06-19-2008, 01:50 PM | #1 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Контакт ICQ System
Предыстория вопроса: Вчера ночью я вышел из сети ICQ и никто не просил меня себя авторизовать. Я сходил в институт и придя домой и запустив Квип с удивлением обнаружил контакт(что само по себе странно - без моего ведома никто не может добавить себя в мой контакт-лист) под именем ICQ System в группе General. Я немного подумал и решил стереть его вместе с созданной им группой.
Вопрос: И теперь я пытаюсь узнать что это за контакт, как он записался в мой контакт-лист без моего ведома, и вообще - что это за хрень с пятизначным номером(12111)? Опросив нескольких друзей (первый - Шторм), я узнал что и у них есть такой же контакт. |
||
06-19-2008, 01:53 PM | #2 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Re: Контакт ICQ System
Не мы одни такие, http://www.proplay.ru/forums/main/29519/.
Що это за херь? |
||
06-20-2008, 10:53 PM | #3 | ||
DRAGON
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Aug 2007
|
говорят что типа это действительно аськина штука, улучшающая якобы качество соединения...
покопавшись в недрах хаккерских сайтов там сами хаккеры невтыкают что это такое.... я могу смело сказать что аську поимели причём жёстко не земным способом... похоже без инопланетян тут не обошлось... |
||
06-21-2008, 07:02 AM | #4 | |||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Блин, ну ей-богу як дети малые Енопалнетяне... Вы ж никак будущие компьютерные технари.
Quote:
Как часть процесса перехода пользователей на нашу новую, более совершенную версию ICQ6, мы добавили нового пользователя, ''ICQ System'' в ваш контакт-лист. Новодобавленный пользователь призван улучшить линию связи с нашими пользователями и обеспечить радость общения со всеми и всюду.Ещё ссылки: Владельцев ICQ напугал лже-троян Страшный пользователь номер 12111 оказался системным ботом «Страшный вирус 12111» не крадет пароли к ICQ ЗЫ. Запустил аську – контакта не видать. Ни сегодня, ни вчера Про «страшный вирус, ворующий пароли», вообще молчу |
|||
06-21-2008, 09:56 AM | #5 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Очень напоминает "счастье для всех даром и пусть кто-нибудь попробует уйти обиженным".
|
||
06-21-2008, 10:28 AM | #6 | ||
[FX]Storm
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2007
|
Интересно, каким боком он будет улучшать связь и радость общения?
|
||
06-21-2008, 10:40 AM | #7 | ||
Ten
|
Где-то мелькнула пара строк, что это своего рода кибер-полицейский, которому можно жаловаться на спам в ICQ. Как только определённый номерок получает слишком много жалоб, он блокируется. Лично мне оно без разницы, т.к. в асе сижу не так часто
ЗЫ. У меня, кстати, этот контакт таки появился. Сегодня после второго перезапуска - до этого специально смотрел, не было. Удалять/блокировать не стал - интересно, что будет дальше |
||
06-21-2008, 10:41 AM | #8 | ||
Lee
|
Я его сам добавил =))
|
||
06-21-2008, 11:02 AM | #9 | ||
DRAGON
|
Ten ты читаешь догадки других пользователей, с таким же успехом можно верить что это аська исуса христа типа его второе пришествие.
у меня большой круг знакомых програмистов и админов... точно тебе скажу бред это всё! если бы они реально бы хотели получать инфо от спамеров хотя бы в инфо об этом написали или ссылку на аськин сайт.. тут же ноль.. более того сам сайт тоже вхломан... знал бы ты какой ажиотаж у нах в офисе щас!!! что касается лог файлов хакеров которые можно посмотреть тут http://elite.bombing.ru/pub/ то там полная паника. короче этот номер точно с неба свалился и придумывать что то про него что он троян или полицай лучше не стоит. в общем я его тоже добавил - покуда это массовая истерия - уж если и бобахнет то у всех.... в худшем случае номера телефонов и почты я важных людей знаю ) |
||
06-21-2008, 11:05 AM | #10 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
Ха у меня он сам поевился ставо сево
Номер ICQ: 12-111 Имя: System ICQ Ник: ICQ System |
||
06-21-2008, 11:10 AM | #11 | ||
DRAGON
|
Где-то шутка прокатила: сложи 1+2+1+1+1 - получишь код апокалипсиса )))
Last edited by DRAGON : 06-21-2008 at 11:25 AM. |
||
06-21-2008, 11:34 AM | #12 | |||
Lee
|
Quote:
|
|||
06-21-2008, 12:01 PM | #13 | ||
Ten
|
Драг, почему догадки? По ссылкам в посте выше вполне официальное мнение, как с сайта аськи, так и экспертов Касперского.
Насчёт антиспамера – во всяком случае, логика есть: удобно, не нужно никуда писать, т.к. всё под боком. Сыпет какой-то номер всякой дрянью, тут же сбросил его новоявленному боту. С другой стороны, это действительно может быть оф. уткой, чтобы замаскировать проблему и не сеять панику. Но тогда она БОЛЬШАЯ Так или иначе, файлы по ICQ я не принимаю, ссылок от кого ни попадя не открываю, сижу нечасто и если в квипе нет обнаруженных уязвимостей, работающих на переполнение буфера, бояться ИМХО нечего. |
||
06-21-2008, 12:25 PM | #14 | ||
DRAGON
|
Очень смахивает на сюжет какого то фильма когда прилетел неопознанный космический корабль и просто тупо стоит никаких признаков не подаёт. А такое в футураме "монстр с миллионом спин" и "день независимости было" )))
Короче ждём... |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|