01-16-2010, 02:14 PM | #21 | ||||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
Re: "Легкий" Homeworld
Quote:
Quote:
Вот в этом то и проблема: "Не так уж сложно" Last edited by Fencer : 01-17-2010 at 10:24 AM. |
||||
01-16-2010, 02:16 PM | #22 | ||
Lee
|
|
||
01-16-2010, 02:30 PM | #23 | ||
Fencer
|
На эту пятку уйдёт 1250 ресурсов, на абордажек останется меньше => банальный захват всех фрегатов превратится в сюжет помасштабней: придётся тратиться на корветы, беречь их т.к. ресы не казённые и абордажками осторожней действовать т.к. ракетоносца на всех хватит, и кроме того уберечь все криоконтейнеры т.к. бомберы с фрегатами без дела не сидят, а если ещё и брони им (криокамерам) уменьшить, то возни поболее будет.
Last edited by Fencer : 01-16-2010 at 04:53 PM. |
||
01-16-2010, 04:04 PM | #24 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Тощим плазменным штурмовикам будет теплейший привет от великолепной семёрки скаутов и трёх десятков туранских истребителей плюс сколько захватите корветов Причём, даже можно обойтись без ракетчиков-читеров. А если тяжёлые корветы не строить, благо нет необходимости, на хвост каждому подбирающемуся к эсминцу абордажнику можно посадить даже по два ремонтника.
У меня в начале третьей миссии из боевых обычно 7 скаутов, 10 абордажников, 2 тяжеляка, 1-2 ремонтника и туранцев целый рой. Впрочем, ничего не мешает перебалансировать флот в пользу ремонтников Добавлено через 2 минуты ЗЫ. Ребят, плз, реплики посодержательнее, хотя бы как предыдущий пост Эбонита. Это всё-таки форум, а не чат. Last edited by Ten : 01-16-2010 at 04:07 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
01-16-2010, 04:40 PM | #25 | ||
Lee
|
Это немного =)
По моим воспоминаниям к началу третьей миссии хватает ресурсов на пятёрку тяжёлых, пятёрку абордажников и 3-5 ремонтников =) Тяжёлые - для бомберов (кстати по логике их быть не должно, т.к. по идее штурмовая бригада должна упрыгать к своим после уничтожения консервов, чего файтеры сделать не смогут, ну да ладно) =) 1 трофейник летит к атакуемой консерве, как показывает практика, после того, как он её цепляет и относит к какой-то там матери, атакующие корабли переключаются на другую консерву (её ремонтируем одним корветом) =) Остальные бравые флибустьеры при поддержке ремонтников пленяют вражеское железо =) Примерно так я вижу. При том, что первый фрегат разберут в мазере, да при наличии харвестера, можно получить ещё немного рублей на несколько корветов =) А можно, для оригинальности, разобрать харвестер в конце второй миссии =)) Тэновский безудержный **** с трофейниками во второй миссии не приемлю Так что и размах у меня поменьше С бездумной дружбой организмами плз полегше Кроме того, здесь бывают и дети Last edited by Ten : 01-16-2010 at 04:57 PM. |
||
01-16-2010, 05:10 PM | #26 | ||||||
Fencer
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Скажите мне кто нибуть наконец как корабли в миссии прописать??? |
||||||
01-17-2010, 08:33 PM | #27 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
В исходниках ХВ1 есть описание формата карт, если кратко, карты миссий живут в папках Homeworld.big/singleplayer/<название_миссии>. Небольшой ликбез по распаковке биг-файлов можно найти тут, для правки миссий извлеки папку singleplayer и положи её в папку с игрой. Корабли прописываются в missphere-файлах (это обычный текстовик) директивой Ships. Её синтаксис:
Code:
Ships Label,posx,posy,posz,rot,race,shiptype,numShips,formation|flag|color,properties[,numShips2]
Ещё не забудь проверить mission-файл на предмет директив ExcludeShips. Скажем, если ты попытаешься добавить в третью миссию Шпиль Стражей, то игра из-за 22-ой строчки Code:
ExcludeShips P2,All И самое главное – запасись терпением и будь готов к тому, что по первой игра, вместо того, чтобы радовать результатами, будет стабильно вылетать. Запускать её лучше с параметром /debugToFile, тогда будет создан файл debugMessages.txt, в котором, возможно, будет указана причина вылета. |
||
01-17-2010, 08:56 PM | #28 | ||
Fencer
|
Спасибо тебе Ten, обьяснил - как по полкам разложил. Начинаю работу, ждите релиза 3ей миссии со всем, что я перечислил в предыдущих постах
P.S. Как выложить что-либо для скачивания, есле место во вложениях забито под завязку? Ну, коль уж ты не любитель выкладывать всякую лажу навроде Иллиданов-Малфурионов и прочих Артасов, лимит можно и поднять Last edited by Ten : 01-18-2010 at 07:18 AM. |
||
01-18-2010, 08:57 PM | #29 | ||
Fencer
|
Я сделал это! Вот выкладываю первую версию моей работы в ней пока:
-"Доделанная" 3я миссия (Ракетоносец всё таки нетрудо было прибрать к рукам и я его убрал, эх а Lee всётаки был прав) - Карос обзавёлся второй собачкой - Неподалёку от Голландца витает небольшая группа Дереликтовых Кушан Всё это мелочи конечно, но надеюсь хоть кому-то да понравится. Закинуть всю батву в игру предельно просто распаковываем зип, и папку singleplayer кидаем в папку, где находится установленная игра. Учтите, это мои первые работы и как вы знаете нет предела совершенству. Если не лень будет оставляйте свои мнения по поводу работ, и если есть предложения о том, как можно повысить реиграбельность игры в плане сложности, да и просто интересные мысли, тоже. P.S. Ten ещё раз тебе Респект, за помощь. Last edited by Fencer : 01-18-2010 at 09:18 PM. |
||
01-19-2010, 12:02 PM | #30 | ||
Cold4
|
эта!!! я нуб... и так крутил его и сяк... никак не понял, че делть с ремонтным корветом?? как он работает
|
||
01-19-2010, 12:07 PM | #31 | ||
Lee
|
Тоже мне угроза =))
2 Cold4, так же как и фрегат поддержки. Выбираешь ремонтника, зажимаешь Z (кнопка по умолчанию, на которой висят спец. функции кораблей вообще) или Y (кнопка по умолчанию, на которой висит конкретно спец. функция лечения) и с чувством жмацаешь левой кнопкой крысы на корабль, требующий ремонта =) Вроде так, не играл несколько лет в hw1 уже =) |
||
01-19-2010, 12:24 PM | #32 | |||
Cold4
|
Quote:
А че они опцию в контекстной менюшке не сделали "лечить"?.. Я бы так и прошел игру - не зная, что они лечить могут (чуть не разобрал свой сапорт - захваченный). Last edited by Cold4 : 01-19-2010 at 12:50 PM. |
|||
01-19-2010, 12:53 PM | #33 | |||
Fencer
|
Вообще ты прав, пожалуй я добавлю ещё парочку
Quote:
Неужели тебе на вид не разу не попадался вовсю работающий ремонтник врага? Last edited by Fencer : 01-19-2010 at 01:21 PM. |
|||
01-19-2010, 09:22 PM | #34 | ||
Lee
|
|
||
01-20-2010, 03:58 AM | #35 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
Работающие саппорты были в миссии где из гипера выкидывае,а перед мазером три генератора поля за каждым по несколько фрегатов поддержки...и главное все радотают!!!
|
||
01-22-2010, 10:06 PM | #36 | ||
Fencer
|
В процессе переделывая очередной миссии, наткнулся на пару проблемок:
Можно ли прописать какой-нибудь корабль таким образом, чтобы с начала миссии, он находился под управлением игрока, к примеру: вернулись мы на Кхарак, а там среди развалин нас ждёт пара абордажек(или крейсер хехе)? Или так: вернулись мы на Кхарак, а там нас ждут союзники, скажем звено истрибителей, под чутким руководством ЦПУ, (наподобие капитана Элсона в последней миссии)? Я вас наверное достал своими расспросами по поводу переделывания миссий, но прошу помогите, если знаете как... P.S. и прошу, не расспрашивайте меня зачем мне всё это надо, а просто помогите |
||
01-24-2010, 04:41 PM | #37 | ||
Fencer
|
Вот, сделал специально, для таких как Ten, кидаете в папку Singleplayer, что в директории игры (создайте, если таковой нету). В миссии, если порыщете по окресностям, то найдёте несколько своих родимых, готовых к употреблению... хехе
Я работаю над совершенством, а именно: разбрасываю добро частями по карте, правда с координатами путаница, ну да ладно. P.S. надеюсь, что на мой предыдущий пост, кто-нибудь да откликнется... |
||
05-05-2011, 12:04 PM | #38 | ||
Scar37
Faction: Хиигаряне Join Date: Dec 2010
|
Меня вырубает компьютер в простой схватке. Слишком лёгкий на тяжёлом уровне и с тактикой "Частая атака игрока". У врага к середине игры появляются, как правило, куча сборщиков ресурсов, 3 штурмовых фрегата, эсминец и несколько звеньев защитников. Такой "автопарк" его не спасает от меня. Вместо перехватчиков и штурмовиков враг строит разедчиков! Как увеличить сложность компьютера, скажем, как в Cataclysm? С какиму условиями игры он становится достойным противником?
|
||
06-12-2011, 09:12 PM | #39 | ||
Fencer
|
Ответ на этот вопрос я безуспешно пытаюсь найти вот уже год как.
Хотя вру, потом плюнул ибо решения как такового нет. |
||
06-12-2011, 09:50 PM | #40 | ||
Mr_Overjay
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Apr 2011
|
Не юзать Абордаж-корветы. Сложность прыгает только так. И в первый раз прохождения Хома их не юзал, кроме сюжетных надобностей. Потом только при втором прохождении на 5й миссии (где таиданский флот надо мочить) у меня было 6 штук туранских ионок. Потом, на Супернова станции захватил Таиданский тяж.крейсер, дестр, а потом и носитель. На следующей миссии, там где Ельсона надо спасти, поймал еще один тяж.крейсер, еще один носитель, плюс ракетный дестр таиданов.
Ну, смысл ты понял |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|