03-02-2007, 05:01 PM | #21 | |||
Fuzz
|
Re: Лем
Quote:
Фиаско впечатлил очень - там многое что Лем писал до выразилось в прямом для меня тексте. И что цивилизация должна иметь "окно" контакта, и что человек себя не может понять - что уж там до других - взяли сожгли просто цивилизацию, жителей которых даже увидели и не поняли что это они 2 Robotektor Хм. Начни с Непобедимого. Потом Солярис. Потом серия про Пиркса и аккордом к ней ее завершение - Фиаско. А потом собсно дальше че угодно Первый рассказ затягивает, второй роман торкает, а дальше это все ваще |
|||
03-04-2007, 08:31 AM | #22 | ||
Jen
Faction: Хиигаряне Join Date: Jun 2005
|
Я теперь Стругацких читаю... Надо заканчивать. Соскучился по Лему. Все книжки выкачал.
|
||
03-04-2007, 07:34 PM | #23 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Ну почему же заканчивать? Братья тоже хорошо пишут. Хоть это и офф, но скажу, что меня очень впечатлил роман "Обитаемый остров". Здешняя система тотального контроля за жизнью очень напоминает хоть и грубую, но все же пародию на СССР. А понятие "железный занавес" в этом свете приобретает совершенно другой смысл. Люди как винтики машины... бррр...
|
||
04-28-2009, 04:53 PM | #24 | ||
Hippy77
|
Лем на сегодня мой любимый писатель фантаст, правда большинство его произведений я слушал, а не читал )) Советую найти радиопостановку Соляриса, её читают изветсные актеры (Армен Джигарханян напр.), после прослушивание ощущение такое, как будто книгу прочитал или фильм посмотрел ...
Ну а про "Футурологический конгресс", так в этом произведении Лем переплюнул всех.. Он придумал "матрицу" задолго до выхода фильма (если не считать Брахманов). |
||
11-12-2011, 11:24 PM | #25 | |
Faction: Туранские рейдеры Join Date: May 2010
|
Даа, Непобедимый это вещь!
Читаешь про все эти экспедиции и прямо видишь. |
|
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|