|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
09-30-2005, 12:54 PM | #1 | ||
Fox
|
Clee-san... Кли-сан... Клисане?
Я в Клизме совсем не разбираюсь (я так увлекся первым Хомой, что очнулся только после выходя второго). Так вот, из любопытства зашел сюда и увидел интересный кораблик под названием Clee-San. Читается как "Кли-сан". Уж очень название этого кораблика похоже на название расы зеленых пришельцев-отморозков из "Космических Рейнджеров". "Кли-сан" и "Клисане". Понимаю, что 90% это простое совпадение, но все же... расскажите мне немножко про этот кораблик (описания на сайте явно недостаточно). Ведь не будет мне покоя, пока не узнаю, что это за фигня.
|
||
10-01-2005, 12:32 AM | #2 | ||
Kiir_Paktu
Faction: Кушане - киит Пакту Join Date: Sep 2003
|
Ответ: Clee-san... Кли-сан... Клисане?
Clee-San - это исследовательское судно, фрегат для исследования глубокого космоса. Напичкан всякими сенсорами и т.д. Появляется только в сингле катаклизьмы. Принадлежит кииту Somtaaw, т.е. нам Первый корабль, который заражается от зараженного модуля Куун-Лана. Воть вроде и все.
|
||
11-05-2005, 02:26 PM | #3 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Насчёт Кли-сана - сомтауские инженеры, получив верфь мутера на 45 дней, выстроили три корабля: Фал-Корум, Куун-Лан и Кли-Сан. Первые два были класса "убер-кэрииер" (вольное обозначение) - то есть больше чем кэрриер, но меньше чем мутер. Первый спутили где-то на 20 день, второй - учтя ошибки и немного улучшив - на 37 день, ну а последним был Кли-Сан - суперсенсор для обнаружения ресурсных областей (собственно, Сомтау и занималась шахтёрной промышленностью). Фал-Корум - тихий дальноходец (наверное, так), Куун-Лан - очищающее (или чистое) пламя, Кли-Сан - искатель правды, истины.
Last edited by RedEclipse : 12-16-2005 at 03:24 PM. |
||
12-11-2005, 05:43 PM | #4 | |||
Fox
|
Quote:
|
|||
12-11-2005, 07:49 PM | #5 | ||||
RedEclipse
Faction: Таииданская Империя Join Date: Apr 2004
|
Quote:
Quote:
Last edited by RedEclipse : 12-13-2005 at 07:55 PM. |
||||
12-24-2005, 08:09 PM | #6 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Clee-San по классу обозначен как фригат, исследователь дальнего космоса. Инфа в мануале Каты, стр. 12. Фаал-Корум и Куун-Лан названы просто "два огромных (enormous) шахтёрских кораблика"...
Насчёт названия классов - думаю, "фригат", в данном случае, идёт от парусных судов, а не от современных фригатов... |
||
12-24-2005, 08:15 PM | #7 | ||
Fox
|
Во времена парусного флота термином "фрегат" обозначали все корабли в целом, которые были "предназначены для автономного ведения дальних рейдов, каперства и разведки". Этакий "мобильный линкор". Это определение можно применить и к космическим кораблям.
Другое дело, разработчики обычно не разбираются в названиях классов. |
||
07-06-2016, 04:20 PM | #8 | ||
Haarkin
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jul 2016
|
Re: Clee-san... Кли-сан... Клисане?
Продолжение темы. Вот несколько скринов с Кли-Саном:
"Здоровый" Кли-Сан. А вот "больной": Загрузил миниатюры, потому-что файлы, почему-то, повреждены. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 4 (0 members and 4 guests) | |
|
|