07-16-2009, 07:23 PM | #21 | ||
AVE
|
Re: Тактики развития
Я знал! Я знал, что будут возражения. Хорошо. Давай сравнивать.
1. Аналог ионника - ракетчик. Ракетчик несомненно лучше, хотя бы за счет того что у него ракеты летят даже после его смерти. 2. Аналог флака - комбат. Смешно? Мне - да. Это не аналог. Если пренебрегать перехватчиками - мошкара неумолимо загрызет, и ничего с ней не сделаешь. 3. Абордажник. Вайгр тут вне конкуренции. Но только за счет апов на скорость. 4. Торпедник - нет аналога у Вайгра. Опять же против корветов у капов защиты нет. Нужен сбалансированный флот, те же корветы или (сюрприз!) лансеры. Хиигарам же можно жить исключительно на фрегатах - и весьма успешно. 5. Полевик. Нет аналога у Вайгра. Полевик полезен, согласись? Но редко полезен. Итого - 2:2.1 в пользу Хиигар. Полевик, ввиду редкого использования, получает 0.1 бонуса. Вроде бы одинаково? Неа. Истинный минус фрегатов Вайгр на самом деле гораздо глубже. Он в том, что нельзя строить более 1 класса кораблей (ну, за исключением флагшипа, который может строить одновременно файтеры и что-то еще. Предвосхищая возражения - хорошо, не одновременно, но переключаться в зависимости от изменения боевой обстановки). Это частично компенсируется более низкой стоимостью носителя и скоростью его постройки - но только частично, ибо время и ресурсы на постройку модуля все равно уходят. P.S. Lee, не кажется ли тебе, что мы ушли глубоко в оффтопик? Last edited by AVE : 07-16-2009 at 07:26 PM. Reason: добавлено |
||
07-16-2009, 11:48 PM | #22 | ||
Lee
|
2 AVE
Нет, не зашли в оффтоп ) Мы около темы, т.к. не одуванчики на полях Плутона обсуждаем ) А вообще, на словах всё просто, в игре же с человеком, отнюдь ) Там и фрегаты Вэйгровские могут пригодится. Кстати, удачно захваченный капитал (мать/кэрриер) - большая куча денег за счёт переработки модулей, и тут у Вэйгра преимущество, особенно, если вспомнить технологию ускорения производства, которую он может изучить практически сразу. И привет от толпы ракетных фрегатов Но это всё так, теория |
||
07-17-2009, 09:02 AM | #23 | ||
madman
Faction: Вэйгр Join Date: Jan 2007
|
Ну чтож, господа офицеры, ваши рассуждения весьма и весьма убедительны, за что вам пребольшой респект. За два года битв только за вайгров, я прихожу к такому мнению, что все кораблики вайгра узкоспециализированы и требуют, как говорит комрад AVE, очень и очень внимательного микроконтроля.
Если рассуждать с такой позиции, что вайгры кочевники, и кораблики ихние, судя по вооружению действительного соответствуют таковыми (ракетное вооружение, а не лучевое и не стрелковое), то должны, подчеркиваю, должны по сравнению с хиигарскими иметь более высокие скорости передвижения - для того, чтобы уметь реализовывать тактику типа "выстрелил-улизнул". Но разрабы не сотворили такого чуда, хотя принцип сей можно реализовать, но в реальной ситуации данный маневр не совсем прокатывает. Примером тому может быть хоть и не преимущество в скорости, а например еще и ингибитор гипера, вот ведь все, я думаю, знают что такое единовременный залп толпы ракетных фрегатов - это ужоззз Ну и маленько сравнения: я вот на досуге подумал, хиигарский дестр, это просто какой то ужас для сборщиков, неужели у вайгра нет корабликов, которые также крошат безобидных? И из всех просмотренных и протестированных, такой был найден - ракетный корвет, хоть и у него уровень повреждений всего 26 и хоть у сборщиков есть небольшой иммун против ракет (видимо которые heavy missle), однако убивает он сборщиков невероятно. Кто не знал, может потестить, и если микроконтролить, может стать злобной тактической единицей. И он к тому же среди мелочи чуток более универсален (и против корветов неплох, и по файтерам может пошмалять, и ему не нужен FCT) и стоит маленько дешевле. Например, когда завязывается основная потасовка оппонентов, всего два звена ракетных корветов очень быстро наведут порядок во вражеском пункте сбора ресурсов. У мну еще такой вопрос, касающийся сбора ресурсов: Всем известно что сборщики вайгра долго разгружаются и на контролёрах, и на кэриере и на флаге не очень, и что ничего сделать нельзя? У меня есть такая мысля, ведь если они долго разгружаются, то в это время астероид свободен и можно же занять его другим сборщиком, при проведении данного изхищрения, в результате действительное влечет за собой постоянное "экстрагирование" ресурсов из скопления, т.е. по сути не важно долго-ли мало-ли они разгружаются, главное сбор идет с максимальной скоростью. Этот "эксперимент" по сути удачен, но есть один весьма коварный минус и опять он относится к разрабам: мной лично было протестировано то, что 6 сборщиков и контролер (хиигара) == 8 сборщиков и контролер (вайгр) по скорости сбора. И вот все бы ничего, да вот лимит то у обоих рас на сборщики на дефолт капе равно 20 штукам, что складывается далеко не в пользу вайгра. Может кто подкинет мудрую мыслю, прошу поделитесь советом. Заранее спасибо. Last edited by madman : 07-17-2009 at 09:29 AM. |
||
07-17-2009, 11:48 AM | #24 | |||
AVE
|
Quote:
Плюсы мошкары: 1) Летает быстрее - следовательно, добирается до боя быстрее. 2) Стоит дешевле - следовательно, ее можно построить больше. 3) Строится быстро - следовательно, потери восполняются быстро. 4) Файтеры + корветы Вайгра покрывают все возможные уровни противодействия Хиигары. 5) Скорость ремонта мелочи выше чем у капов, а увод одного звена из толпы снижает общий выходящий дпс весьма незначительно. Минусы мошкары: 1) Если противник ушел в защиту (флаки + торпедники) - надо реагировать немедленно, иначе половину роя сметут, оглянуться не успеешь. Микроконтроль крайне критичен для успешной игры. 2) Высокая стоимость исследований, при которых достигается достаточная гибкость мелочи. Теряется так важное в мультиплеере время. Противостоять играющему в таком стиле Вайгру в обороне можно, если уходить сразу в торпедники и флаки, и апать их на броню (скорость не важна, ибо защищаться будешь). Имея превосходство в скорости набора ресурсов, можно банально "продавить" поток мелочи и оттеснить Вайгра от своей части поля, что является для него фактическим поражением (ибо ресурсы потрачены, а исследования и дальнейшее развитие затруднено невозможностью параллельного обвешивания носителей и мазера модулями других направлений). Поэтому так важен именно выстроенный "посекундно" у Вайгра план действий по набору "роя" и (на первых порах) тщательнейший микроконтроль сборщиков. Чуть заминка - и "продавить" мелочь становится не просто возможным, а очень даже реальным. Именно поэтому мне играть Вайгром очень тяжело. Ошибки и заминки здесь непростительны. |
|||
09-13-2009, 06:53 PM | #25 | ||
Messor
Faction: Предтечи Join Date: Sep 2009
|
Очень хорошо. Основные минусы вайгра подмечены точно. Это главное ограниченность в постройке только одного класса кораблей(когда играл за вайгр постоянно мучался с тем что приходилось держать по 3-4 транспорта, а ведь на их постройку еще и время нужно плюс модуль)
Я не претендую на 100% достоверность, потому что уже года три не играл, но пока играл делал тесты на игру за вайгр и Хигар. Версия 1.0 русская. Итого получилось что Вайгр отстают и в скорости и в огневой мощи, разве что кораблики у них чуть дешевле, но этот плюс убивается исследованиями, которые в два раза дороже чем у хигар, за счет того, что применяется ко всем кораблям. Это конечно может и плюс, что ко всем, но если к примеру мне нахрен не нужны ракетные корветы, то зачем мне исследовать на них защиту? У хигар экономия выйдет за счет этого. С тем что Вейгр заточены под конкретные класы и лучшие в своем деле не соглашусь. Насколько помню, после всех улучшений на скорость и броню они уступают и в первом и во втором хигарам. Рой истребителей Вейгр без труда уделывает такой же рой хигар. Линейки Хигар на мой взгляд намного эффективней потому как могут быстро и мощно разобрать и фрегаты и эсминцы и аналогичные линейки вайгр. Линейки вайгра может и мощные в плане ракетных установок, но небольшой опыт игры показывает, что флотилия хигар разделывает вайгр быстрее. Но есть и плюсы. У вейгр очень эффективные фрегаты и эсминцы, эффективней, чем хираские. Командные корветы тоже дают плюс, хотя пожалуй без них войско вейгр просто жалко. В принципе по части линейки корветов у вейгр довольно весомое преимущество особенно с ракетными корветами, которые куда эффективней любых хигарских (разумеется если их использовать по назначению, а не против линейного крейсера))) Итого на лицо перевес в пользу Хигар. Уверяю вас, я очень хотел увидеть хорошее в игре за плохих героев серии, и очень хотел научиться за них играть, но на мой взгляд у Хигар баланс лучше. Словно Вайгр еще на стадии разработки специально порезали (((( |
||
09-13-2009, 07:15 PM | #26 | ||
Lee
|
нупство какое-то ))
|
||
09-13-2009, 09:45 PM | #27 | ||
Messor
Faction: Предтечи Join Date: Sep 2009
|
У кого можно отучиться от нубства и перейти на уровень хороших игроков ???
Сейчас сыграл игру по сети и понял что я самый нубский нуб, массер с прямыми как угол дома тактическими приемами (в виду массовости войск=) Даже стелс не испробовал) Тупо разбомбил мошкорой ресурсную базу противника, перебил фрегаты и мелочь противника, вывел из строя подсистемы и через минуту прибыл к нему на базу с порцией ракет эсминцев, залпами ионных пушек линеек и остатками мошкары) Мне стыдно =(...... |
||
09-13-2009, 10:24 PM | #28 | |||
AVE
|
Quote:
Твои варианты? ))) Это означает, что игра продолжалась долго. Очень долго для в меру опытных игроков. Обычно (из моего опыта и просмотра роликов) игра 1-на-1 заканчивается либо на стадии "мошкары"/фригов, либо на стадии "первого дестра". Кто первый допустил ошибку (т.е. не проконтрил тактику противника, или выбрал неправильную тактику и противник достаточно успешно отбился) - тот проиграл. |
|||
04-15-2010, 11:33 AM | #29 | |||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Quote:
За Ваигра на флаге строятся 8 ресурсеров, на керриере 2 мобайл рефанери. В итоге будет 2 мобайла и 14 ресурсеров, что вполне прилично, по 7 ресурсеров и мобайл на экспаншен. Затем надо обязательно уходить в файтеры и на флаге и на керриере, иначе раздолбят ресурсеров как нефиг делать . Вообще, на 3000 рублях начал гамать не так давно, но это настоящий хардкор, главное развить экономику, а потом рубли польются рекой )). А дальше самое быстрое на 3000 получается у Ваигра это мелочь и корветы, причём корветы 3 на 9 (можно ракетные корвы на лазерные или коммандные корвы на лазерные), файтеры где-то 5-6 лансеров, остальное ассолт крафты. Можно рискнуть во фрегаты, но обычно у меня не получалось устраивать фрегат-раши на 3000, на 10000 спокойно, особенно с добавлением 3 коммандных корветов Самый жёсткий раш у Ваигра, главное с прикрытием мелочи . Last edited by Лёшка : 04-15-2010 at 05:01 PM. |
|||
04-15-2010, 05:30 PM | #30 | |||
madman
|
Quote:
Фрегат раш успешен на малых картах, причем строим только файтеры и ракетные фриги. Никаких корветов не требуется. Наши файтеры, даже в количестве 14 штук, перебьют интерцептеров под 2мя БКО (флагман и кэриер), остальные 3-4 ланса займутся пульсарами, если таковы будут крутиться вокруг наших фригов или сборщиков. Есть еще один момент, можно покрутиться толпой файтеров около противника, чтобы спровоцировать хиигарца на постройку флаков - это будет нам на руку, ибо на каждый построенный флак будет построен ракетный фриг. Когда хиигарец опомнится, что наши фриги строятся в 2 потока, можно ожидать выход у хиигарца 2го кэриера на массовый поток ионников, и вот тут то нельзя мешкать - бьем фригами по фригам противника (очень важен единовременный залп). Если у противника уже толпа ионников, то делаем залп и сразу двигаем ракетчиков вплотную к ионникам, даже немного в тыл, это шанс нанести сокрушительный удар ионному флоту. Нельзя долбить ионников на расстоянии (если их много), у ракетчиков высокая "латентность", поэтому можно ожидать потери драгоценных ракет (если цель уничтожена, ракеты пропадут на полпути). Когда ракетчики находятся вплотную к ионникам, это: 1. Заставит их "крутиться-вертеться", чтобы прицелиться. 2. Если цель уничтожена, ракеты успевают словить рандомную цель (на расстоянии они, повторюсь, исчезают, ничего не поделаешь, косяк разрабов). PS: Я блин не понимаю, как так разрабы сделали. Вообще-то, даже в наше время ракеты в авиации умеют сближаться с целью с упреждением а не в догон, а в хв2, якобы в год 10000+ в век нереальных технологий, ракеты несутся в догон. Пример: движутся 2 дестроера параллельными курсами и обстреливают друг друга, ракеты и торпеды, казалось бы должны попадать в корпус корабля противника, а никак не в двигло. Еще хуже дело с ракетными корветами, там ваще маразм. Last edited by madman : 04-15-2010 at 05:48 PM. |
|||
07-26-2010, 12:32 PM | #31 | ||
Ra-Said
Faction: Вэйгр Join Date: Jul 2009
|
Итак, играв в Homeworld 2 и зарабатывая опыт, избивая бедного кремниевого коллегу, я смог вывести несколько основных тактик, которые проверены на экспертовских компутерах 1 на 1. У обеих рас, в сущности, тактики эти похожи. Но давайте посмотрим ближе:
1) Дестроер: Задача состоит в скорейшем создании эсминца. Как только тот будет создан, ему создаётся эскорт и осуществляется "фулл-скейл атак" )) Это стандартная тактика любого, кто начинал играть в хомячок, ибо она проста и открыта ) Наверное надо сказать, что это более оборонительная тактика (нужно посылать к врагу пробы или скаутню, и создавать "контр-флот"). Кстати, как только дестроер создан, можно продолжать сидеть в обороне и копить на крейсер. 2) Быстрый корвет: Осуществима в полной своей мере за изгнанников. Суть такова: акцент на корветах. Т.е. на м-шипе и носителе строятся заводы корветов и клепаются корветы без устали до заполнения лимита (условимся, что юнит кап - хай, максимальный). Таким образом, к первому вражьему налёту вы имеете около 10 корветов (рекомендуется стоить ганшипы, ибо вражьих корветов либо не будет, либо будет мало). Кстати, как только построены эти корветы (10) - можно смело лететь атаковать харвейстеры врага, которые летают к дальним ресурсам. Это вынудит ИИ отослать свою крошечную армаду в точку инцидента, где она будет немедленно уничтожена ганьшипами. Всё просто. Соответственно, как только вы построите 15 пульсаров (юнит кап корветов заполнен: 10 ганьшипов и 15 пульсаров = 25) - фулл-скейл на врага, ибо эти самые пульсары в таком невменяемом количестве сшибают всё (да-да, даже эсминец, который ИИ успеет построить). У врага под конец остаётся подбитый матерьшип, вокруг которого водят хоровод ваши пульсары и ганшипы, а мб вы успеете зарядить через ГП к противнику пару эсминцев. Всё это занимает около 16-17 минут. 3) Штурмовой флагман: Из названия видно, что тактика эта для вейгров. Используется на больших картах (вроде Jadeth). Состоит в том, чтобы: а) Построить истребители, бомберы, ракетчиков и лазари... б) Ракетчики и лазари... Выбирайте сами, что вам больше подходит. Итак, вы создали корветы (и истребители) общей сложность 20 шт. - загружаем в матерьшип (т.е. флагман). Перед собственно штурмом естественно надо построить рефайнери, чтобы был дроп-офф для ресов, ибо носитель стоит на втором источнике. Так вот, самая ответственная фаза - прыжок. После прыжка нужно тут же выводить всё из брюха (если вас перехватили ингибитором - идти на сближение, нажав на флагмане Ф4 - пусть шмаляет во все стороны). И, собственно, здесь уже решаются насущные тактические задачи: уничтожение врагов, которые пришли вас навестить, вынос ресурсов врага, снос подсистем вражьего м-шипа. Главное - не дать врагам сваливать куда-то, ибо они обстраивают там свои базки, которые оборачиваются вам тоннами фришатов, эсминцев или если затянетесь - крейсером. Можно построить ГП врата между вашим штурмовым флагманом и носителем, который остался в тылу, чтобы доставлять подкрепления прямо на поле боя. Как только противник начнёт атаковать ваш носитель с ресурсами (к тому времени, обычно, он выносит ваши ресурсы, которые остались на месте вашего появления, впрочем, ничего не мешает вам спасти их), заряжаем через врата прямо на поле боя и да, начинаем нагло добывать ресурсы/утилизировать обломки (если вы встретились с дестроерами или ликвидировали нечто большое...). Гвоздь программы - внезапность и собранность. Вам необходимо поставить конкретные задачи и пути их решения - для выноса ресурсной базы, к примеру, хорошо подходят ракетчики или если вы такой щедрый - лазари. Ах да, и скорость. Здесь цель - вынос всех могущих строить кораблей. Если вы это сделаете - вам уже ничего не нужно будет делать по умолчанию ) Все эти тактики довольно гибкие, к примеру, при хиигарской корветной катастрофе (2) можно попытаться заюзать только пульсары (в особенности, если ваш враг также хиигарец). Вот, вроде всё что хотел - сказал ) Благодарю за внимание. |
||
07-26-2010, 01:29 PM | #32 | ||||||||
RussianStalker
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2009
|
Ценю ваш ответ, Ra-Said, видно что вы старались, но представленная идея - не фонтан, и плохо действующая - щас объясню почему.
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Про Остальное Печатать не стал - там нечего печатать... Тот же повтор что и был) PS 10000 к против 1 эксперта - Лягко - с 10000 к надо против 2 или 3-х Экспертов. А вообще Надо 2х4 Эксп) Или 1х5 Эксп - )) PPS - Насчёт Численности армии - то ставьте Деволт(средне) - вот так будет интересней_) PPPS - А вообще надо уметь играть на 3000 к)) |
||||||||
07-26-2010, 02:34 PM | #33 | ||
Ra-Said
|
Так я с 3000 и играю всегда )
А с дефолтным юнит капом неинтересно - нету размаха для полёта тактической мысли! ) А, кстати, между тем, ракетные корветы весьма неплохо справляются с истребителями (конечно, против лансера 1 на 1 он вкакает), особенно, если использовать ЭМИ (особенно, если магнитить особо опасные цели, вроде бомберов или тех же лансеров). По поводу фрегатов: как уже много раз говорили - это не юнит. Это хз что (за исключением захватчиков, конечно). Хотя нет, конечно, заюзать фриги против тех же ракетников - весьма и весьма эффективно (хоть и написано, якобы ракетный корвет эффективен простив фригатов - это враньё). Однако, анти-капитальные фригаты вроде тяжёлого ракетного или ионного, как мне кажется, совсем бесполезные. Ну, например, сколько нужно хеви мисайлов, чтобы вынести тот же вейгровский дестроер? Мне кажется около 6-7 штук (сейчас протестим как раз...). Соответственно, по стоимости и времени постройки 6 фрегатов и дестроер несопоставимы. Впрочем, может из меня хреновенький адмирал фрегатов ПС 1х5 экспертов когда - нужно чтобы они в союзе были? Я совсем не понимаю, как можно разбить даже 2 хардов, если они в союзе. Ну, а если без союза, дезматч, то 5 вынести как нефиг. Там важно тихо сидеть и копить ресурсы/армию, а затем взять крузеры и другие тяжести и совершить "круг почёта" по карте - все дела ) Добавлено через 27 минут А вообще-то нет, беру свои слова назад... )) эти 6-7 фрегатов (на самом деле 8) способны не просто уничтожить дестроер, а сделать это всего за 2 залпа! Неподдельно удивляюсь ) Last edited by Ra-Said : 07-26-2010 at 03:01 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
07-26-2010, 04:16 PM | #34 | ||
madman
|
|
||
07-27-2010, 12:47 PM | #35 | ||
Ra-Said
|
Могу я получить тактическую подсказку от тебя? )) Они ж физически массой завалят! Просто орды истребителей и всё ) Им даже в ответ ничего не поставишь...
|
||
07-27-2010, 05:09 PM | #36 | ||
madman
|
легко, у тебя есть версия 1.0 с с модом на реплеи и на баланс 1.1 ?
|
||
07-28-2010, 03:34 AM | #37 | ||
Ra-Said
|
Не-а, у меня стоит обычный 1.1. Честно говоря, даже не знал, что существует такой мод )
|
||
07-28-2010, 10:06 AM | #38 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Ra-Said, сделай копию 1.1, откати его в 1.0 и поставь мод-рекордер, затем скачивай репки с этого форума, и смотри в своё удовольсвие
После всего проделанного просмотри репки здесь и здесь И ещё чемп прошедший не забудь прошестерить! PS: Репки-это реплеи, если что PPS: Извиняюсь за такое кол-во ссылок полезных. Добавлено через 10 минут Не обязательно, достаточно будет 10 интерцепторов для лишения движков дестра, а лазерники закончат с ним вопрос очень быстро,а затем кинутся на керриер Last edited by Лёшка : 07-28-2010 at 05:17 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
07-28-2010, 05:05 PM | #39 | ||
madman
|
Поставь себе 1.0 как дополнительную версию, поверь мне - она тебе еще пригодится, да к тому же поставь на нее мод на реплеи и на баланс 1.1, тогда я тебе поведаю мастерство убиения 5х экспертов ))).
|
||
07-29-2010, 06:00 AM | #40 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
Я думал уже нет таких людей, которые думают что против 5-х экспов не реально биться - сам 4-х валил еще задолго до того, как зарегился на этом форуме (про 5-х не скажу не помню). Потом вообще почти перестал с компом рубить т.к. неинтересно - только для поддержки навыка иногда 2-х, 3-х завалишь и успокоишься.
А подсказка простая - надо действовать очень быстро. Для меня все заключалось в выносе ближайших соседей (просто убиваем их как можно быстрее ) тактику можно выбрать любую из вышеперечисленных. И остается их трое, а дальше совсем легко. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|