03-06-2010, 01:01 AM | #1 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Ляпы в HOMEWORLD
Все мы уже обсуждали многочисленные ляпы ХВ2 и ХВК, но давайте обратимся к самому (пальцем показывает вверх). К ХВ1, значит.
В общем, я потихонечку начну... Ляпы
Не ляпы
|
||
03-31-2010, 07:11 AM | #2 | ||
Flagman
Faction: Таииданская Империя Join Date: Sep 2009
|
Re: Ляпы в HOMEWORLD
1. Не понял
2. Возможно стапеля были просто на пути (в точке подхода к Кхараку). Его так и так пришлось бы уничтожить, они пришли творить геноцид, истребить всех, а не учить морали. 3. Фригаты никто не забывал, это был план: - После того когда Таиидане заметили генерацию квантового поля, договор был нарушен со стороны Кхрака. - Пришли "палачи" таиидан, но матки уже не было. - Туранские Рейдеры как шестерки Таиидан, уничтожили Кар-Салим и дожидались матки. - 4 Фрегата остались добить криогенные плиты. Пан был таков, устраиваем холокост, туранники мочат матку, а фрегаты остались так.. им уже ничего не угрожало. Но никто не ожидал такого поворота, и что матка будет на столько массивной и производственной. 5. С эти согласен... Император Таиидан слишком большой параноик, чтобы просто болтаться на флагмане. ИМХО, с таким параноиком во главе, Таиидане смяли бы Кушан как тузик грелку. И выходит что флагман Таиидан был единственным производительным кораблём "супер класса". Вокруг Хиигары всё должно было вообще кишить Таииданами, верфи, стапеля, флагманы, и такой флот, что сам совет бы позавидовал. Империя пришельцев, которая поработила половину галактики почти, была смята какими то изгнанниками, которые в космосе даже не были. Вот это ляп, самый жирный, не логичность действий и технологий. Если бы Кушане объединили пол галактики, техже Бентуси союз, Кадешей и других угнетённых, потом строительство флота (хоть ремонт на Каросе всех кораблей), потом продумывание стратегии, а потом жестокое мочилово за родной мир... и то победа не светила бы им ярко. |
||
04-21-2010, 02:39 PM | #3 | ||
Karasu
|
не согласен с 5м. По идее тайдане вообще имели право запросить, даже не запросить, а заставить галактическое консульство уничтожить кушан как нарушителей договора. При такой тирании никакого объединения под флагом изгнанников и быть не могло - все боялись, а бентусы вообще всегда не при чем)
На счет империи пришельцев поработившей половину галактики почти - Хиигариане этой самой империи очень и очень наваляли. Даже без гнева саджука наваляли бы. Просто по соглашению тайдане получили все. если бы не период застоя и постоянные проблемы внутри империи, приведшие в конечном счете к расколу, вариант со смятием как тузик грелку стапелями и флотами был бы весьма реален. А так изгнанники под шумок восстания уничтожили один экспедиционный флот и пробрались к Хиигаре. что же до вооруженности носителя - личной резиденции необязательно иметь вооружение) для этого есть гвардия. Тем более в пользу этой версии говорят полчища выпадающие из гипера в Хиигаре. |
||
04-21-2010, 05:19 PM | #4 | ||
Evil Eye
Faction: Кушане Join Date: Apr 2010
|
Ну что касается "условностей", то сама по себе история о том, как один корабль крушит межгалактическую империю с громадным флотом.. Да если ещё и учитывать, что Таидяне должны были далеко уйти вперёд в области научно-технического прогресса..
А насчёт ляпов, то.. Может, мне показалось, или я что-то не так понял, но когда Бентузи рассказывают историю "исхода" куушан, то те улетают на одинаковых таких кораблях, но среди них нет Матки, которую находят в начале игры в пустыне. Вопрос: Откуда она тогда там взялась? |
||
04-21-2010, 05:31 PM | #5 | ||
thestriks
Faction: Бентузи Join Date: Jun 2008
|
В пустыне нашли не матку, а как раз один из тех кораблей. Мамо построили потом.
Насчет астероида: гм.. может таиддане вынудили Матку уйти из гипера рядом с астероидом. |
||
04-21-2010, 06:23 PM | #6 | ||
Evil Eye
|
Мне показалось, что в пустыне Матка на боку лежала. Надо будет пересмотреть ещё разок.
|
||
04-21-2010, 06:59 PM | #7 | ||
thestriks
|
Да, если посмотреть ролик, видно характерную банановую округлость.
Но в том же ролике было написано про строительство нового корабля в течение 60(кажется) лет, а также в садах кадеша висит корабль из тех, кто улетал с Хиигары, и сообщается, что это-тот же корабль, который нашли на Хараке. Хар-тоба. |
||
04-21-2010, 07:35 PM | #8 | ||||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Quote:
Я тут давеча про него нафантазировал. Quote:
|
||||
04-21-2010, 07:39 PM | #9 | ||
thestriks
|
Прошел по твоим ссылкам... как же много я о еще не знаю
|
||
04-22-2010, 09:57 AM | #10 | |||
Evil Eye
|
Quote:
Там, в общих чертах если, тоже значительно более отсталому в техническом отношении отряду удалось разобраться с межгалактической империей). Но за статью, конечно, мои апплодисменты. |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|