09-18-2008, 01:29 PM | #21 | ||
Lee
|
Re: Физический ликбез
Блин, я ж вроде по-русски пишу =\
|
||
09-18-2008, 02:12 PM | #22 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
допустим, что дальше
|
||
09-19-2008, 08:45 AM | #23 | |||||
DarkWanderer
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Jun 2007
|
Quote:
Так что это не кубический корень из квадрата, а квадрат кубического корня. Прочувствуй разницу Quote:
Quote:
Если величины прочности на кручение и изгиб возрастают пропорционально кубу размерности, то они "не отстают" от возрастающей массы, а потому это как раз они не столь важны... Честно говоря, твои фразы все больше выглядят как спор ради спора. Last edited by DarkWanderer : 09-19-2008 at 11:24 AM. |
|||||
09-19-2008, 09:12 AM | #24 | ||||
Prisoner
|
извиняюсь не совсм по теме
Quote:
2 DarkWanderer твои расчеты обясняют почему не строятся 4 или 10 километровые дома, это требует новых материалов, технологий, инженерных ухищрени. а по представлению товарища Lee все проблемы решаются увеличением размеров несущих елементов, причем пропорционально общему увеличению размеров так что оно даже не заметно, и все. Quote:
|
||||
09-19-2008, 09:21 PM | #25 | |||
Lee
|
Quote:
Last edited by Lee : 09-19-2008 at 10:06 PM. |
|||
09-19-2008, 10:43 PM | #26 | ||
Prisoner
|
осевых сил в контрукции достаточно
не одни изгибы и кручения будет испытывать рама кроме того слабым местом будет отстающая от массы осевая прочность, а как говорится где тонко там и рвется вот например бетон очень прочен на сжатие но легко разрушается при растяжении, если делать например перекрытие железобетоный то как раз осевая прочность стали а жб будет противодействовать изгибу перекрытия под собственным весом и нагрузкой кстати есть способ переносить нагрузки изгиба в сжатие растяжение - ребра жесткости проводили такой эксперимент взяли металическую запаяную бочку. поместили в баро камеру, залали водой и стали повышать давление. при давлении в 200 толи бар толи атмосфер бочка не выдержала и схлопнулась, тогда взяли туже бочку такойже толщины стенки, но наварили металические ребра жесткости поперек цилиндра. тогда эта бочка невыдержала давление выше 300 бар(или атмосфер) |
||
09-22-2008, 08:18 AM | #27 | |||
DarkWanderer
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Jun 2007
|
Quote:
|
|||
09-22-2008, 06:50 PM | #28 | ||
Lee
|
Зачем же так грубо =) Я же не отрицаю тобою написанное =) |
||
10-10-2008, 11:26 PM | #29 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
DarkWanderer, ОГРОМНОЕ тебе спасибо за труд твой. Думаю что вопрос уже решен и оспореннию не подлежит Лии и Эпаминонд, потерпели сокрушительное поражение. Похоже что лии проиграл бои почти во всех темах этого раздела, кроме темы об ИИ, )) (не обижайтесь, я шучу))
|
||
10-11-2008, 12:04 AM | #30 | ||
Lee
|
Я в стольких-то и не писал =)))
Кстати, не сокрушительное, и в общем-то я признал, что рассуждения DarkWanderer похожи на правду (я пробежался глазами) =)) Но есть ещё масса неучтённых моментов. Однако писать что-то уже не хочется, хотя бы потому, как вели беседу двое господ-основных оппонентов =) |
||
10-11-2008, 05:48 PM | #31 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
ой да не надо проиграл так проиграл, ато упираешься. Нужна уметь признавать поражение.
|
||
10-11-2008, 06:20 PM | #32 | ||
Lee
|
Всё просто. DarkWanderer доказал свою точку зрения, что с увеличением размеров прочность уменьшается. Этого я не отрицаю ни разу.
|
||
10-12-2008, 03:56 AM | #33 | ||
Prisoner
|
катастрофически уменьшается, настолько что не сможет твой капшип поддерживать маневренность файтера,
припоминаю приведенные DarkWanderer'ом цифры соотношения массы несущих елементов к полной масе корабля 10% и 46% заметь lee это то о чем я тебе говорил с самого начала, практически, почти вся прочность рамы расходуется на себя. это ты сейчас не отрицаешь а когда со мной спорил то говорил обратное. |
||
10-12-2008, 09:40 AM | #34 | |||
Lee
|
Quote:
Но не обосновал свою точку зрения =) Говорить можно, что угодно =) |
|||
10-12-2008, 10:52 PM | #35 | ||
Prisoner
|
не тупи и почитай еще раз
я понимаю что ты разок "пробежал глазами" и тебе лично хватит, но я, по крайней мере, читаю посты опонета полностью если хочу на него ответить. а если ты упустил чтото или это сказалась твоя феноменальная память (раз уж ты помнишь все даные точнее чем они написаны в справочниках) и ты чтото забыл то все равно не будет лишним перечитать эту тему еще раз. а заодно прочитай не только первую строчку моего поста а еще и третью. а если не поймешь уткуда эти цифры то почитай начало темы там и написано откуда. вот как раз этим ты и занимаешся |
||
10-12-2008, 11:07 PM | #36 | ||
Lee
|
2 Prisoner, Вась, с тобой вообще тяжело разговаривать. Мои пробежки по-диагонали эффективней твои полных прочтений, хотя бы потому, что вот такого я нигде не говорил, даже более того, не подразумевал. Вот этого:
Вы свободны, сударь. |
||
10-13-2008, 11:23 AM | #37 | ||
Prisoner
|
слышиш, петя, с тобой тоже очень приятно, спустился бы ты с небес на нашу грешну землю.
это ты сказал, ведь, что справочник не точен может ты и можешь кустарным способом определять например масы елементарных частиц и кварков в том числе. простите меня сударь что я не вашего полета, а так мелкая сошка а может вы начальник научно иследовательвкого института высочайшего уровня и вам доступны ресурсы необходимые для подобных иследований. (скажи ты сам по себе выводил все формулы которыми пользуешся, раз упоминал что тебе надо конструировать что то, или ты их в книжках и учебниках прочитал.) если нет то та точность наибольшая достижимая для тебя и меня. и меня называть безграмотным из-за того что эта наиболее точная информация на самом деле не совсем точная бессмысленно. интересно а до каких пор нужно определять точность, напимер растояние вплоть до квантов пространства (планковская длина). или ты и тогда будеш недоволен. извините сударь знаете как это называется: "1.сделай хорошо 2. как вот так? 1. нет не так 2. а вот так? 1. нет нет так, тоже плохо 2. ну а как? 1. ну не знаю как, но не так" так пиши ясней что подразумевал. или чего ты тогда добивался - пытался мня опустить, всетаки. свободен буду когда сам захочу |
||
02-08-2009, 02:47 PM | #38 | ||||
Zheka
|
2DarkWanderer . А что если истребитель увеличили в 100 раз но при этом использовали другие материалы и его масса возросла лишь в 10 раз. Что скажете?
2Prisoner Quote:
|
||||
02-08-2009, 05:15 PM | #39 | ||||
Prisoner
|
2 Zheka
Quote:
у тебя изначально неравные условия и тогда сравнивать их нельзя. к тому же если файтер сделан по последнему слову техники, из самых прочных материалов, то вдруг через пару минут взялся материал в 10 раз прочнее. вопрос откуда? ну ладно даже если нашелся такой материал, то все равно истребитель сделаный из этого супер материала будет крепче чем крейсер. сдесь был расчет на материалов а самой конструкции, и какие бы материалы ты не использовал, то все равно получишь один результат. на счет разных материалов, был хороший примерчик наподобии: не стоит сравнивать каменый топор и реактивный истребитель 21-го века 2. Quote:
ну впрочем выше написано было уже |
||||
02-08-2009, 05:59 PM | #40 | ||||||||
Zheka
|
2Prisoner
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Last edited by Zheka : 02-08-2009 at 06:35 PM. |