12-07-2005, 01:14 PM | #21 | ||
Alex2K
|
Ответ: Уклонение от ракет
Дрон ПРО я думаю нам пригодится, да и уклонения тоже. Попробуй, а вдруг получится.
|
||
12-16-2005, 01:42 AM | #22 | ||
Fox
|
А нельзя сделать что-то типа торпед во Freelancer? Чтобы были такие штучки, которые не могут самонаводиться, но зато мощь имеют огромную?
Вообще, "ракетный вопрос" нуждается в детальной проработке. |
||
12-16-2005, 09:20 AM | #23 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
ИМХО, это неоправдано дорого - делать торпеду с огромной разрушающей мощью, которая запросто может кануть "в никуда". Хотя, учитывая медлительность цели (торпеды в силу своей низкой скорости/манёвренности и ужасающего урона рассчитаны на "крупную дичь")...
А вот ПРО можно было бы сделать. Как в "Звёздных Волках", например (активные/пассивные системы ПРО), хотя, незнаю, насколько там реальна физика... Но не будем далеко ходить, вспомним Defence Fighter в ХВ1 Что мешало разработчикам "вернуть" старого знакомого? Отсутствие времени/желания заниматься вопросами ПРО и её балансировки, не иначе как. |
||
12-16-2005, 11:05 AM | #24 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Уклоняться от ракет крупным кораблям затруднительно. А вот харвестеры от них только так улепетывают (тоже способ отвлекать ракеты, но требующий тонкого управления).
Игра позволяет сопротивляться ракетам только броней и самозаживлением. Но и она (броня) какая-то неправильная, не броня, а слой мяса сверху. Самозаживление помогает только против скаута. Достаточно подольше пострелять и все равно выносится сколь угодно большой корабль. Броня должна гасить часть удара, причем в абсолютном значении, а не в процентах. Как в Старкрафте. Например, если броня - 100, то повреждения наносят только атаки с силой более 100 на величину разницы (бомбер 350-100=250, истребитель 30-100=<0- безопасен). Каждая ракета имеет свою поражающую силу? Тогда такая броня поможет. ЗЫ: а Танис жаль. Там дело большое делалось. Без него пусто как-то. |
||
12-17-2005, 12:59 AM | #25 | ||||
Fox
|
Quote:
Близкую к идеалу систему я видел в Блицкриге. Там у каждого юнита был параметр "бронепробиваемость", то есть поражалась только та цель, у которой броня была ниже бронепробиваемости оружия. Это простейшее дополнение делало снижение уровня брони не "математически-линейным", как в HW, а вполне реалистичным. Но до сих пор встресается давно устаревшая система даже в самых новых играх. Quote:
|
||||
12-25-2005, 12:40 AM | #26 | |
Ogion
|
У меня был случай ... ХВ2 оригинал безо всяких примочек на русском ... я ваиграми играю ... значит 4 линкора, 25 истр и 25 корв.
У 1го линкора на 1 выстрел жизни и к нему от другого линкора летят ракеты ... я успел войти в ГП прежде чем ракеты достигли ... и тем самым спас линкор + линкор в ГП починился чуток )) А ракеты сначало направились в сторону линкора но по дороге топливо кончилось ) |
|
01-02-2007, 08:32 PM | #27 | ||
SkaTo
|
Re: Уклонение от ракет
Фокс, близкая к идеалу система в Close Combat III-V... ну по сравнению с блицкригом. Тк я вот уже три (если мне память не изменяет) года состою в клане по блицу, то со всей отвественностью заявляю что тамошняя (блицевская) система БП больше всего сходства имеет с генератором случайных чисел, а не нормальной системой бронирования...
Как бы я не любил ХВ. но всегда удивлялся, нафига пускать по 1-4 ракеты когда можно высморкать сразу весь боезапас за короткое время и наблюдать как вероятная ПРО противника захлёбывается от обилия целей Кстати, а можно научить арт-системы кораблей (типа импульсных батарей и автоканонов) работать в режиме ПРО? например увеличить дальность и скорострельность для импульсных лазеров ПКО (которыми ЛК от мелкоты отбивается... кривые они правда какие то). Увеличить скорострельность арт-установок (типа тех что на эсминцах хиигаранских) - и пускай долбают по ракетам... Картина будет как в тихоокеанских боях времён ВМВ - заградительный гонь, быхи, шмяхи, огненные шлейфы сбитых торпедоносцев (кстати почему бы бомберы не вооружить медленными самонаводящимися торпедами? тогда они перестанут заниматься не свойственной им работой вроде экстренного пртивокорветного средства...)... ну и всё такое. Мне вот еще интересно, может ли движок ХВ2 поддерживать систему хитлокейшнов в более развернутой форме, чем это пока реализованно? Без этого саморемонта уничтоженных двигателей и т.д. Чтобы производить точечный отсрел имело хоть какой то смысл... |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|