09-07-2008, 01:08 PM | #241 | |||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
Re: Размеры кораблей и их манёвренность
Quote:
а вот что касается формы так вот: у верфи имеется огромная полость внутри по размерам даже больше чем весь боевой крейсер. интересно послушать как это скажется на прочности его конструкции. во вторых почему это ускорение для крейсера и мощность двигла в 100 раз меньше эсли было озвучено предположение о такойже маневрености и пропорциональности увеличения мощности двигла к увеличению массы? 2 DarkWanderer как должна изменится прочность рамы крейсера если условие длина файтера 20м крейсера 1500м масса файтера 20т (масса крейсера пропорциональна и должна быть найдена в процессе) а нужно совершить полный разворот в течении 5 секунд допустим. |
|||
09-07-2008, 01:26 PM | #242 | |||||||
Lee
|
Quote:
Quote:
Алюминиевые трубы - это ты сильно утрировал =) Есть ещё уголки, швеллеры, двутавры, прямоугольные профили, коробчатые профили и т.д. =) Quote:
Форма будет зависеть от геометрии кораблика и от того, на какие нагрузки будет рассчитан конкретный силовый элемент. Quote:
На прочность будет влиять не только форма, но и распределение масс (о чём постоянно забывает Prisoner, а может просто не знает об этом). Quote:
|
|||||||
09-07-2008, 01:37 PM | #243 | ||||||||||||||||||||||||||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Quote:
Но ты скажи если увеличить конструкцию то онна сможет выдерживать такие же нагрузки? Тогда почему все говорят что не может существовать больших муравьёв и прочих существ с экзоскилетом размером с человека? Потому что гравитация в девять же остатся. Почему люди которые болеют гигантизмом, всегда имеют кучу проблем с ногуми и позвоночником, несмотря на то что в сравнении с нормальным челом их скелет пропорционалльно больше. И много других примеров. Quote:
Quote:
Вот что нашёл по этому поводу. Quote:
Quote:
Quote:
Тогда мы изменив слово линкор на слово авик. О граните. Заметь, куда его устанавливают. 1.5 км потому что в косме нет ограничения на размеры. Хорошо что хоть ошибку Эпаминонда не повторяешь)). С оговоркой написал.)) И учти что этот линкор может нести таки еже граниты только в большем количестве. + сам он более живучь ибо помимо остального может нести ещё и бронирование + системы ПРО. Quote:
Quote:
Всё это я перечислял рание и кажись ещё чёт было. Но ви реско сьехали, и пропустили. К томуже может вы помните, что я, не утверждял невозможность очень манёвренного крейсера. Я лишь говорил что у него будет своя специализациа и против КБ (крейсер броненосец * с лётной палубой) Он ниприкаких обстоятельствах сравниться не сможет. Quote:
Quote:
(опять не удержался, но простите мне, я так давно не постил)) я спросил тебя сколько раз ты читал Холмса, а ты ответил что читал это типа в школьном курсе один расказ? Ещё рах сори никого не хочу обидеть, просто перед этим спрашиваю у девушки каких размеров у тебя лептоп а она отвечает что виста.) Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
А вы плавно спрыгнули и так и не решились потратить своё время, дабы всё расчитать и сказать, как будет вести себя обьект с управляемым вектором тяги. Ибо такой двигатель приводился как пример превосходства ракеты над управляемым снарядом. У которого, в отличие от моиего примера-протипа, десяток маневровых, которые работают постоянно. Так что Вы только повозмущались нащёт того, что всё суперпросто, но никто этого соперпростого ращёта не сделал. Quote:
Quote:
Quote:
Быстрее но не настолько же. Кроме того если на земле обьект можно на что-то опереть например на воду или воздух. То в косме вместо этой опоры придётся тратить энергию. Ибо сила трения отсутствует а онна не всегда вредна, и очень часто просто необходима. Да можно маневрировать быстрее. Но и размеры тоже увеличятся. + надо сначала разобраться что именно мы понимаем под словом манёвр? В косме можно быстрее маневрировать вокруг внутрених осей. Но для манёвров направленых на изменение локации, отсутсвие трения сказиваеться очень даже пагубно. При любом перемещении обьекта в космосе его тректория будет состоять из двух частей «разгон» и «торможение», если во время разгона и торможения двигатель работал на полную, то пути этих двух фаз будут равные. Добиться уменьшения пути торможения можно при условии, что во время разгона движок работал не на всю. Получается что как бы ты не хотел реско затормозить и сманеврировать в другую сторону у тебя не получится, если до этого ты бахнул на полную свои движки чтобы уйти от атаки то ты никогда не сможешь резко затормозить, тебе придётся тратить ровно столько же времени сколько ты потратил до этого на разгон. На земле на это практически не обращается внимание, ибо путь торможения в сравнении с разгоном незначителен. Трения и Гравитация великие силы. Ах, да у нас ещё может быть недопонимание в том как себе каждый представляет маневрирование файта в косме. Я хочу сказать что манёвры файтов в косме не будут иметь ничго общего с земными. А в тактике против крейсеров онии ообще будут практически стоять на месте и не выполнять никаких головокружительных манёвров. Тоесть двигаться по плавных кривых и заходить друг другу в хвост они не смогут. Quote:
Хочу добавить лишь следующие – При наличии таких манёвровых, они будут использовать в манёврах уклона с одной стороны Тоесть обе силы F и F или - F и –F, а манёвры направленные на изменение локации о принципу, повернул нос на курс и врубил маршевый. Quote:
+Чтобы вы сказали еслиб ваш бутерброд имел броню фрегата, да ищё и без лётной палубы. Егобы несколько фрегатов вынесли на кол посадили, а несколько звеньев бомбёров на дыбе разорвали. И манёвренность его бы не спасла. Quote:
Quote:
Итак относительно пропорциональности КФ и Файта, я выскажусь позже после того как попробую попросить помощи у порфесороф с кафедры физики. Но я кажись понял почему у нас недопанимание. Будет пропорциональность, если увеличить корпус кора то и нагрузки которые он сможет выдержать тоже увеличятся. Но во всех вычеслениях присутствует один фактор «Время», онно тоже будет пропорционально увеличивятся. Если файт длиной в 10 метров делает разворот на 360 за 5, то корвет длиной в 100 метров будет разворачиваться за 50 сек. Это грубо, возможно будут несколько другие цифры, но если копирнуть файт то и время разворотов тоже увеличится, а если заморозить в вычислениях t, то нагрузки будут расти экспорционально, что есть неприемлимо. |
||||||||||||||||||||||||||
09-07-2008, 02:00 PM | #244 | |||
Prisoner
|
Quote:
какую пропорциональность хочешь сохранить в метрах на секунду или в длинах корпуса, для пущей пропорциональности надо при увеличении размеров увеличить во столько же раз длину метра и длительность секунды. |
|||
09-07-2008, 02:46 PM | #245 | |||||
Lee
|
Вообще весьма забавен факт, что мне прямо-таки инкриминируют идею о том, что крейер = смасштабированный файтер =) При этом, это высказал не я, а господин любитель огромных постов, сказав, что он так понял мою мысль =)
И вообще, о каких расчётах идёт речь, если нет чётко поставленной задачи? =) Вообще по сути нет задачи, есть идея в зачаточном состоянии =) Про двигатель с изменяемым вектором тяги: при повороте вектора возникает момент от силы, вырабатываемой двигателем, относительно центра масс объекта (ракеты/корабля/чего угодно, к чему двигатель привинчен) который поворачивает объект. Что тут разъяснять-разрисовывать-то? =))) Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||
09-07-2008, 04:31 PM | #246 | ||
Prisoner
|
наличие гипера не подразумевается так как его нет на файтере соответственно новые устройства (которых не было на файтере) появится на крейсере не может, если появление каких то дополнительных агрегатов возможно на крейсере то это подтверждение того что последний не может быть таким же маневренным как файтер при пропорциональных изменениях размеров и масс.
|
||
09-07-2008, 04:54 PM | #247 | ||
Lee
|
|
||
09-07-2008, 06:57 PM | #248 | ||||||||||
Bentus
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
И задача простая, возможно ли просто увеличив размеры добиться того что обьект сможет выдерживать нагрузки превышающие те что были ранее? Или же другая задача, какие нагрузки будут действовать на обьект если его увеличить в размерах? Quote:
Разрисуй хотябы самое обычное движение, когда вектор изменил свой угол от нуля до 15 градусов. Quote:
Quote:
К томуже каким бы нибыло устройство гипера, для его запуска потребуется огромнное количество энергии. Не надо упиратся в то что это фантастика. В теории уже есть несколько устройств способных обойти скорость света, эти идеии существуют на основе теорий Эйнштейна и квантовых эксперемнтов. Но в любом случае для этого потребуется дофигища энергии. К томуже кому нужен крейсер который не имеет достаточно брони, да к томуже не способен уйти в далёкий рейд и на прямую привязан к месту базирования. Крометого, файтук потребуется немного времени дабы слетать в док дозаправиться, подзарядить батареии запастись воздухом и припасами и после этого опять вылететь и сражаться. В случае с повреждениями придётся немного дольше простоять. Но это не сравнимо с крейсером. Пока он слетает к себе на базу через гипер то весь его флот разнесут. а если предположить нулевой гипер. ТОесть время сжимается до нуля и на перелёт не тратиться нисикунды в реальном мире. То флот противника сразу телепортируется к месту базирования и разносит ту станцию или что там, дабы КФу небыло куда деться. |
||||||||||
09-07-2008, 08:03 PM | #249 | ||
Prisoner
|
и чего ты ржош, мне интересно, если пропорционально уменьшить крейсер до размеров файтера, соответственно файтер уже может базироватся на обычном носителе и с него (файтера) можно снять гипер, да и к тому же в полете гипер будет ему мешать а польза в бою отсутствует, значит у файтера не будет гипера, что от сюда вытекает - соотношение массы двигателя к общей массе у файта (допустим у крейсера 50%(10% для гипера) у файта 60% ) отличается от такового у крейсера - что в свою очередь нарушает "пропорциональность" и подтверждает нашу с Бентусом точку зрения что небудет файтерноутов.
про комплектацию зачем ставить на все файты запас вооружения на 3 месяца боевых действий, если очень многие из файтеров будут сбиты. поэтому логично убрать все лишнее с файтера и отправить в полет (с меньшей массой лучше маневренность - значит повышается живучесть), к томуже файтер всегда может через пару часов полетов вернутся на носитель и закинуть новые припасы. очень смутно мне представляется возвращение крейсера через гипер на базу для того чтоб набрать снарядов и ракет. |
||
09-08-2008, 07:00 PM | #250 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
логично файтеры хранить на носителе, также там будет находится все приспособления, съемные орудия итд. Логично после боя, все снимается. А если сбили, можно кое-что подобрать.(если этого нет в хоме, не значит что такое не возможно). Вобще файтеры посылать под прикрытием носителя или крейсера. Там и ангар небольшой есть и все дела, да и стрелять он не промах.
|
||
09-08-2008, 08:15 PM | #251 | |||||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
ajsis, это экзотическое описание реактивного двигателя? Bentus, не знаю как на счёт вас, но мы уже кое-что знаем про космос и точно знаем , что не такой он уж и пустой. И даже таким не кажется, если смотреть на звёздное небо. Но какое отношение это имеет к сообщению ajsis'a? Создаётся впечатление, что вы предполагаете, что корабль будет отталкиваться от неких частиц в космосе. Quote:
|
|||||
09-08-2008, 08:38 PM | #252 | |||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Все делается двигателем. Как говорил товарищь Lee можно все вычеслить по формуле F=ma. Сила которую надо развить двигателю чтобы корабль сдвинулся с места. |
|||
09-08-2008, 10:20 PM | #253 | ||
Prisoner
|
в космосе могромное количество частиц, особенно виртуальных, но корабль двигается за счет закона сохранения импульса а не за счет какихто частиц сущемтвующих вокруг, и за наличие этих частиц отвечает топливный бак
|
||
09-09-2008, 09:29 PM | #254 | |||
Bentus
|
частицы это не единственное что существует в мире. Есть ещё и всевозможные поля, и я на сто процентов уверен что человечество знает лишь ничтожно малую часть из всего разнообразия возможных. . Вполне возможно что обуздав гравитацию корабли будут летать не за счет классических двигателей а опираясь на некие поля. Есть и просто чистая энергия в разнообразных проявлениях, в конце концов материя это и есть энергия.
Относительно пустоты смотря на небо, это совсем не то что я имел ввиду, ибо несмотря на огромное количество звёзд, растояние между ними такое гигантское что звездная материя представляет лишь крошечную часть в общих размерах нашей галактики. (хотя и это нельзя утверждать, вполне возможно что в межзвездных пространства существует ещё что-то или такого пространства не существует вообще, это к вопросу об изученности космоса. ТО что есть определённые статьи в инете не значит что они пишут правду, как они могут писать о строении урана или даже марса, на чём основываются их утверждения? Они что там сейсмологией занимались?) Quote:
Эпаминонд и Ли, вы ведь так полностью и не прочитали мой пост, я специально там вставил полную противоречивость своим утверждениям. |
|||
09-09-2008, 10:20 PM | #255 | |||
Lee
|
Quote:
|
|||
09-10-2008, 08:33 PM | #256 | |||
Bentus
|
Такс Ли давай по существу, если цитируешь то цитируи полностью. Я ведь далее написал что это при условии. А ежели так, то простое игнорирование того что говорит другой ник чему не приведет, только к повторению спора через несколько страниц и опять игнорирования ргументов.
Quote:
|
|||
09-10-2008, 08:39 PM | #257 | ||
Lee
|
2 Bentus
Указанное тобой условие вообще не причём =) Суть в том, что большие простыни ведут за собой ещё большие простыни, и т.п., и т.д. А большие объёмы несистематизированного текста переварить целиком и полностью нереально, а ты ещё и ответить на всё осмысленно хочешь =) Щяз. И личности с эмоциями тут не влияют =) Они начинаются тогда, когда тебе пиццот раз одно и то же пишут, причём пишут воду =) Вот скажи мне как человек, не шарящий особо в механике, с какого потолка ты взял, что нагрузки будут расти именно "экспорционально"? =) Кстати, а что за зависимость такая? Экпорциональная =) И что подразумевается под словом "нагрузка"? =) Единицу измерения, пожалуйста, нарисуйте Last edited by Lee : 09-10-2008 at 11:33 PM. |
||
09-11-2008, 03:38 PM | #258 | |||||
Bentus
|
Quote:
Quote:
Словотакое ранее использовалось в математике, щас его почти не используют но думаю что Ты дожен его знать. Я специально проверил и нашёл его в одной из статей Вики. Quote:
Кроме-того выше я давал ссылку где написано в чём измеряются нагрузки и прочие. Если ты не читаешь постов оппонентов то какой смысл учачтвовать в споре. иначе говоря если человек не слушает своего апонента значит он не может доказать своей правоты, и начинает изза этого злится после чего вступают в ход эмоции и обычная кричалка. Большое количество мини постов больше походит на чат нежели на форум. Это тоже интересно |
|||||
09-11-2008, 04:17 PM | #259 | ||||
Lee
|
Quote:
Quote:
Слово "экспорционально" гугл не знает =) Тензоризистор сам по себе ничего не измеряет =)) Косвенно с помощью него измеряется деформация =) Ты много ссылок давал, половину я не читал, ибо много букаф, либо какая-нибудь ерунда неинтересная =) Ах да. Половина тобою написанного не запоминается и не воспринимается по указанным уже причинам - огромный объём тяжелочитаемого текста, причём зачастую текст повторяется в той или иной форме =) Last edited by Lee : 09-11-2008 at 05:11 PM. |
||||
09-11-2008, 07:55 PM | #260 | |||||
Bentus
|
Quote:
А я твои посты прочитываю, причём пока я пропощу 1 пост то ты вставишь 7 котрые по обьёму превышают мой 1. Quote:
Тензоризистор сам по себе ничего не измеряет =)) Косвенно с помощью него измеряется деформация =) Quote:
А повторяется потому что вы возвращаетесь к той теме которую я ранее написал, и вы проигнорировали мои комментарии по этому вопросу, но решили больше к теме на не возвращаться ранее чем через 2 страници чата. И ещё относительно рзмера поста, кажись ещё доволи давно администрация говорила о том что вместо мультипоста лучше писать ментшее количество постов но более информативными. |
|||||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|