|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
03-20-2008, 09:43 AM | #21 | |||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Re: Человек против ИИ
Я имел ввиду войну в Ираке. Танки у них есть что не скажи и сейчас и в прошлом. Вот неплохой пикапчик а? Ну а шерман так и того полностью боеспособен и более того, они ведь чемто должны были немцев в африке бить.
И овт ещё одна цитата: Quote:
|
|||
03-20-2008, 10:16 AM | #22 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Ракетные технологии
Тема "Человек против ИИ" в своё время отпочковалась от темы "Абордаж кораблей", которая отпочковалась от "Наземное оружие и техника ХВ". Вот теперь, наверное, пришла пора представить Новую Тему, где бы обсуждались ракетные технологии разных времён, раз сам предмет спора вызвал столь оживлённую дискуссию.
Bentus, Lee, Evilord - You`re Welcome! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Итак, в предыдущих сериях... Все предыдущие серии вынесены на предыдущую же страницу, спасибо за проявленную инициативу =T= Last edited by Ten : 04-13-2008 at 11:49 AM. |
||
03-20-2008, 08:31 PM | #23 | ||
Lee
|
Re: Ракетные технологии
2 Bentus
Я понимаю, что ты - гений систем управления, но так, для справки, система управления ракеты "немного" отличается от гироскопа, соединённого с закрылками. И ещё. Колесо - самое гениальное изобретение человечества. |
||
03-20-2008, 10:29 PM | #24 | ||
Bentus
|
Так мы ведь говорим о Немецких ФАУ.
|
||
03-20-2008, 10:43 PM | #25 | ||
Lee
|
Колесо из-за этого не становицца менее гениальным.
|
||
05-14-2008, 05:51 PM | #26 | ||
Bentus
|
Сколько людей столько и мнений, может я и страшный челоек, но для меня лук туже не мение важное изобретение.
|
||
08-03-2008, 09:07 PM | #27 | ||||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
Посторался кинуть куда надо
Quote:
Quote:
Last edited by Prisoner : 08-04-2008 at 01:11 AM. |
||||
08-04-2008, 12:47 AM | #28 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
2 Prisoner
Я так понимаю, это продолжение спора из темы "Homeworld3 – а что мы ждём от него"? Во-первых, торпеда - это самодвижущееся подводное оружие. А ракета - летающее устройство. Посему, если не исходить из "морских" представлений о космическом флоте, то врят ли корабли будут вооружены торпедами. Во-вторых, топливо бывает не только химическим (твёрдым и жидким), а ещё ядерным, термоядерным, ионным (электроядерным, если не ошибаюсь) и т.д. Перевести торпеды на твёрдое топливо. Маневрировать жидкоснотопливным. Управлять двигателем больше. Основной двигатель выгорит... Сии сентенции выше моего понимания |
||
08-04-2008, 01:33 AM | #29 | |||||
Prisoner
|
Quote:
Quote:
Тогда выходит разделение реактивных снарядов на два вида один имеет больше топлива чтобы гонятся за верткими целями, другой при той же массе имеет больше вв и мощности за счет уменьшения веса топлива и специализацию по слабо маневренным целям Quote:
Ну, как я говорил твердотоп. двиг нельзя отключить. И еще названия ракеты и торпеды я взял на мой взгляд из сходства характера их маневренности. |
|||||
08-04-2008, 06:48 AM | #30 | ||
Lee
|
2 Prisoner
Про дебилов ты не вспоминал, но очень часто писал фразы со смыслом "объясню проще", мол, для вас, тугих =) Хватит о ракетах рассуждать ))) От тебя мат. модель шарега нужна =) |
||
08-04-2008, 09:14 AM | #31 | ||
Prisoner
|
Раз было описано сложно и запутано то не знаю, для каких, но я писал проще.
ХОРОШО только предоставь мне мат модель ракеты типичной для космоса, чтоб я знал какие параметры тебе описывать. |
||
08-04-2008, 06:43 PM | #32 | |||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Если брать космос: торпеды - оружие против крупных кораблей. В крупный корабль с правильной наводкой прицела "и слепой попадет". И сам корабль тоже не брыкается как истребитель и стоит практически без движений в бою. Тем более во всех играх, в которые я играл, торпедоносцы, для атаки, подходят на максимально близкое расстояние. А для управляемых снарядов типа ракета нужен запас топлива или потенциальной энергии. Но в таком случае снижается масса боезаряда. А строить огромные ракеты и запускать в таких боях почти безполезно. Крупный летящий объект сразу заметят и собьют. |
|||
08-04-2008, 07:52 PM | #33 | ||||||
Prisoner
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||
08-04-2008, 11:10 PM | #34 | ||
Lee
|
2 Prisoner
Давай-ка без переводов стрелок. Ты сам сказал про мат. модель шариков, тебя никто за язык не тянул. А я в свою очередь поддержал твои начинания, и не брал на себя никаких обязательств по мат. модели ракет, более того, даже и не заикнулся об этом Свободен. |
||
08-05-2008, 12:40 AM | #35 | |||||||
Epaminond
|
2 Prisoner
Quote:
Начёт разделения на ракеты и торпеды ИМХО правильней называть ракетами и выше описаные "торпеды". Мне кажется, что, учитывая невесомость, основной двигатель не должен работать постоянно, как предлагается. Достаточно разогнаться до нужной скорости. Хотя с другой стороны, при равноускоренном движении и скорость ракеты при попадании будет выше. Что касается маневрирования, то двигатели с регулируемым вектором тяги уже используются. В том, что касается размышлений относительно твердотопливных и жидкотопливных двигателей - вопросы к Ли. Мне лично казалось, что жидкотопливные двигатели используют очень токсические жидкости и твердотопливные внедряются лишь потому, что они "дружелюбнее", хотя иногда даже проигрывают по характеристикам. Quote:
Quote:
2 Dozimitr Quote:
Quote:
2 Lee Как от эксперта в делах ракетных хотелось бы услышать комментарии к мыслям нашим профанским |
|||||||
08-05-2008, 09:47 AM | #36 | |||
Bentus
|
Ли, мои аплодисменты, ты таки добил этих двоих любителей шариков, так что они замолчали
Рассуждать о разделении на ракеты и торпеды в придуманных фантастами мирах нет смысла, так как они уже придуманы, и порой совсем не соответствуют возможным реалиям. Я уже говорил что наш трудоголик Дред, может собрать всю необходимую по этому поводу инфу, но видимо ленится Quote:
|
|||
08-05-2008, 10:27 AM | #37 | |||
Lee
|
2 Epaminond
На данный момент ядерные двигатели, ионные и т.д. для ракет не актуальны. Да, у них очень малый расход топлива, да, на них можно достичь очень больших скоростей, да, у них очень маленькая тяга, которая не обеспечивает достаточного ускорения =) Я бы даже сказал, что они обеспечивают ОЧЕНЬ маленькое ускорение ) Может что-то и изменилось с тех пор, как я этого вопроса вскользь касался, но не думаю. Есть ещё проекты ракетного двигателя на антиматерии. Там вроде с этим лучше, но пока это только проекты Quote:
Преимущества твёрдого топлива перед жидким тоже немного другие: 1. Лучше хранится (жидкостные ракеты зачастую не могут стоять заправленными более 10 лет (не помню точную цифру), а заправка жидким топливом - долгий процесс. 2. Многие жидкие топлива - криогенные, многие - токсичные, т.е. сложно хранить и заправлять. 3. У ракет с ЖРД баки приходится наддувать (создавать давление), дабы обеспечить нужный расход, чтобы в невесомости прижать жидкости к "дырке" забора жидкости из бака. 4. Твердотопливная ракета фактически представляет собой бочку с дыркой, в которой горит топливо, а через эту дырку (сопла) выходят продукты сгорания, в то время как жидкостная ракета куда сложнее. Это так, на вскидку, что вспомнилось =) Но есть у твердотопливных ракет один минус - если топливо поджигается, то всё Не остановишь Т.е. двигатели многократного включения (используется в наше время в разгонных блоках космических ракет) только жидкостные. Во всяком случае, я не знаю, как сделать твердотопливную ракету с многократным включением двигателя Несколько зарядов топлива только если, но как-то вот не так, мне кажется хз // UPD: 2 Bentus Так помог бы =))) А то я один, а их много =) |
|||
08-05-2008, 05:27 PM | #38 | |||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Quote:
2. Товарищ Дред по заявкам телезрителей посмотрел и обнаружил, что торпеды и ракеты отличаются друг от друга лишь областью действия (ну и зависимые от этого технологические решения) - одни водные, другие воздушные. А уж по какому принципу их делят разрабы - неизвестно. Видимо, одни сравнивают Т. и Межконтинентальные Р., а другие - Т. и истребителе-вертолётные пусковые установки. Иные берут за основу, что Т. достаточно неслышима в толще воды, а ракеты - довольно шумные создания. Или то, что торпеда, в силу специфики водного пространства, может курсировать довольно долго по времени, а ракетный двигатель.. Ну, про твердотопливные и жидкостные движки Ли лучше расскажет (спс за инфу ). 3. Сравнимо с артиллерией - бог войны - а в космосе не спрячешься, только броня, информационная диверсия и ПРО спасёт Но и этого может быть достаточно, чтобы подходить вплотную к врагу и мочить каким-нибудь нежданным оружием. Если в этом есть надобность - например, все ракеты-торпеды закончились вместе с металлическими болванками Вспоминается интервью с создателями "Звёздные Волки": "Мы попытались сделать полностью ньютоновскую физику, но тогда поле бое очень сильно растягивалось из-за улетавших далеко-далеко истребителей. Пришлось идти на компромисс". Так что может быть и будут в реале огромные расстояния, только восприниматься это будет нормально - вроде "Неопознанные объект. 500 км. - Приготовить ракеты малой дальности." А на карте кораблики будут очень близко, хоть на самом деле очень далеко. И истребители - туда-сюда мельтешат мухами... |
|||
08-06-2008, 09:02 AM | #39 | ||
Bentus
|
эММММ,.... я ошалел Дред, мне нечего добавить. Полностью с тобой согласен.
|
||
08-06-2008, 08:30 PM | #40 | |||
Epaminond
|
Quote:
В том, что касается Ньютоновской физики, я считаю, что всё же стоит придерживаться её законов. Конечно фантастические технологии (гиперпрыжки, к примеру) не в счёт |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|