|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
03-05-2015, 11:52 AM | #61 | |||
Fallout.
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2009
|
Re: Homeworld Remastered!
Quote:
Лично для меня это кажется неслабым таким бредом. Уж лучше бы добавили бы ускорение времени, как было в катаклизме. |
|||
03-05-2015, 04:43 PM | #62 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Вы где такое видели? Всё больше ощущение, что народ играет в разные игры. Может у вас пиратка бета версия, где и вправду многое могло быть более хвдвушным?
|
||
03-05-2015, 05:25 PM | #63 | ||
meteor1982
Faction: Кушане Join Date: Jun 2011
|
Знаешь, надо проверить сколько ресурсов в конце миссии, а потом не собирая перебраться в следующую миссию и сравнить с ресурсами в начале миссии. Если изменилось в большкю сторону, то при выборе гиперпространства автоматически собираются все ресурсы на карте.
|
||
03-05-2015, 05:34 PM | #64 | ||
Fallout.
|
Кхм, пройдите любую миссию (хотя бы даже ту, где гоустшип имеется) да зафиксируйте кол-во ресурсов после окончания да в начале следующей миссии.
Проходя кампанию первого переделанного хомяка я еще ни разу в конце миссии не собирал ресурсы. Ни разу. Хотя может вас отсутствие надписи "ресурсы собраны" в самом конце миссии 'хоумворлд 2 стайл" смущает? Цифрам надо верить, цифрам. А ваши инсинуации насчет каких-либо пиратских копий оскорбили меня до глубины души. |
||
03-05-2015, 05:49 PM | #65 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Ничуть не собирался никого оскорблять, извините, если получилось, на всякий случай сегодня ещё раз проверю, но до этого в хв 1 ремастер такого замечено не было.
Добавлено через 5 минут Сейчас проверил - всё таки есть автосбор, извиняюсь, видимо до этого умудрялся таки дождаться полностью ручного сбора и поэтому не было видно. А в целом удобная и вправду альтернатива автосбору или ускорению - и быстро и без принуждения какого-либо. Last edited by Джаспер : 03-05-2015 at 05:54 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
03-05-2015, 05:59 PM | #66 | ||||
[BC]afGun
|
Quote:
Впрочем, баги на то и баги, что их обычно дебажат, а не пользуют на потребу чёрной читерской души Quote:
Имхо, тут уже вкусовщина. Решается введений специальный опций: "автосбор ресурсов в конце этапа"; "ускорение времени по требованию" и т.п. К тому же, я как уже вижу, автосбор и так работает, просто без вешаний таблички "все ресурсы собраны" |
||||
03-05-2015, 06:18 PM | #67 | |||||
GoodNight
|
Quote:
В HW1-R автосбор оставшихся ресурсов ЕСТЬ. Просто работает он по-тихому. Нажал гипер, - и все оставшиеся ресы оказались на "счете". Смотрите внимательно на счетчик. З.Ы.: Пока писАл, уже разобрались..)) Quote:
Quote:
По сути дела, такой принудительный переброс лишает меня возможности играть спокойно и размеренно и навязывает мне динамичный стиль игры, который лично я не люблю. Last edited by GoodNight : 03-05-2015 at 06:37 PM. |
|||||
03-05-2015, 07:06 PM | #68 | ||
Lee
|
|
||
03-05-2015, 07:45 PM | #69 | |||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Quote:
Но баг с захватом кораблей сверхлимита никуда не делся, главное чтобы были изначально свободные SU для захвата корабля, а уже потом за 1 присест можно красть всё что угодно и набивать лимит свыше. В ХВ1 в общем то, тоже самое. Помню как в конце 3-й миссии заранее несколько саппорт фрегатов отстроил, иначе потом не получится - лимит не позволит. |
|||
03-05-2015, 07:51 PM | #70 | ||
Lavos
Faction: Кушане Join Date: Apr 2008
|
Так ли сильно извращён? Сиквел не обязан быть идентичным приквелу. На мой взгляд ХВ2 дал шанс нормально управлять истребителями и корветами. В ХВ1 приходится в начале каждой миссии заниматься построением войск и порой времени может не хватить, чтобы весь рой превратить в тактические подразделения. Стоит на это забить и вся эскадра истребителей выстраивается в один огромный неуклюжий клин. Не знаю как другие, но в ХВ1 я истребители и корветы держу до последней миссии в садах, после чего я их всех демонтирую и наращиваю фрегаты и дестры. В ХВ2 можно использовать все подразделения от начала до конца компании, а в онлайне баталиях ранний раш бомберы + канонерки работает куда эффективней предшественника.
|
||
03-05-2015, 11:05 PM | #71 | |||
GoodNight
|
Хоть одно разумное объяснение такому, в общем-то, не очень вежливому предположению?
Quote:
Про сиквел согласен. Да, 2-я часть не должна повторять первую. Я, собственно, тут ничего и не говорю. Просто одно дело сиквел, а другое - ремастер. Перевод HW1 на движок от HW2 понятен. Без этого решить вопрос кардинального улучшения графики не вышло бы. Но вот прикручивание к оригиналу игровой механики от сиквела... Это уже ни в какие ворота.. Это не ремастер. Это ремейк. В этом, к.м.к., и есть принципиальное отличие, потому как ждали именно первого. IMHO |
|||
03-05-2015, 11:08 PM | #72 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Решил проблему с абордажниками, радикально.
Единственный минус - в ангар трофеи запихивать приходится ручками. Хотя, смысл что-либо захватывать теперь потерян навеки... ЗЫ: Крупную добычу сгружает вообще непонятно как: бросает около мамки, захваченный корабль делает вокруг неё полукруг, после чего начинает в сердцах всё вокруг крушить. Last edited by Fencer : 03-05-2015 at 11:28 PM. |
||
03-06-2015, 12:25 AM | #73 | |||
Lavos
|
Quote:
Честно говоря я не понимаю что подразумевается под "чрезмерная самостоятельность"? Корабли сами решают как им строится? Они сами нападают? Честно говоря у меня никогда не было проблем с управлением флотилией. Единственную самостоятельность я наблюдал как мои корабли автоматически вступали в бой, если на них нападали. Я это считаю хорошей самостоятельностью, в ХВ1 с этим делом косяк. |
|||
03-06-2015, 01:09 AM | #74 | |||
GoodNight
|
Quote:
Говоришь бомберам атаковать харвестеры, а они вместо этого переключаются на подлетающий эскорт и, естественно, дохнут.. Ставишь корветы подальше от боя на перехват, а они сами снимаются и лезут в драку.. Вешаешь суппорты на фрегаты, чуть отвлекся - они идут на перехват дестроера.. Примеров полно. Описывать всё - букв не хватит. Да и слов тоже.. Такое ощущение, что команда "атаковать цель" объединена с командой "атаковать во время движения" и у всех по умолчанию стоит F4, даже тогда когда установлен F3. Можно было бы посчитать багом, но в оригинальном HW2 все то же самое. Тут мне нечего сказать. Я не сетевой боец. Last edited by GoodNight : 03-06-2015 at 03:49 AM. |
|||
03-06-2015, 09:18 AM | #75 | |||
meteor1982
|
Quote:
В ХВ2 я даже не пользовался построениями, т.к. они там и не нужны, юниты более эффективны когда разобщены. И самостоятельность в том, что даже в оборонительной тактике, если где-то начинают не подалеку атаковать мои корабли, они начинают спешить на помощь. А если я выберу пассивную, то им становится без разницы что враг кого-то начинает атаковать вплоть до них. А охрана что-то с чем-то, "плюют" на охраняемый объект и летят уничтожать звенья противника. А другие прорываются и уже атакуют беззащитный корабль в свое удовольствие. |
|||
03-06-2015, 10:27 AM | #76 | ||
Lee
|
В агрессиве, емнип, они вступают в бой, лишь что-то близко подлетит вражье )) В нейтрале, когда нападут, да)
Никаких проблем, вся чОтко ) Да легко, из фразы "я сторонник лимитов а ля HWC или Complex - когда ограничена "команда" " ви сделали вывод "Ты - любитель HW2". |
||
03-06-2015, 10:49 AM | #77 | ||
Fallout.
|
Господа, поясните.
Выше был скриншот, на котором захваченный(!) пес уволакивает вражеский кэриер. Неужели в ремастеринге пса можно таки захватить? O_o |
||
03-06-2015, 12:23 PM | #78 | |||
meteor1982
|
Quote:
Сорее всего, как в ХВ2, где можно было прописать Хранителей и Саджууков в свой флот. |
|||
03-06-2015, 03:37 PM | #79 | |||
GoodNight
|
Quote:
Нуу... Как скажешь. )) Last edited by GoodNight : 03-06-2015 at 03:51 PM. |
|||
03-06-2015, 06:34 PM | #80 | ||||
Lavos
|
Quote:
Quote:
Всё же метод защиты в ХВ2 меня несколько больше устраивает. Если планируешь атаковать с нескольких флангов и сидишь подготавливаешь группу для лобовой атаки, значительно меньше шансов потерять те группы, которые уже по флангам на позиции расположены. В ХВ1 после такой потери опять придётся отстраивать каждого москита и опять строить построения и группы, наверняка к этому моменту другой игрок уже закинет всю флотилию из фрег+дестр+крейсер. Может быть. Не буду врать, я не пробовал ставить мелочь в агрессивную тактику, они у меня всегда в нейтрале. И видимо в нейтрале пилоты сидят в кабинах и думают: "Ух ты блин, многопушечные корветы. Буду пробовать отстреливаться и немного дёргаться на текущей позиции. Да, надо двигаться, чтобы не попали, но у меня слишком нейтральный взгляд на жизнь.". |
||||
Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests) | |
|
|