|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
07-29-2008, 10:20 AM | #21 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Re: Туранские рейдеры- все о их появлении
Эта карта - произведена на форуме Реликньюз, человеком по прозвищу Norsehound. Возможно, в том же форуме и объясняется, почему он так разделил.
http://www.homeworld3.ru/forum/showthread.php?t=1128 Но в общем и целом - это, суть, плод его воображения. Так же, как и "книга" "Дети Кадеши", в которой Сомтау заселяют туманность, замещая разгромленных фанатиков. |
||
08-01-2008, 01:37 PM | #22 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
kommynist, ну и нафига третья тема? у Дреда хоть причина уважительная была
|
||
08-01-2008, 04:04 PM | #23 | ||
AmDDRed
|
IMHO, Все эти 3 можно в одну тему запихнуть - эта как продолжение обсуждения материалов о Тураниках, а старая - глянуть, чей перевод лучше, и достойны ли комменты сохранения - и скомбинировать...
|
||
08-04-2008, 10:47 AM | #24 | ||
Ten
|
Ну, у Жени, как я помню, достаточно краткий перевод Впрочем, любителям повыбирать могу предложить ещё одного кандидата в президенты, в довесок к бандитам и прочим тиефам:
Туранские рейдерыи его советника: ЗаставаИсточник всё тот же – HWC-шный мануал за авторством творческого дуэта Мартина Цирулиса и Эринн Дембо. // UPD: Подправил внешний вид первого поста, как в своё время Стражей, заодно пересчитал характеристики ионных пушек и барстовых ускорителей масс. Думаю, так вящее. Ну и слил три темы в одну, коль уж просите Last edited by Ten : 08-04-2008 at 01:45 PM. |
||
11-30-2008, 06:03 PM | #25 | |||
Xsel`Naga
|
Re: Туранские рейдеры - Пираты Пустошей
Quote:
To Ten Верно исправил - охват 60%. Сорри за глупость. |
|||
11-30-2008, 07:07 PM | #26 | ||
Ten
|
Ksel`Naga, ну почему же глупость? Как раз в твоих словах на предыдущей странице есть логика – ракетный корвет может поражать любые цели в радиусе действия ракет, не меняя своего положения в пространстве. Цифра 60% – из ХВЦ-шного мануала, и ИМХО критики она не выдерживает. Скриншот из первого Homeworld ты привёл сам. Поэтому на сайте зона обстрела орудий – 100%
А туранский истребитель в HWC отнюдь не слаб И в мануале это отражено. Коготь из 9-13 оных паршивцев способен основательно прополоть стройные ряды аколитов, которые приходилось уводить под защиту орудий флагмана/процессора. А в Хомяке у «Бандита» действительно пуха со смехотворным уроном в 3-5. Видимо, было 13-15, но на этапе балансировки эта цифра была отброшена. Я проходил вторую и четвёртую миссии с добавленной единичкой, отмечу, что так гораздо интереснее Правда, ремонтных корветов надо 2-3 машины, иначе тяжко становится абордажникам. Оффтоп |
||
12-05-2008, 04:41 PM | #27 | ||
Xsel`Naga
|
Фишка в том что туранские истребители ведут огонь очередями - 1.4 секунд очередь из 9 снарядов по 3-5 дмг (27-45дмг за залп) и 1.1 секунд перезарядка. Они кажутся слабыми потому-что зона покрытия их орудий всего 2%, и так как они не стреляют пока цель не попадёт в прицел - большую часть времени они теряют на прицеливание. Из-за этого лёгкие истребители их и уделывают, несмотря на то, что они в два раза бронированей. В бандах туранских рейдеров они наверно служат щитом мощным но неповоротливым Missile Corvette`s и Ion Array Frigate`s которые несут главную огневую мощь.
|
||
12-06-2008, 05:30 PM | #28 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Всю мощь тураниковских рейдеров можно ощутить в четвертой миссии.
А их истребители в принцепи не опасные. Главно не давать им набросится на ваш сборщик ресурсов. Что-что, а крупные неповоротливые цели он лупят хорошо. Даже в первый раз когда проходил игру, две группы выносили фрегат мой штурмовой. |
||
12-07-2008, 12:38 PM | #29 | |||
Xsel`Naga
|
Две группы? Наверное ты имел в виду два десятка? Тагда поверь - построив на эти ресы пару Ушастиков они б уделали 3 штурмовых фрегата.
TTX Ion Array Frigates FirePower 180 Armor 12400 TTX Assault Frigate FirePower 86 Armor 16000 Думаю ясно кто выиграет. Quote:
|
|||
12-07-2008, 12:46 PM | #30 | ||
dozimitr
|
Ну у них примерно по 9-10 кораблей в толпе, так что примерно да. Конечно самый корабль-вырви-глаз, это их воэнизировный носитель. Хорошо, что цель у него мазерку сбить, а не такой флот бить. Мазерки хелса хватает, чтобы уцелеть, а фрегаты-бы разнес под орех.
Не сочтите за глупость, но всетаки. Что такое пустош? Пустыня или что-то другое? |
||
12-07-2008, 01:20 PM | #31 | ||
Xsel`Naga
|
То dozimitr
"Пустошь-Невозделанный, заброшенный или незаселенный участок земли. Пустота, пустынность." Вот и ответ нашёлся. |
||
12-07-2008, 01:41 PM | #32 | |||
AmDDRed
|
Quote:
Трудностей с прохождением миссий с туранскими рейдерами не испытывал. Штурмовых фрегатов не строил, т.к. не видел в них большой пользы: две-три пачки истребителей и 8-12 абордажников избавляли от всех проблем. |
|||
12-07-2008, 01:53 PM | #33 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
|
||
12-09-2008, 05:14 PM | #34 | |||
Ten
|
Quote:
Насчёт военных действий – да, иметь дела с кочевниками тяжко в силу их мобильности, кроме того, рейдеры предпочитали обладать количественным превосходством. Это главные причины, почему их так и не шлёпнули, «несмотря на средства, выделяемые различными правительствами» именно для этой цели. Но королевства – стационарные образования. Орбитальные базы и заводы, колонии на астероидах, планеты в конце-концов – их с собой забрать тяжко, а если не забрать, то всё врагам достанется. Представить же пиратов, самозабвенно сражающихся за захваченные территории с превосходящими силами, как-то не получается, чай не Стражи Садов, к тому же на родной территории. И ещё - паразитирование на чужом горбу обычно приводит к деградации – нафига развиваться, если всё и так есть? Вон Чингис покорил и надолго обложил данью Русь. И где теперь его империя? Впрочем, насчёт монголов есть и другие версии. Например, по описанию современников, Чингисхан был высоким, длиннобородым, с зеленожелтыми глазами, и его внук, хан Батый, был светловолос, светлобород и светлоглаз. Ни богатырским ростом, ни светлыми глазами монголы не отличаются, да и борода у них растёт плохо. Чего не скажешь про их северных соседей Да и само слово монгол – греческого происхождения, и известно как на русский переводится. Но это так, к слову. P.S. Макс, ничего личного, это всё ИМХО. Как ярый фанат первого Homeworld я очень уважаю твой труд, тем более что старые знакомые в новом обличье вылеплены добротно и с душой. Но всё же некоторые тезисы кажутся мне сомнительными... |
|||
12-09-2008, 10:17 PM | #35 | |||
dozimitr
|
Quote:
Без модов? |
|||
12-09-2008, 10:56 PM | #36 | ||
Xsel`Naga
|
То dozimitr
А кто говорил без модов? Я щас збацал (фигурально выражаясь - ушло две недели разобратся что к чему в .big-е) мод позволяюший играть за кушано-рейдеров. Используя только корабли рейдеров (сальвадж корветы не в счёт) я дошёл до 7 миссии (с трудом) - что бы быть разорваным кадешами. Если кто хочет попробовать могу выложить мод. P.S.надеюсь меня на забанят за оффтоп |
||
12-10-2008, 12:45 AM | #37 | |||
AmDDRed
|
Хочу! Супер, я давно хотел такого мода.
Quote:
Last edited by AmDDRed : 12-10-2008 at 05:03 PM. |
|||
12-11-2008, 11:23 AM | #38 | ||
Ten
|
Мод переехал сюда.
Мне вот другое непонятно. Да, в Империи раскол, каждый тянет одеяло на себя. Но как эти дедки за репками смогли сдать своё родное каким-то пиратам да ещё и оказаться в меньшинстве? Империя огромна, а у рейдеров всего 20 космоносных группировок, причём разрозненных и на границах. Да особо ушлые царьки, которые вчерашние генерал-губернаторы, скорее постараются переманить их на свою сторону, править же предпочтут самостоятельно, благо более сведущи в этом деле, и связей нужных накопилось, и т.д. А рейдеры будут и дальше устраивать диверсии, благо тут им равных нет, а работы предстоит ой как много – времена нынче неспокойные. И в накладе они не останутся – кто больше даст, с тем и дружим. Сушить же голову и следить, чтобы их хунту ненароком так не скушали... Вряд ли им понравится такое занятие. Ещё один вариант развития событий – ну отгребли они себе королевство, сколько смогли. Через некоторые время приходит бывший губернатор оной территории и ставит вопрос – «а почему, собственно?». И чтобы тураники, увидев дюжину крейсеров и полагающийся эскорт да не задумались, «а действительно, почему?»... ЗЫ. Да, Сады не на торговых путях, но фруктов там будь здоров. Тем не менее, не лезет туда никто... |
||
12-11-2008, 04:05 PM | #39 | |||
Xsel`Naga
|
Quote:
|
|||
12-21-2008, 03:22 PM | #40 | ||
Blender
Faction: Туранские рейдеры Join Date: Dec 2008
|
Может немного не в тему, но хотелось бы сказать по поводу слова Туран.
Есть такой пантюркский проект - Туран (название государства), это союз всех тюркских государств (т.е. начиная с Турции, заканчивая Якутией), всем известно, что многие тюркские кочевники были рейдерами, так что название очень даже неоднозначное (туранские рейдеры) |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|