скачать по ссылке наверху, скачался файл attachment.php. Че с ним делать дальше без понятия.
|
перезакачай еще раз
у меня только что получилось пысы атачмент.пхп это страница форума) типа html |
WAV=>FDA Это выше темы HW2MusicTool
FDA=>WAV Это нада искать прогу ! |
Quote:
FDA=>WAV - я делаю следующим образом. Music.big раскрываю прогой RelicArchiveExtractor . Он звуковые файлы выдаёт с расширением .aifr. Есть плагин для Winamp, это In_Aif.dll. Вместе с ним Winamp проигрывает эти файлы и может конвертировать в .mp3 |
Кто-нибудь знает, почему HOD editor не работает на Vista? Dll-файлы скачал, но геометрию корабля посмотреть не могу=(.
|
Логично предположить что HOD editor разрабатывался для операционых систем XP и 2003 виндовс !!!
Если хотите дальше продолжать заниматца модами для HW ? Пользуйтесь Windows XP !!! |
Quote:
|
Riko174 видать дело в рантайм библиотеках
длл удели внимание тут по этому поводу врое говорилось |
Вскрытие БИГ файлов не пашет на семерке =(
Пришлось вливать 32.ocx теперь выдает ошибку ActiveX 429 Пак Тена не пашет , обидно( Пришлось качать с хз какого сайта версу 2.0 и ставить все вручную |
Quote:
|
Quote:
Единственное я могу тебе передать папку кораблей из big , но предупреждаю что все корабли в архиве hod и для вытаскивания текстур и модели тебе понадобиться CFHodEd ( Редактор формата .hod ) его можно скачать в первом посте темы ! Скачать hw2_data_ship |
Quote:
|
Quote:
|
Хотите вытащить модель из HW2?
Зайдите на www.hwaccess.net/shipstats/units.html Здесь, уже за вас, постарались ребятки. Все модели в формате .wrl Я спокойно открываю в Deep Exploration и конвертирую в Maya.:cool: |
Quote:
--------------------------------------- www.hwaccess.net/shipstats/units.html да это здорово но модели там в зеркальном отражении на оборот ( |
А что нужно чтобы сделать свой сюжет? Как создать свою миссию?
|
Quote:
|
Re: Homeworld 2 и Windows 7 - проблемы с запуском
У кого ни будь идут тулсы для модостроенитя под седьмой виндой? Скачал архив 60 метровый все программы работают на половину либо через раз.
|
2 Attachment(s)
HOD эдитор дает ошибку при попытке отрендерить модель, после чего виснет намертво, не могу понять в чем дело, пошел устанавливать ХР
|
2 Attachment(s)
Проблема с ХОТ решилась, огромное спасибо товарищам из канала скайпа "Homeworld 2.Игра по сети." извините не знаю ваших ников на форуме, прикрепляю хот эдитор для 7 винды.
Но к сожалению у меня не как не выходит портировать свою модель в хв, бьюсь 3 день, подскажите пожалуйста где я постоянно ошибаюсь, все материалы используем мной прикрепил. |
2 Attachment(s)
Пожалуйста.Ох и намучался я с ним)Текстуру двигателей больше так не делай.Плюс у тебя ошибки были в ход и шип файле.
|
karak это случайно не аргонские бастеры из Х
|
Я не знаю, но вроде они. Купрум говорил что-то про то, что хочет вставить корабли из Х.
|
у кого-нибудь работают ship script editor и weapon script editor?
ship editor мне выдет 2 ошибки по очереди [spoiler=скрины] [/spoiler] weapon editor вроде и открывает .wepn файлы, но в окне ничего не меняется, и изменить ничего нельзя. может кто-то объяснит как с ними работать? (ос -win7 x86) |
На семёрке эти программы не работают.Декомпилируй .ship, .wepn файлы с помощью LuaDC или CFluaDC и редактируй их Notepad++.Ну или скачай декомпилированную папку data.
Напиши, что хотел сделать, чем смогу, тем помогу. |
у меня все декомпилировано, просто через редакторы проще.
что хотел? хотел поковырять игру, лол. |
All times are GMT +3. The time now is 08:58 AM. |