|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
12-29-2006, 08:38 AM | #1 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Первый Homeworld - качают все!!!
В соседних темах потратили немало времени, выясняя, где можно найти первый HOMEWORLD. И немудрено – спустя пару лет после выхода игра напрочь исчезла с прилавков. Что самое интересное – и Катаклизм, и второй ХВ были официально локализированы и изданы 1С (качество локализации – это уже другой вопрос), а вот Основателя серии и Классику жанра незаслуженно забыли. Пожалуй, не лишним будет исправить столь досадное положение вещей.
Homeworld v1B.05 Eng FULLRIP
MD5:
cf6aaddec7c5cac00ffe751a627a30a5 *Homeworld.rar В своё время, когда ХВ влёгкую подминал под себя большую часть дискового пространства, отведённого хостером, его приходилось хранить на Sendspace. Но поскольку без регистрации файлы там хранятся недолго, пришлось искать более надёжное хранилище, и при содействии Old-Games.RU полная версия игры была размещена на этом легендарном сайте. Конечно, первый Хомяк уже давненько там лежал. Но сначала это была бета-версия середины 99ого года, в которой были вырезаны музыка и smk-заставки (к слову, раритетнейшая вещь), потом её заменили на обычную версию 1.00, пусть и с родными видеороликами, но неполным файлом с музыкой. Теперь это полная версия 1.05, в которой есть всё, даже официальное руководство к игре (правда, на английском, но перевод можно найти у нас на сайте). РУСИФИКАТОР Тем, кому игра в английскую версию будет в тягость, предлагаю заглянуть в соседнюю тему и скачать русификатор. Его обсуждение просьба вести там же. HOMEWORLD SPLENDOR Обладатели мониторов широкого формата, а также любители прихватить неположенное (да-да, те самые молодильные яблоньки из Садов ) могут обратить пристальное внимание на Homeworld Splendor MOD. Также в нём доступно сжатие времени, знакомое по HWC, кнопки отмены гиперпрыжка и однократного запуска, реализована поддержка трилинейной + анизотропной фильтрации текстур и сглаживания, а в довесок исправлен ряд мелких, но неприятных багов. Ознакомиться с полным списком изменений, а заодно и скачать мод можно здесь. ОБРАЗЫ ДИСКОВ За прошедшие годы у нас скопилось немало всякоразных редкостей, так что коллекционеры должны быть в восторге Для показа описания и md5-хэшей щёлкните, не зажимая Shift, по ссылке "Подробнее..." рядом с названием. HOMEWORLD: Game of the Year Edition [BIN/CUE] Подробнее...
Мини-образ оригинального диска [ISO] Подробнее...
HOMEWORLD: Beta (M24fFinalRC5) [ISO+RIP] Подробнее...
HOMEWORLD: Fleet Archive [ISO] Подробнее...
HOMEWORLD: Armada Meltdown [BIN/CUE] Подробнее...
HOMEWORLD: Raider Retreat [BIN/CUE] Подробнее... Кстати, все вышеперечисленные образы можно скачать и в нашей раздаче на Torrents.RU. ПРОВЕРКА Если вы добыли игру из другого источника, для проверки её соответствия оригиналу можно воспользоваться валидатором, который находится в аттаче и рассчитан на английскую версию 1.05 с отвязкой. Распаковываем архив в папку с игрой, запускаем hw1_1.05_validate.bat, ждём с полминуты (пока не закроется окно bat-файла), потом смотрим файл hw1_1.05_validate_log.txt, в котором будут перечислены отсутствующие/битые файлы игры. Если таковые обнаружатся, рекомендую скачать рип-версию по ссылкам выше. Вообще, с распространением и удешевлением интернета валидатор представляет скорее историческую ценность, нежели практическую (зачастую проще скачать рип), но раз уж его продолжают активно качать, пусть будет на всякий пожарный Напоследок выкладываю найденные на просторах сети прототип и фотографии коробок коллекционного и обычного изданий игры: Last edited by Ten : 09-05-2021 at 12:46 AM. Reason: обновление ссылок |
||
01-11-2007, 08:16 AM | #21 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Re: Первый Homeworld - качают все!!!
Уже работает. Именно с таким переводом я и играл в 99-м. Родной Фаргус, «только полный и качественный перевод».
Правда меню не русифицировано. Русские только субтитры. Да еще в менеджере сохранений создаются два одинаковых автосейва на двух языках. |
||
01-11-2007, 08:41 AM | #22 | ||
Ten
|
Знакомая картинка, в процессе тестирования приходилось видеть и такую Рад, а ты патч на главный биг поставил? Он находится в том же архиве, что и русификация.
Вот мой диалог: |
||
01-11-2007, 12:37 PM | #23 | ||
Pol
|
Хм... не знаю... щас не помню что у меня там на диске (а пока нет времени ставить), но вопрос в другом - насколько эти разные переводы совместимы по-сети? Не возникает ли каких-либо пролемм? И если да - надо придти к единому стандарту.
|
||
01-11-2007, 06:07 PM | #24 | ||
stalker[fox]
|
Думаю проблем с переводами в сети не возникнет... предлагаю подождать до конца месяца когда я перешлю Ten'у лиценз Homeworld + Homeworld Cataclysm + Homeworld 2... глядишь там уже Ten, да и я тоже, всё это дело пропатчим, разберёмся и Ten выложит тут результат как единое целое...
Как такое предложение? Ten, что думаешь? |
||
01-11-2007, 08:51 PM | #25 | |||
Ten
|
Имхо, ничего не изменится - Сталк, ты ведь тоже посчитал контрольные суммы и убедился, что файлы одинаковые у нас обоих (и попутно убедил меня, что я правильно сварил свой ХВ1 из кусков Фаргуса и других пираток ). Значит, данные заливать заново не будем... надеюсь.
Насчёт патча - тот движок 1.05, что я выложил - и есть патч 1.05, тот самый родной патч с фтп Сиерры (si_homeworld_update_105.exe) Друзья, давайте внимательно почитаем первый пост темы. Русский 1.03 и английский 1.05. Диск не просят оба. Отучение - меняются всего 5 байт двоичного кода в английской и всего 2 - в русской (народные очумельцы всего лишь нашли место принятия решения и забили условный jxx на безусловный jmp ). Единственное - для русского 1.03 нужно менять биг (я бы выковырял эти шрифты да часть текста, но фаргусовцы заблокировали енто дело) и спичи, и без этого никуда не деться. Но поставить два патча - секундное дело. Я их вообще солью в один, как руки дойдут. Ну, а касательно перевода от Буки... Посмотрим, что у них там за перевод Но, скорее всего, с фаргусовым его будет не сравнить - я ещё не видел, чтобы кто-то переплюнул творение этой великолепной пятерки, пардон, тройки энтузиастов. Впрочем, можно выложить ради удовлетворения любопытства других форумчан - ведь приятно, когда есть из чего выбирать. Один перевод хорошо, а два лучше - каждый найдёт себе по вкусу Сталк, твой диск весьма интересен другим - у меня лежит куча разных хв, но вот лицензии с кейгеном я ещё не видел, и творение Буки (в смысле фирмы, а не легенды космофлота) вызывает тот ещё интерес. Ну и ХВ2 само собой Quote:
PS. Я почитал темку сначала, как итог... ребят, имхо, она очень может скатиться во флуд, ибо начинаем мусолить одно и тоже. За участие в деле развития форума - спасибо, 250 постов за 10 дней - это вообще сказка просто (о таком я и не мечтал). За помощь в отлове багов - вдвойне спасибо (Rad, Azure_Dragon ). Но - друзья, давайте постараемся, чтобы полезных постов было побольше, а временно-сиюминутных – поменьше От этого форум станет только прочнее - проверено как личным опытом, так и опытом многих других куда более развитых форумов. PPS. Лучше порадуйте результатом, хоть каким-то. Работает, или там ещё нужно что-то довинтить? Или вопрос гиблых моментов русификации (наконец-то!) закрыт? |
|||
01-11-2007, 10:01 PM | #26 | ||
stalker[fox]
|
Вдогонку:
возвращаясь к увиденным скринам... в аттаче перевод с диска от буки (внизу): тот же фрагмент что на скрине, сделанного Ten'ом. PS: у меня даже постер от Relic'ов есть =) с 99-о года)) там на нём с одной стороны разведчик тайданский... с другой описалово от реликов Last edited by stalker[fox] : 08-30-2008 at 07:13 PM. |
||
01-13-2007, 05:52 PM | #27 | |||
Rad
|
Радуемся результатам
Quote:
Осталось проверить работоспособность оригинала 1,05. Он и будет стандартом и для дальнейшего обсуждения и для сетевых стычек. Rad рад |
|||
01-13-2007, 06:12 PM | #28 | ||
Ten
|
Вот и отлично. Спасибо за помощь в поимке багов Я потом сделаю один-единственный инсталлер, который и двиг ставить будет, и патчи накладывать... Как показывает практика, большое количество рутинных действий не идёт на пользу продукту
PS. Я смотрю, я не зря банан вернул. Кажись, этот весёлый и никогда неунывающий фрукт уже стал всеобщим любимцем... А вообще, гляньте все смайлы... их много и они добрые Отголоски старой славной эпохи... |
||
02-01-2007, 03:56 PM | #29 | ||
Kent Khoroshevsky
|
Уважаемый Ten (а также остальные добрые люди и представители других космических рас). Нельзя ли закачать файлы ХВ на какой-нибудь сервер с неограниченным временем хранения файлов?
А то ссылки на первой странице темы уже не работают Очень интересует, в частности видео для ХВ и музыка. |
||
02-01-2007, 04:07 PM | #30 | ||
Ten
|
Да, есть такое дело Я перезалью на следующей неделе - раньше, увы, никак.
|
||
02-01-2007, 08:19 PM | #31 | |||
Rad
|
У меня все файлы подходящие вроде, тоже залью. Пусть дублируется, так надежнее. Когда поправится ifolder. У них пока проблемы:
Quote:
Last edited by Rad : 02-02-2007 at 05:44 PM. |
|||
02-04-2007, 04:29 PM | #32 | ||
Rad
|
Залил на ifolder, свои проблемы они, судя по всему, решили.
Ссылки в приложении. |
||
02-05-2007, 03:18 AM | #33 | ||
Kent Khoroshevsky
|
Большой респект, уважаемые!
Все вроде качается |
||
02-07-2007, 03:03 AM | #34 | ||
rumis
|
Всем привет!
Очень рад к Вам присоединиться! Получил море удовольствия от HW2! Отыграл и "Cataclysm", а вот просто HW найти не удалось... Да и интернет у меня слабенький - качать там с разных обменников - гиблое дело... Выручите меня плиз: скиньте кто ни будь первый HW на мой почтовый ящик на Googl-е: baronwd@gmail.com Буду очень благодарен!!!!! |
||
02-07-2007, 12:56 PM | #35 | ||
stalker[fox]
|
2 rumis:
А не проще ли его заказать? скажем у меня... если живёшь в РФ то тебе это дело встанет всего рублей в 20-50 (стоимость болванки + отправка)...? Тема "Диски Почтой" в форуме "Наше сообщество". |
||
02-09-2007, 08:30 AM | #36 | ||
Kent Khoroshevsky
|
Дело в том, что я не в РФ, я в Украине....
И как теперь быть?... Rad, а ведь в закачках не хватает одного ролика! 03_04.bik Нельзя ли зодалить? |
||
02-09-2007, 09:30 PM | #37 | ||
Rad
|
Сорри, файл есть, ссылку не вложил
http://homeworld3.ifolder.ru/1032714 |
||
02-15-2007, 09:27 AM | #38 | ||||
Ten
|
Quote:
rumis, не отчаивайся. На Old-Games.RU теперь лежит обновлённая версия. Полная, с установленным патчем 1.05. Скачать её можно тут, это порядка 270 Мб. Перед заливкой она прошла стресс-тест и блестяще подтвердила свою работоспособность. Если же возникнут проблемы, пиши в этой же теме, разберёмся Quote:
|
||||
02-19-2007, 12:22 AM | #39 | ||
Surgeon
|
TEN! Огромная просьба перезалить ссылки на первый Хоум. Заранее спасиба!! Я весь нет излазил в поисках этого добра !!!!!
|
||
02-19-2007, 01:54 AM | #40 | |||
STINGER
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Feb 2007
|
Quote:
Я просто в коментах заметил примечания одного камрада, он так сказать жалуеться что там всего этого нет. |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests) | |
|
|