|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-10-2003, 09:03 AM | #21 | |||
Poluks
|
Quote:
|
|||
10-14-2003, 01:35 PM | #22 | ||
Saint
|
Дык можно мелкими кораблями (корветы и фрегаты + перехватчики с бомбардировщиками) отвлекать крупные корабли вражины... а пока они отвлекаются можно своими крупеыми кораблями сбить их баттлкруизеры и дестройеры. Особенно радует когда выстрелит Дедроут или Саджук - корабли врага просто в клочья разлетаются
|
||
10-17-2003, 04:02 PM | #23 | ||
AHTOXA
|
А вообще-то неплохо было бы заняться моддингом. Планку ограничений поднять, чтобы хотя бы 5 бэттлов было, ну и новые кораблики в игру добавить. Как вам бэттл с одними только лучевыми пушками вместо обычных, звучит? А как смотреться будет. Как только надыбаю редакторов, обязательно займусь.
|
||
10-17-2003, 07:37 PM | #24 | ||
Poluks
|
Займись-займись, но имха новых кораблей не нуна, а нуна бы старых из оригинального хома и катаклизма впихнуть, вот тоды эт было просто зашибись!
|
||
10-18-2003, 10:21 AM | #25 | ||
Странник
|
Согласен! Даёшь старых знакомых!
|
||
10-18-2003, 01:13 PM | #26 | ||
Bacek
|
Вообще-то этот изврат с захватом сделан с целью вынуждения игрока думать мозгом: как малыми силами замочить ораву "идиотов".
Я посылал спуткик через гущу вражьих баттлкрузеров, и они как привязанные поварачивались за ней, ко мне задом, вот тут и начаналась Варфоломеевская ночь :maniac: и для огневой поддержки строил 20 ионных турелей ставил из них стенку, которая и вносила хаус во вражьи ряды :hight: Last edited by Bacek : 10-18-2003 at 01:16 PM. |
||
10-18-2003, 03:02 PM | #27 | ||
Bacek
|
Приколитесь, вы все о захвате больших кораблей рассуждеете, а решил испытать все возможные вариации захвата кораблей:
1) корабли ниже фрегатов захватить на удалось. 2) Из кораблей гигантов - эсминец и батлкруизер, а вот верфь и транспорт не захватываются, только парализуются. 3) Возможно захватить МАЗЕРШИП! (посля чего ВИКТОРИ!) Так что, если удачно начать осаду вражьего флота, то моно незаметно "под шумок" сделать западло - взять и захватить ком.корабль. Да, кстати, только сегодня до меня дошёл принцип захвата проникающими фрегатами. Мне было интересно, почему вылетающие капсулы пропадают после какой-то сварки корпуса вражьего корабля, а при ближайшем рассмотрении понял что это десантные модули, после проникновения через корпус десант вламывается в корабль и модуль (пустой) отстреливается назад. И необязательно, что в модулях живые существа (люди), вполне возможно, что высаживается отряд "терминаторов" Вот её (капсулы) вид в упор |
||
01-05-2004, 09:07 PM | #28 | ||
Andre
|
Общий принцип игры - чем больше кораблей у вас, тем больше против выставляет CPU. Я снимал в BIG-файлах ограничение на к-во кораблей, своих cruiser и destroyer строил сколько положено, остальные захватывал. В итоге в миссии с воротами против 12 своих крейсеров получил 28 вражьих. Кому-там масштабности в битве не хватало? Итог, наверное, понятен.
Плюс на некоторых миссиях срабатывают ключи разработчиков: жизнь фрегатов Вайгр в 10 раз больше, муверов в 5 и т.д. И против 20 ваших фрегатов - 40 их, и радиации он не боятся. Прошел игру... и начал по новой - состав флота: 5 истребителей, 4 бомбер (2-элита), 4 корвет (2-элита), десант только по необходимости и сразу продавал, плюс транспорты и... прошел гораздо спокойнее. 2 Странник: такие корабли у меня верфь строит под "Advansed Cruiser" после улучшения обыкновенных. Last edited by Ten : 06-27-2006 at 05:02 PM. Reason: мультпостинг |
||
01-06-2004, 08:12 PM | #29 | |||
Freeman
|
Quote:
В таком режиме комп эксперт настроил с 10 верфей и каждая по круизеру Ну и я тогда... успел 6 построить и был затоптан |
|||
01-06-2004, 10:22 PM | #30 | ||
Маалак
|
2 Andre - спасибо за русский крейсер, полностью поддерживаю. Кстати, крейсер-то ворованый таииданский.
|
||
07-27-2005, 09:40 PM | #31 | ||
Fox
|
Ответ: Глюк с захватом больших кораблей
Кстати, у меня и в первом Хоме были проблемы - абордажники захватывали корабль, вертели, но на базу не тащили.
Захват ограничен только для того, чтобы не допускать дисбаланса. Какой смысл играть, если твой флот заведомо сильнее противника в разы? А с ограничением все же больше приходится думать. И играть интереснее. |
||
08-23-2005, 12:16 PM | #32 | ||||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Quote:
Ещё глюк - после того, как я натащил однажды в 12той миссии всего и сверхмеры, в 13той потом на кораблях поплыли текстуры. Такое впечатление, что ХВ ошибся адесом в куче (имеется ввиду heap) и заместо текстур поналепил на модели мусора. Помню, это прохождение на 12той так и пришлось забросить... Quote:
Единственное, что плохо - многие корабли лежат черезчур хорошо. Turanic Carrier, например, если не внести изменения в shp-файл, не умыкнуть (ещё бы, имея всего 6 salvagepoint'ов, просит аж 99 (!!) корветов - во наглость). С грибами, исследовательской станцией, хламом в Каросе и Dawg'ом, что этот хлам охраняет, ситуация ещё сложнее - корветы даже не липнут, вообще не летят в их сторону. С другой стороны, не грибами едиными, да и живности на карте всегда хватает... Касательно дисбаланса и облегчения. Да, не спорю, почти любая игра интереснее в начале, особенно, если она уже раз пройдена, ибо снова начинаешь полным нулём и есть к чему стремиться и над чем мозгами пораскинуть. НО! Касательно ХВ - захватить-то почти всегда сложнее, чем уничтожить. Ну, а к середине игры, когда размеры любого вражеского флота вызывают лишь снисходительную улыбку, в бой идут лишь эсминцы/таранспорты/крейсера, при поддержке дронов/силачей да ремонтиков. Ну и штук 20 сами_знаето_кого Задача даже наоборот, облегчается, вернее, становится не такой нудной - не надо следить за фрегатами и прочей мелочью, и тасовать их, дабы без потерь получилось (обожаю без потерь! ибо добряк по натуре). Думаешь о том, о чём и следует - как сделать пакость вражине, и при этом побогаче поживиться и самому не остаться в дураках. В любом, случае, такой способ несколько посложнее стандартного (налетель и прибить), но интереснее, чего, собстно, и надо. Ведь ХВ (1/К/2) - игры лёгкие, а своей полной предсказуемостью даже огорчают. Итог: ИМХО, интересно играть, даже имея численное превосходство над противником - есть малочисленный, но эффективный кулак, решающий все проблемы, а остальное - трофеи, которыми можно покрасоваться. К сожалению, система ограничений ХВ:К и ХВ2 вынуждает забыть про коллекционирование и тщательно подбирать состав флотилии, да к тому же ещё и немногочисленной. Что ж, доктрина изменилась, теперь эффективность ставится во главу угла. Да и в сухую обе не пройти. В 15той миссии Катаклизма Бентузи по сюжету должны запаять какой-нить корабль класса supercapital (эсминец оптимум, ибо дредноут дорогой, транспорт с модулями ещё дороже, к тому же его довольно трудно сделать ветераном, потери в пиявках не считаем, ибо беспилотные они). Ну, а в ХВ2 в 10той миссии навсегда остаётся проба (зонд), потери в эскадрильях тоже не считаю, ибо выжившая эскадрилья в доке восстановится наново. |
||||
08-25-2005, 07:19 PM | #33 | ||
Fox
|
Однако, желание сделать все "чисто и без потерь" - плохое желание. Тогда каждая миссия превращается в ювелирнную операцию. Это уже прямо "космический спецназ" получается. Мне гораздо больше нравится по максимуму использовать тактические возможности игры. А сделать это можно только тогда, когда враг в разы сильнее тебя. Вот тогда и приходится мозги напрягать.
Тот бой, где победа одной из сторон предопределена - неинтересен, ИМХО. |
||
08-26-2005, 01:23 AM | #34 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Праильно!! Я себе карту зафигачил спецально шоб против трёх экспертов играть!!! Я с одной стороны - один, 20000 нач. ресурсов, они - с другой, три пояса астероидов подальше, по 10000 нач. ресов. Ну и галька красивая, и сражения эпические . Экстрим, полный респект!
|
||
08-27-2005, 11:06 AM | #35 | ||
Fox
|
Хе-хе! Жалко, что во втором HW нету столько режимов игры, как в первом. Во прикол было бы вырубить исследавания и дать всем по 100000, а противниками поставить 5 компов - экспертов! Было бы весело!
|
||
08-27-2005, 11:59 AM | #36 | ||
N1TRoG3N
|
Это можно реализовать в моде...
|
||
08-27-2005, 12:27 PM | #37 | ||
Fox
|
А что, идея реальная!
Признаюсь, у меня есть еще одна "мечта идиота". Я хочу взять движок от Хомяка и сделать на нем симулятор! Не полноценный, конечно, но такой, чтоб можно было кнопочками заставить корабль менять курс и стрелять. Вот только вряд ли получится. |
||
08-27-2005, 02:07 PM | #38 | ||
Firelander
|
Эх, прикольно бы сделать, чтоб экипаж реально показывался в цыфрах, и постепенно плодился на мазершипе, и чтобы построить или захватьть шип надо было послать туда определённое количество народу. А при уничтожении шипа люди погибают, и поэтому невыгодно былоб иметь потери. А ограничений на максимальное количество почти нет, ну там чтоб на 100 кораблей хватило Интересно реально это в моде сделать?
|
||
08-27-2005, 03:34 PM | #39 | ||
N1TRoG3N
|
2 Fire
Чтото подобное есть в гегемонии (численность) но не на кораблях =) И наврядли такое возможно осуществить...там физически все по другому устроено. |
||
08-27-2005, 05:28 PM | #40 | ||
Fox
|
Да и не надо. Одно из несомненных достоинств HW - простота геймплея и отстутствие всяческих заморочек и микроменеджмента.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests) | |
|
|