|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
06-14-2016, 08:30 PM | #1 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
HWR открывает двери
Процесс разработки HWR, судя по всему, взял курс на прозрачность.
Gearbox, видимо, увлекла идея старших коллег из Unreal Engine, и они впечатлились тезисом "Release early, release often". Получится или из собора базар? Смотрите сами! http://forums.gearboxsoftware.com/t/...s-next/1512431 P.S. Как разработчик свободного ПО, я напоминаю причастным - этот пост есть вызов сообществу. Многие компании-разработчики игр пытаются в настоящее время стать ближе к своим пользователям - то есть игрокам. Опыт разнится у каждой студии - ID Software, например, стали намного более закрытыми, с нечастыми релизами и зажиманием моддинга. От нашей с вами, товарищи, обратной связи зависит то, как воспримут это Gearbox. Оформляйте баги на всё, что видите. Пишите предложения по улучшению. Делайте арты. Пиарьте игру, в конце-концов. Шанс - он не получка, не аванс. |
||
06-14-2016, 09:26 PM | #2 | ||
Lavos
Faction: Кушане Join Date: Apr 2008
|
Re: HWR открывает двери
Опять патчи? Сколько можно шлифовать?
|
||
06-14-2016, 11:39 PM | #3 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
|
||
06-14-2016, 11:59 PM | #4 | ||
Lavos
|
У второго ХВ был всего один патч. Я до сих пор не знаю что он исправляет, ибо прошёл версию 1.0 без проблем и проблем в мультиплеере как таковых не было. Плохо то, что требуется тонна патчей, чтобы исправлять игры. А учитывая то, что мы говорим про стратегию, я боюсь, что каждый новый патч будет вносить постоянные поправки в баланс, а-ля: перехватчик: скорость 250 -> 245 или эсминец: стоимость 2000 -> 2100. Ибо дисбаланс.
Last edited by Lavos : 06-15-2016 at 07:58 AM. |
||
06-15-2016, 12:30 AM | #5 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Самое значимое нововведение этого патча - то, что он заменяет все дестры из 12-й миссии (коих, к слову, там насчитывалось порядка 4-х десятков (и это не считая многочисленных крузаков и прочей фрегатной живности)), на совершенно беспонтовые штурмовые фриги, превращая её из десницы лютейшего хардкора на нелёгком пути Хиигарцев к Саджууку, в детскую прогулку, которая, в половине случаев, оканчивается случайной аннигиляцией станции.
А так же меняет какие-то показатели, вроде бы броню инфилям, да маринёрам. |
||
06-15-2016, 12:46 AM | #6 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
Вполне поддерживаю это , на самом деле там еще пилить и пилить , баги еще есть и немало - не считая низкого качества работы над HWRM2.
|
||
06-15-2016, 08:09 AM | #7 | |||
Lavos
|
Quote:
Однако существование этого патча лишь подтверждает мою теорию о том, что когда все ошибки в ремастерах исправят, они тупо начнут баланс по мелочи вправлять, да совместимость с операционками поднимать. |
|||
06-15-2016, 11:20 AM | #8 | |||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Quote:
Вообще, жаль, что забросили HW2 как таковой, ибо ещё несколько патчей вполне могли предотвратить создание Ремастерда по нему. |
|||
06-15-2016, 03:23 PM | #9 | ||
Lavos
|
К сожалению компанию я всего один раз проходил, но видимо из-за этого и глюков никаких не встречал. А что касательно мультиплеера... В версии 1.0 меня что ИИ Вэйгра, что друзья играющие за них, всегда троллили своими убер мощными крейсерами. На текущий момент я смотрю ИИ в ремастере изрядно отупел, но крейсер Вэйгров всё равно пугает. Хотя может потому что тогда я плохо играл, а сейчас не могу привыкнуть к новому интерфейсу и слабому сенсору.
Сомневаюсь, что ремастер можно было предотвратить. На самом деле это логичный ход. ХВ1 по сути является ремейком, а ХВ2 по любому получился бы ремастер, ибо графон, ну и конечно же фича с построениями, которую благополучно выпилили из оригинала второй части. Я только всё никак не могу понять, почему они так много ошибок в разработке допускают. У них же вроде поддержка комьюнити имеется. |
||
06-15-2016, 07:23 PM | #10 | ||
Вячеслав_Z
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2009
|
|
||
06-15-2016, 07:50 PM | #11 | ||
Lavos
|
Багрепорты и идеи. Не для благотворительности же они с этим ремастером копаются.
|
||
06-15-2016, 09:14 PM | #12 | ||||
Лёшка
|
Quote:
Quote:
В качестве примера могу привести такую игру как Age of Mythology. Играют в неё через Vooble или Gameranger, но суть в том, что через первый сервис как раз делают патчи до сих пор, исправляющие определённые косяки мульта данной игры. Уверен, аналогичное реально было бы организовать и с HW2, была бы на него поддержка через данный сервис, да желание разрабов развивать игру. |
||||
06-15-2016, 09:43 PM | #13 | ||||
Lavos
|
Quote:
Quote:
Обожаю эту игру, но о каких косяках речь? Мультиплеер завязан на системе камень-ножницы-бумага и в мультиплеере я ни разу не чувствовал, что проиграл из-за дисбаланса. Хотя играл я разумеется в последнюю официальную версию и было это лет 5 назад. Память об этом уже изрядно устарела. Я не думаю, что это как-то повлияло бы на ХВ2. Если возвращаться к теме баланса Вэйгров, ведь очевидно же, что за них нужно делать раш в начале игры, или быстрее развиваться до крейсеров. Я не считаю, что у них что-то надо патчить. |
||||
06-15-2016, 09:59 PM | #14 | |||
Лёшка
|
Quote:
2) УНИВЕРСАЛЬНЫ? Наверное, вы всё-таки путаете их с Хиигарскими, которые действительно универсальны и могут как атаковать, так и обороняться, единственное условие - нахождение на одной плоскости с противником. 3) Единственное же преимущество Вэйгровских батлов - лобовая атака и правильный микроконтроль, который реализуется лишь при апгрейдах скорости и наличии скилла. Ох как мне нравятся подобные высказывания от человека, который толком не играл по сети за них, просто обожаю. А если серьёзно - тактика зависит от карты и соперника, а не от ваших предпочтений. А насчёт патчей - нужно было и довольно немало, однако сейчас нет смысла об этом говорить, т.к. ХВ2 умер и ему на место пришёл Ремастеред с небалансным HW1. |
|||
06-15-2016, 10:49 PM | #15 | ||||||
Lavos
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||
06-15-2016, 11:37 PM | #16 | |||||
Лёшка
|
Quote:
Quote:
Quote:
PS: Предлагаю на этом прекратить спор и если вдруг понадобятся ссылки на записи и тому подобное - ЛС всегда открыта. |
|||||
06-16-2016, 12:11 AM | #17 | ||||
Lavos
|
"1) "3 красных залпа смерти" нейтрализуют 3-4 бомбера, куча интсов или даже ионники, тупо убив движки. Ракетница сама по-себе не так страшна тем же Хиигарским батлам, да и апнутым ионникам на неё пофиг, ведь что такое потеря 2-3 фрегатов по сравнению с распиленным батлом?"
Quote:
У меня нет причин не соглашаться с обоснованным аргументом. Ну спорить и контр аргументировать на эту тему мы можем на 10 страниц. Просто нужно понимать, что у Хиигары универсальный крейсер, в то время как у Вэйгров он рассчитан на причинение максимального урона всему, что больше фрегатов, соответственно и тактика его использования в одиночке иная. Quote:
|
||||
06-16-2016, 07:26 PM | #18 | ||
thestriks
Faction: Бентузи Join Date: Jun 2008
|
Я так понимаю, это касается только доводки мультиплеера? Не, то есть это хорошо, но похоже, изменений в балансе кампании (приведение идиотского DDS в первом хоме к нормальному виду, например) мы так и не дождёмся, жаль.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|