|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
03-03-2015, 04:57 AM | #41 | ||
Corus
|
Re: Homeworld Remastered!
Прошел 5-6 миссий ХВ1 Ремастер, критических багов или вылетов не обнаружено..
Единственное что расстроило - в режиме Защиты (в построении Сфера или любом другом), корабли летят за целью, а не вокруг нее. И по этому охраняемую цель атакуют первой, а уж потом в бой вступает ее охрана... |
||
03-04-2015, 12:03 AM | #42 | |||
[BC]afGun
|
Quote:
И 10 корветов мне хватало "за глаза". Откуда прихожу к выводу, что число, больше 10 явно намекает на приоритет в сторону "прапорщиков" и захвата не только того, что действительно необходимо, но и свыше этого. Если честно, я отродясь не понимал, зачем это игрокам. Да, можно там захватить корвет или даже истребитель - ну хорошо, чисто из спортивного интереса. Но не на протяжении же всей игры? Ту сферу из ионок в миссии с проломом ингибитора гиперпрыжка я больешй частью уничтожал, например, да и ту - только тех, что мешали. Захват - не основная стратегия и цель игры. И потому ограничение тут более чем логично. К слову, не серпом по яйцам ограничили - уже хорошо. А то во втором хомяке вообще 4 фрегата с сомнительным успехом летали, что как раз действительно порезало тактику захвата практически на корню. Вооббще, в Катаклизме увидел одно из гениальнейших решений проблемы - введение Суппорт-Юнитов, в качестве измерителя возможностей снабжения флота. Можешь строить, можешь захватывать, но как хочешь крутись - не выше текущего предела SU. Старая отлаженная схема не работает - придумай новую. Этот тезис - основа любой стратегии. Они просто усложнили задачу, что было давно пора. |
|||
03-04-2015, 12:17 AM | #43 | |||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Quote:
Но сама идея да, гораздо лучше лимитов аля ХВ1 и ХВ2. |
|||
03-04-2015, 03:12 PM | #44 | ||
meteor1982
Faction: Кушане Join Date: Jun 2011
|
Выскажу свое мнение по ХВR1. Конечно, некоторые плюсы и минусы будут повторены. Главное - в кампании вылетов не было, но дошел до Сверхновой, дальше будут копить на покупку игры.
Плюсы: Красивая графика радует глаз. Ну и почти во всех миссиях, кроме Алмазные рифы, действия юнитов усовершенствованы. Минусы: Отсутсвие закрепленных постоений, често, они даже не нужны, все равно все юниты будут действовать по-своему. Тактика опять же из HW2. Для меня всегда это было минусом еще с ХВ2 - количество врагов зависит от силы игрока. Если в ХВ1 задача была пострить сильный флот (я не занимался тырингом), то теперь ощущение, что лучше завалиться в миссию с одним Материнским кораблем и сборщиками ресурсов. Дурацкая система абордажа, иногда даже не работает. Может один утащить корабль, а другой будет висеть как вкопаный и стрелять по проходящим. Тыринг стал намного проще в смысле захвата, раньше чтобы подвести абордажник к кораблю, нужно было производить маневры, да еще враг мог успеть с маневрировать и отсрелить всех, по теперь посылай на прямую и они точно дойдут. Ума не хватило добавить сжатие времени из Катаклизма. Нейтрально: Интерфейс что-то лучше, что-то хуже. Лучшее что видел было в Катаклизме. Last edited by meteor1982 : 03-05-2015 at 07:01 AM. |
||
03-04-2015, 04:52 PM | #45 | ||
Lee
|
|
||
03-04-2015, 04:53 PM | #46 | ||
Fallout.
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2009
|
Завезли. Но хочется же собрать ресурсы да построить флот в конце, а не в начале следующей миссии.
|
||
03-04-2015, 05:11 PM | #47 | ||
Mr_Overjay
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Apr 2011
|
Поддержу метеора, абордажников враги замечают крайне редко.
Алсо, я сам сейчас застрял на миссии с кораблем-призраком. И представте себе мое удивление, когда я увидел вместо 7 фрегатов и дестроера - 14 фрегатов и дестроер! Оно и раньше было тяжело эту миссию пройти, а тут еще веселее, т.к. ассолтники в большом количестве оказались гораздо лучшими сбивалками истребителей, чем ракетный дестроер. Добавлено через 1 минуту И где же сия фича? Нету ее, просто ресурсов много, гораздо больше чем было Last edited by Mr_Overjay : 03-04-2015 at 05:12 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
03-04-2015, 05:29 PM | #48 | |||
GoodNight
|
Quote:
Вообще, резкое ограничение игровой свободы и вариабельности это основная беда HW2 по сравнению с 1-й частью. Собственно, думаю, это основная причина, по которой популярность серии резко пошла вниз. Всего несколько дебильно исполненных моментов наглухо убили тот шикарный геймплей, который был в HW1: 1. Неуправляемость и излишняя самостоятельность юнитов. 2. Необъяснимые и крохотные как общие, так и внутригрупповые лимиты на корабли. 3. Принудительный перевод на другой уровень. По замыслу дизайнеров это, якобы, должно было послужить увеличению динамики геймплея, а, на самом деле, просто его убило. Вместо полюбившейся в HW1 атмосферной размеренно-продуманной игры появился постоянный напрягающий раш. Это, на мой взгляд, самая основная из проблем HW2 и, как следствие, причина многих проблем HW1-R. Last edited by GoodNight : 03-04-2015 at 07:46 PM. |
|||
03-04-2015, 06:09 PM | #49 | ||
Songoku
|
Блин словил глюк, после коротого даже заканчивать игру не буду.
Булыжник просто не полетел. Я уже стенку стянул из 145 ионников... Кароче до булыжника дошел скрипя зубами, поведение кораблей хуже чем в ХМ2, противники глупы, глюков немеряно. ХМ1 проходил каждый год и дальше буду его. |
||
03-04-2015, 06:44 PM | #50 | ||
meteor1982
|
Не завезли. Это оставили как в ХВ1, переход в гиперпространство делается вручную, в отличии от ХВ2. Можешь ресурсы собирать, а можешь сразу к следующий миссии лететь.
|
||
03-04-2015, 08:14 PM | #51 | |||
Lee
|
Quote:
12х3=36 корветов - аналогично 21 в HW2 фрегат против 18 в HW1 5 дестров в HW2 против 7 в HW1 3 батла в HW2 против 3 в HW1 На мой вкус это сложно назвать огромными изменениями. Есть миссии, в которых не торопят - как минимум 5-я, вот прям сходу, где "оракула подбираем". |
|||
03-04-2015, 08:40 PM | #52 | ||
SaVoy2007ru
|
Re: Homeworld 3 - [3] Новая Надежда
Доброго вечера форумчане, сегодня увидел обзор от одного обзорщика, которого я частенько смотрю, не ожидал от него, что он будет делать обзор на ремастер. Кому интересно посмотреть вот ссылка на ютубе.
|
||
03-04-2015, 10:55 PM | #53 | ||
Lee
|
Re: Homeworld 3 - [3] Новая Надежда
Не обзор, а летсплей нуба ))
|
||
03-04-2015, 11:19 PM | #54 | ||||
GoodNight
|
Quote:
В HW1-R количество подрезали хоть не так существенно, но местами весьма ощутимо. К примеру абордажников можно сделать всего 14 вне зависимости от свободного лимита на класс. Остальные внутриклассовые ограничения пока не определил, но уверен что сюрпризов будет полно и тут. А вот что в HW1: Файтер класс - 95 любых. Корветы - 70 любых. Фрегаты - 25 любых. Супер-капитал (единственное внутриклассовое ограничение на ракетники) - 8 х дестр. (2 х ракетных + 6 х дестр), 4 х крейсера + 2 х кэрриера. Это не "огромное" изменение..? Я не зря говорил про вариабельность. От нее зависит то разнообразие, которое сам игрок может привнести в игру. Разность флотов, разность тактик, разность динамики. Можно наклепать огромный москитный флот и играть быстрыми разрушительными наскоками. Можно запастись полусотней абордажников и неторопливо тырить себе на огромную флотилию. Если нет ошейника с искусственными ограничениями, можно в каждой миссии менять соотношения кораблей в зависимости от задачи. К примеру, рекликтовый корабль в "море душ" я брал только истребителями х 30 и бомберами х 50. "Шар" ионников от ингибитора растаскивал толпой абордажников х 40. Да, возможно что то же самое можно делать и быстрее и оптимальнее. Но мне нравится именно так. А еще больше мне нравится, что мне дают самому выбрать как. А когда выбора нет, и ты при любом раскладе упираешься в 14 корветов нужной тебе модификации или в максимум 16 ионников, как в HW2, котрые в добавок ко всему летают не так как им говорят, а как за них думает AI, то о какой вариабельности флотв и выбора тактик (читай, интереса к игре) тут может идти речь? Quote:
Тут мне, конечно, скажут, что "плохому танцору.." и т.д. Но к HW1 я возвращаюсь как минимум раз в два-три месяца, а вот HW2, пройдя лишь однажды, забросил на полку и даже не скучаю. С чего бы..? Last edited by GoodNight : 03-05-2015 at 12:14 AM. |
||||
03-04-2015, 11:24 PM | #55 | ||
Fencer
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Nov 2009
|
12 фригов в HW2?
Что-что?! 0_о 21 же. [size="1"]А вот что в HW1: Файтер класс - 95 любых. Корветы - 70 любых. Фрегаты - 25 любых. Супер-капитал (единственное внутриклассовое ограничение на ракетники) - 8 х дестр. (2 х ракетных + 6 х дестр), 4 х крейсера + 2 х кэрриера.[/quote] Сплендор, как понимаю, ибо в оригинале лимит немного поскромнее. Last edited by Fencer : 03-04-2015 at 11:28 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
03-04-2015, 11:45 PM | #56 | ||
GoodNight
|
Сорри, описАлся. Да, 21.
Но минус абордажники. В общем, не сильно больше. Воевал, кажется, 16-ю. Да, Сплендор. Но в разница с оригиналом буквально в единицы. UPD: Крйняя "сводка" из HW1-R. Затертая до дыр и знакомая, как свои карманы, миссия "Great Wasteland". После того, как я уперся в лимит 14 абордажников, скрипнул зубами и решил, что и так вытяну. После того, как потерял их всех, пытаясь забрать 6 фрегатов просто потому, что групповой захват теперь невозможен, а сами корветы летают не как велено, а как они сами хотят, начал злиться. После того, как звено тяжелых корветов раз за разом переключалось с указанных ему харвестеров или сопровождения абордажников на догфайт с истребителями, немного прифигел. А после того, как мои суппорты, прикрепленные для "лечения" к ионникам, сами бросили строй и пошли воевать против дестроеров, понял, что бороться с вывернутым игровым AI больше не желаю. Так что только что закрыл HW1-R и не думаю, что открою его снова. Last edited by GoodNight : 03-05-2015 at 12:20 AM. |
||
03-05-2015, 12:45 AM | #57 | |||
Lee
|
Я ничего не писал про HW2R. В HW2 оригинальном 14 и 12 ЗВЕНЬЕВ. У Вейгров 18 звеньев файтеров.
Добавлено через 1 минуту Не припомню, чтобы надо было больше. И вообще, они читерные стали - в одном видео видел, как они легко и непринуждённо хватают корветы тураников... Добавлено через 2 минуты Quote:
И, да, миссия проходится на раз ))) И без потерь почти )) А то и вовсе. Last edited by Lee : 03-05-2015 at 12:49 AM. Reason: добавлено сообщение |
|||
03-05-2015, 01:06 AM | #58 | ||
GoodNight
|
Звеньев.. Файтеров.. Какая разница? Речь идет про игровую единицу - юнит. Или что, ты научился вытаскивать отдельные истребители из звена? В HW1 юнитов истребителей 95. В HW2 - 14. Тут даже говорить что-то смешно.
Кому-то не надо, а кому-то наоборот. Почему в HW1 подумали как сделать удобнее, а в HW1-R решили, что и без этого сойдет..? Почему вообще кто-то решил, что в ремастере можно запустить руки в игровую механику? Да просто потому, что так работы меньше. Аплодирую стоя... |
||
03-05-2015, 07:14 AM | #59 | ||
meteor1982
|
|
||
03-05-2015, 09:22 AM | #60 | ||
Lee
|
Только что запустил HW1 - 75 файтеров. И 50 корветов, кстати.
И потом, в HW2 несколько другая механика и другой баланс, так что некорректно сравнивать лимиты. 2 meteor1982 Да, 7, если захватить, но не суть. Суть в том, что 5 и 7 - не такая уж и большая разница, как тут некоторые вещают. Особенно, учитывая то, как дестры HW2 щёлкают фрегаты )) P.S. И, да, я сторонник лимитов а ля HWC или Complex - когда ограничена "команда" ) |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 3 (0 members and 3 guests) | |
|
|