|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-05-2003, 12:34 PM | #21 | ||
LOKI
|
Ivan_rus, че то я не понял, какое течение времени, яркость мона на мониторе регулировать если не знал... Зависимость действий - дык она практически во всех современных стратегиях, скрипты как ни странно дают ощущение реальности и втянутости в игровой процесс, тебе было бы интереснее тупо уничтожать 15 мазершипов (по 1 в кажд.мисссии)?
|
||
10-05-2003, 08:43 PM | #22 | ||
Ivan_rus
|
LOKI, но это же все субъективно, я написал что лично мне нравится и не нравится. Например полная зависимость от скриптов делает игруху несколко зажатой - могли бы местами скрипты, а местами пофиг что игрок делает, т.е. придумали уж бы чего-нибудь новенькое в плане AI за 2 года-то. И регулировка уровня сложности, точнее, ее отсутствие, огорчает. Я например Cataclysm прошел на 2-х последних уровнях сложности, т.е. был стимул еще проходить, повышать свой уровень, а тут...
Last edited by Ivan_rus : 10-05-2003 at 08:49 PM. |
||
10-05-2003, 09:14 PM | #23 | ||
Drjonn
|
С моей точки зрения технический уровень у Хингарцев за последние 100 лет слегка понизился (что-то не вериться в мирные 100 лет), куда-то пропала возможность прокачки пилотов как это было в катаклизме. Уменьшилось количество инфы про корабли (наверно что-то скрывают).
Очень странный подход к максимальному количеству юнитов. Я не моку понять, почему не могу вместо 1 батла построить 5-6 групп истребителей (которые кстати оказались весьма эффективные). Правда появилась странная система восстановления кораблей: вылетело 5 бомберов, а вернулось половинка двигателя от одного - и БЕСПЛАТНО воссстановили все пять. Странно это. Ослабло лучевое оружие (наверно перебои с энергией), после чево стал бесполезен ионный фрегат, эсминци и бомберы справляються не в пример лучще и живут дольше. Ну и тд и тп. |
||
10-05-2003, 09:57 PM | #24 | ||
LOKI
|
Drjonn, ну по кораблям хв 2 на предка совсем не похож, изменилось все, даже сама концепция кораблей...
|
||
10-06-2003, 11:57 AM | #25 | ||
Fuzz
|
Зря вы так ионники ругаете. Фалки тоже ругались - зато мелочь косилась тоннами. А ионники делают свое дело. Ионнинки умирают - это их работа. Морская пехота умирает - это ее работа (Цельнометаллическая оболочка).
|
||
10-06-2003, 12:35 PM | #26 | ||
Ghostface
|
То, что фрегаты стали слабее - однозначно, но зато роль истребителей и бомберов повысилась (что, кстати меня больше радует), и опять же - огромный плюс - для прохождения игры не обязательно захватывать врага (ХВ1), того, что строишь вполне хватает.
"Автоподруливание" количества юнитов у врага - ОГРОМНЕЙШИЙ плюс (не надо за 3 миссии готовится к битве - с чем пришёл - с тем и победил). |
||
10-06-2003, 09:01 PM | #27 | ||
Karan S'jet
|
Люди можно ли отключить автосбор ресурсов?
А то я никак не могу как следует построить свою армию. Прихожу в следующую миссию с теми силами которые у меня остаются с прошлой, а там меня разносят к чертовой бабушке. Что за бред этот автосбор? Help me! Когда мне успевать отстраиваться ??? |
||
10-06-2003, 09:03 PM | #28 | ||
Moraukar
|
Как смеешь называть себя священным именем ???
|
||
10-06-2003, 09:09 PM | #29 | ||
LOKI
|
мда........ глупый ник... хотя дело хозяйское...
|
||
10-06-2003, 09:13 PM | #30 | ||
Karan S'jet
|
Точнее даже не автосбор, а этот долбанный гипердрайв который происходит автоматически по окончании каждой миссии. Когда он мне нахрен ненужен в данный момент...
Подготовлюсь и прыгай потом сколько себе влезет. Да, что вам здался этот ник, мне помощь ваша нужна, а не как кого называть. Мне он глубоко побарабану, могу поделиться. Я только зашел за помощью и так-же свалю. Last edited by Ten : 06-27-2006 at 01:29 PM. Reason: мультпостинг |
||
10-07-2003, 08:38 AM | #31 | |||
Kraiten
|
Quote:
|
|||
05-19-2010, 08:20 PM | #32 | ||
Alshtru
|
Re: Обсуждение Плюсов и Минусов
Самый большой минус для меня - скорость. Я играю только в рпг, но мне безумно понравились хом1 и кат по причине полного отсутсвия подгоняния игрока. Ну не люблю я жмакать на кнопки постоянно с огромной скоростью. Да красиво, да сюжет лучше... но смотреть на эту красоту времени нет, потому что жмешь жмешь кнопки и тебе не дает игра успокоиться. Для меня хом1 игра вне жанра и поэтому она так хороша, кто то любит раши - пожалуйста рашьте, кто-то любит спокойно неторопливо продвигаться вперед - они не спешат и отдыхают играя. Хом2 - просто красивая РТС, но в нее будут играть только любители РТС и никто больше.
Хом 1 и кат прошел по 4 раза с разными тактиками. Хом2 старался пройти раз 5.... все безуспешно, нет желания устраивать гонки на скорость. Такое вот мнение. |
||
05-20-2010, 10:07 PM | #33 | ||
thestriks
Faction: Бентузи Join Date: Jun 2008
|
Гм... ну хв2 специально создает атмосферу напряженности (бежим-бежим, быстрей, а то все пропало). А что касается быстрого тырканья кнопочками - приказы ведь и на паузе можно отдавать. Я в 1 хоме тыркал кнопочками гораздо быстрее чем во втором, просто второй создает впечатление, что все надо делать быстро.
|
||
05-20-2010, 10:32 PM | #34 | ||
Karasu
|
Во втором на прохождение есть три кнопки - билд, харвест и набигать - хоть спичками зажми. В первом, особенное если не использовать салвадж и стараться не терять корабли тыкать приходится много быстро и с умом.
|
||
05-21-2010, 08:27 PM | #35 | ||
Alshtru
|
В РПГ тоже надо быстро много и с умом нажимать на кнопочки. Порой. Но не постоянно. И нет такого жесткого ограничения по времени - убил партию врагов, через 10 секунд пойдет скрипт с новым заданием.
В хоме 1 можно спать лечь, зная что ты сам своими действиями запускаешь скрипты. И можешь подготовиться не только в игре но и морально. Как сказал thestriks, игра создает напряженность. Но слишком большую и постоянно.) |
||
05-25-2010, 07:53 AM | #36 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
Сравнивать РПГ и Хомку это все равно что сравнивать... велик с мерседесом.
По количеству кликов в минуту не меряется мастерство в Хоме, чего про РПГ не скажу. |
||
05-28-2010, 12:08 PM | #37 | ||
Alshtru
|
Во-первых никто и не сравнивает, а ведется разговор о большей вариативности, плавности и свободе хома и ката по сравнению с хомом2, который гонит по сюжету без остановки. Во-вторых рпг бывают разные и говорил я не про кликеры ММОРГи и не экшены, а про D&D РПГ. Ну и в третьих, я говорю про сингл а не про мультиплеер, в котором действительно не количеством кликов меряется мастерство, а знанием технологического древа и отточенностью движенией, которые требуют постоянного контроля.
Так что сингл Хома 2 намного более похож на мультиплеер нежели на хом1. |
||
07-21-2010, 09:13 AM | #38 | ||
RussianStalker
Faction: Хиигаряне Join Date: Mar 2009
|
А я вообще только клавой пользаюсь
|
||
07-23-2010, 03:02 AM | #39 | ||
dev1ce
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2010
|
С одной стороны - достойно уважения (старая школа ).
С другой - метод тракториста имеет право на жизнь только в файтингах и гонках Что же до минусов, то для меня по сравнению с первым хомой, он чисто косметический. Страйк-группы это может и удобно, но в первой части эскадра перехватчиков сформированная "клавом" и смотрелось очень убедительно и с точки зрения интенсивности огневой массы была грамотней. Собственно, только старых построений и не хватало в сиквеле, хотя прошел много раз и с удовольствием. Last edited by dev1ce : 07-23-2010 at 03:10 AM. Reason: чтобы не оффтопить ;) |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|