02-19-2015, 09:09 PM | #221 | |||
thestriks
Faction: Бентузи Join Date: Jun 2008
|
Re: Homeworld Remastered – финальный отсчёт!
*тоже вылезая из криогенного отсека*
Давно тут не писал. Но такое радостное событие, как переиздание Хомы, и мёртвого поднимет Хочется сказать, что весьма беспокоит судьба ХВ1-шного баланса с учётом того, что он будет на одном движке с ХВ2. Например, на том немецком видео видно, что в графе роли у Штурмового фрегата стоит "противоистребительный". Это, прямо скажем, отступление от оригинала. Да и система расчёта вероятности попаданий будет явно как в ХВ2, что тоже очень печалит. Надеюсь, возможность таранить из ХВ1 не канет в Лету. Сборщики ресурсов, опять-таки.. но это меньшая из проблем. В общем, поддерживаю высказывание: Quote:
Тем не менее, игра предзаказана, поблагодарить Гирбоксов надо хотя бы за привлечение интереса к франшизе. |
|||
02-19-2015, 09:19 PM | #222 | ||
Pandorazero
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2007
|
Поддерживаю thestriks, все боятся за судьбу переноса HW1, надеемся что в рамках компании все это останется - что касается мультиплеера то балансировать расу полюбому будут, так как они отличаются кардинально от тех же Вайгров или Хеагары !
|
||
02-19-2015, 10:34 PM | #223 | |||
Mixon
|
Quote:
Если оно так, значит раньше эти сцены производили другое впечатление т.к. время идёт, прогресс не стоит и всё старое кажется устарелым. |
|||
02-19-2015, 11:15 PM | #224 | |||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Quote:
Вот это, например, вполне могло стать Ремастеред, почему нет? Запилить туда корабли из ХВ1 и вперёд! Не думаю, что адаптация движка ХВ2 под сингл ХВ1 кому-то сильно понравится, впрочем, я уверен - |
|||
02-19-2015, 11:30 PM | #225 | ||
thestriks
Faction: Бентузи Join Date: Jun 2008
|
Не люблю применение слова "атмосфера", от него за версту веет крайней субъективностью =D
Слишком много людей в понятие "атмосфера" вкладывают тупо общее впечатление пополам с ностальгией, разумеется, в таком варианте новая "атмосфера" всегда плоха, разумеется. Но в общем и целом - ты прав. Пока есть все основания полагать, что нам дают таки только 1 игру, а не 2. Просто графический мод на HW2 с поддержкой стима =D Собственно, очень большое преимущество HW1 - честная система расчёта попаданий, ионник файтеров не может кромсать не потому, что ему запретили, а потому, что скорость разворота мала. Честная система столкновений. Если всё это убрать, то что останется? Просто красочная кампания (растерявшая пол-геймплея) и симметричные корабли двух рас. Механика обсчёта боя HW2 - это большой шаг назад в сравнении с HW, ИМХО. Так что ... печально всё это. Ну, хоть HW2 от ремастера выиграет. Посмотрим, что там ребята из Комплекс тимы запилят. |
||
02-19-2015, 11:56 PM | #226 | ||
Лёшка
|
Атмосфера лично для меня - это состояние, в которое тебя погружает игра, причём не важно, в первый раз ты играешь или в 20-й, оно будет тем-же, что и раньше. Общее впечатление - это уже после, а не до или во время игры. Про ностальгию коснулся чуть выше - не суть, проходишь ты 20-й раз от чувства ностальгии или нет, состояние, в которое ты погружен во время игры и есть атмосфера.
|
||
02-20-2015, 12:48 AM | #227 | |||
Zaskow
Faction: Вэйгр Join Date: Jul 2009
|
Наверное потому, что автор украсил лишь кораблики, старые задники, например, на месте. Эффекты, я уверен, тоже. В общем, эта переделка на ремастер не тянет - так, на небольшое длс.
Quote:
К слову, ионник в хв2 можно нацеливать на мелочь. Другой вопрос в целесообразности этого. |
|||
02-20-2015, 06:43 AM | #228 | |||
srvr4vr
|
Quote:
Про атмосферу - львиная доля атмосферы хоумворда - это не геймплей - это артдирекшн (озвучка, визуальный стиль, нарратив и т.д.) - а все это добро вроде как без принципиальных изменений, так что хватит ныть. Хотя недовольные всегда найдутся. |
|||
02-20-2015, 08:44 AM | #229 | |||
Лёшка
|
Quote:
И насчёт пиратки - пожалуй я так и сделаю, ради мультиплеера придётся брать "другую" пиратку. )) Вот этот art direction как раз и есть один из плюсов Ремастеред, как впрочем и графика. Но движок ХВ2 просто-напросто перечёркивает все эти плюсы, однако спасибо, что оставили многопоточное производство, а не очерёдность как в ХВ2. |
|||
02-20-2015, 12:08 PM | #230 | |||
Lee
|
Quote:
Ага, да. Но он даже не подумает атаковать, в отличие от первой части, где он будет честно пытаться и, может даже, преуспеет. |
|||
02-20-2015, 12:08 PM | #231 | ||
Pandorazero
|
Предлагаю пересмотреть Homeworld - The Turanic Raiders - в Ремастере.
и Homeworld - The Turanic Raiders - A CG Short, сделанный в 3D программе. ----------------------------- При просмотре в оригинале атмосфера завораживала правильным поставленным кадром и эффектами, в ремастере я этого не почувствовал - в 3D программе сцена лучше передает атмосферу даже чем ремастер ! |
||
02-20-2015, 12:27 PM | #232 | ||||
Zaskow
|
Quote:
Quote:
|
||||
02-20-2015, 12:31 PM | #233 | ||
Pandorazero
|
Сияния звезды сильное как в оригинале, добавлены эффекты коротких замыканий на корпусе после крушения - да еще тела экипажа там болтаются, если это тебя не цепляет, значит тебе пофиг на атмосферу !
|
||
02-20-2015, 12:42 PM | #234 | ||
Zaskow
|
Сильное? Да они размазали его на пол экрана! В ремастере художники сделали как раз сияние звезды реальнее - в вакууме вокруг нее не бывает такого большого эффекта свечения.
Вот, например, Сириус. Я уж умолчу о том, что разработчики не обязаны пересматривать тонны фанатских поделок. Они сделали улучшенный оригинал? Да. Что ещё нужно? |
||
02-20-2015, 12:46 PM | #235 | ||
Pandorazero
|
Давай не вдоватся что реальней а что нет ? Это не симулятор а обычная игра и для атмосферы можно было сделать как было - возможно это мое мнения личное не знаю, просто та сцена тогда меня больше цепляла чем щяс !
|
||
02-20-2015, 02:23 PM | #236 | ||
srvr4vr
|
Дохлый номер сравнивать впечатления тогда - по молодости - и сейчас.
|
||
02-20-2015, 03:01 PM | #237 | ||
Songoku
|
2 srvr4vr
Полностью согласен. Огрехи графики, коректировало воображение... 15 раз перепроходили и не жаловались. Впечатления были такими, что до сегодня не угасли. |
||
02-20-2015, 05:50 PM | #238 | ||
Pandorazero
|
Last edited by Pandorazero : 02-20-2015 at 06:04 PM. |
||
02-20-2015, 06:28 PM | #239 | ||
KUPRUM
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2008
|
Pandorazero, это разве не дрон-фриган таидан? Я правда очень плохо помню корабли первого хв.
An Introduction to Homeworld Remastered Collection. |
||
02-20-2015, 06:34 PM | #240 | ||
Pandorazero
|
Это ФРЕГАТ ЗАЩИТНОГО ПОЛЯ
Как и Истребитель ПРО, Фрегат защитного поля не несёт никакого наступательного вооружения. Но он может отклонить почти 100% вражеского огня, кроме ионных лучей, мин и ракет. Корабли http://homeworld3.ru/index.php?name=Pages&op=cat&id=9 |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|