|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
10-21-2007, 03:35 PM | #41 | |||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Re: Эстетика и этика Хоумворлда
Quote:
Книгу скачал, буду прочесть. Спасибо. ЗЫ: Я ни от кого не открещиваюсь ))) |
|||
11-08-2007, 04:50 PM | #42 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Недавно читал про динстию Сасанидов. Там упоминается про войны с Кушанским царством. Но кушане упоминались в качестве известных торговцев, ведущих дела повсюду. С Бентуси как-то ассоциируется.
Ещё про исторические названия - итальянская (если не ошибаюсь) провинция "Гиень". Почти "астероидное поле гиена" в HW2. И про кадеш - у массонов одна из степеней посвящения "Рыцарь-кадеш". |
||
12-05-2007, 12:03 PM | #43 | ||||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
По звучанию. Раса Тобари.
Quote:
Quote:
|
||||
12-07-2007, 12:56 PM | #44 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Мне кажется сомнительным, чтобы только по одному этому персонажу была придумана целая раса космоторговцев. В чём ты видишь конкретные зацепки и схожести расы с приведёнными тобой данными (кроме географического местоположения к востоку от Галактического Центра)?
|
||
12-07-2007, 04:38 PM | #45 | ||
AmDDRed
|
Нет, я не утверждаю, что по имени.. Кстати, если внимательно прочитать то, что написано в скобках, то оттуда можно понять, что "Ат-Табари" - это, в принципе, прозвище, значащее что-то вроде "Из Табари", то бишь, Табаристана.
И судя по всему "Стан" на арабском значит что-то вроде "местность", "страна". Типа, Пакистан, Афганистан и прочие. То есть, Табаристан - это что-то вроде "страна Табари". |
||
02-13-2008, 10:00 PM | #46 | |||
AmDDRed
|
Вот интересный абзац нашёл - как раз по киитам:
Quote:
|
|||
02-15-2008, 12:20 PM | #47 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Интересно выходит...
И с Бентуси не всё чисто, и с самими Хиигарцами. Я, конечно, не антисемит, но наводит на размышления |
||
07-07-2008, 03:13 PM | #48 | |||||||||||
AmDDRed
|
Quote:
Quote:
Quote:
3. А теперь немножечко про Бентуси... Итак, буду анализировать по имени. Bentusi. Что значит bent? общ. изогнутый; наклонённый; согнутый; склонный (к чему-л.); согбенный (Anglophile)В общем, по имени можно сказать, что Бентуси - разум неестественного происхождения, перемещающийся в корабле изогнутой формы изогнутыми путями. Не соблюдают авторское право, продают всё, что могут и кого могут. Военные технологии, проданные ими, чаще всего имеют какой-нибудь изъян или же уже давно не новы. Существование корабль-существо даёт им опьяняющее чувство особенности, и это извращает их чувство реальности. Почему-то вспоминается шаман Хакунин из Фаллаут2... Как-то так 4. И малость про Таидан... Пробовал искать по taidan, taida, taid... Значит... Греческий вариант: Таида - та же Таис Афинская, знаменитая гетера, Финский вариант: Quote:
Quote:
Есть хан, прозванный Таидин-ди. Называют его по-разному: Есюн Тимур, Е-сянь те-му-р, Эсэн-Тэмур, Эссэн-Тэмур, Есунтэмур, Йисун-Тэмур, Есентемир и прочие. Quote:
Quote:
Quote:
Ещё нашёлся другой Есун-тимур из ветви Чагатайдов, но он совсем плохой был: Quote:
С учётом того, что где-то рядом находилось Кушанское царство (если я не ошибаюсь), проходят интересные параллели... В общем, тайдане - это такая большая народность-захватчики, под руководством императора, при котором "в Багдаде всё спокойно". Тихо, лишь висельники с едва слышным скрипом мерно раскачиваются от дуновения ветра... Last edited by AmDDRed : 07-08-2008 at 01:42 PM. |
|||||||||||
08-18-2008, 01:44 PM | #49 | ||||
AmDDRed
|
Kharak
http://tefeari.deviantart.com/art/Kh...ource-21335234 http://tefearimpor.com/kharak/ - здесь версии планеты Kharak - почесал чуть-чуть нет на предмет слова "Кхарак", "Карак" и "Харак" Слово чрезвычайно интересное получилось. Во-первых, если мы говорим "Карак", то это - крепость: Quote:
Во-вторых, если мы говорим "Харак", то это какой-то ангел: Quote:
В-третьих, Kharak - это имя. Индийское (как помните, Британия разделила первоначальную Индию на мусульманский Пакистан и Индийский Союз). Встречалось в ссылках на Афганистан, очень часто встречается в ссылках Гугля как часть сикхского имени - Кхарак Сингх (сингх - лев). Как я понял, кхарак на санскрите что-то значит, но ничего не нашёл, к сожалению... Итого: в сущности, называть Кхарак нужно Караком, но поскольку это выдуманная планета, то обзываю на английский манер . Кроме того, 3ий вариант имеет связь с Кушанским царством, Taidin-di... Что бы это значило?.. Last edited by AmDDRed : 08-18-2008 at 03:20 PM. |
||||
08-26-2008, 06:32 PM | #50 | ||||
AmDDRed
|
Йо, я бомбу нашёл...
Искал по слову "хигра" и "хигара". Хиигара 1. Quote:
Quote:
----------------------------------------------------------- Что я могу сказать? По-моему, мы нашли точку начала летоисчисления на Кхараке. Если поставить вместо чёрного камня Каабы Путеводный Камень, а вместо Мекки - Кхар-Тобу, то получится, что 0 год - исход кушан из первого города. Возможно, глобальный исход, возможно, остатки людей. Кстати, вероятно, поэтому и разразилась "экологическая катастрофа" 75-250 годов - люди ещё не обладали нужными знаниями о природе Кхарака после более-менее комфортного проживания у реактора Кхар-Тобы. Last edited by AmDDRed : 08-26-2008 at 10:18 PM. |
||||
09-23-2008, 12:04 AM | #51 | |||||||
AmDDRed
|
1.Про Рисстиу 2ого 4ого... ))
Quote:
Что значило "4ый 2ой" у разработчиков - остаётся лишь догадываться. Может, это реверанс в сторону Рамсеса 4ого - фактически добившего остатки былого величия дедушки. Фактически, к 11ому Рамсесу всё для этой династии закончилось. Может, это намёк на более раннего фараона - Эхнатона или Аменхотепа 4ого. Этот дяденька отменил всех богов, заставил молиться золотому диску солнца - Атону, устроил тотальную революцию религиозной мысли, перенёс столицу... Которую, после его смерти, все старались обходить стороной (может, это намёк на город Гаалси Саджу-Ка?) Почему он? Ну, просто у Таиданского Императора эмблема - диск... Просто на ассоциацих... Или так: Quote:
А он каким лядом здесь притесался? - спросите вы. А очень просто: Рамсес 2ой правил где-то в 1250 г.днэ. Евреи провели в Египте от 430 до 480 лет - где-то 450. То есть, пришли в районе 1700 г.днэ. Ну вот, этот человек, военный узурпатор правил где-то в это время Или по-другому: государство Израиль образовалось в 1948 году. Отнимем 3000 лет - 1052 г. днэ. Как раз закончил править Рамсес 11ый, чей предок упомянут выше, и фараоном стал Смендес: Quote:
Надо подаваться в нумерологи 2. Танис Танис (греч. Tánis), Джанет (древнеегипетский), древний город в восточной Дельте, близ современного озера Мензала (АРЕ); в 17—13 вв. до н. э. назывался Аварис, в 13—12 вв. до н. э. — Пер-Рамсес (резиденция египетского фараона Рамсеса II). В 11 в. до н. э. происходивший из Танис основатель XXI династии Несубанебдед (греческий Смендес) сделал Танис столицей Египта, которой он оставался до воцарения XXIII династии. В средние века Танис пришёл в упадок в результате оседания почвы и затопления местности солёными водами озера Мензала. Ныне на месте Танис находится рыбацкий посёлок Сан-эль-Хагар. В результате раскопок французского египтолога П. Монте в 1929—51 обнаружены гробницы (почти неповрежденные) царей XXI—XXII династий. Quote:
Возвращаемся к товарищу Моисею. Quote:
Насколько я помню, в каждой криоплатформе было по 100 тысяч человек, и всего их было 6 (подозреваю, разрабы их 12 бы сделали, если бы не так муторно было бы их собирать потом). Итого - 600 тысяч (правда, если считать женщин и детей, то по той же Библии около 2.5 миллиона народа наберётся - но написана именно такая цифра ). А на КосмоМатке было, получается, около 3550 человек экипажа Я не помню, было ли что-то упомянуто в мануале. Ну что ж, народу на флот хватило . |
|||||||
12-05-2008, 01:13 PM | #52 | ||
Nickolay
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Oct 2008
|
хы. Вот это да. Неужели разработчики и прям настолько заморочились? )) Неужели всё, что в этом топике сказали, совпадения? Когда я играл, я как-то об этом не думал. Конечно, кое-какие названия на что-то намекали, но тут так много всего нарыли. Оказывается всё взято из земной истории. Здорово.
|
||
12-23-2008, 12:35 AM | #53 | |||||
AmDDRed
|
Туран
В ХВ1 первым врагом кхаракидов были туранские рейдеры. С учётом того, что большинство значимых для сюжета имён что-то значат (например, Каран — с еврейского «Сиящий» - в честь огненного столпа, освещавшего путь из Египта по ночам Моисею и его команде), я решил прошерстить и это название.
Если в ХВ1 было лишь известно, что туранские рейдеры — пираты и сообщники Рисстиу 4-2 (Р2Д2 ), то Катаклизм напрямую указал регион их пребывания — сектор Туран... Quote:
Quote:
Туран был территорией кочевых тюрок, являвшимися скотоводами. С малых лет их приучали к коням, к боевым игрищам — ведь пастух должен быть не только скотоводом, но и воином, способным отбиться от воров. Агрессия, которая не могла быть выплеснута в кругу семьи, выплескивалась во время набегов. В турецкой армии времён средневековья, эти тюрки не были важными войсками, но их боялось население, за творимое до и после сражения. Так выразилось и в отношении к ним (из английской википедии): the scholar J.W. Clackson described the Turanid or Turanian race in the following words:[37] Quote:
В общем, неприглядный типчик. Теперь понятно, почему Алекс Гарден говорил, что тураники психованных психи с крайней стадией психического заболевания? ) Если проследить историю тюрков до начала, то там написано, что тюрки были племенем под стопой каких-то ажуаней, на севере нынешнего Китая, несколько раз восставали, пока наконец ажуане не оказались под их стопой. Оттуда и пошли по степи... Опять же, вспомним, что где-то было сказано, что тураники когда-то были чьими-то рабами... А что характерно, то среди народностей Турана есть кушане... А среди тюрков — династия караханидов (кара-хан — чёрный хан); Мугань-хан, он же - Мукан-каган... Источники: википедия, гугль (шерстить по словам "тюрки", туран и прочие - извините, писал по памяти, ссылки не сохранил ); mirf.ru - статья про битву при Косово. ЗЫ: Тен, обрати внимание: если обращаться к русской традиции написания тюркских слов, то опять видна буква «к» - каракумы, карахан... Кар-тоба... Но не "х"... ------------------------------------------------------ Жизнь туранских рейдеров: Есть мегабаза, которая Ну так, приблизительно... |
|||||
12-23-2008, 01:22 PM | #54 | |||
DarkWanderer
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Jun 2007
|
Quote:
В остальном - Last edited by DarkWanderer : 12-23-2008 at 01:58 PM. |
|||
02-01-2009, 10:12 AM | #55 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Re: Ответ: Эстетика и этика Хоумворлда
Смею заметить ещё кое-что интересное, что узнал буквально на днях. К уже упомянутой моей еврейской поминальной молитве "Кадеаш" присоединяю латинские небеса "Кадис". Как думаете, чем же в самом деле руководствовались разработчики?
З.Ы. Pater noster, qui es in cadis... Advania regnum tuum! Fiat voluntas tua! |
||
02-01-2009, 11:38 AM | #56 | ||
AmDDRed
|
А разве не "caelis" ("coelis")?
Pater noster, qui et in caelis... |
||
02-05-2009, 10:00 PM | #57 | ||
AmDDRed
|
Думаю, тураникам эпохи ХВК подошёл бы этот этот герб - только замени лилии на ХВКшные секиры да башни на авианосцы "Лорд". Примерно так
Этот герб принадлежит французскому городу Туру, который примечателен тем, что близ этих мест произошла битва при Пуатье, в которой встретились команды Христианского мира и Исламского. Под предводительством Карла Мартелла ("Молот") Европа выиграла сражение и, таким образом, надолго отвадила мусульман от своих восточных границ. Карл Мартелл продолжил веселиться на своей территории. А вот другой Карл Мартелл, живший через 500 лет, отличился очень интересным гербом, поразительно похожий на (см.ссылку). К чему я это рассказал? Ну так, просто, ищу материалы по столкновению мусульман и христиан, битвы. Вот, гугль выдал такое, может, заинтересует. UPD: В принципе, помещать оружие на флаг - это вполне в духе мусульманских государств: вспомним калаши и сабли на флагах. Впрочем, это также в духе Африки, где воюют постоянно перемещают границы государств (поставьте запятую, а? ). В нашем случае, это будет какой-нибудь военный корабль. Last edited by AmDDRed : 02-05-2009 at 10:36 PM. |
||
02-14-2009, 01:32 AM | #58 | |||
AmDDRed
|
Ассам Киисид (Assam Kiithid) - город для Нового Дайамида, по мануалу ХВК.
Что в имени твоём? 1. Ассам - название Индийского штата, а также сорта чая, от которого я и вышел на это название. Что на хинди значит "ассам" - не знаю. Но в любом случае, заметно направление на восток, взятое авторами мануала ХВК. 2. Ассамблея: Quote:
Тем более, сходится: киисид - "кииты", ассам - "собрание"; ассам киисид - "собрание киитов". |
|||
03-29-2009, 12:30 PM | #59 | |||
AmDDRed
|
КИИТЫ СОБАН и СОМТАУ
Quote:
Именно это может объяснить предательство собани (из-за Саджуука) в первоначальном наброске сюжета ХВ2 - они ведь не только военный киит, но ещё и религиозный. Кроме того, это же и объясняет, почему киит Собан помог сомтау после Пробуждения - помог оттеснить притязания киита Наабал. Ведь, если мы вспомним названия кораблей Сомтау, то там увидим и "Дервиш", и "Архангел", и "Шаман" - похоже, что они вобрали в себя большинство религиозных киитов из пробужденцев. Но это уже больше к политике, чем к этой теме, подходит. |
|||
03-30-2009, 10:53 PM | #60 | ||||
AmDDRed
|
Quote:
Бешенные туранцы, без какого-либо порядка, ринулись к материнскому кораблю. НО! Вот никакого превосходства в бою один на один не было видно - что, собственно, странно, бандиты, живущие грабежом, должны управлять своими корытами как собственной рукой! А тут - и урон маленький, и скаут выносит без проблем... Явно непорядок. Вэйгры Читаю, нахожу имена "Кан-Макан", "Такламакан" итд. Решил проверить, может, "макан" что-то значит на арабском? Quote:
Last edited by AmDDRed : 03-30-2009 at 11:40 PM. |
||||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|