|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
05-22-2005, 01:28 PM | #1 | ||
GreG
Faction: Предтечи Join Date: Nov 2002
|
Развитие космической науки..
Я вот тут подумал - теоретически у земли есть большой потенциал для развитя космических знаний и проникновения в ближний космос (колонизация планет например). Если мы посмотрим на другие отрасли, например компьютеры - ведь как быстро развивается! Так что вопрос лишь в бюджете. А выделяемый бюджет целиком зависит от заинтересованности государств.
Примером возьмем пресловутую холодную войну - за этот промежуток мы смогли видеть гигантский скачек в науке и производстве перспективных видов вооружения и развитя научной базы о космосе и продвинутых технологиях. Почему? Ответ очевден - стороны (СССР и США грубо говоря..) были заинтересованы не в развитии как таковом, а в превосходстве технологий. Дело в том что сейчас конкуренция стран состоит не в космических технологиях а в экономическом и информационном развитии. то есть от военных технологий Земля немного отошла.. Конечно и щас идет разработка каких-то космических программ, но происходит это все медленно - потому что это не оправдывает себя. Устрашать некого.. А кто что думает по этому поводу? Как можно "заставить" лидеров стран направить свои взоры в сторону развития космоса? |
||
05-22-2005, 04:22 PM | #2 | ||
N1TRoG3N
|
Я думаю "простой народ" кроме самих же правителей развитых стран-Россия, США и т.д. ничего не сможет сделать, так как в нынешнее время "голос" народа игнорируют, делая вид что слушают...
|
||
05-22-2005, 07:38 PM | #3 | ||
Fuzz
|
Я думаю что может заставить тоже, что и сейчас их заставляет развитие технологий- деньги. Допустим на n-ном спутнике находят n-ный элемент, который нужно добыть- и поехало. А всякие там поиски внеземных цивилизаций и т.п.- очень вряд ли, так как политики люди прагматичные. Романтизм нынче не в моде.
Ну есть еще нехороший вариант- сильная внешняя опасность из вне. Астероид, взрыв чего-нить и т.д. Ну и последний, и самый, по-моему, вероятный вариант, к которому в любом случае развитая цивилизация должна прийти- просто необходимость в освоении ближнего космоса из-за нехватки ресурсов, перенаселенности и т.д. Но это лет через 200 минимум по-моему. |
||
05-23-2005, 01:59 PM | #4 | ||
AlienAss
|
Ответ: Развитие космической науки..
Пока алиены не прилетят и не покажут кузькину мать, никто развивать космическое дело не будет. Ну может Китай там что-нибудь замутит.
|
||
05-23-2005, 04:27 PM | #5 | ||
N1TRoG3N
|
2 Fuzz
Для того чтобы найти такой элемент, надо иметь соответствующее оборудование, а в первую очередь СУМЕТЬ долететь до астероидов, в а наше время на этих реактивных двигателях никто не полетит! потомучто пока долетят пройдет уйма времени...Так что эта затея в ближайшие 50 лет(имхо) бесполезна, или до того момента пока не придумают новую технологию для двигателей, например, ионные=) |
||
05-23-2005, 05:17 PM | #6 | ||
Fuzz
|
2N1TRoG3N: так ESA уже отправила пару зондов к астероидам, уже один вроде даже побывал- Rosetta кажется называется- покопаюсь насчет этого.
Так что все есть Было бы желание - самое главное, ибо если есть делание- человек добьется |
||
05-23-2005, 05:32 PM | #7 | ||
N1TRoG3N
|
2 Fuzz
Ну значит когда корабль по твоему если сейчас оправят на ближайший астероид, мы уже будим старичками когда да тудова долетят!..кстати я гдето слышал что году в 2020 собираются на обрите земли делать "гостиницу-орбитальную". |
||
05-23-2005, 07:48 PM | #8 | ||
Fuzz
|
Ну не такими уж и старичками- лет 10 всего пройдет Так что не дрейфь! При нас еще на Марсе яблони будут цвести, если чудо произойдет, вроде глобального переворота в головах людей- что все мы можем вместе больше, чем порознь
|
||
05-23-2005, 08:00 PM | #9 | ||
COMMENT
|
=) зы ,давайте устроим секту желающих застать космическую эру, соберём народ,а потом устроим массувую заморозку народа(до лутших времённ
Ну доживём,старые все будим((( а мне молодым ещё хочется побыть в космосе |
||
05-23-2005, 08:08 PM | #10 | ||
Fuzz
|
Вот одна ссылка, про зонд, который должен изучить комету, правда в 2015, но и не в 3015
http://www.esa.int/SPECIALS/Rosetta/ESAX1F7708D_0.html |
||
05-24-2005, 04:02 PM | #11 | ||
N1TRoG3N
|
Да интересно, твой оптимизм подбадривает Я только ЗА в этом деле...мне самому все эти дела связанные с космосом интересны очинь
|
||
05-26-2005, 05:51 PM | #12 | |||||||||
unkAlien
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
1. Выйти в космос попутным грузом. Это дорого, но надёжно. Однако в стоимость заложен вывод груза на орбиту - а нам то орбитальная скорость не нужна, на в космос нужно, и только. 2. Построить ракету самому. Задача такая - поднять 40 кг на 100 км (официальное начало того самого космоса). Я думаю, сбросить вес до 40 кг ради такой светлой цели вас не затруднит? Движок на кислород-керосине или перекиси водорода, система управления не нужна, скафандр тоже не нужен (побыть в космосе вы успеете, если дыхание задержите :-) ), возвращаемый модуль ну нужен - нечего возвращать будет... Можно сделать при наличии небольшого ума, литературы и средств. 3. Использовать какую-нить списанную метеорологическую ракету. 4. Нечто другое. Ну что? Согласны? |
|||||||||
05-27-2005, 12:24 PM | #13 | ||
Fuzz
|
2unkAlien: ну взял и вдохновил на создание персональной ракеты
А про проблемы перенсаленности: я имел ввиду, что наступит время, когда планета физически не сможет ни прокормить такую толпу, ни площади не будет. Короче полная Ж И тогда что делать- лететь |
||
05-28-2005, 10:06 PM | #14 | ||
Диман
|
Все что можно сказать так для покорения космоса нужно две вещи:
1.Это хорошие спансирование срелствами 2.Это очень мощные двигатели для космических кораблей с чьей помощью можна было бы развить скорость равную скорости света или выше,но ксожелению нето и не другое еще "неизобретенно" |
||
05-29-2005, 10:50 AM | #15 | ||
Fuzz
|
А даже если бы и были эти двигатели, способные на скорость света, то не помогло бы это никак Ибо при старте все что было бы на борту приобрело бы форму пластинки Сплющило бы - вот это проблема.
|
||
05-29-2005, 11:27 AM | #16 | ||||||
unkAlien
|
Quote:
Quote:
Quote:
http://forums.airbase.ru/index.php?act=SF&f=23&st= Quote:
|
||||||
05-29-2005, 12:32 PM | #17 | ||
Fuzz
|
2unkAlien: я понимаю что не скоро
А про ускорение 1-2g и несколько лет- на Земле за это время столько времени пройдет, что неактуальным может стать этот полет Есть дико глупая местами книга Пьера Буля "Планета обезьян"- там что-то подобное было, так кончилось это плохо для путешественников Тогда уж надо идти по рецепту Лема в Фиаско- воспользоваться какой-нибудь аномалией пространства типа черной дыры... Физику плохо знаю, но Лем вроде антинаучные абсолютные глупости не писал. Ну а вообще про скорость света. Сущствуют же теории, что нужно "разорвать" пространство, а иначе на скорости света (даже если ее и достигнуть) вас сомнет пространство. Я думаю все это можно сделать, другое дело что уйдет на это не 300-500 лет, а тысяч так пару лет, если не больше. На пустом месте эти теории не появились бы- значит возможно. Ведь и в средние века люди не могли представить себе полет, ибо кроме птиц никто не летал. Так что мы наверное в каменном веке космонавтики И двигатели, способные на это, будут сделаны, только вряд ли они буду работать по принципам, доступным (даже только в теории) сейчас |
||
05-29-2005, 12:55 PM | #18 | ||||
unkAlien
|
Quote:
Quote:
|
||||
05-29-2005, 05:59 PM | #19 | |||
Диман
|
Quote:
|
|||
05-29-2005, 06:20 PM | #20 | ||
N1TRoG3N
|
Имхо, сейчас использовать ядерный реактор для двигателя превышающего скорость света бред, во-первых мы еще толком не научились ее юзать, во-вторых то что ядерный реактор обладает огромными запасами энергии еще не означает, что с помощью его нам удасться развить такую скорость. А вообще для начала еще надо сконструировать двигатель для КК с использованием ЯР.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests) | |
|
|