|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-09-2005, 03:07 PM | #21 | ||
Fox
|
Ответ: Задача на знание игры
Не-а! Победа в первом бою дает самые большие перспективы. В середине игры противник уже ощетинивается флотом. А первый бой как никкакой другой дает возможность легко вырвать победу. У меня уже несколько раз так получалось - налетал тучей в самом начале и истреблял все коллекторы. В таком случае противник считай проиграл.
Про себя могу сказать, что 60% моих побед вырваны в первом же бою. Так что самые результативные бои - первые. Последующие тоже ничего, но они не дают так много перспектив. Это как со штурмом средневекового замка - либо ты первым натиском вырываешь победу, либо, если не получилось, полгода в осаде сидишь. Есть такая тактика - "блицкриг" называется. Приходилось слышать? |
||
10-09-2005, 05:06 PM | #22 | ||
N1TRoG3N
|
Ты прав, но не всегда дело решает 1 бой...очень долго писАть, но я видел воочию, когда чела именно разгромили в 1 бою, но в итоге он одерживает победу. И, поверь, такие случаи не еденичны.
|
||
10-10-2005, 07:31 AM | #23 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
2 Fox, я это и имел ввиду. Блицкриг...м-да, я сразу на нападение настраиваюсь, с обороной у меня худо, броню поначалу не апгрейжу. Но цель оправдывает средства (с) Макиавелли
|
||
10-10-2005, 10:19 PM | #24 | ||
Fox
|
Если чела разгромили в бою ПО-НАСТОЯЩЕМУ - шансы на победу у него нулевые. Под настоящим разгромом я имею ввиду тотальный отстрел главных подсистем у авианосцев и Mothership, а также вынос всех сборщиков ресурсов. И если чел после такого выпутывается, то это говорит только о том, что нападавший лопухнулся и не опровергает идеи блицкрига. Нитроген, такие случаи, как ты описывал, видел и я. Но это ведь именно исключения, а не правило, верно?
|
||
10-10-2005, 10:52 PM | #25 | ||
N1TRoG3N
|
Как правило, в течении 5 минут сварганить флот и попробовать вынести(уничтожить флот противника+отстрел подсистем) НЕ РЕАЛЬНО! Если соперник не полный нуб, то этого никогда не случиться.
|
||
10-10-2005, 11:09 PM | #26 | ||
Fox
|
А кто сказал что 5 минут? Первый бой может быть и через 10, и через 15. Я имею ввиду именно первый реальный БОЙ, а не мелкие стычки с целью разведки.
|
||
11-04-2005, 06:02 AM | #27 | ||
Дрон01
|
Ответ: блиц
Вот меня как раз и истребляют сейчас, смотрю Rad надраконился компов мочить, грит - 12.5 минут у него уходит на вынос эксперта. Вот тее и блицкриг, эпических битв, конечно, не получится, все исследования заканчиваются уже на уровне дестроера
2 Rad, а вот если бы сборщики тогда не слиплись, я бы! я б тогда!!! |
||
11-04-2005, 04:19 PM | #28 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Это... Блицкриг ассоциации плохие вызывает. Как насчет "Раш". Этот термин я по Старкрафту использовал.
А насчет знания игры: многому можно научиться у компа. Он играет однообразно, но крепко и надежно. Если допустишь ошибку - компьютер тебе подскажет :angel: Тут-же вспоминается тема "слон и моська". Прав был Нитр. Я после единственной игры с ним, в которой он тремя батлами замочил мой флот, защищаемый единственным дестроером, сильно прибавил в игре. Но не сразу, а после отработки новой тактики. |
||
11-06-2005, 10:56 AM | #29 | ||
Alex2K
|
Вообще тактика в Хоме самое важное иногда лучше оборона когда играеш против 2-4 противников иногда нападение когда один на один.Мы тут частенько по лану рубаемся если играем вдвоем против компа то один нападает другой защищает не забывая передавать переодически друг другу ресурсы и корабли.
Что касается сбора ресурсов то достаточно 2х точек добычи ресурсов 2х переработчиков и 14 сборщиков.При этом у одних ресурсов стоит мама и работает 7 сборщиков у вторых ресурсов стоят 2 переработчика и работают тоже 7 сборщиков иногда нужно 8 сбощиков вобще это зависит от количества камней и ресурсов в точке сбора.При таком раскладе необходимо первым делом разработать и построить дестроер для прикрытия 2 точки сбора также не забыть воткнуть пару тройку зондов по периметру для получения информации о приближении противника чтобы вовремя сделать ноги если нет прикрытия или силы противника явно больше. Что касается измерения объема какрты и знания игры(в нач.темы).Все люди разные есть технари есть гуманитарии а есть не то и не сё.Так вот ктото оперируе формулами ктото работает руками а ктото линейкой на мониторе .Я это к тому что все три вида любят хому и хому2 раз пытаются чегото сделать (даже обдирая антиблик или еще чегонибудь) и глумится над теми кто С ЛИНЕЙКОЙ наверное не стоит. Last edited by Alex2K : 11-06-2005 at 11:09 AM. |
||
11-07-2005, 04:32 AM | #30 | ||
Дрон01
|
Мне хватает только трёх, не больше, не меньше!
Кстати, мы тут с Фоксом крупно обломались. я выяснил - ресурсконтроллеры на перехватчиков работают только в EX MODе |
||
11-26-2005, 02:10 AM | #31 | |||
Fox
|
Quote:
Да ну нафик, надо либо бросать игру и переходить на новую, либо становиться фаном и "разбирать ее на запчасти". |
|||
11-28-2005, 04:01 PM | #32 | ||
Fox
|
Дрон, не наглей. Тебе - устное предупреждение за провокации и флуд. Не надо быть таким подозрительным. Если я захочу сказать тебе что-то нехорошее, то использую приват.
|
||
12-01-2005, 04:13 PM | #33 | ||
Alex2K
|
Друзья у меня разные не всем она нравится но не все те кто играют могут 99 на 9 помножить.
|
||
12-05-2005, 02:12 PM | #34 | ||
Fox
|
2 Alex2K
Там же ничего умножать не надо, просто жмешь M и "дотягиваешь" круг до места назначения. А если вдруг что-то посчитать придется... знаешь, есть такая волшебная штука, КАРКУЛЯТОР называется. Ничего не имею против линейки самой по себе, но я не понимаю людей, которые создают себе трудности. Вот еще один красноречивый пример. Вчера ехал вечером домой. Час пик, народу - тьма. К остановке подъезжает переполненный троллейбус. Все начинают ломиться в него как ненормальные. И почти никто не замечает, что следом подъехал ТОТ ЖЕ маршрут, причем в нем даже есть сидячие места. И вот смотрю я на какую-то тетку с сумками, которая гробит здоровье, безуспешно пытаясь впихнуться в первый троллейбус, вместо того чтобы просто повернуть голову налево на 90 градусов и сделать вывод... И такой подход люди проявляют во многом. А смысл? |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|