|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
05-19-2003, 05:50 PM | #41 | ||
GreG
Faction: Предтечи Join Date: Nov 2002
|
Виталий, Про крайности хорошо заметил! И действительно слишком много вопросов у Туриста, ведущих в никуда.
|
||
05-19-2003, 06:04 PM | #42 | ||
Виталий
|
ГреГ, ты меня лучше не поддерживай, а то Турист и тебя запытает вопросами
ха ха ха...сорри, Турист, не обижайся на меня плс, в конце концов, твои вопросы, какие они не есть, ты имеешь право задавать, не пойми главное меня привратно...щютка На самом деле мне даже нравится читать некоторые из твоих статей, нахожу их острыми и глубокими по смысловому наполнению..иногда остроумными - это честно. |
||
05-20-2003, 05:32 PM | #43 | ||
Турист
|
Потихоньку собираюсь с мыслями. Скоро начнётся раздача...
|
||
05-20-2003, 08:21 PM | #44 | ||
airforce
|
Темой моего диплома было исследование модели Форрестера. Как про экологию и развитие человечества. Соберусь с мыслями, похороню друга, и на днях напишу о своих выводах.
Черт! Простые земные вещи всегда отвлекают от глобальных дум о судьбах мира. |
||
05-22-2003, 04:39 PM | #45 | ||||||
Турист
|
Quote:
Можешь ответить искренне? Здесь учителей и преподавателей нет. Оценки ставить некому... Ты, кстати, пропустил все предыдущие мои вопросы в том же моём сообщении. Мне их тоже списком задавать, как на экзамене? Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||
05-22-2003, 05:35 PM | #46 | |||||||
Турист
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
GreG, а пригласи, пожалуйста, своего знакомого сюда. Раз он такой умный, как ты думаешь, то нам, наверное, будет полезно его послушать. |
|||||||
05-22-2003, 06:29 PM | #47 | |||||||
SaxaR
|
Quote:
2. иди ты нах с остальными своими вопросами, на которые я тебе тоже ответил уже там выше (если нет - то читай между строк) Quote:
Quote:
И не пи#%и плиз про то что ты пытаешься понять чью-то точку зрения - так это не делается. Не выслушав и не обсудив сказанное кем-то ты опять лезешь с тупыми для взрослого человека вопросами. Если бы ты обдумывал каждый свой вопрос хотя бы секунд по 20-30 = половина или даже больше сразу бы отпало! Бесплатный совет: по#$&чи - сразу успокоишься маленько (как врач я могу поставить тебе самый попсовый по весне диагноз - спермотоксикоз) ЗЫ. На секунду я жалею что я не ГреГ - я бы тебя за такую манеру спора за-кик-бан-о-щит_лист-ил бы сразу. (НУ или плюнул бы тебе под ноги) Во! Нифига еще не ЗЫ. Я объявляю тебе личный игнор! ЗЫ2. Вотт теперь все![/b] |
|||||||
05-23-2003, 09:45 AM | #48 | |||
Турист
|
Quote:
|
|||
05-23-2003, 05:26 PM | #49 | |||||||||||||
Турист
|
Привет, Виталий!
Quote:
Quote:
А почему ты избегаешь этой темы? Тема очень актуальна. И не только для меня. Хотя не все это осознают. Я, между прочим, тему данной дискуссии выбрал не случайно. Она достаточно обширна. Кроме "Проблемы 2033", с которой я начал, она затрагивает и личности "космофлотцев". А как же иначе? Поступки совершают конкретные личности, а не абстракции. Мы не стадо баранов с пастухом. Во всяком случае я не хочу быть бараном. Кто-нибудь хочет быть бараном? Quote:
Quote:
Quote:
Теперь о "бессмысленных вопросах". На сколько я понял (поправь меня, если я не прав), ты называешь "бессмысленными" те мои вопросы, на которые, по твоему мнению, вряд ли кто-нибудь захочет отвечать, в том числе и ты. Опять возвращаемся к нежеланию отвечать (кстати, слово "ответ" и "ответственность" -- однокоренные). Почему не желают отвечать? Страшно? Стыдно? Чего боитесь? За что стыдно? Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Ну почему вы надеетесь что кто-то что-то сделает за вас? GreG, ты ведь понимаешь, что пока ты лично не сделаешь чего-то для развития сайта, то сам он не будет развиваться? Тогда почему ты утверждаешь, что кто-то будет для тебя искать альтернативные источники энергии? Как твой уровень знаний в другой области будет этому способствовать? Quote:
И опять же. Как по-твоему можно заставить человека думать? Продолжение следует... |
|||||||||||||
05-23-2003, 06:55 PM | #50 | ||||
GreG
|
Quote:
Quote:
|
||||
05-23-2003, 07:04 PM | #51 | ||||||||||||||||
Турист
|
Продолжение.
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
В том то и дело, что ответов ты не видишь, потому что сам не отвечаешь! Хотя надо признать, что ты ещё хоть как-то пытаешься поддержать диалог. Многие уже попрятали голову в песок, как страусы. Чего испугались? Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Запасы ископаемых энергоносителей ограничены. Они расходуются со высокой скоростью и будут исчерпаны. Альтернативных источников энергии пока нет. Никто из вас их разработкой не занимается и скорее всего не владеет никакой обнадёживающей информацией. Неизбежность энергетической катастрофы при таком движении ясна? Леса уничтожаются быстрее, чем выращиваются новые. Вода загрязняется. Океан загрязняется. И т.д. Неизбежность экологической катастрофы в этом ситуации вызывает сомнения? Quote:
|
||||||||||||||||
05-23-2003, 09:32 PM | #52 | ||
GreG
|
Ладно, буду высказываться, собственно по теме, отвечая на все вопросы Туриста.
-По большому счету состояние планеты стоит не на певом месте это точно в моем списке важных проблем. -Делать для улучшения нашей матушки-земли специально я не буду. Вернее а это нет времени. то есть конечно, ты сприсишь "А будет ли время когда мы будем умирать" или что-то в этом духе. Но вообще-то для меня предстоящие экзамены выгладит куда более реалистичнее, чем конец света. И по человеческой природе на этом конце я заострять внимания не буду. -То, что я могу делать - это рботать на участке. Пока ничего более. -Я считаю, что обратиться следует не столько к народу, сколько к его правителям - но до них не досутчишься. Люди не променяют деньги и власть на "какой-то" спасеный клочек земли. Они кончено будут разводить руками и гворить. что мы загрязняем атмосферу, но на самом деле им будет похеру. Щас именно такое положение вещей, по крайней мере среди людей у власти, или ты можешь сказать обратное Турист? - Кстати, гениальная русская пословица "Гром не грянет - мужик не перекрестится!" очень подходит к нашей дискуссии. Хоть нам и говорят, что плоховато в природе, но никто не воспринимает это всерьез . вот когда какой-нить город уйдет под землю из образовавшегося от остутсвия нефти полости, тогда зашевелятся. Да и то фиг знает. Кстати, мы (ну не все - я утрирую) живем в России, где все шевелится в 50 раз медленне чем на Западе. Там, в отличие от нашей страны отходы утилизируются и не попадают в природу. И Чернобыль у нас был потому что все через ЖОПУ! В Германии такого не будет потому что им не наплевать на здоровье нации! И еще говорят - "Атомная энергия загрязняет природу!" - НИЧЕРТА ОНА НЕ ЗАГРЯЗЯЕТ! При соблюдении всех мер безопасности - степерь загрязениня во много раз ниже чем от угольной станции. Даже те кто живут рядом с ней и то не потребляют выше нормы радиации! - А еще как мне кажется - на космос щас не делают больших ставок. где программы полета на Марс? А? А где новые прилунения? А где опыты по выращиванию растений на марсе? Нету, потому что нет денег. А денег нет, потому что никому это не надо. |
||
05-25-2003, 10:48 PM | #53 | |||
Freeman
|
-Я считаю, что обратиться следует не столько к народу, сколько к его правителям - но до них не досутчишься. Люди не променяют деньги и власть на "какой-то" спасеный клочек земли. Они кончено будут разводить руками и гворить. что мы загрязняем атмосферу, но на самом деле им будет похеру.
Интересная тема тут развивается... на сколько я понял тема о том как бы не погубить наш мир и человечество вместе с ним. В принципе Грег говорит правильно. Сами мы ничего не сделаем. Мы живем в таком обществе где все на всем повязано: допустим всупит всемирный запрет на вырубку лесов (допустим не всех а определенных типов древесины). А ведь мы зависим, например, от бумаги! Не в плане что мы вымрем без нее, просто структура общества не обойдется без бумаги. Или таже мебель - да можно купить пластиковую мебель для сохранения лесов, но при производстве пластика/пластмассы и особенно при ее уничтожении выделяются вредные газы... Такие примеры еще можно приводить. В целом в мире есть движение зеленых - вроде бы желающие сохранить природу объединились но а что из этого? Реальной силы они не представляют и в основном их игнорируют. Да и их можно назвать двуличными: с одной стороны они заставили Францию проводить ядерные испытания в Тихом океане, а с другой стороны они ведь тоже люди и в процесе своей жизнедеятельности оставляют муссор. Да, на западе его сжигают но это не идеальное решение, есть такой муссор который сжигать нежелательно. И чтобы быть Полностью "зеленым" им нужно отказаться от благ цивилизации... Но никто (или большинство) этого не сделает! Quote:
Все это как бы две крайности: бросить все ради спасения планеты и вернуться в каменный век(или в античность) или забить на все и потом уже пытаться бороться с последствиями. Как вывод могу сказать что нужно стремиться к серединному значению между этими крайностями. P.S. Есть такое высказывание - человек первую половину жизни тратит здоровье ради денег, а во второй половине тратит деньги ради здоровья. Это применимо и ко всему человеччеству. |
|||
05-25-2003, 10:59 PM | #54 | ||
Freeman
|
Вот еще был тут разговор о новых источниках энергии и кто их будет искать. А искать много не надо - такие источники есть: солнечная энергия, энергия ветра, атомная энергетика... Конечно сейчас развивается только последняя да и то небыстро но это есть политико-экономический вопрос. Ведь развитие альтернативных источников энергии тормозится владельцами старых ресурсов (нефти, газа...) и теми кто имеет от этого прибыль. Вот когда старые источники иссякнут тогда и начнут вовсю использовать новые и соответственно их развивать. И вообще человечество сейчас живет в свое удовольствие, пока ситуация позволяет.
Может в своих высказываниях я чего-то неправильно сказал, то лучше просто поправте меня или конструктивно докажите обратное. А то после ваших словесных перепалок о вопросах и способах их постановки лучше перестраховаться. |
||
06-08-2003, 05:07 AM | #55 | ||
Kraiten
|
Кстати об энергии. Вы как-то упустили из виду такую простую вещь как водород! На мой взгляд, когда нефть уже будет кончаться, начнется повальный переход на это, в принципе дешевое сырье.Уже сейчас начинаются первые, робкие попытки создать автомобиль, работающий на водороде.
|
||
06-09-2003, 09:34 AM | #56 | ||
Бука
|
Чтобы получить водород - нужно МНОГО электричества. Сейчас "экологически чистое водородное топливо" получают сжигая органику для производства эл. энергии которой потом получают водород...
Бред ! Но если будут хоть когда то термоядерные реакторы или орбитальные солнечные электростанции - тогда да. |
||
06-09-2003, 10:48 AM | #57 | ||
Kraiten
|
А на, что нам нужны ученые? Пускай придумывают процесс, когда для извлечения водорода хватило бы какой-нибудь "батарейки".
|
||
06-09-2003, 11:02 AM | #58 | ||
Бука
|
"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"
|
||
07-09-2003, 12:15 PM | #59 | ||
newsmaker
|
Ну прям как дети, чессно слово