|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-25-2003, 09:38 AM | #21 | ||
stormio
|
Пол Андерсон - пишет немного серовато, но читать можно.
Франсис Карсак - очень советую. Особенно понравились его "Бегство Земли" и "Пришельцы Ниоткуда". Также можно почитать "Робинзоны Космоса" :fps: |
||
11-13-2003, 06:53 PM | #22 | ||
Scorch
|
Мне понравился Лем, Записки пилота Пиркса, понравилась "Маска", но к космосу она отношения не имеет.
Гариссон - ну да, очень интересно, первые раза три... |
||
11-13-2003, 10:17 PM | #23 | ||
FLIER
|
Раза три?! Мне б столько времени, чтоб по три раза книжки перечитывать.
|
||
11-14-2003, 12:53 PM | #24 | ||
Бука
|
Очень советую почитать Ливадного. Все, что встретите.
(Лучше взять толстый сборник "Испытание Бездной") Last edited by Бука : 11-14-2003 at 04:01 PM. |
||
11-14-2003, 03:27 PM | #25 | ||
Ghostface
|
Где его взять? есть ссылка? Цикл "Райвен" - это класс, Ливадный очень хорошо пишет.
|
||
11-14-2003, 04:06 PM | #26 | ||
Бука
|
К сожалению, в Сети его книг пока мало...
http://bookz.ru/?band=922 http://bomanuar.ru/library.php?srt=2...r=ASC&search=0 |
||
11-15-2003, 12:03 AM | #27 | ||
newsmaker
|
Согласен, Ливадного почитать стоит.
Имxуется мне, что главным его достоинством является четкая, стройная и единая картина мира. Около дестяка его романов разворачиваются в одном мире (ака Вселенной). Сюжеты романов переплетаются, несмотря на то что герои совсем разные, а сами действия разделены порой миллиардами километров и сотнями лет. Знаете ли, складывается, такое ощущение эпического размаха и реальности происходящего. Кстати, некторые произведения, не относящиеся к этой Вселенной, как правило страдают. Последний пример, свежий роман пера обсуждаемого автора "Форма жизни". Вот прочитал пару недель назад - не понравилось... Есть у сего многоуважаемого литератора еще один минус. Мне лично не нравится обилие сцен с душевными переживания героев. Я вообще не большой любитель подобных эпизодов, и уж никак не импонирует мне тот стиль, в котором их делает автор. Но, это вовсе не означает, что Ливадного не надо читать! Напротив! Наиболее удавшейся мне кажется книга "Транспорт до Везелвула". Кстати, мое знакомство с творчеством Ливадного началось именно с нее, чего и вам советую. Продукт качественный. Разочарования уже на первой книге не возникнет. К сожалению, по приведенной ниже ссылке вы ее не найдете. Теперь по поводу где достать: в электронном виде - http://www.rusf.ru/books/329.htm в бумажном - в любом достаточно хорошем книжном магазине, или у меня попросить полистать Last edited by newsmaker : 11-15-2003 at 12:11 AM. |
||
11-17-2003, 04:35 PM | #28 | ||
Scorch
|
Спасибо за Вещь !
Спасибо за ссылку, время на поиски не очень много, а то, что книго по три раза читаю, так только : при первом - общий план, при втором - игра эмоций, интелектов разворачивается более подробно.
Ну а как хочется чего-нить хорошего - так и третий, и четвертый можно. |
||
02-20-2004, 11:50 PM | #29 | ||
FLIER
|
Прочитал В. Васильева "Смерть или слава". Хорошая книга, соответствующая данной тематике. Ещё продолжение есть "Чёрная эстафета".
Страничка автора: http://www.rusf.ru/boxa/ |
||
02-21-2004, 09:43 AM | #30 | ||
unkAlien
|
Ужас! Столько тут понаписали - и забыли Стругацких, а уж у них-то по моему про космос произведений предостаточно. А ещё говорите поддерживаете отечественного производителя.
А "Марсианские хроники" Брэдбери - это не про космос, что ли?! |
||
02-24-2004, 11:36 AM | #31 | ||
GreG
Faction: Предтечи Join Date: Nov 2002
|
Прочитал тут я "Спектр" Лукьяненко.. про космос там конечно есть, но книга-то вовсе не про космос. Там все гораздно глубже, есть конечно кое-какие огрехи, но все же почитать советую. Тем не менее, у данного автора считаю лучшм "Линию грез" и "Лорд с планеты Земля".
|
||
03-06-2004, 09:21 PM | #32 | ||
Fuzz
|
А кто нить Кларка читал??? У него физика чистая - короче реальное описание реальности путешествий. И вобще прикольный цикл "Космическая Одиссея". Все строго научно, как правило за некоторыми исключениями, так что фанатам физики рекомендую.
Мне еще Филипп К. Дик нравится - его "Снятся ли андроидам электроовцы?" шедевр просто, да и фильм по нему (смотри подпись) тоже на все времена. |
||
03-07-2004, 06:18 AM | #33 | ||
unkAlien
|
Насчет того, что "... электроовцы" шедевр можно поспорить, но книжка неплохая.
|
||
04-01-2004, 09:38 PM | #34 | ||
FLIER
|
Прочитал Лукьяненко "Лабиринт отражнеий". Супер!
Скачена только с официального сайта Сергея более 100 000 раз!!! no comments! Last edited by FLIER : 04-01-2004 at 09:41 PM. |
||
05-22-2005, 10:11 AM | #35 | ||
Fuzz
|
Достаточно недавно прочитал С.Лема Фиаско - последний рассказ про похождения незабвенного Пиркса, правда рассказом это можно назвать с оооочень сильной натяжкой Это уже скорее роман, не только по объему текста, но и по объему размышлений, которые книга навевает, да и иногда просто прямым текстом дает. Очень интересное приключение, должно прийтись по душе и поклонникам чисто научного Sci-Fi и где-то поклонникам военной фантастики, даже поклонникам философии. Интереснейший экземпляр, который по моему мнению сумел совместить в себе все эти качества. Очень рекомендую всем!
Ну есть еще одна книга, но это уже не по части фантастики "Что сказал покойник?" Иоанны Хмелевской - я лежал со смеху Кто видел фильм - представляет себе Last edited by Fuzz : 05-22-2005 at 10:16 AM. |
||
05-22-2005, 04:34 PM | #36 | ||
N1TRoG3N
|
Авторов куча-
!-помечены произведения которые всем советую ----------------------- С.Лукьяненко - 8 цвет радуги, Атомный сон(!), Дверь во Тьму, Звездная Тень(!), Император иллюзий(!), Линия Грез(!),Стеклянное море(!) Н.Перумов - Череп в небесах(!) Г.Гаррисон - Мир смерти(!), К звездам(!), Враг у порога(!) Ю.Петухов - Робинзон 2190(!), Рефлексор(!) ------ Эту книго читать обязательно ! Я ее прочел не меньше 4х раз(она из 5 томов по 400-500 стр.) - Юрий Петухов - Звездная месть(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) - читать!! Ну вообщето книг много, а перечисленные то, что я в поледнее время прочитал\перечитал жду комментофф |
||
05-22-2005, 08:06 PM | #37 | ||
Fuzz
|
Эх, где бы столько времени, а главное желания набрать, чтобы книг столько "в последнее время" прочитать
Я Лукьяненко Ночной Дозор (а также дневной и сумеречный) читал, понравилось - интересно пишет, а главное не о пустом, а из перечисленного еще не доводилось. |
||
05-22-2005, 08:09 PM | #38 | ||
Genazvale
Faction: Предтечи Join Date: Jan 2004
|
Урсула Ле Гуин: Хейнский цикл.
Стругацкие: цикл про мир будущего, начинающийся книгой "Полдень, 21 век" и заканчивающийся книгой "Волны гасят ветер". А вообще я так мало что могу сказать, т.к. в последнее время перешел на фэнтези. Последней хорошей космооперой, которую я прочитал, была серия про Барраяр. Автор - Лоис Макмастер Буджолд. |
||
06-01-2005, 02:51 PM | #39 | ||
Странник
|
Ответ: Рекомендуемый список литературы
итак коль пошла такая пьянка РЕЖЬ последний огурец!!!!
и так что могу посоветовать почитать, серия "СТЕН" Алан Коул и Кристофер Банч 8 книг. очень красивое описание космических боев орегинальные дизайн кораблей (кстати достаточно реальный) особенно вставляет 4 книга "Флот обреченных" но естественно саветую читать с 1 книги... также советую почитать Вернор Виндж. "Глубина в небе" Никаких гипер прыжков, досветовая скорость холодилники и реальная физика!!!! очень интересная книга! правда, к слогу нужно привыкнуть... Вернор Виндж. Пламя над бездной Продолжение "Глубина в небе" очень красивые описания космоса но книжка немя уже честно говоря незацепила, прочитал чисто по инерции от 1 части.. (имхо на любителя) также Фредерик Пол. "Встреча с хичи" "Анналы хичи" "Врата" интересная вроде бы книга (задумка), но слог очень сложный - так и не смог дочитать "Встреча с хичи", но задумка повторяюсь очень интересная.. ну и конечно мая настольная книга на КПК это сталкер, Стругатских.. кстати для тех кому некогда читать! могу посоветовать приобрести КПК читаю везде хоть в сартире хоть в очереде.. КПК РУЛИТ!!!! на моем сайте можно на кпк HP темы для рабочего стала накачать... правда тем на ХВ нету, ну я думаю это поправимо |
||
06-02-2005, 08:46 PM | #40 | ||
Странник
|
Ответ: Рекомендуемый список литературы
в догонку где можно качнуть стена
http://fantastika.by.ru/faneng/koul.shtml |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|