|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
12-09-2005, 03:44 PM | #41 | ||
Fox
|
Ответ: Игра против ЦПУ на уровне эксперт
Дрон, под выражением "заботиться о добыче ресурсов" я подразумеваю не обязательно распыление флота для охраны. Но для каждого скопления ресурсов должны быть продуманы планы отхода, а также выделена эскадрилья быстрого реагирования на базе. Получается, что и флот не отрывается от дела, и ресурсеры защищены.
|
||
12-10-2005, 06:48 AM | #42 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Ну а когда враг прёт на месторождение всем флотом? У меня всегда так, когда в центре месторождение обрабатываю.
|
||
12-16-2005, 01:55 AM | #43 | ||
Fox
|
Вот потому-то и надо разрабатывать месторождения где-нибудь у черта на рогах, дабы не соблазнять вражеский флот. Я сомневаюсь, что на экспертном уровне сложности можно победить, добывая ресурсы в центре.
Если и на дальнем рубеже "приперли к стенке" - делай ноги! При этом не забывай, что космос трехмерен (комп даже на экспертном уровне не очень хорошо понимает стратегическую ценность третьей координаты). Можно просто загнать их в ближайшего "слоника", если совсем тяжко - гипернуться, главное на месте не стоять. |
||
09-26-2007, 09:59 AM | #44 | ||
regul
|
Re: Тактики развития
Привет всем! Народ, вы против скольки компов-экспертов в союзе воюете?
|
||
09-26-2007, 03:41 PM | #45 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Re: Тактики развития
Один-два, больше--самоубийство.
Это как по мне. |
||
09-28-2007, 09:25 AM | #46 | ||
regul
|
Re: Игра против ЦПУ на уровне эксперт
Кто-нибудь выигрывал один против 4-х экспертов в союзе? Если да, то поделитесь стратегией - меня просто давят массой (
Last edited by regul : 09-28-2007 at 09:35 AM. |
||
09-28-2007, 12:13 PM | #47 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Против 4? Да вы мазохист, батенька
Против четырех--нереально. Начинай с одного-двух. |
||
09-28-2007, 03:53 PM | #48 | ||
regul
|
я и трёх выносил
|
||
09-28-2007, 06:02 PM | #49 | |||
RedEclipse
Faction: Таииданская Империя Join Date: Apr 2004
|
Quote:
|
|||
09-28-2007, 07:20 PM | #50 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Можно, но очень напряжно, у меня получалось только тогда, когда одному-двум круто мешал добывать ресурсы и тем самым замедлил развитие. Естественно, вовсю использовал EMP, снос подсистем, заманивание сил врага под огонь своей эскадры, превосходящей по численности, и усердно мешал своим оппонентам строить батлы. Но действительно тяжело - тупо давят массой, паршивцы Тем не менее, вполне реально.
regul, заведи ICQ, плиз. Мне тут в чампе наливают все кому не лень... Я не буду особо возражать, если ты меня сольёшь Но - на версии 1.0 |
||
10-09-2007, 10:04 AM | #51 | ||
regul
|
Я против трех старался захватить самое крупное месторождение, если было, и там окапывался. Платформы, провокации и снос подсистем рулят
С человеками еще не играл, но желание есть, ася в профиле. |
||
01-25-2008, 04:04 PM | #52 | ||
SiROUSS
|
Ура, наконец-то замахал вейгором хигарццев! Что могу сказать, мож карта такая (там где линия радиации в центре) - вначале строим тупо 6 бомберов, после отражения атаки даже в процессе ее строим дальше, и потом резко контр удар! Парраллельно сразу батлов!
Кстати, так же и в 1 помогала пока он 4 ионами прилетит, у меня 1 мизл дестроер и все ему не жить! Так что вот так ща пойду против 2 махаццо! Кстати вопрос - как захватить, у меня они умирают до того, как я подлечу фригатами)))) |
||
01-25-2008, 10:55 PM | #53 | |||
Rai
|
Quote:
Флоты противника отвлекаются парочкой сборщиков-самоубийц, отправляемых в бесконечное далеко по диагонали от курса приближающегося флота. Победа -- в первых десяти минутах игры. За это время нужно добиться того, чтобы все 20 сборщиков работали, как каторжные, иначе фигня получится. Первые пять минут можно не бояться атак, а клепать, клепать, клепать сборщиков, мобильные заводы по переработке и улучшаться. Очень рекомендую поставить на mothership систему ведения огня (Fire control tower), а на carrier'е сразу как получится -- развивать броню. У меня линейка строительства на mothership такая: Fighter facility > Research module > Advanced research module > Corvette facility > Capital class facility. Еще нужно не забывать разбить флот истребителей на две части, повешенные на клавиши. А главное -- не забывать, что вражеские файтеры ничего не могут сделать вам, особенного в начале. Поэтому -- берегите свои истребители и постоянно их чините. На экспе трех компов выносил -- факт. Это возможно. |
|||
01-26-2008, 02:53 AM | #54 | ||
SiROUSS
|
Rai, а за вэйгаров????
Кстати, вот еще выход за вэйгаров! Короче, начинаем тупо с ресурсов - тут понятно! Просто ставим на постройку сразу и ждем пополнения. Дальше попробовал так - строим фрегаты штурмовые шт10, затем мисл-фрегаты шт5, пока нам хватит. Параллельно на эсминцев шт1. К моменту 3 эсминцев - там уже и 1 батл готов, тупо в оборону до 3 батлов - к тому моменту у вас уже порядка 3 батла, 6 эсминцев, туча фригатов и все дальше несем его как хотим! Да, и еще я заметил возле респа появляются вражеские скауты и комп смотрит, как ты развиваешься – то есть, если ты на бомберов, он на бомберов, я пробовал с фригатов - и мое удивление ко мне прилетает 3 фригата, 1 крузер. Благо у меня перевес, я его выношу и все - дальше как по маслу. И заметьте - я бомберов или истребителей строил тока в конце, когда батлами его выносил, и то для разведки прыгающех соплов и транспортником и отвлечения. Все - сегодня так вынес 2 экспов хиигарцев! Last edited by SiROUSS : 01-26-2008 at 05:10 AM. |
||
01-26-2008, 12:17 PM | #55 | ||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Последнее время играю редко. Если играю, то против двух экспертов в союзе на треугольной карте. Результат всегда разный. Зависит от ньюансов настроя.
Главное задавить одного в зародыше. Это легко удается стандартным экспресс-дестроером. Дальше уже варианты. Убить до конца первого не удается - мешает атака второго по кариру (ам). Многое зависит от того, насколько жив недобитый первый. Если он хоть чуть шевелится, то задерживает постройку верфи. А второй как раз этим и занят. Если же компы не в союзе, то даже 5 экспертов гибнут с вероятностью 80%, проигрыш только в результате грубых ошибок в развитии. Last edited by Rad : 01-26-2008 at 12:32 PM. |
||
01-26-2008, 05:15 PM | #56 | ||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
А что все разъединяют носители? Я наоборот пытался всегда их держать в одном месте. Тогда подсистемы всегда есть, а в случае с модулем сокрытия, так он ещё и дублируется. Кроме того, войска всегда будут сконцентрированы, что даёт преимущества над каждым отдельно. Плюс носители защищать легче...
В общем, у меня получалась играть по принципу атака первого > атака второго > контратака на верфь второго > атака первого > контратака на верфь первого > а дальше, все преимущества за мной. Вот только у троих таким образом я не выигрывал. Да я вообще у троих не выигрывал. |
||
01-26-2008, 09:49 PM | #57 | ||
Waako
Faction: Хиигаряне Join Date: Aug 2007
|
Двух экспертов в связке выносил, когда одного давишь вначале, а пара десантных фрегата завершают начатое! Ну а с двумя кариерами и 2 мазершипами не составляет труда красиво завершить баталию.
|
||
01-26-2008, 10:45 PM | #58 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Я когда летом ногу себе сломал, после больницы почти все лето просидел в гипсе. И за это время так хорошо научился играть. В картах, где шесть игроков, и все эксперты, всех вырезал. Причем одним флотом, в смысле выигрывал все битвы, и только подкреплял флот.
Насчет носителей в одной точке - не особо удобно. Носитель как перестраховщик. Если все носители сосредоточены в одном месте, то при мощной атаке можно лишится всех, а когда они у тебя в разных точках, то и заметить вас и уничтожить вас гораздо тяжелее. |
||
01-26-2008, 10:54 PM | #59 | |||
Lee
|
Quote:
|
|||
01-26-2008, 11:01 PM | #60 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
Конечно, а как ты думал, правда это я только пару раз проделывал, что все против меня. Обычно я обединял врагов на группы.
(Когда кроме компа делать ничего не можеш, и не такому научишся, но поверь, слишком дорого оно мне до этого обошлось) |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|