|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
09-05-2009, 12:54 PM | #1 | ||
Snap
Faction: Таииданская Республика Join Date: Aug 2008
|
Почему так мало кораблей?
Почему так мало кораблей? ведь движок позволяет сделать больше чем 18. К примеру ХВ1 - там кораблей было больше. Так почему урезали флот в ХВК?
|
||
09-05-2009, 01:11 PM | #2 | ||
mpv2909
Faction: Хиигаряне Join Date: Aug 2009
|
Re: Почему так мало кораблей?
Наверно потому, что должно быть сложно - а ресурсов полно, строится всё быстро и корабли сильные. С огромным флотом было бы всё очень легко
|
||
09-05-2009, 03:07 PM | #3 | ||
Snap
|
Нет, я имею в виду, почему так мало видов кораблей.
*ХВК* Истребители 1 Служитель 2 Мимик 3 Разведчик Корветы 1 ККС 2 ККМ Фрегаты 1 Таран 2 Улей 3 Ионный Суперкласс 1 Эсминец "Дьякон" 2 Носитель "Шаман" 3 Крейсер(дредноут) "Архангел" Микрокорабли 1 Страж 2 Пиявка Небоевой 1 Рабочий 2 Процессор *ХВ1* Истребители 1 Разведчик 2 Защитник 3 Истребитель 4 Перехватчик 5 Бомбардировщик 6 Стелс-истребитель Корветы 1 Лёгкий 2 Усиленный 3 Зенитный 4 Ремонтный 5 Абордажный Фрегаты 1 Фрегат ОП 2 Фрегат улей 3 Штурмовик 4 Фрегат поддержки 6 Ионный Суперкласс 1 Эсминец 2 Торпедоносец 3 Крейсер 4 Носитель Небоевой 1 Исследователь 2 Сборщик 3 Контролёр 4 Зонд 5 Сенсор движения 6 Сканер 7 Стелс-генератор 8 Гравигенератор И вот ещё - можно ли сделать так чтобы можно было строить не только Сомтааувские корабли, а ещё вдобавок и кушанские, а твари кроме своих ещё и тайидановские? |
||
09-05-2009, 05:51 PM | #4 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Ha самом деле, ИМХО, всё просто.
Первый Homeworld создавался более двух лет, и при том достаточно сильной командой дизайнеров, программистов, художников и моделлеров. Был реализован огромный задел, но даже такой команде матёрых спецов не удалось реализовать все задумки. Cataclysm разрабатывался сколько? Максимум девять месяцев (напомню, что в ноябре 1999-го релики ещё грезили продолжением, а к сентябрю 2000-го ХВК уже ушёл на золото). Да, был использован движок ХВ1, но занималась им другая команда технарей. Двигло приходилось затачивать под новые задумки, причём Мартин Цирулис, ведущий идеолог игры, в своём интервью упомянул, что у разработчиков были трудности в процессе освоения, ибо двиг, умеючи выжать такую красоту и динамику из таких-то скромных вычислительных мощностей, действительно получился весьма хардкорным (да и сами релики, оскорблённые в лучших традициях, навряд ли стремились давать подробные консультации). Новую расу нужно продумать, отбалансировать, как-то вписать в этот мир, а ведь и старых кораблей немало осталось. Ах да, ещё ж и вражину какую-никакую надо соорудить, да поужастее, а то не зацепит. Snap, ты не с той стороны к вопросу подходишь Я бы для начала вообще поинтересовался, а почему у основных противоборствующих сторон одни и те же корабли, разве что у некоторых слегонца мясцом забрызганы. |
||
09-05-2009, 05:54 PM | #5 | ||
Snap
|
А можно ли как нибудь сделать корабли кушан вдобавок к сомтааувским?
|
||
09-05-2009, 07:21 PM | #6 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Нет
Можно только заменить. Посмотри мод Onslaught - там автор попытался максимальное выжать из ХВК без вмешательства в код игры. |
||
12-08-2010, 04:43 PM | #7 | ||
Xsel`Naga
|
Не знаю, есть ли что-то живоё на этом форуме, но AmDDRed не учёл одной интересной возможности...
Как мы все знаем в главном архиве игры есть файлик Warp.script который отвечает за загрузку уровня кампании с которого начинается игра и данных игроку кораблей. Обычно эти корабли Сомтаа но код игры не мешает дать игроку в миссию натуральные юниты из классики что и происходит в 13 миссии когда Фаал-Корум приходит нам на помощь. Я сам бывало добавлял себе десяток Attack Bombers и пару Destroyerov Кушан. |
||
12-09-2010, 02:15 PM | #8 | ||
Evgeniy
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2009
|
Я наггарок добавлял, прикольно жрет всех, однако это не так интересно. Сколько я не пытался - расширить ассортимент не удалось. Файлов, отвечающих за количество кораблей в списке нет совсем. Удалось только открыть сразу все корабли, доступные Сомтау.
|
||
12-11-2010, 07:11 PM | #9 | ||
Xsel`Naga
|
Я посчитал что будет лучше не выкладывать здесь понятное обьяснение - думаю всем ясно что оно убивает (жестоко убивает ) интерес к прохождению и захвату который и так порезали в аддоне.
P.S. Если кому-то не страшно пишите мне в личку. Помoгу советом. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|