05-08-2008, 02:42 AM | #1 | ||
Syder
|
Теория Струн
|
||
05-08-2008, 02:32 PM | #2 | ||
Robotektor
Faction: Хиигаряне Join Date: Feb 2007
|
Re: Теория Струн
А что собственно думать, чтобы думать надо понимать, а чтобы понимать надо знать математику выше уровня высшей математики института...
|
||
05-08-2008, 02:39 PM | #3 | ||
Syder
|
Необязательно - достаточно иметь образное мышление. Математика это уже более глубокий уровень объяснения природы всех вещей.
|
||
05-20-2008, 12:32 AM | #4 | ||
kommynist
Faction: Туранские рейдеры Join Date: Jan 2008
|
все-таки тут скрыт образ "Складывающегося листа" но только в трехмерном просторанстве...Тут действительно нужно "образное" мышление...
|
||
05-25-2008, 06:58 AM | #5 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Когда-то я смотрел передачу на эту тему. Ученые доказывали из чего состоит вселенная и вообще откуда она пошла и как все работает. Я деталей уже не помню, но факт тот что они пришли к выводу что здесь замешана струнная теория и обьяснили как это выглядит,но там так все сложно что я едва понял потому что представить это не возможно. Это как существование трехмерного пространства в плоском.
|
||
05-25-2008, 07:57 AM | #6 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Им давно пора проверить эту теорию. Я ещё читал, что на планковской длине начинается "зернистое" пространство-время, квантование, видать. Ну вот, сколько уже в интернете тем про "ADpoHHblu Ko/|/|AuDep 3anyLLLeH Mbl Bce yMpeM!!", я думаю, хоть какая-то польза от него должна быть. Не только ведь для обнаружения бозона Хиггса его строили.
|
||
07-10-2008, 05:14 PM | #7 | ||
HIX
Faction: Таииданская Империя Join Date: Aug 2007
|
даа...недолго нам осталось жыть судя по инету, но врятли мы все умрем, если верить эйнштейну то просто для нас остановится время и мы все канем в небытие, а так как от дыры время бует замедлятся, то и мышление для нас замедлица, так что врятли мы заметим черную дыру..... Хотя по новостям говорили что всё это фигня черные дыры если и возникнут то на доли секунды( засчёт завихрений в пространстве) а потом тутже испарятся и узнать о них мы сможем только по продуктам распада фотонов...что радует))))) хотя я всёравно переживаю, а вдруг?
(эх, жаль что Хиггса а не Хикса) |
||
09-20-2008, 10:49 PM | #8 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
недавно група ученых интенсивно занимавшаяся разработкой струнных теорий стала перед проблемой - не в том что их теория не может описать мир, а наоборот струная теория может описать любой мир, соответствено ничего не в состоянии доказать. но они надеются что выйдут из этого положения
|
||
02-12-2010, 11:08 AM | #9 | |||
Братжуук
|
Quote:
Вот ещё немного о суперструнах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Струна_(в_физике) |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|