|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
08-28-2005, 08:31 PM | #21 | ||
SkaTo
|
Ответ: Транспортный фрегат- правда или вымысел?!
Смотрю я на "Агамемнон"... Будь я тем кто его разрабатывал, я бы повесил на него такое вооружение, чтобы все ЛК тряслись бы ужасе от одного его упоминания (судя по размерам - реактор обеспечит), но главное - я бы оснастил его сильнейшими комплексами ПВО. Ибо негоже повторять участь "Звезды смерти".
ЗЫ. А как интересно его строить? |
||
09-25-2005, 04:49 PM | #22 | ||
Fox
|
Наверняка так же как и верфь. Насколько я понял, верфь не создается кем-то рядом с Mothership, а "высылается" из гипера. Глупо, кстати - в той же Гегемонии процесс постройки корабля выполнен очень просто и вместе с тем макимально красиво и наглядно. Ладно, это уже для темы "Ляпы", а по сабжу хочу сказать что ИМХО Агамемнон так же вываливается из гипера.
Кстати, идея о создании корабля-матки, способном хорошо сражаться (два в одном) не лишена смысла. Мне например не нравится система "корабли класса Capital беззащитны, и мелочи приходится их защищать". Это сковывает "некапитальный" флот и лишает множества тактических возможностей. Да и нелогично это - что проще, чем поставить пару батловских турелей на авианосец? Кстати, по той ссылке кроме Dustwars есть и другие моды. На мой взгляд - весьма интересные. |
||
09-26-2005, 07:37 AM | #23 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Fox - поставить одну турель
Господа, мы уходим от темы в сторону тактики. Да и кстати, почему "в той же Гегемонии"? Её не было ещё! Там у меня ну уж очень мёртвые моменты есть - чисто позиционная война, ни я ни он не можем победить, торчат военные базы у порталов. Капиталы беззащитны... хм, ладно, пойду на уступки, завтра создам турельку шоб истреьители сбивать, только крутиться будет медленно, что баланса не нарушать. |
||
10-12-2005, 05:28 PM | #24 | ||
Alex2K
|
Да вот бы с этим Агамемноном повоевать! Этот корабль никто так и реализовал нигде?
|
||
10-13-2005, 02:45 AM | #25 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Ничё себе не реализовали. Ещё как реализовали и причём уже давно, в одном из модов, названия не помню. Хотя мод то я не скачивал и видел Агамемнон в действии тока на скринах.
|
||
10-14-2005, 12:55 AM | #26 | ||
Kiir_Paktu
Faction: Кушане - киит Пакту Join Date: Sep 2003
|
Мод этот наверно называется DustWars, тока его альфа еще запаролена
Вот отрыл у себя скрин Лазаруса |
||
11-09-2005, 07:55 AM | #27 | ||
elohim
|
Agamemnon, Lazarus и все что не вошло в HW2
Полезной инфы по этому поводу я не нашел, в инете только вопросы и ни одного ответа...
Вообще есть мод/патч, который позволяет играть теми кораблями из мувика Е3 2001? (support frigate, transport frigate, agamemnon, lazarus...) |
||
11-09-2005, 06:10 PM | #29 | ||
elohim
|
Ответ: Agamemnon, Lazarus и все что не вошло в HW2
Ну вообще-то я тут подумал и понял, что ни Agamemnon, ни Lazarus, ни остальные корабли мы никогда не увидим (только если какой-нить фанат сам их не сделает ).
А все потому, что они просто не нужны... Lazarus и Agamemnon успешно заменили Шипярдами, потому что вышеупомянутые корабли слишком-СЛИШКОМ большие. Как видно из скриншотов, он в себе может строить Батлов, а с появлением Шипярдов он стал бесполезен. К тому-же если бы были только Command Carrier (Lazarus, Agamemnon), то при их уничтожении терялась бы возможность строить Батлы. Transport Frigate и Support Frigate стали бесполезны (точнее создатели решили, что они бесполезны), их заменили способностью Батлов чинить истребители и корветы. А вышеупомянутые фрегаты просто бесполезны, так как только занимают места (вместо них можно было бы построить другой боевой фрегат) и сносились бы в момент, а чинить большие корабли они не умели(наверно). Turrer Frigate тоже не нужны, так как они садятся на другие корабли и защищают их [скриншот]. Тем самым они бесполезны, так как особо больших кораблей в игре нет и защищать таким способом нечего (большие корабли это Lazarus и Agamemnon). Собственно прикольная идея, но ее успешно заменили платформами. Они (платформы) никуда не присоединяются, всегда готовы к бою, стоят недорого. Если надо зачистить себе место для ресурсов, просто посылаешь платформочки и скауты, так же можно защищать точку (waypoint). Listening Post вообще не представляю куда девать если есть сенсоры и скауты с сенсорами. Assault Frigate & Missile Frigate (Vaygr) успешно заменили на другие по форме и размеру. ВСЕ КОРАБЛИ О КОТОРЫХ НАПИСАНО ВЫШЕ БЫЛИ ПОКАЗАНЫ В РОЛИКЕ Е3 2001 (все кроме Lazarus). P.S. Число 15 на кораблях означает то, что это только бета версия, а именно Homeworld 1.5, а не Homeworld 2 Тоже ИХМО. Last edited by elohim : 11-09-2005 at 06:12 PM. |
||
11-10-2005, 02:19 AM | #30 | ||
Kiir_Paktu
Faction: Кушане - киит Пакту Join Date: Sep 2003
|
Циферька 15 на борту корабликов из ранних скринов - это 15-й эскадрон, так сказать Kalgai’s squadron (смотри эту тему).
|
||
11-10-2005, 03:07 PM | #31 | ||
Alex2K
|
Агамемнон это 100% мазершип и его можно было бы использовать в другой расе. Че их мало в галактике чтоли
|
||
11-10-2005, 03:09 PM | #32 | ||
elohim
|
Еще 1 кораблик под названием HGN Cloaking Frigate!
Правда, на шипярде его скрина нет. Вот как он должен был выглядеть: |
||
11-10-2005, 03:20 PM | #33 | ||
Jen
|
Его заменили фрегатом с силовым полем. Точнее, это он и есть, только в игре выглядит немного по-другому. Вот он какой:
И сравните с HGN Cloaking Frigate. В их бочках находиться одинаковое содержимое, т.е. генераторы поля. Задача одна, просто выглядят по-разному. Last edited by Ten : 06-27-2006 at 04:07 PM. Reason: мультпостинг |
||
11-11-2005, 12:54 AM | #34 | ||
Alex2K
|
Похоже производители хома сами не знали, че хотели. Дело наверное выглядело так: сначала решили сделать огого корабли 30 миссий и много разной мелочи, потом запал прошел, половину миссий срезали, решили что так будет лучше для всех и для бюджета. Потом еще и крупные корабли срезали. В результате мы имеем то что имеем: обсуждаем корабли и миссии, которых нет, а ведь игра могла быть совсем другой, с другими кораблями и возможно даже интереснее.
Возможно гдето есть готовые модели, вот бы их использовать в своем моде |
||
11-11-2005, 05:35 AM | #35 | ||
elohim
|
Не знаю, есть ли тут тема про AGRIPPA IV, в простонародье MEGA STATION из ролика "E3 2001"...
Так вот: первоначально ее хотели использовать в 10 миссии (играл последний раз 1.5 года назад и не совсем помню о чем 10 миссия в конечном варианте HW2), и по идее не Бентуси должны были чинить Дредноут, а AGRIPPA IV. Откуда я взял инфу? В основном это догадки с этого скрина. Но думаю верные! А вот и сама Mega Station. |
||
11-11-2005, 05:47 AM | #36 | ||
Alex2K
|
Пол-игры где-то потеряли - это ведь не единственная пропавшая миссия.
|
||
11-11-2005, 11:01 AM | #37 | ||
Jen
|
Вот разработчики казлы! И в самом деле, почему они сделали только 15 миссий? Что их держит на этой цифре? И при том, что миссии эти готовы на 90% (по примеру МЕГАСТАНЦИИ), глупо не включить их в игру.
Хотя как МЕГАСТАНЦИЯ в таком разваленном состоянии могла починить Дредноут? Впрочем, это уже другой вопрос. |
||
11-11-2005, 12:00 PM | #38 | ||
Alex2K
|
Здесь причин несколько либо деньги либо время либо то и другое. Но когда миссии готовы даже на 50% процентов бросать их это просто по-идиотски. Выкиньте их в сеть, пускай модостроители ченибудь с ними сделают, а не только инфу.
|
||
11-12-2005, 01:38 PM | #39 | |
|
Господа, на самом деле Mega Station есть в версии HOMEWORLD-2 под Linux. Она такая огромная, что материнский корабль Хигар кажется просто спичкой по сравнению с огромным узбекским арбузом.
Я вроде понял, почему яйцеголовые из Relic отказались от нее в версии HW-2 под Windows. Дело в том, что размеры станции, и графическая прорисовка сильно будут тормозить комп. Как известно, Linux не особо требователен, и тем более не особо грузит системные рессурсы. Там ведь можно файл подкачки поставить достаточно большой. Вот и все. Так что юзайте линукс. |
|
11-12-2005, 02:49 PM | #40 | ||
Alex2K
|
Опа ! А модели из под луникса под винды можно пренести? Ведь компы сейчас уже не те что были 2 года назад.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|