|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
09-05-2005, 11:39 PM | #21 | ||
Fox
|
Ответ: Абордаж: вопросы и ответы
А у меня однажды все ионные фрегаты при переходе между уровнями исчезли, хоть их и было немного.
2Странник Пожалуйста, следи за орфографией, т.к. твои посты малочитаем. Если трудности с языком - я все понимаю, пиши пост в тесковом редакторе, а потом копируй сюда. Этим ты проявишь уважение к форумчанам. Можешь считать это предписанием. |
||
09-06-2005, 08:30 PM | #22 | ||
stalker[fox]
|
2 Fox
немного оффтопа... мона подумать мои тексты ну в хлам как читаемы, особенно с явно выраженными очепятками и вапще... ну стиль у мну такой выработалси с годами... пячатать па другому нимумею и нихатю! ибо лень... по теме уже всё думаю исписано давно |
||
09-06-2005, 09:18 PM | #23 | ||
Fox
|
Stalker, тебя это не касается. Твои "очепятки" - это своеобразный стиль. Ты его хорошо выдерживаешь, и твои посты имеют неплохой уровень читаемости. А вот когда пост действительно малочитаем - это уже бесит...
И вообще, для оффтопа есть соответствующий раздел! Last edited by Fox : 09-07-2005 at 11:46 PM. |
||
09-10-2005, 10:29 AM | #24 | ||||||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Да, забыл тогда добавить - у товарища Буки этот "авианосец", оказывается, ещё в декабре 2002 появился (он осенью2003 выкладывал патч, который превращает Raiders Retreat в полный Homeworld, но без видео и музыки, и в том пачте этот файлик именно так датирован был). Этой темы, увы, нет, это просто к тому, что я не первый и не оригинален, хотя, способ таки нашёл сам , что чертовски приятно (сбылась ещё одна "мечта идиота"). Эх, с грибами б так... И ещё - хоть эта злая вещь и имеет статус mothership, производить хоть что-нибуть она не может, поскольку просто не добавляется в меню строительства. Со стыковкой аналогично, но док есть, поэтому будьте внимательны, нажимая файтерам D - они могут навсегда остаться в брюхе этого "Carrier'a". Last edited by Ten : 09-10-2005 at 10:33 AM. |
||||||
09-10-2005, 11:13 AM | #25 | |||
stalker[fox]
|
Quote:
блин... оффтоп чистой воды Last edited by stalker[fox] : 09-10-2005 at 11:15 AM. |
|||
09-13-2005, 02:22 PM | #26 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Думаю, люди разделят моё мнение, что темка себя исчерпала... скрины бы тока сюда с огромными флотами...слава ДИЗЗЗЗЗБАЛАНЗУ!!!!! У меня ни одного своего Хэви круизера не было
|
||
09-25-2005, 12:40 AM | #27 | ||
Destroyer
|
Про транспортер Тураников понял, давно где-то читал, что его можно утащить, но про правку файлов не предполагал. У меня такой вопрос: где-то читал, что можно захватывать малые корабли Тураников и Кадеша. У меня 1 раз получилось захватить истребитель Тураников, и 1 раз несколько истребителей Кадеша. Корветы тураников вообще не захватываются. А проблема в том, что даже если у этих кораблей кончается топливо, они все равно летают, только медленно. Когда мой салведж корвет подлетает к истребителю (корвету), то этот истребитель (корвет) начинает медленно отлетать в сторону (не смотря на отсутствие топлива), мой салведж корвет подлетает к цели, уравнивает скорость с целью, и начинается бесконечное проследование! Как тогда их захватывать? Или для этого тоже файлы надо править?
Заранее огромное спасибо! |
||
10-09-2005, 11:50 AM | #28 | ||
Ten
|
Ещё как...
...можно Можно подправить биг, но это chealdren'ство , поэтому этот вопрос даже не обсуждаю. А легально - пожалуйста (мороки, правда, много - выбери каждого и над каждым колдуй).
Делается это так - берёшь корвет, указываешь ему цель, нажимаешь k (команда "Камикадзе"), после чего корвет набирает скорость. Когда видишь, что абордажник уже близко к цели, жмёшь ему z. Аборжадный корвет на полной скорости приближается к цели, потихоньку гася скорость, как только приблизится на достаточное расстояние - хватает, и voila! Цель наша! Тут главное z нажать вовремя (нажмёшь раньше - абордажник потеряет скорость и его придётся отвести на 3-4 км и начинать сначала, позже - корвет пролетит сквозь цель, не причинив ей ни малейшего преда, после чего опять всё сначала). Естественно, топливо у цели должно кончится перед захватом (хотя, теоретически, можно этого не дожидаться, но я не пробовал). Я вообще ставил материнскому кора6лю тактику Evasive, что б он ненароком никого не прибил - всё равно во 2ой миссии никто из мелочи её не раздолбает, а вражеский Carrier даже не собирается это делать (а зря - тут у него стопроцентные шансы на победу). У мелочи будет заканчиваться горючка, после чего... Это насчёт корветов Тураников. Насчёт истребителей - можно так же, а можно и проще - вторая волна, которая атакует сэлвэдж корвет, после полного использования горючки станет, не знаю почему. Последующие волны - аналогично. Ну а с кадешами вообще проблем нет. Топливо ушло, заправщик далеко - вот и висят они целыми гроздьями, никуда не пятяться - бери, сколько хошь Мне с полсотни обычно хватало (20 обычных и 30-35 улучшеных). В общем, дерзайте, и всё у вас получится (ПРОВЕРЕНО)!! ЗЫ: Destroyer, а зачем тебе корветы пиратов? Стандартные так себе, разве что для коллекции сгодятся (ну, и в начале, когда ничего из боевой техники нет, так как позарез во 2ой миссии нужно построить 10 абордажников, чтоб в 3ей все фрегаты потащить ). Ну, а ракетные - читеры, как залпонут, так вся мелочь в округе здохнет (надо было взять с собой скрин). |
||
01-04-2007, 07:53 AM | #29 | ||
Pol
|
Re: Абордаж: вопросы и ответы
Про Сферу - у мея была таже фигня - часть фрегатов смылась за зону. Но вот портануться у меня как-то получилось, не помню с какого раза. Но строй не был выранян. Правда ждать даже такого постороения пришлось около часа. Ниче - в следующем уровне ("Кусок летит") мне быстро количество в номру привели - крайние фрегаты долетели уже только к концу дела.
Про тюраников - не помню что, но тырил мелочь без патчей. А вообще крайняя стадия клептомании - тырить мелочь в Кадешах! Потом очень пригодиться в 9 миссии! Там есть два фокуса (может уже писал, не помню): 1. Валим заправщики (парочку себе забрать не помешает). Потом когда эта толпа бакланов висят как идиоты - направляем корвет. ОДИН! И останавливаем его вне оны поражения как только они на него уставяться (типа наведуться). И вот пока они ждут что он подлетит мы подлетаем с другой стороны и тырим всех! 2. Читерский фокус. Помните там будет обломная попытка гиперпрыжка? Так вот - ждём когда к маме сзади подлеатет толпа мелочи и делаем прыжок. Мы обломимся, а мелочь останеться висеть как быдто ьез топлива. Жаль не всегда срабатывает. А дальше смотри пункт 1. А вообще было у меня клепотоманиевское прохождение - тырил всё, что можно было! Где-то уже вешал скрин своего флота.. НО видать он канул в Лету... |
||
03-05-2008, 11:28 AM | #30 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
А такую же фигню с кадешским Шпилем, как и с Тураником - можно замутить?
Через пару часов...Слушайте, из этой хрени, ИМХО, получился бы отличный мод! Вытащить из Клизмы Туранский Аванпост (да и так есть модельки уже, сделанный для модов), дать возможность захватывать всё, что только можно - включая шпиль Кадешей, но не давать строить что либо больше корвета. И дать хороший стартовый запас ресурсов - чтобы протянуть до 5ой миссии, где можно и нормальный таиданский/кушанский авианосец захватить вместе с ресурсниками. Исследований - никаких, только добавить возможность строить истребители противника, если удалось захватить и переработать. Хотя, конечно, пригодились бы фрегаты поддержки... Но и без них прожить можно А назвать мод - PayRats Last edited by AmDDRed : 03-05-2008 at 02:30 PM. |
||
03-11-2008, 08:21 PM | #31 | ||
Dima
|
Мдя... захват в ХВ 1 проще, чем во 2м там хотя бы не надо огромным фригом (а не маленьким корветом) примоститься на стенке какого нибудь эсминца и молиться, чтобы его не разнесло ракетами и торпедами раньше времени... И ещё в ХВ 1 надо всего лишь дотащить корабль до авианосца или до мазершипа, а в ХВ 2 прям захват на поле боя. Долго играл во 2 ХВ, а тут скачал 1, так прям рот открыл
|
||
04-28-2008, 04:07 PM | #32 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
2 AmDDRed
Хорошая идея))) воть только сделай что-нибудь, как-нибудь так, чтобы можно было захватывать эти манящие сокровища (корабли в смысле). У мя ничё не получается |
||
06-02-2008, 10:55 AM | #33 | |||
Xsel`Naga
|
Quote:
Так что я придумал такой "финт ушами": для начала прячешь ВСЕ свои корабли в док (что б никто не отвлекал) и когда подлетают эти MC выпускаешь сначала пару скаутов и дав им пальнуть по врагу, посылаешь их куда подальше. Сразу за ними вылетают Salvage Corvette и преследуют цель. Подходя сзади они намного облегчают тебе труд по поимке корветов. Last edited by Ten : 09-04-2008 at 11:01 AM. Reason: мультпостинг |
|||
06-02-2008, 04:44 PM | #34 | |||
Phantom
|
2 Ksel`Naga
хе-хе... мультипостер... Там есть кнопочка "Правка"... Полезная, скажу тебе, кнопочка... Про 3 часа... когда начал селведжить Кхар-селим, после этого отводишь корвет куда подальше... Так у корветиков топливо и кончается... И таких натырить можно много - бесконечно.... только если будет терпение... Возможно корветики у тя "отъезжали" от трофейников? тогда обратись к верхним сообщениям... Quote:
|
|||
06-04-2008, 02:58 PM | #35 | ||
Xsel`Naga
|
Это если у тебя последняя версия, а не v1.00 И кстати беконечно не натыриш. Там есть один триггер - когда ты замачиваешь (или захватываешь) некоторое количество кораблей, рейдеры сбегают
Да, отьежали но им это не очень-то помогло Всех захватил, даже истребители |
||
06-07-2008, 02:32 PM | #36 | ||
Phantom
|
Читер!!!
Кстати, истребители легче захватить, чем корветы... |
||
06-07-2008, 03:24 PM | #37 | ||
Xsel`Naga
|
Еее-не так не пойдет! При-чём здесь читы? Когда ты выбираешь Salvage Corvette и нажимаешь на ЛЮБОЙ истребитель (или корвет) он честно пытается схватить его, и нет ничего странного что иногда ему это удаётся. Значит, разработчики принимали в расчёт что это возможно - то есть это не должно считаться читом. Да и потом: было-бы чем возмущаться, если бы они давали какую либо ощутимую помощь игроку, а так захват рейдерских истребителей является просто демонстрацией ловкости рук и мозгов.
Вот если-бы кто-то стибрил кадешский шпиль - точно читер Вообще-то САМАЯ крайняя стадия Salvage-манства это... Знаете, в 13 миссии на кладбище посреди пулемётов и пёсика есть несколько десятков Proximity Sensors намёк ясен? |
||
06-17-2008, 10:35 PM | #38 | ||
Xsel`Naga
|
Вот! Захватил 21 (двадцать и один!) Missile Corvette!
Чуствую, сегодня в Кадешских Садах будет Очень жарко, хе-хе :] |
||
09-04-2008, 03:57 PM | #39 | |||
Ten
|
Ничё-ничё На такую бригаду не проблема выставить пару сотен роевиков, которые, отстреляв весь боезапас, лёхко откамикадзят эти несчастные две дюжины... если будет кого, конечно
Quote:
И небольшое уточнение по методу из поста #28. Не очень удобно нажав на k, искать на клавиатуре кнопку z, глядя при этом в экран. Гораздо рациональнее после команды «Камикадзе», когда корвет набрал нужную скорость, нажать тильду (команда отмены приказа), и тут же отдать приказ на захват щелчком левой кнопкой мыши (не z). Абордажный корвет начинает гасить скорость, и тем самым аккуратно приближается к цели вплотную, что, собственно, и требуется (без тильды он банально протаранит цель). А тильду вслепую найти проще Время между нажатием <K> и <~> подбирается экспериментально: слишком маленькое – корвет раньше погасит скорость, слишком большое – пролетит сквозь цель. Но, как и в предыдущем случае, наловчиться тут нетрудно |
|||
09-09-2008, 08:06 PM | #40 | ||
Phantom
|
Тырить мелочёвку в Садах - лучше, чем даже штурмовые фрегаты - мой рекорд: 217 простых и 96 улучшенных - воть так! Кстати - мощь - Опробовал на Голландце - снесли в 2 захода! И не какая-то там галиматья с ракетниками...
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|