|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
03-03-2004, 08:18 PM | #61 | ||
unkAlien
|
Ну наконец то соблаговолили ответить Отвечаю:
1. ЭВМ на своём пике через 100 лет - не смешите мои тапочки Да они сейчас на своем пике! Да к тому времени во первых, они кардинально видоизменятся, а во вторых, изобетут что - то новое. Заранее говорю - понятия не имею что. Может, какое нибудь самомодифицирующееся поле, может ещё что - я не знаю. 3. Так за ней следить то будет не экипаж, а файрволл. Вот сейчас сижу я в инете, по каналам связи проходят килобайты информации в секунду - я что, сам её анализирую? Нет, у меня в уголке сидит файрволл и внимательно за всем следит, а если что не так - даст знак. Так же и там, только на более высоком уровне. Кстати, я считаю, что Карен вообще не надо было оставлять в живых - совершенно бесполезный прибамбас к кораблю - но что делать, ведь неинтересно, понимаешь, будет игроку, если говорить с ним будет не миловидная девушка, к какой - то робот - бобот Закон жанра: в любой космической саге есть какой нибудь аналог Амидалы Да, кстати, законы логики выполняются везде, но я не уверен, что везде выполняются законы логики типа 1+1=2. Опять-же - скажи ученому XIX века, что пространство и время образуют единое целое и неоднородны - он бы поднял вас на смех... 2Ten: Что за восхваления! А вот мне стругацкие нравятся больше => рассказ не потрясающ. Или ты никогда в жизни не читал ничего лучше этого рассказа? P.S. Кстати, а если вселенная бесконечна, то HW не выдуман, ибо где-то очень далеко согласно законам статистики атомы случайно сложатся в нужную последовательность, и корабль полетит к Хиигаре... подозрительно похожей на нашу Землю. Прям нехорошо как то становится. А вдруг мы и есть Тайданы, а HW - вражеская пропаганда? Ой-ой-ой, всё, мне пора - бегу за моим любимым рейлганом P.P.S. А её заспиртовали на 100 лет, потом Макаан в процессе восстания спирт выпил, и все пошло по новой |
||
03-03-2004, 10:17 PM | #62 | ||
The ShadoW
|
Краткий такой оффтоп
Законы логики - это не 1+1=2. Это принципы построения понятий и следствий, определение понятий через другие понятия, принципы дедукции и индукции и т.п. Еще лгические тождества. А как это применяется к писательству? Да очень просто: если в одном месте утверждается, что a=b, в другом - b=c, а в третьем - a не равно c, то я со всевозможным праведным гневом могу сказать, что такого не бывает. Пример утрированный, конечно, но ход мышления именно такой. ЗЫ: Да, я тоже так подумал. Это стало единственной, но смертельно опасной ошибкой великого Макаана |
||
03-04-2004, 12:49 PM | #63 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
2 unkAlien
Я ж не говорю, что он лучший. Знаю, что есть похлеще, и с удовольствием читаю. Но - это же профессиональные писатели. А Ньюсмейкер, насколько мне известно, энтузиаст-любитель. И получается у него на диво неплохо. Ежели что-то не так - давайте поможем, может, он станет лучше и тебе больше понравится. А по вселенной Хоума - он лучший (ну, по крайней мере, на этом сайте). И я его ценю как хороший рассказ любителя. Эх, жалко Турист тут больше не появляется. Они б в тандеме накого бы придумали... |
||
03-05-2004, 08:44 AM | #64 | ||
The ShadoW
|
"Каждый когда-то был начинающим любителем" (с) Кто-то умный, и как раз по поводу писательства.
|
||
03-06-2004, 07:40 AM | #65 | ||
unkAlien
|
2The shadoW
Дискретную математику поучи... 2Ten Насчет энтузиаста-любителя полностью согласен - но это что, делает его неприкосновенным для критики? |
||
03-16-2004, 11:14 AM | #66 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
2 unkAlien
Да упаси боже... Критика должна быть, но только такая, которая несёт цель улучшить произведение... Ты ж сверху спрашивал что за восхваления. Вот я и ответил. Вобщем, кидаем сюда советы и предложения. Чем больше накидаем, тем лучше будет повествование |
||
08-29-2018, 12:41 PM | #67 | ||
Nickolay
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Oct 2008
|
Re: Охота на двух зайцев (рассказ)
Вижу, что тема более чем старая, но я вот только сейчас прочитал.
Автор, где продолжение?! P.S. Ну и если критика нужна - местами встречаются орфографические ошибки типа "несмотря" "не смотря". |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|