|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-22-2008, 07:31 PM | #41 | ||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
Re: Абордаж: вопросы и ответы
Слава захвату! Хватаем всё и вся! Итак: мой рекорд по захвату в Садах!
Кстати: здесь была идея, что можно уничтожить иглу, взяв чуть выше... Так вот, нифига не получилось... Игла "поднимает" свою шляпку без проблем... Last edited by Phantom : 10-22-2008 at 11:03 PM. |
||
10-22-2008, 09:19 PM | #42 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Да, к стати вопрос по захвату в первом хоме.
В миссии про генератор (не знаю как она по русски, третья с краю), есть 3 перехода-экрана, и на корвете буксире-захватчике, показано, что ее можно захватить. А как захватить то ее, он сам не летит, это че типа ошибка в игре? |
||
10-22-2008, 09:51 PM | #43 | ||
Lee
|
Почему ошибка? =) Скорее это стоит назвать недоглядкой =)
У меня, если честно, даже мысли не возникло "а не захватываются ли гиперпереходы??" |
||
10-23-2008, 08:46 AM | #44 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Да, но врата запросто попадают в рамку, когда любопытства ради пытаешься захватить Dawg'a или автопушки. Я тоже в своё время удивился. И, естественно, попробовал – хоть идея с захватом врат выглядит абсурдно, но нужно было проверить
Phantom, это и есть те три сотни? (пробовал было считать, но терпение быстро иссякло) Впечатляюще выглядит, особенно первый скрин У меня после семидесяти-восьмидесяти появлялось жгучее желание двигаться дальше. Третий скрин вообще порадовал до боли знакомыми кольцами ЗЫ. Зачем тебе столько саппортов? Одного вполне хватит, а вместе с эсминцами тебе ещё одного подкинут. Или это альтернатива отсутствующим фрегатам-силовикам? |
||
10-23-2008, 11:12 AM | #45 | ||
Айсис
Faction: Предтечи Join Date: Apr 2008
|
|
||
10-24-2008, 07:49 AM | #46 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
В миссии со сферой фрегатов захватывал 42шт. Все переходили.
Но про роевиков... это да... особенно скрины |
||
10-24-2008, 06:05 PM | #47 | ||
Phantom
|
Всем спасибо... а фрегатов было всего 5... для кучи мультилучевиков подготовил... Я кстати парился часа три... Однако много свамеров всё же не взял... Взрываются быстро... Причём ракеты ракетного эсминца не успевают за свамерами... Ещё: пришлось уничтожить абсолютно все корабли больше корвета... Их Очень быстро уничтожают...
А ионников захватывал сотнями - однажды 168 захватил - за 5 раз уничтожили астероид в следующей миссии... Я потом все уничтожил: в последней кроме корветов ничего не нужно... |
||
11-26-2008, 10:57 AM | #48 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
В каком смысле
Тока корветами психа Ристиу IV дубасить? |
||
11-26-2008, 04:47 PM | #49 | ||
Phantom
|
Ну да - псих стрелять не умеет, крейсера и носитель спокойно ждут очереди на абордаж, точно так же и же 4 волны атак на мамку... ну еще можно добавить несколько перехватчиков, но мисл дестроер будет на ура справляться с корветами и истребителями... а вражеские носороги - эсминцы стандартные, благо их полно... Однако все это можно сделать трофейниками и перехватчиками... Последняя миссия по сложности идет на троечку
|
||
02-23-2009, 02:00 AM | #50 | ||
[BC]afGun
|
Захват: вопросы и ответы
У меня несколько более каверзные вопросы по методам захвата...
Видите ли, я тоже весьма "древний" игрок, и много чего в HW повидал, но оказалось не так уж много... Играл я не так часто, как хотелось (за неимением достойных противников), но даже этого навыка хватило на некоторые извраты, которые оказались не рекордами. Но все же глядя на некоторые посты у меня возникли вопросы: 1. Я уже давно миссии прохожу методом сплошного захвата, но это касалось только тяжелых кораблей (авианосцами я не увлекаюсь, мне одного хватает). Отточил уже до беспредела, что аж скучно уже стало разбирать на ресурсы некоторых (например миссия с ингибитором, где я весь флот+сферу ионок присваивал, однако из-за бага с границей карты, пришлось разбирать). Но недавно удалось спилить кадешевского истребителя. И вот прикол: Его ввели в матку, но назад он не вылетел. Возможно из-за того, что истребителей у меня было 80 (хотя обычно это не граница). Возникает вопрос - куда его дели? Возможно, разобрали на ресурсы, но тогда еще вопросенция.. 2. В катаклизме у Зверя широко развит метод захвата технологий при помощи разбора корабля на ресурсы. Я, конечно, не надеюсь, ибо еще не пробовал, но все же - возможен ли в первом ХВ захват технологий строительства кораблей? Ибо если да, то это было бы очень кстати (я там полгалактики начну захватывать...) От тьюранских ракетчиков я бы не отказался... Но соответственно есть более детальные вопросы по захвату: 3. Каким чудом кому-то удалось захватить крейсер тьюран в миссиях 2-4? Сколько я себя помню - все авианосные силы, облепленные абордажниками некоторое время просто болтались, потом тупо взрывались. Потому и вопрос, КАК умудрились? поделитесь секретом 4. Как вообще осуществляется захват истребителей и корветов? Просто они при атаке подвижны, а салведжи относительно медленны. Потому и вопрос, особенно относительно флотов тюран и кадеш. Заранее благодарен за ответы. Пока собственно все. Если у кого-то есть иные вопросы по захвату, то постараюсь поделиться своим опытом, благо своих финтов тоже достаточно... =SF= В будущем, воспользуйтесь поиском прежде чем дублировать темы. Last edited by stalker[fox] : 02-23-2009 at 05:46 AM. |
||
02-25-2009, 12:03 AM | #51 | |||||
AVE
|
Re: Захват: вопросы и ответы
Quote:
Quote:
Quote:
Долго и нудно дожидаемся сжигания топлива, потом хватаем. Имеет смысл только со свармерами Кадеш и Туранскими ракетными корветами, с последними - до патча. P.S. Кстати неправы те, кто говорят что они безмерно круты - дамаг ракеты - 15-35, всего ракет 100, значит общий дамаг залпа - 1500-3500, а даже ассолт фрегат имеет 16000 хелса). |
|||||
02-25-2009, 05:11 PM | #52 | ||
Lee
|
Извращенцы )) Я после Туманностей ничего меньше дестра не хватал )) Да и то не всех, ибо впадлу ) Да и в туманностях не хватал мультибимов )
|
||
02-25-2009, 09:09 PM | #53 | |||||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Ли, тут такое дело, что в отличие от вторых Дюн и прочих Стол и Стул всё непосильным трудом нажитое помимо нашей воли никуда не денется Не, я ничего не имею против CnC и других стратегий, наоборот, мой любимый жанр, но ХВшное накопление результатов в те времена было диковинкой, а так как ресурсов дефицит и игра поначалу сложная... плюс склонность к перфекционизму
Quote:
Quote:
Quote:
Так что без правки этого бага ракетчики были, есть и будут тем ещё злом. Впрочем, баг парой строчек правится... |
|||||
02-26-2009, 12:43 AM | #54 | ||
AVE
|
Ну ты его сначала добудь, десяток-то. Я шесть штук захватил (2 во второй, 4 в четвертой), и то все проклял пока захватывал. Больше - не появлялось просто, сколько ни ждал. Плюс в четвертой пришлось экстренно гасить носитель туранников, который полез к мазеру обниматься, поэтому там особо и не получается ждать. Вдобавок они хрупкие, как... как корветы, собственно, и их приходится беречь и использовать исключительно как диверсантов, издали залпом.
BulletRange 6000.0 Да, реальность с данными из shp не соотносится никак. Нигде не видно время существования ракеты, кстати, или я не нашел. Тоже немаленькая цифра, плюс ракеты из корвета побыстрее и гораздо маневреннее ракет дестроера. Собственно, разные типы брони (Light, Medium, Heavy) появились только во втором хоме, что и дало возможность такой жесткой классификации и разделения вида "камень-ножницы-бумага". В первом же хоме абсолютно все равно кто лупит корабль (главное, откуда!), именно потому так и рулят скауты на evasive и наскипидаренные мультибимы, подкрадывающиеся с тыла. В целом согласен, ракетчики все же зло, компенсируемое, правда, невероятной, запредельной нудностью их захвата. |
||
02-27-2009, 09:26 PM | #55 | |||||
[BC]afGun
|
Quote:
Только я захватываю не потому что прет, а потому что ресурсов мало - я хоть и зверюга за штурвалом крейсеров и т.д. но истребители у меня в трубу вылетают пачками, сколько ни пытался поднатаскаться (правда новички и даже бывалые так уже давно не считают... хм..). Короче все в бабки упирается а не в собственное задротство - жить хочеццо. Да и захват сложнее и интереснее. С бонусами Quote:
Quote:
Я с большим успехом 2 пачки атак бомберов по 5 штук натравлю - от фрегата нихрена не останется... |
|||||
02-28-2009, 11:17 AM | #56 | ||
AVE
|
|
||
02-28-2009, 01:58 PM | #57 | ||
[BC]afGun
|
Пытался уже так... эта зараза знает кого бомбить, судя по всему...
По крайней мере цели сменяет сразу - вроде только-только матку атаковал, а сейчас переплыл на ресурсник. Ремонтируешь - ремонтника насилует.. ппц.. |
||
02-28-2009, 02:19 PM | #58 | ||
Lee
|
Это ботва всё )) Все мелкие боевые корабли докаешь в мать (кроме трофейников и ремонтников по вкусу). Ставишь в лонч манагере галочку на мазе, чтоб не вылетали и радуешься жизни ) А ресорсер толстый, его не надо ремонтировать, а надо докать к мамке для ремонта ) Ну и тактику ему F2 )
|
||
03-02-2009, 04:29 PM | #59 | ||||
[BC]afGun
|
Ага, сказал, будто я так и не пробовал
Ну скажи, на кой ляд я буду всех держать при захвате снаружи? Quote:
Quote:
|
||||
03-02-2009, 05:23 PM | #60 | ||
Lee
|
Так продавай наболт и ресурсера, и рисерч ))
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|