|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
11-19-2005, 12:15 AM | #1 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Компьютеры - зло, вред и корень всех проблем!!!
Название, чтобы вас заинтриговать и привлечь...
А дело-то вот в чём... Люди! Я слёзно прошу у Вас помощи: мне нужно работку о 4 страницах написать по теме "Информационные технологии и этика" - финальная работа 16-часового курса "этика". Темы о чем писать есть, только развернуть трудновато... Вот подтемы (если придут мыслишки - рассказывайте, не стесняйтесь...): 1) Компьютерная зависимость; 2) Хакеры; 3) Использование И-нета; 4) Авторские права; 5) Вирусы; 6) Насилие (те же игры). Помогите, а? Как говорится - с миру по нитке, бедному рубашка... |
||
11-19-2005, 12:42 AM | #2 | ||
Fox
|
Ответ: Компьютеры - зло, вред и корень всех проблем!!!
А что конкретно нужно? Мини-статьи по каждому пункту?
|
||
11-19-2005, 01:33 AM | #3 | ||
AmDDRed
|
Да хотя бы как их можно расписать - краткий план, что ли... Основные тезисы и что можно запихнуть хорошего (или плохого)... Ну в общем, да.
|
||
11-19-2005, 03:16 AM | #4 | ||||||||
Fox
|
Вот ты уморил меня! Перед тем, как прочитать твой пост, я как раз читал материалы по интернет зависимости!
Я привожу план "по макимуму", а ты уж сам выбери то, что соответствует общей "идее" Вступление. "Обратная сторона прогресса". Ее многообразие. Quote:
Рассказать про то, что со временем компьютеры все больше используются как средство развлечения, причем не всегда безвредного. 3.Причины компьютерной зависимости Сначала говорим про то, что компьютер - мощнейшее средство развлечения и общения. Это приводит к тому, что все остальное как бы "тускнеет" и становится неинтересным. Дальше говорим, что уход в "виртуальный мир" становится средством ухода от проблем, и человек уже не может нормально жить в привычном мире. Немного рассуждений из области социальной психологии. 4.Виды компьютерной зависимости. Это или потребность в развлечениях, или сдедствие того, что человек "за компом может все - в реале ничего" - "Синдром программиста". 5.Особенности компьютерной зависимости и ее последствия. Сравниваем компьютерную зависимость с алкоголизмом, наркоманией, "азартоманией" и т.д. Это здесь. Основная идея: компьтерная зависимость - относительно плохо изученная, но очень быстроразвивающаяся и опасная дрянь, если учесть скорость развития компьютерных технологий. Напускаем ужаса, перечисляя социальные и психологические последствия зависимости. Немного статистики. Quote:
Пишем про популяризацию хакерства и про то, какой вред сетям наносят эти уроды. И про вечное противостояние "хакеры - служба безопасности" 3.Ущерб от хакерства. Какой огромный ущерб экономике наносят хакеры! Необходимость трудоемких и дорогих мер безопасности. Приводим примеры особо "крупных" дел. Взломы банков. Хакерство и криминал. Нарушение конфиденциальности. 4.Хакерство - одна из "мировых" угроз Здесь - про то, что хакеры могут не только испортить Интернет или нанести ущерб на сумму N долларов, это уже угроза нацбезопасности. Например, утечка секретных сведений из правительственных баз США. "Электронный шпионаж". Quote:
Непристойные сайты, низкопробная "интернет-культура", примитивное интернет-общение. Иллюзия полного отсутствия отвественности. 2.Теневая сторона Интернета Экстремизм, пропаганда радикальных идей, секты, разжигание меж... розни и т.д. Интернет и криминал. 3.Интернет-зависимость. Пишем то же самое, что и про компьютерную зависимость. Не забываем упомянуть про замену реальных друзей виртуальными и социальные последствия этого. О вреде форумов и чатов "Интернет - место, где из человека выходит вся дрянь, т.к. нет ответственности" - ты сам замечательно про это написал здесь. Quote:
Нелегальное распространение копий, пиратский бизнес (масштаб), ущерб экономике, пиратство тормозит развитие ПО и т.д. Quote:
Quote:
Чем "реалистичнее" игры, тем сильнее их влияние на жизнь. Откровенно "разрушительная" направленность игр. Национализм, антипатриотизм. Виртуальный мир - "территория вседозволенности". Перенос насилия в реальный мир. 2."Грязный бизнес" Разработчики игр, делающие деньги на людских пороках. Влияние социальной ситуации на компьютерные игры (провести аналогию с "культом боевиков" в США). Игры - "животное развлечение". 3.Насилие и Интернет Смотри пункт 3,2 Заключение, вывод, перспективы, методы борьбы |
||||||||
11-19-2005, 10:45 AM | #5 | ||
AmDDRed
|
Во, млин!!!!! Это ты меня уморил! Ты же мне клад, считай, нашёл! Я аж прослезился... Спасибо тебе большое! Буду писать!
|
||
11-20-2005, 12:42 AM | #6 | ||
AmDDRed
|
http://comp-doctor.ru/ - смотреть сюды! Прикольно.
|
||
01-26-2007, 04:51 PM | #7 | ||
Pol
|
Re: Компьютеры - зло, вред и корень всех проблем!!!
По названию темы подходит.. Комментарий мой - водка=зло. Но всё-же.. ###.. извините..
http://www.habrahabr.ru/article/2299 |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|