|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
08-03-2008, 08:06 PM | #81 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
Re: Туранские рейдеры в HW2
2 Pandorazero А что если эмблему туранцев сделать красной? А то так она не сильно заметна.
|
||
08-03-2008, 08:53 PM | #82 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
|
||
08-03-2008, 10:00 PM | #83 | ||
Max
|
Стоило отлучиться на пару дней - переименовали тему... может лучше Turanic Mod?..
2 Pandorazero - а что было с текстурой?.. Можно в личку. 2 Prisoner - пока что это эмблема просто чтоб с вейгеровской не летал. У меня была идея наделать несколько разных эмблем для разных кланов... чтоб можно было тураниками против тураников играть... цвета команды менять можно тем более... красный с зелёными полосами - яд)) На счёт Хар-Селима, то действительно интересно... Как он там? Всё ещё висит, или разобрали уже на металолом туранские пионэры? ) Last edited by Max : 08-03-2008 at 10:17 PM. |
||
08-08-2008, 01:22 AM | #84 | ||
Max
|
Недельки через две продолжу. а до тех пор на моря.
|
||
08-08-2008, 09:47 AM | #85 | ||
EvilChaotic
Faction: Вэйгр Join Date: Nov 2007
|
Max, очень красиво, отличная лоуполька.
|
||
09-17-2008, 12:26 AM | #86 | ||
Max
|
В процессе создания туранского Attack Carrier возникли вопросы, которые сводятся по сути к одному: каким должно быть вооружение этого самого Attack Carrier? При условии, что в базовом варианте этот шип не должен быть сильнее обычного Carrier, а в максимально прокаченом - создавать конкуренцию крузерам.
Пока что от первоначальной модели из первого ХВ взято расположение двух ионок (не самонаводящихся)), кроме того, с концепта взято расположение 10-ти турелей (как я понимаю, это ПВО). Остальное оружие пока что отсутствует (в виде геометрии), нужно как-то сформулировать: что даётся изначально, что можно апгрейдить и что мы получаем в конце, для того чтобы сохранить баланс на каждой из этих стадий. Вот ссылка на концепт: http://shipyards.relicnews.com/conce...play.htm?4.jpg Кто что думает? |
||
09-17-2008, 02:11 PM | #87 | ||
SkaTo
|
Я бы предложил выдать по спарке тяжёлых пушек на нос, в "скулы" по бокам, в нишу, где видна группка из трёх пушечег. С ограниченными углами вертикального наведения.
Может, тяжёлую ракетную батарею "вертикального" пуска придать? По одной на борт, между двумя серединными "булями". По 4 ракеты, например, на батарею. Или выдавать по батарее за апгрейд, перед рубкой. Считаю, что комплекс НЕ ракетного вооружения АС должен быть сосредоточен в носовой части и иметь ограниченные углы наводки. А также своим расположением не должен вредить идее "кариера", т.к. у него, по идее, основной внутренний объём это производственные мощности и ангары. |
||
10-23-2008, 10:48 PM | #88 | ||
Max
|
Рейдеров с праздником.. со стапелей сходит гордость флота Attack Carriar "Rancor"!!! Всем радоваться!
|
||
10-23-2008, 11:24 PM | #89 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
Отлично !
Харошая работа проделаная )) |
||
10-24-2008, 01:35 AM | #90 | |||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Quote:
Читал, что после 2ой мировой в Советском Союзе должна была проводиться модернизация флота, и, чтобы в верхах не подумали, что копируется буржуйская модель флота, тогдашний адмиралъ заказал не авианосцы, а авианесущие крейсеры. С тех пор и повелось: у буржуев - авианосцы, у советов - авианесущие крейсера. UPD: На рисуночке ошибочка - не CARRIAR, a CARRIER. Last edited by AmDDRed : 10-24-2008 at 12:50 PM. |
|||
10-24-2008, 12:29 PM | #91 | ||
Rusinoff
|
Шикарно смотрится! Такие текстуры - это моя мечта.
|
||
10-24-2008, 02:04 PM | #92 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Ой, мама... Хто это? А оно вообще летает? Оно же насквозь ржавое...
|
||
11-17-2008, 10:11 AM | #93 | ||
Max
|
Очистить палубы от хлама! На подходе звено тяжёлых корветов!
|
||
11-17-2008, 11:21 AM | #94 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Не пускать их к фрегатам! Захватят нафиг!..
Классно... Уже слюнки текут, во что же это выльется... |
||
11-18-2008, 01:59 PM | #95 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Ого! Флот романтиков с большой дороги растёт и растёт Истребитель, бомбер, потом «Лорд», а теперь вот и «Ворюга» решил почтить нас своим присутствием. Потрясающее сочетание грубого, «необтёсанного» дизайна (я про новую подвеску для орудий ), который так и просится для рейдерских кораблей, и вместе с тем тонкой кропотливой работы Разве что сдвоенные ускорители масс на мой жутко консервативный в этом плане взгляд смотрятся непривычно, но это так, придирки...
Интересно, сколько же весит это чудо в плане кол-ва полигонов и размера текстур (если я, конечно, не выпытываю производственные секреты)? Если эти цифры укладываются хотя бы в двойной бюджет кораблей для ХВ2 (т.е. 3.3К полигонов и текстура 512x256) – вычислительные мощности с тех пор подросли, ИМХО, вполне можно порекомендовать реликам свою кандидатуру в качестве 3D-моделлера. Мож и третий ХВ скорее появится |
||
11-20-2008, 10:33 AM | #96 | ||
Max
|
Ну относительно сдвоенных ускорителей масс, то это не моя самодеятельность, а разработка туранских конструкторов.
И кстати, благодаря изначально простой, но интересной геометрии, не пришлось добавлять много полигонов (их попросту некуда было приткнуть), поэтому в полигонах это весит тысячи полторы. Ну а что до текстур, то было принципиально уложиться в 256 Х 512. |
||
11-20-2008, 12:45 PM | #97 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Макс, как ты их так текстуришь? =) Можешь написать хоть примерно по шагам?
З.Ы. Туранский бомбер я заХОДил... |
||
11-20-2008, 06:11 PM | #98 | ||
Max
|
За бомбер респект!
Как текстуры рисую примерно по шагам могу написать, конечно, но как правило то, что применимо к туранскому корвету, может быть не применимо к кораблю другой расы. Грубо говоря, всё сводится к "набору решений". У каждой расы этот "набор" будет индивидуальным, кроме того, большие корабли текстурятся иначе, нежели файтеры. Но основной принцип - подобрать "набор решений", и останется только "закрасить" этим набором корабль))) Набор для корвета выглядит следующим образом. 0. Во-первых, есть смысл посчитать Shadow map (на рисунке - белая картинка с тенями). Далее - вверху этапы рисования текстур, внизу тоже, только с наложеной Shadow map. 1. Берём фон. Я обычно беру фон с какими-то деталями, главное чтоб они не были слишком контрастными. 2. Набрасываем швы. Однородные линии добавляют "рисованности", поэтому я обычно затеняю швы в районе пересечений. Это улучшает "читабельность" текстуры с расстояния. 3. Добавляем детали: щели, решётки, окна, короче всё, что должно быть. 4. Прорабатываем швы, имитируя отодравшиеся пластинки обшивки. это добавит ощущение большего размера корвета, кроме того слегка его "состарит". 5. Наносим обозначения, линии, предупреждающие полосы и прочее. 6. "Красим" корвет в национальные туранские цвета. Поскольку краска местами отодрана, это добавит "возраста" корвету. 7. Последние штрихи, если таковые понадобятся. Опять таки, этот "набор" имеет характерные туранские элементы, поэтому маловероятно что он подойдёт к чему-то ещё. Вот. Если что - спрашивай. |
||
11-20-2008, 06:33 PM | #99 | ||
Айсис
Faction: Предтечи Join Date: Apr 2008
|
А как *.obj делать? Максу установил. Их делают фигурами или линиями?
|
||
11-20-2008, 07:01 PM | #100 | ||
Max
|
При всей сложности вопроса, если допустить что линиями ты называешь ейджы, то можно сказать, что obj делают и фигурами и линиями, при условии что линий не менше трёх. Ровно столько нужно, чтобы построить полигон.
Добавлено через 2 минуты Народ! ёпт! мне сержанта дали! ну всё, оторвусь сегодня как следует Last edited by Max : 11-20-2008 at 07:03 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|