|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
02-04-2009, 08:20 PM | #1 | ||
Смерть
Faction: Предтечи Join Date: Jun 2003
|
Homeworld3 - на консолях?
|
||
02-06-2009, 07:55 AM | #2 | |||||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Re: Homeworld 3 - [3] Новая Надежда
Quote:
Quote:
З.Ы. Коммент к статье порадовал Quote:
Last edited by Дрон01 : 02-06-2009 at 08:07 AM. |
|||||
02-06-2009, 02:41 PM | #3 | |||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Quote:
Например: Fallout Tactics. Если бы они ещё больше ввели глобальных фишек в игру, например, обустройство баз, вражеские фракции, в общем, хрен с ним, пусть даже сделали бы клон Джаггеда - но игра бы стопроцентно продавалась бы гораздо лучше. Но пугает консольность, очень пугает... Если бы консоль можно было использовать для стратегий, а-ля старкрафт, то я бы понял, но так ведь нельзя!.. А в ХВ без мышки и клавы трудно обойтись, как ни крути |
|||
02-08-2009, 09:29 AM | #4 | ||||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Угу. Ценить, ИМХО, есть что Особенно порадовал комментарий ÜberJumper'a относительно последней реплики (про управление):
Quote:
Убедитесь, что перед этим вы прочитали вопрос… но, как я неустанно повторяю на форумах вновь и вновь, Homeworld 3, если он выйдет, не будет иметь ничего общего с оригинальным Homeworld. И держу пари, он будет на консоли.Перспектива потрясная, не так ли? Чтобы развеять неясности, продублирую ссылку, выложенную ОберДжампером: Dawn of War 2 Interview: Relic on Expanding the RTS Genre, Killing the Fear Factor and Homeworld 3 Это заметка на Shacknews.com, автор которой погонял бету второго Dawn of War и получил возможность побеседовать с Джонни Эббертом (Jonny Ebbert) – ведущим дизайнером игры, как вы помните. Ну и, разумеется, не преминул напоследок задать пару вопросов относительно продолжения Homeworld (см. стр. 4): Shacknews: Я огромный поклонник серии Homeworld. Я знаю, вы не можете сказать про него ни слова,..Перед тем, как прочитать статью на Shacknews, ваш покорный любопытства ради заглянул на AG и наткнулся на интересную фразу: Quote:
Здесь я вижу два основных варианта. Либо игруха окажется лажовой казуальной попсой с дорогущим пиаром, которую купят, пройдут от силы пару раз и положат на полку, посылая в адрес разработчиков изящные (или не очень) словесные конструкции. Либо, в свете нынешнего глобального экономического прозрения, когда второстепенные товары не шибко востребованы (для казуалов, в отличие от ценителей, игры отнюдь не являются предметом первой необходимости), а покупать лажу тем более никто не будет, Релики могут, затянув пояса потуже, поднапрячься и изваять достойную и качественную игрушку, для которой в качестве дополнительной рекламы может выступить сарафанное радио. Вариант не такой уж и невероятный, к тому же это плюс к репутации компании. Но после ознакомления с интервью этот вариант в моих глазах опять начинает гадко меркнуть. Не, я оптимист, конечно, но жизнь приучила смотреть на вещи трезво. P.S. Единственное, что радует – консоли на территории СНГ не шибко популярны, так что по данному направлению особых толп казуалов на портале не предвидится (во всяком случае, на это я крайне рассчитываю). ИМХО, серьёзность вопроса заслуживает отдельной ветки. Открепил. Last edited by Ten : 02-08-2009 at 09:37 AM. Reason: moderatorial |
||||
02-08-2009, 03:02 PM | #5 | ||
Dastox
|
Re: Homeworld3 - на консолях?
Предлагаю немного другой перевод последнего ответа Джонни:
Shacknews: Так что, он может не иметь истинного 3D, управления в стиле Shift+клик, но... Last edited by Dastox : 02-08-2009 at 03:32 PM. |
||
02-08-2009, 03:09 PM | #6 | ||
Lee
|
Неужели HW2 такой прям сложный в управлении?? ) Особенно с его "плоскими" картами
|
||
02-08-2009, 05:22 PM | #7 | ||
AVE
|
|
||
02-09-2009, 02:50 AM | #8 | |||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Мне не хотелось бы... если сравнить второй фол с третьим, разница налицо - пошаговости как ни бывало, вид от первого лица, движок обливиона... у фанатов серии наряду с их огромной радостью к продолжению, остаётся-таки некоторая неудовлетворённость... ну не то это, чего они ждали (это я по соседям сужу). Сидят себе сейчас, проходят второй по-новой, и в который раз.
Не думаю что Релики забьют на все темы по поводу хв3, а их у них там оочень много, в том числе и пожеланий. И если забугорные фанаты любят игру так же, как и мы, они не дадут ей сгинуть в руках консольщиков и казуалов. Вот на что я надеюсь Я, как вы знаете, неисправимый оптимист З.Ы. Quote:
|
|||
04-16-2009, 03:34 PM | #9 | ||
Странник
|
Кстати зря вы говорите, что консоль плохо подходит для стратегий, например недавно я поиграл в Halo Wars достаточно неплохо для консоли! Так что если игра выйдет на XBOX 360 то я в нее с удовольствием поиграю!
|
||
04-16-2009, 09:48 PM | #10 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Хорошо если она уже до этого была, а покупать консоль ради одной игры-не жесть! А когда подключаешь ПК к 42" панели, выглядит круче чем любая приставка.
Насчет выражений, что стратегии не для консоли скажу, это просто дело привыкания. Вскоре привыкнешь и норм. |
||
04-17-2009, 09:07 PM | #11 | |||
Странник
|
Quote:
|
|||
05-26-2009, 08:41 PM | #12 | ||
Zack
Faction: Бентузи Join Date: Feb 2009
|
Консоли в последние время действительно на данном этапе очень раздражают, так как те же лукас Star Wars: The Force Unleashed и скоро выходящий Battlefront III идут под икскоробку и остальные консоли, хотя с другой стороны со взгляда разработчиков + в том, что с игр получат прибыли, больше так как диски стоят недёшево...
Ну и вот допустим выйдет 3 хом (держу пальцы крестиком) на консолях, и это же такой бред получается аналогичный со 2 частью. А в плане THQ я надеюсь, что они поднимутся и порадуют хомом 3. P.S. В их поддержку я готов купить лицензию))) P.P.S. Если Хом 3 выпустят с базой 1 части или катаклизма, то это будет бомба. Last edited by Ten : 05-27-2009 at 06:14 AM. Reason: мультпостинг |
||
05-26-2009, 10:07 PM | #13 | ||
Lee
|
Базу наболт!!! Летающую базу в смысле а ля матерьшип )
ИМХО, база сюжетно-идеологическая имелась ввиду А без мобильной базы как раз не обойтись, просто это не должен быть мегадорогой и мегагабаритный колонизаторский (!!!) корабль. не лишней может оказаться и перспектива роста - поначалу фрегат какой-нить с доком на 5-6 истребителей и 2-3 корвета, потом носитель...2 буковки Т с усиками Так я и против базы в виде матерьшипа ) Но не против нормального боевого корабля, вроде как флагмана )) Last edited by Lee : 05-27-2009 at 10:02 PM. |
||
05-27-2009, 09:40 PM | #14 | ||
AVE
|
Хмм... А кто-нибудь вообще хоть что-то знает про нормальные стратегии на консолях? Джойстик - это вам не мышка, особо "микроконтролить" не получится. Поэтому фраза про "упрощение интерфейса" - оченно даже оправдана именно в том случае, если хом3 затачивается под выход на консолях.
Вспомните тот же фолл3. Ведь невозможно было выпустить что-то подобное фолл2 под х-ящик. Именно за счет интерфейса. А вот шутероподобное нечто - запросто (хотя все равно мауслук удобнее... Непонятно, в общем). |
||
05-27-2009, 10:07 PM | #15 | ||
Lee
|
Dune II The Battle for Arrakis
|
||
05-27-2009, 10:14 PM | #16 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Да, слово "джойстик" не радует.
Я лично не против приставок и, конкретно, Х-ящика, но отсутствие клавиатуры и мыши явно отбивает три категории геймеров: 3Д-шутеры в их нормальном исполнении (не замедленно-джойстиковом), авиасимуляторы и РТС (не знаю про пошаговые). Но сама концепция приставки для игр - хороша: одно железо, игры вылизываются, контроль качества. Что ещё надо для щастя? Last edited by AmDDRed : 05-28-2009 at 12:10 AM. |
||
05-27-2009, 10:43 PM | #17 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
Вы плохо думаете про ящик-хэ... друг купил такой, я взял у него на месяц - только ради вторых шестеренок... И знаете, вначале, конечно, было жутко неудобно... но потом, попривыкнув, я начал рулить - клавиши большие, легко нажимаются, и можно делать всякие комбо-баттон...
Я думаю, что у джостика неплохие шансы против мыши - щас и в общем-то стали отделять игры от работы на компе - программ и т.д... Игры пихнули на игровые приставки (которые были вначале на пС только потому, что у приставок мощи не хватало их тянуть) а щас я думаю, приставки, и, особенно, ящик-хэ серьезно потеснят ПС... Не удивлюсь, если ХВ3, ну или в крайнем случае, ХВ4 ( - наверно лет через 10) выйдет сразу на приставках... и уж потом народные умельцы их портанут на ПС... |
||
05-28-2009, 02:17 AM | #18 | ||
kommynist
Faction: Туранские рейдеры Join Date: Jan 2008
|
Всеравно хотелось бы Хомяка 3 -го увидеть на ПК-версии а не для "Последователей" Дендзи
|
||
05-28-2009, 08:04 PM | #19 | |||
Destroyer
|
Quote:
Я когда-то нормально играл в X-Beyond the frontier и X-Tension, но с выходом Х2 – Угроза стало понятно что с моим железом там делать нечего, проапгрейдил железо, и теперь и X-BTF, и Х2 и все последующие Хы гамают нормально. И все это творит одна единственная коробка – чудесааа! – вот это и нужно для полного счастья. |
|||
01-26-2010, 08:45 PM | #20 | ||
SajuuK_Khar
Faction: Предтечи Join Date: Jan 2010
|
Лично я за то чтоб ХВ3 был под ПК, во-первых я привык к мышке и клаве, во-вторых на консоли неудобно отдавать быстрые команды (H на сборку ресов, Т на включение защитного поля...), в третьих игра на ПК стоит дешевле...
Да и к тому же по сетке с консоли не поиграешь... ( |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|