|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-02-2009, 09:17 PM | #1 | ||
Ulow
|
Вопрос по поводу .big файлов
Давным давно у меня была пиратка ХВ2, в которой все файлы конфигурации были в текстовых файлах и я с ними любил химичить, но вот недавно мне опять захотелось поиграть в ХВ2, скачал пак от разора, установил, но теперь вместо привычных текстовиков архивы .big... Как их распаковать? Так, чтобы в последствии приложение грузило не с биг архива, а как в той пиратке.
|
||
10-02-2009, 09:34 PM | #2 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Re: Вопрос по поводу .big файлов
Нужен биг-экстрактор. Идеальный вариант, сам пользуюсь - SpookyRAT.
Или вас интересуют только сами конфиги? Тогда вам пригодится сборка декомпилированных конфигов от 1.1. |
||
10-02-2009, 10:26 PM | #3 | ||
Ulow
|
Спасибо. Если не сложно дайте ссылку на SpookyRAT, ибо после моей попытки найти в гогле нашел лиш вирусы >_<.
П.С. Распакованые конфиги придется обратно паковать для работы, или же они будут работь распакованые? И в какой директории лежат конфиги, забыл уже =( |
||
10-02-2009, 11:42 PM | #4 | ||
AndrewN
|
Работать они будут и распакованные. Конфиги кидать в папку Дата с сохранением иерархии, как она дана. Т.е. data/scripts или как-то там еще...
Но! При запуске с измененными конфигами необходим ключ -OverrideBigFile, прописываемый в свойства ярлыка ХВ2. SpookyRAT. |
||
10-03-2009, 04:41 PM | #5 | ||
Ulow
|
Собсно, распаковал все биг файлы в новую папку, вроде бы все в правильной иерархии, прописал -OverrideBigFile, но игруха не грузится =(
|
||
10-03-2009, 05:10 PM | #6 | ||
AndrewN
|
А нахрен, извините, распаковывать, если я дал ссылку на уже готовые конфиги?
|
||
10-03-2009, 05:25 PM | #7 | |||
Ulow
|
Quote:
П.С. Если использовать изночальные биг файлы, и те конфиги которые Вы скинули, то без параметра -OverrideBigFile грузится, а с ним нет. |
|||
10-03-2009, 06:10 PM | #8 | ||
AndrewN
|
Без архивов игру запустить нельзя.
Значит, вы что-то накосячили. Лог в студию. Кстати, припомнилось. Путь к конфигам должен выглядеть так: %HW2ROOT%/Data/, а в Дате - Scripts, Ship и прочее. Кроме того, многие конфиги невозможно декомпилировать корректно, поэтому если вы просто стряхнули ВСЕ конфиги в папку Дата, то работать не будет гарантированно.) Некорректно декомпилированы все файлы карт и кампании - т.е. начинка папки Leveldata. Не смертельно, но неприятно декомпилированы конфиги юзер Интерфейса - папка UI. Некоторые файлы из папки Scripts тоже находятся в убитом состоянии, но содержимое папок Ship, Subsystem, Scripts/Build and research живо. |
||
10-03-2009, 07:27 PM | #9 | ||
Ulow
|
Сделал так: распокавал папку с датой которую Вы скинули в директорию с изночальными .биг файлами, удалил из них ui и script, теперь игра начала грузится, черных экран и вылетает.
UPD: все, разобрался, как это работает))) теперь у моего интерцептора 700 демага XD Last edited by Ulow : 10-03-2009 at 07:40 PM. |
||
10-03-2009, 07:47 PM | #10 | ||
AndrewN
|
Что вам все дамаг... Так неинтересно, на самом деле. Вы лучше соберите новую расу для игры, использую ОДНИ только конфиги - это вполне реально.
|
||
05-02-2010, 05:17 PM | #11 | ||
ANDee
|
А у меня такой вопрос... Поюзав интернет нашел кодировщик big файлов, который нормально все распаковывает, Но! файлы зашифрованы и простым текстовиком его не прочитать... при открывании в других редакторах пишет что мол это бинарный файл =\...
Перепробовал все, но ничего не смог сделать... Скачал распакованные файлы, которые выложил AndrewN, но с ними ХВ2 не хочет запускаться =(. Помогите расшифровать эти файлы! И SpookyRAT при распаковке файлов не помог =(, при запуске выдает ошибку. Игруха у меня от Акеллы, русифицированная версии 1.1. |
||
05-02-2010, 06:29 PM | #12 | |||
AndrewN
|
Quote:
|
|||
05-04-2010, 01:19 PM | #13 | ||
ANDee
|
Приношу свои извинения, по началу было трудно понять, но сейчас разобрался. Причиной, по которой игра не хотела запускаться, было отсутствие .hod файлов в сборке конфигов.
|
||
05-04-2010, 03:26 PM | #14 | ||
AndrewN
|
Поверьте, ходы здесь не при чем.) Ходы - это модели с текстурой и иерархией. Они, при чистых конфигах, грузятся из бига.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|