|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
01-29-2012, 01:43 PM | #21 | ||
regul
|
Re: Мысли о балансе. Найден мод-тестировщик!
Ну так я же написал - пишите просто на что надо внимание обратить. 4000 строчек лога разбирать никому не охота. Определим, что надо протестить, а что и так ясно.
Добавлено через 4 часа 50 минут Поковырялся в моде, теперь лог выглядит так: Hgn_Destroyer,3,3,100,,Vgr_Interceptor,10,0,0,,140 Hgn_Destroyer,3,3,100,,Vgr_Bomber,9,0,0,,98 Hgn_Destroyer,3,3,100,,Vgr_LanceFighter,10,0,0,,111 Hgn_Destroyer,3,3,100,,vgr_defender,8,0,0,,72 Where: ShipType1, Ship1 number before fight, Ship1 number after fight, Ships1 Health % after fight, ShipType2, Ship2 number before fight, Ship2 number after fight, Ships2 Health % after fight, battle time Добавлено через 20 часов 14 минут Мод считает оставшиеся после битвы кораблики по юнитам а не по эскадрильям, т.е. показывает не 10 бомбер-эскадрилий, а 50бомберов. А надо чтобы эскадрильи показывал. Нет идей? Last edited by regul : 01-30-2012 at 09:57 AM. Reason: добавлено сообщение |
||
01-30-2012, 02:01 PM | #22 | ||
regul
|
Добавил все исследования, открывающие оружие.
Осталось добавить все апгрейды на хелс/дамаг/скорость. |
||
02-10-2012, 07:40 PM | #23 | ||
MDimanM
|
Так это ж залотая жила в вторник вечером ваше все облазию. Особено что напрегало.
Добавлено через 21 минуту 2,0,0,Hgn_AttackBomber,,21,1,100,Vgr_dreadnaught,,220 ? бомберы на 5 р даже процента несняли канешно нет смысла от бомберов кагда уже такое в бой идет но Талос любил и мелочю поиграть 17,0,0,Hgn_Destroyer,,19,1,42,Vgr_BattleCruiser,,70 крузер ваше вафля Добавлено через 30 секунд как модом пользоватся ? Добавлено через 3 минуты Hgn_IonCannonFrigate для чего он хигаре ? ево все пилят Last edited by MDimanM : 02-10-2012 at 08:10 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
02-11-2012, 04:49 AM | #24 | ||
regul
|
Юзай последнюю версию, которая в предыдущем моём посте, там логи информативнее.
Да, восьмёрку конечно еще балансить надо, и мы потихоньку Бегинсу на мозг капаем. Дело движется. Вот мои логи для версии 096: |
||
02-14-2012, 04:59 PM | #25 | ||
MDimanM
|
пасмотрел лог за карветы вайгровские штормм и мультилазер ваше бесмыслены а страйк несразу пастроиш вот и думаеш что из карветов строить если что . мисл карвет мелочь ваше неодну убить неможет а остальные преблезительно против фригатов . и нечего неэфективно против мелочи . лазер карвет по характеристикам настока бесполезен что мисл карвет просто батл ккакойта
Добавлено через 27 минут да ### сложно все с разделением что вайгв в начале сельны а нигар к канцу. сматру фригаты вайгров там тож херь какаято фригаты везде гибнут в реальном баю както эфективней . если чето повышать то в началь игры хигаре сложно будет а так в баю 1\1 проигрывают по тесту . ХЕРЬ Last edited by MDimanM : 02-14-2012 at 05:28 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
02-15-2012, 01:33 AM | #26 | ||
regul
|
Вот есть показатели:
Цена юнита (P) Время строительства (t) Количество команды (C) Коэффициент доступности (A) (0- сразу/research module, 1- research division/Лейтенант, 2- science div/75 хонора, 3 / Eng div, 125 Honor для Complex 7.5) Как из этих параметров вылепить удобоваримую формулу? Для балансирования нужен интегральный коэффициент, поскольку сравнивать юниты просто на одну и ту же цену, мне кажется, не правильно. Однако, если просто перемножать, получается слишком большой разброс в значении коэффициентов - к примеру, бомбер и дестроер получаются в соотношении 20:1, а это не правильно. Нужна более сглаживающая формула. Есть физико-математики? |
||
02-15-2012, 10:20 AM | #27 | ||
KUPRUM
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2008
|
Я не знаю как там в комплексе, но в обычном хв любой коэффициент не будет отражать действительности. Пример вайгравские файтеры и ланцетники, корабли одного класса, но эффективны они совершенно в разных боевых ситуациях, хотя это все не следует из их параметров, представленных выше.
|
||
02-15-2012, 04:37 PM | #28 | ||
regul
|
Эффективность в данном случае за скобками, точнее, мне нужно выработать интегральный показатель, пользуясь которым можно было бы далее сравнивать юниты уже по эффективности.
Для тестирования эффективности у меня есть Playbalancing mod, прозволяющий проводить автоматические тесты. Тесты полностью релевантны тестам, проводимым вручную в игре. Единственное, что требуется в нём от пользователя - задать перечень кораблей и их количество. В список кораблей я добавил все боевые корабли, а вот с количеством - вопрос. Пока я просто указал количество кораблей на 10000 RU, однако я считаю, что исходить только из цены - неправильно, необходимо учитывать и время постройки, и количество команды, и - на каком уровне доступен корабль. Вот, к примеру, если тестить истребитель хиигар против истребителя вайгров, то можно, по идее, обойтись только ценой. Строим на 5000 интерсепторов, на 5000 ассаулт крафт, и сталкиваем. Однако, если тестировать, например, бомберы против тулвар фригатов, или круизеров, то этого явно не хватает: мы не учитываем ни большее требование команды, особенно такого дефицитного ресурса как офицеры, ни количество затраченных денег и времени на открытие возможности строить более продвинутые юниты. Если тестить и править баланс только опираясь на стоимость, то преимущество получат первые доступные юниты - зачем тогда развиваться? Last edited by regul : 02-15-2012 at 04:48 PM. |
||
02-24-2012, 06:56 AM | #29 | ||
regul
|
В итоге я выдумал такую формулу коэффициента:
К=((цена)+(время постройки*10))^(1/2)*(1+уровень доступности юнита/10)*(crew ^(1/2))*(1+officer/10)*10 Есть замечания? |
||
02-24-2012, 05:29 PM | #30 | ||
nemesis
Faction: Хиигаряне Join Date: May 2010
|
Здорова Регул, по поводу баланса много споров идет и все зависит от предпочтения игроков в том или ином виде кораблей, а чтобы все было правдоподобно и летало нормально с предпочтением только в выборе тактики, советую попробовать посмотреть девиэйшн Синистера. Просто для примера: я с ним каждый тип кораблей тестил на всем флоте от скаута до форта, причем учитывались все характеристики, вплоть до точности поражения рапидом вортекса в 50 ед. скаута с жизнью в 47 ед. Пример из юмора - толпа файтеров в 10 сквадов валит дестроер за 20 проходов, сам пойми у них оружие 8 единиц, а у дестра броня 80000, если считать что в скваде их 7 и 10 сквадов при силе оружия 8-12 ед получим 16800 жизней при полном раскладе, то есть валить они должны его до ишачей пасхи!!!! А даже в оригинале файтеры валят дестр за 15 проходов, что НЕ правильно!!!!! И где баланс???? Из всего этого получается что пистолет рулит перед бетонной стеной в 2 метра толщиной!!!! Про цены я вообще молчу, в комплексе их с галактической карты созвездия тельца наверное брали!!!
Добавлено через 6 минут Про коэффициент я могу сказать одно - в комплексе он нормальный для всех типов и режимов боев, нет баланса жизней, мощи и точности оружия и денег!!! Это 4 основных момента, которые завязаны между собой и требуют гибкой настройки, чтоб не было разрывов и дыр в классах!!! Коэффициент хорош, только он для капиталов, потому что там 1 прибавляется к любому классу кроме капиталов, а сами капиталы получают мелочь в нагрузку (там значение 6 лучше, т.к. самый большой корабль имеет 6 офицеров - прибавка большая будет)!!! Last edited by nemesis : 02-24-2012 at 05:38 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
02-24-2012, 06:03 PM | #31 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Кстати, согласен, что в поисках баланса надо не увлечься настолько, чтобы жертвовать реализмом и здравым смыслом.
|
||
02-24-2012, 08:34 PM | #32 | ||
regul
|
Реализма в Хоме нет, не было и не будет. А вот баланс должен быть.
Я бы не пользовался сравнением типа пистолета и бетонной стены, скорее, истребителя и авианосца, а это уже другой коленкор немного. Если девиэйшн развивался, то с удовольствием скачаю последнюю версию. |
||
01-06-2014, 11:43 AM | #33 | ||
regul
|
Результаты тестов по 9.01 и CRM9
Если есть кто-то, заинтересованный в балансе, милости просим к анализу логов и ждем предложений по корректировке. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|