|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
01-26-2008, 11:01 PM | #21 | ||
her_spirit
|
Re: Homeworld'у и Висте - быть?
Насчёт софта и дров только под висту такого увы сыр не предвидится. Что не может не радовать. (Пример: вот у вас наверняка есть диск с дровами для видеокарточки там помимо дров для ХР есть также дрова и для в98).
Второе это игровая консоль. Ну да естестно. С кривыми дровами для видеокарт с непонятным взаимодействием со звуком (у кого АС97 знаааает) и причудливыми требованиями к системе врядли таковому быть. К сожалению у меня нету сервера NASA чтобы играть на висте нормально. Хотя моему компу многие из вас позавидовали бы... Вывод: Даже если мелкомягкие являются весьма сильной в финансовом плане компанией это не повод толкать дерьмо на рынок. ЗЫ. Лучше б сделали порт на MacOS и на *NIX системы. |
||
01-27-2008, 01:51 PM | #22 | ||||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Quote:
|
||||
01-27-2008, 02:04 PM | #23 | ||
kommynist
Faction: Туранские рейдеры Join Date: Jan 2008
|
+1 автору Так я не понял работает на Viste Родина2 или нет?
|
||
01-27-2008, 06:23 PM | #24 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Работать то работает. Но меня вот интересует, как заставить работать разоровский "homeworld2.exe". В висте на него реагирует DEP и не позволяет добавить его в исключения.
|
||
01-31-2008, 02:07 AM | #25 | ||
kommynist
|
Иначе говоря никаких пираток, кряков и прочих прелестей подобных этим на Viste не быть для 2 ??
|
||
01-31-2008, 03:22 AM | #26 | |||
Rai
|
Quote:
Кроме того, есть еще такой фактор, как объем платформы. Vista усиленно продвигается, но XP оказалась настолько популярной, что будет еще долго держаться. А кто захочет сокращать себе потенциальную аудиторию? Даже если и будет использование DX10, то опционально. И последнее -- я не верю в HW3. Подобные игры уже морально устарели, как это ни грустно. Собственно, если исключить компонент 3D, то серия HW -- это весьма примитивная игра с классическим "зеркальным" балансом сторон. Возможностей для маневрирования -- ноль (только вокруг стратегически важных точек, типа ресурсов), войска зеркальные, повреждения линейные и так далее, управляемое маневрирование чрезвычайно затруднено AI, закладывающим лихие виражи. Чуть усложнить -- сразу будет не то, пропадет динамика. В общем, HW2 вытянул все что можно из идеи, маловероятно, что будут делать что-то еще. Собственно... если не брать графику, то HW2 до жути похож на HW. Если посмотреть на аналоги (например, от Blizzard), то картинка следующая: Warcraft: Orks and Humans -- клон Dune 2, Warcraft 2 -- наращивание технологий, Warcraft 3 -- попытка незеркального баланса, куча допвозможностей, почти 3D. Все, серия встала. Логического продолжения нет. То же самое и с серией HW, только она прошла весь путь быстрее. К тому же, вся серия, невзирая на гору наград и тому подобной лабуды, продалась относительно скромно, так что лучше клепать аддоны к WH40K и CoH. Выгоднее. |
|||
01-31-2008, 01:44 PM | #27 | ||
kommynist
|
1) Ну насчет того что Blizzard окончила эпопею Warcraft я сомневаюсб да она перешла на платформу РПГ со стратегической тактики
2) Я видел Dune 3 тем более продолжжение есть оно в серии C&C - конец сомневаюсь 3) То что Homeworld примитивная я сомневаюсь ибо везде во всех источниках информации такую же тактику некаму еще не удалось повторить как Homeworld от Sieera.. PS соглашусь только с одним ув. Rai - с тем что виндувс XP на данный момент самая распространенная и живучая - 7 лет из операционок еще так долго никто не протягивал... |
||
01-31-2008, 07:46 PM | #28 | |||||
Rai
|
Извините, коммунист, буду резок :)
Quote:
Quote:
Во-вторых, серия C&C вообще попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая успешная серия подобных игр. В EA не дураки сидят, вот и греют лапки на бренде. А фактически, C&C3 -- это не канонично, практически все "старички", запоем игравшие в первую часть игры (и я среди них) считают это так... побочным маркетинговым эффектом, но не игрой из серии. Quote:
Такую же тактику, действительно, повторить сложно. Фактически, за отсутствием тактики. Тактика как таковая подразумевает активное использование ландшафта, погоды и тому подобных заморочек. Вы где-нибудь видели подобное в HW? HW2? Нет? Ну вот и не говорите, что там безумно крутая тактика. Нет ее там, только сверхскоростное развитие и неожиданные для противника удары. И что это за "источники" такие, упомянутые Вами? Я вот в геймдеве варюсь уже энное количество лет, но что-то ничего такого не слышал. Рейтинги журналов? Ну так и фиг с ними, они вон Ночной Дозор рекламировали, мало ли что там понапишут. А в реальности HW, как и HW2 еле-еле выползли за черту окупаемости по тиражам. Это фанатские игры, как с треском провалившийся в продажах, но ставший фантастически фанатским Fallout и Fallout 2. Надо различать. И игроковские эмоции -- фигня для издателя, который видит, что игра один раз принесла чуть-чуть прибыли, во второй раз -- та же картина... зачем рисковать? Лучше сделать что-нить помоднее. Думаете, разрабы вякать станут? Ха... Если бы. Кислород просто перекроют, как нам наш издатель, и все, делаем так, как сказано продюсером. Вот так-то, батенька :) Без обид, ага? Просто мнение нужно аргументировать, а не высыпать на собеседника набор голословных утверждений, которые противоречат реальности :) |
|||||
07-08-2008, 01:33 PM | #29 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
Вот и прошло полгода, не знаю как на западе, а на востоке Vista не в почете. Непомерные запросы этой ОС наряду с ценами на "железо" делают ее ненужной и ИМХО задумываться серьезно о повсеместном внедрении Vist'ы и переносе HW на нее в ближайшие годы не стоит
В далеком будущем наши дети конечно воспользуются советами по переносу HW2 на висту, а пока... Любите ближнего своего как Homeworld :capellan: И все будет хорошо |
||
07-11-2008, 06:23 PM | #30 | ||||
HIX
Faction: Таииданская Империя Join Date: Aug 2007
|
Quote:
И с треском они не провалились, если они мигом расходились в таких странах как Узбекистан, германия, средняя Азия и прочих Зажопинсках, то это о чем-то говорит, я жил недолго в Средней Азии (у бабушки)... так вот мне пришлось облазить полгорода (а он как пол москвы) прежде чем я нашел пиратскую версию Хомяка 2, везде говорили что уже распродали.... Quote:
Так что я лично верю в хом3, почему надо думать что игра не будет популярно, а вдруг БУДЕТ? |
||||
07-19-2008, 12:25 AM | #31 | ||
xStream
|
Приветствую всех.
Специально зарегистрировался, так как сам столкнулся с такой проблемой... и нашел решение, чем спешу поделиться. Итак: игра патченая до 1.1, сверху лекарство от разора - как следствие блокировка программы ОСью. решение здесь А если выжать основную информацию, то: выполнение через меню->Выполнить строчки bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOff приведет к отключения проверки выполнения данных. Я так сделал, перегрузил комп и оно заработало. Поигравшись/наигравшись в целях секьюрности и надежности системы все же стоит эту гадость включить обратно, что достигается выполнением строки bcdedit.exe /set {current} nx AlwaysOn Вот и все Ну и вдогонку: что-то везде вижу, что игра поддерживает ТОЛЬКО OpenGL... неправда вот линк, где можно найти замечательный параметр для командной строки -d3d, который включает соответствующую технику отрисовки, что тоже позволяет избежать некоторых проблем... но главное, ради чего я включил этот режим - это полноэкранное сглаживание, принудительно включаемое для игры в панели настройки видеокарты (у меня nvidia карта), что придает графике дополнительное качество. ЗЫ, понимаю, что топик старый, но мало ли... авось кому пригодится, моим друзьям, которых подсадил на игру, пригодилось |
||
07-19-2008, 07:41 AM | #32 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Вырубать DEP для всей системы неудобно и чревато... Хотя как один из вариантов решения имеет право на существование. А разве нельзя вырубать защиту выполнения данных для конкретного приложения, в данном случае – ХВ2?
И ещё. Насколько я знаю, у ХВ2 нет ключа -d3d. По той ссылке вообще все ключи от ХВ1, причём часть из них работают только в отладочной версии или бете, в релизе они отключены У меня на GeForce 5900 сглаживание работает по умолчанию, впрочем, в nView его можно выключить, и сглаживание исчезнет без всяких -d3d. |
||
07-19-2008, 05:50 PM | #33 | ||
xStream
|
да, я знаю, что чревато и написал - наигравшись, возвращаем DEP обратно.
просто как писалось уже неоднократно, виста не дает добавить это приложение в список разрешенных, хоть ты тресни. пришлось с ней вот так вот жестко поступить. а про ключ - все есть, я же не писал бы просто так, не проверив. в nview сколько угодно можно включать сглаживание - оно под опенгл не работает. когда же я написал ключ, то все стало хорошо и чудесно. просто ты странно написал "и сглаживание исчезнет без всяких -d3d" у меня его наоборот не было и оно не включалось ни в какую. проверив ривой, обнаружил, что таки да - приложение работает в опенгл. и вобще считает мою видео с драйверами "obsolete" (8800 GTS). подобные манипуляции сделали то, что я и хотел. скажем так - информация была из первых рук, проверенная лично мной... это же я эксперименты ставил, а не кто-то еще. если есть альтернатива - замечательно. мой способ - лишь один из многих теоретически и практически возможных. и он работает. ЗЫ кстати, все-таки это ключи для второго домашнего мира ЗЗЫ проверил все ключи - все работают, по крайней мере те, которые отвечают за видео или аудио. |
||
07-20-2008, 10:10 AM | #34 | |||
Ten
|
Переключение неудобно – перезагрузка. Не может быть, чтобы в Висте принципиально отсутствовала возможность принудительного отключения DEP только для конкретных приложений. Ослаблять защиту системы ради двух-трёх повседневно используемых программ – ерунда полная. Не настолько же мелкомягкие себе враги.
Немного погуглив, наткнулся на интересную статью по вариантам настройки DEP. Оказывается, кроме AlwaysOff есть ещё три режима, причём AlwaysOn представляется мне сомнительным – именно в этом режиме нельзя отключать DEP для отдельных приложений. Интересно, разве не могут помочь проблеме ключи OptOut или OptIn? Есть добровольцы проверить? Также в своё время я убил кучу времени на «мини»-образ игры, устраняющий необходимость отвязки, видать, не зря – если мне не изменяет память, у DEP вызывают раздражение только сломанные экзешники. Эти же ~полтора Мб в архиве позволяют успешно запускать родной exe-файл. Хотя полный образ предпочтительнее Что же касается параметров (не обратил бы внимания, но приходилось плотно этим заняться совсем недавно)... Quote:
А в пользу того, что это параметры от первого ХВ говорит хотя бы тот факт, что они все поголовно записаны со слэшами. ХВ2 не воспринимает слэш, только дефис Во-вторых, все эти ключи есть в бете ХВ1, кроме /overridebigfile. В релизе часть убрали, часть переименовали (например, /forceKatmai превратился в /forceSSE). На сайте есть список параметров всех ХВ, рекомендую. Я специально проверял в ХВ2 ключи от ХВ1, т.к. неоднократно наталкивался на информацию, что они рабочие. Увы, эти сведения не подтвердились. Кроме того, запуск игры что с -d3d, что без него видимых изменений не показал – если в nView выключить сглаживание, оно пропадает, если включить – появляется, независимо от наличия или отсутствия этого ключа (под сглаживанием, как я понял, подразумевается антиалиасинг). В качестве последнего аргумента был взят Риватюнер, модуль мониторинга которого чётко отслеживал включение именно OGL-ускорения. Да и в hw2.log приводится название именно OpenGL-рендерера. У меня это Code:
NVIDIA Corporation's 2.0.1 GeForce FX 5900XT/AGP/SSE2 renderer (Suspected driver is nvoglnt.dll 6.14.10.8198) Last edited by Ten : 07-20-2008 at 10:30 AM. |
|||
07-20-2008, 10:28 PM | #35 | ||
xStream
|
хорошо-хорошо, ты гуру, не я
по поводу слешей - бред полный. если б ты внимательнее пост читал, то заметил бы, что я писал через дефис, а не через слеш. Соответственно с дефисами писал и все остальное. а по миниобразу - я бы с радостью его заюзал, да только стандартная проблема, описанная в начале топика - вылет. поэтому использовал кряк. Далее. Про DEP. Ты достоверно можешь сказать, или это твое мнение? Я лично сам на висте и люди, писавшие здесь - тоже. Так вот - средство отключения для конкретных приложений есть, да вот не позволяет винда делать этого для игры. То, что режим указал не тот, возможно. Дело в том, что я еще не включал обратно - не наигрался. Я всего лишь привел информацию. Аналогично по последнему пункту поста - ты сам знаешь как это в висте, или нет? Не надо разводить, в данном случае, бесполезной дискуссии в попытке доказать, что я тут ерунду написал и т.п. Есть просто способ, хорош он или нет, решать конечному пользователю. Пожалуйста, не надо дальше гнуть линию, что я не прав. Ибо я то не настаиваю на обратном. Я лишь сказал, что у меня это работает и поделился. Подвожу итог: ты споришь для того, чтобы спорить а суть была в том, что ЭТО работает. какой ценой - другой вопрос. |
||
07-21-2008, 07:01 PM | #36 | |||
Ten
|
Плохо, когда дискуссия рассматривается сквозь призму личного соперничества, это сильно снижает её ценность как источника информации.
xStream, твои сведения насчёт параметров я читал более чем внимательно, и Quote:
Либо, дописывая -d3d и остальные (не перечислишь? ), ты что-то делал ещё, но не упомянул. Что же касается DEP. Вообще-то я не ставил под сомнение действенность найденного тобой метода (хотя бы потому, что сам не пробовал). А то, что Виста в принципе не позволяет включать/выключать DEP для отдельных приложений – это да, крайне сомнительно хотя бы потому, что трюкачеством с выполнением данных балуются многие сложные программы (например, Adobe Flash/Acrobat-плагины для браузеров), а ослаблять защиту системы ради одной-двух часто используемых приложений глупо, и в MS это должны понимать. Гугль привёл на страницу с блога с несколькими режимами работы DEP, на ней же оказалась ссылка на статью с описанием DEP в Microsoft Knowledge Base. В ней видим те самые параметры. Работоспособность AlwaysOff и AlwaysOn подтверждена тобою же. Работают ли OptIn и OptOut – не в курсе, но информация официальная. Как обладатель Висты можешь попробовать, тем более что мало радости перезагружать машину всякий раз, как возникло желание рубануть в ХВ2. |
|||
07-25-2008, 03:02 PM | #37 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Не проще ли играть на 1.1 с родным образом? Всё ж официально и честно (почти). Не пашет НО/ЦД? Ну не сподобились мелкомягкие с Разором согласовать DEP - вот беда-то!
|
||
12-24-2008, 01:29 AM | #38 | ||
Lepage
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Dec 2008
|
Нету озвучки в видео HW2 1.1 1с
Делал так.
Поставил лицензию от 1с с образа. Поверх поставил патч от 1с до 1.1. Игра перестала признавать образ диска (Секьюром начал говорить о том что ему не нравятся эмуляторы). Поставил кряк для немецкой версии (для инглиша не пахало). Все заработало, но пропала озвучка в видео. До патча без кряка озвучка в видео присутствовала. Звук и текст в игре остались русскими. Вопрос: как исправить? Система: Windows Vista SP1. Про то что Виста гадость переходи на ХР говорить не надо - у кого руки прямые виста работает не хуже. |
||
12-24-2008, 10:09 AM | #39 | ||
Snap
Faction: Таииданская Республика Join Date: Aug 2008
|
Re: Нету озвучки в видео HW2 1.1 1с
Думаю дело не в этом, но попробуй русский крэк, если не поможет, просто скачай русскую озвучку с этого сайта.
ЗЫ. У меня тож было, но я на ХР просто поставил русский крэк и озвучку скатал. |
||
12-24-2008, 10:23 AM | #40 | ||
Ten
|
Re: Нету озвучки в видео HW2 1.1 1с
Проблема скорее всего в германском кряке. А что, разоровский 1.1 не подошёл?
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|