|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
12-23-2007, 09:06 PM | #41 | ||
Destroyer
|
Re: Корабельные двигатели
К сожалению ссылку не помню, тот форум на котором девыйс обсуждался и на немже давались ссылки на инфу о нём, накрылся.
Например, гравиметрические как в вавилоне5. Там тоже некоторые имели светящиеся сопла сзади, но ускорение и маневрирование корабля по все осям имело место быть. Также 2 полезных побочных эффекта, гравитация на борту и отсутствие перегрузок - инфа с сайтов в по миру в5. По спецэффекту и поведению кораблей - как в HW. При нынешних знаниях девайс скорее всего не жизнеспособен даже в теории(я по крайней мере не знаю такого), но для фантастики сойдет. В фантастике ИМХО намного ценнее то чтобы описание соответствовало изображению, а вовсе не реалистичность описания с точки зрения современных технологий. Сместится, но и импульс на поворот тоже будет. В данном случае смещение учитывается относительно цели. Но естественно такой корабль нежизнеспособен. Даже у современных космических ЛА есть все необходимые дюзы. У большого военного же корабля на корме и на носу должны быть движки желательно равносильные, но не обязательно. Плюс по всему корпусу маневровые и ориентационные. |
||
12-24-2007, 05:11 PM | #42 | ||||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Quote:
|
||||
12-25-2007, 01:01 AM | #43 | ||
Destroyer
|
Не для мощности, не имея технологий вавилонских и т.д. в космосе кораблем управлять можно только двигателями, сбрасываем определенной массу по определенным векторам. Будь то поворот по любой из осей, торможение или разгон (хоть боком, низом, чем угодно), выдерживание ориентации и т.д. Для этого и нужны эти сопла. Из игр помню единственный пример – Нексус, тут спереди и сзади большие сопла, спереди поменьше, но не на столько что аж до невидимости, меньше не на много. И маневровые двигатели на корпусе. Тут 100% реактивная тяга и ничего более.
А под HW не подходит. Написано в мануле что от основного двигла идут отводы которые выполняют роль маневровых и тормозных. В игре получается что их сопла до невидимости малы по сравнению с маршевыми. Получается кораблям надо тормозить кормой вперед, либо начинать торможение за ранее – практически сразу после начала ускорения, в противном случае они будут пролетать мимо цели, либо впечатываться в нее. Но в игре ничего такого нет. Остановка относительно цели происходит почти сразу поле отключения маршевых двигателей. Т.е. на остановку он затрачивает времени столько же (если не меньше) что и на разгром. А теперь если посмотреть какие сопла участвовали в разгоне, а какие в торможении – в торможении применялись сопла до невидимости меньшие по сравнение с маршевыми – а тяга равна, тудаже и равное ускорение по всем осям. В общем описание с изображением не совпадает – о чем я выше и говорил |
||
12-25-2007, 05:24 PM | #44 | ||
Epaminond
|
О размерах сопел - согласен, это конечно не продумано. Ещё, на мой взгляд, если двигатель постоянно работает при движении корабля, то он бы шёл равноускоренно, разве не так? А в игре (наверное для простоты и лёгкости привыкания к управлению) реализовано движение с постоянной скоростью.
Хотя... Может двигатели работают на полную мощность лишь в самом начале, а потом с минимальной тягой для компенсации потери скорости - электроника расчитывает постоянную скорость и необходимость ускорения. Этим можно было бы также объяснить длительную работу двигателя и отсутствие дозаправки. Но с другой стороны, зачем идти медленно, когда можно быстрее А останавливаться он дейсвительно может "заранее". Вот только это бы не объяснило приказ "Stop!". А может командный корабль генерирует гравитационное поле, что помогает кораблям тормозить/разгоняться, или же вообще фокусирует каким-то образом електромагнитное поле на определённых кораблях. Знаю, звучит глупо |
||
12-25-2007, 10:20 PM | #45 | |||
Solo Snake
|
Quote:
|
|||
12-27-2007, 07:11 PM | #46 | |||
Epaminond
|
Quote:
|
|||
12-28-2007, 01:59 AM | #47 | ||||||
Destroyer
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||
12-30-2007, 10:47 PM | #48 | ||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Итак. Сначала про гипердрайв. Не помню или я сам придумал или гдето вычитал но: в хв. Используется гиперпространство модули гипердвигателей открывают в него проход что мы и видим, но при этом кор должен дематерелизоватся поэтому он и моргает при входе в него.
Про реактивные двиги хочу сказать следующие, об их систему я луче промолчу ( для вас полезнее могу целую книгу про них расказать, но наверное без толку ) при такой скорости маневрирования внутри должна быть куча мяса и аппаратуры, нужно бороться с инерцией единственный способ это искусственная гравитация, а значит технология магнитных полей у них хорошо развита. Насчёт инерции хода вам надо помолчать, вы не знаете механики движения в открытом косме на таких скоростях. Возможно там тоже есть тормозное трение не молекул воздуха как в атмосфере а например гравитационных полей или чёрной материи космоса (не спрашивайте откуда я про неё услышал). Пока всё. P.S. Если надо могу выложить свою теорию маневрирования с помощью гравитационных лучей и точки захвата опоры. |
||
12-31-2007, 02:55 PM | #49 | |||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Выкладывай конечно.
Quote:
Но ведь физика движения объектов выглядит даже не как в воздухе, а как в воде. Зы: а в самом деле. Мир хомворлда - далёкая галактика или вовсе другой мир? |
|||
01-01-2008, 04:06 PM | #50 | ||
Destroyer
|
Гипер несомненно используется, это в игре и видно и сказано. У меня при входе в гипер ничего не моргает ни в одном HW.
Насчет маневрирования, вполне возможно, и не редка такая технология в фантастике, и HW может не исключение. Про механику движения в космосе кто чего не знает? Аппараты в космос запускались? И какие такие скорости? И относительно чего? Относительно окружающего жидкого вакуума, там ничего невероятного нет, все в пределах земных атмосферных летающих аппаратов. Характеристики еще в HW1 прописаны. |
||
01-01-2008, 04:31 PM | #51 | |||||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Quote:
Quote:
А теперь сравни со скоростью разведчика в хоме Quote:
«Давным-давно в далёко-далёкой галактики ……» Джордж Лукас «Мы не знаем было ли это или не было, будет ли это или нет, но мы знаем что это вполне могло бы случится» Bentus |
|||||
01-02-2008, 02:16 AM | #52 | ||
Destroyer
|
Графика в порядке. Открывается окно гиперперехода, которое наплывает на корабль, скорость наплывания обратно пропорционально длине корабля. так и в HW1 и HW2 на разных системах. В Катаклизме не помню.
Скорость разведчика в HW1 насколько я помню километр в секунду, самый быстрый корабль зонд 4 км, Как зонд самолеты еще не летают, Но ничего сверхъестественного, тем более для космоса, трение о вакуум у него будет не больше чем у Вояджера, который летит уже дольше зонда, тем не мене не остановился, не стерся. Плюс скорости должны быть относительно чего-то, для боевого корабля важна скорость относительно цели, а также угловая скорость цели относительно этого корабля. |
||
01-03-2008, 12:27 PM | #53 | |||||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
Quote:
Ну ты выложи, а я уж как-то постараюсь. Как-никак про космос уже немного поговорили и кое-что знаем. Quote:
Тёмная материя сюда не особо вписывается на мой взгляд. Как говорит Википедия, скрытая масса - это: Quote:
Не хотелось бы так просто сказать, что там, мол, другой мир, другие законы, а потому и объяснять ничего не надо. Это оставьте Лукасу. |
|||||||
01-03-2008, 05:35 PM | #54 | |||||
Solo Snake
|
Quote:
Торможение всей структуры требует большой тяги и соответственно большого сопла. А изменяющаяся конфигурация сопла позволяет это сделать, без второго сопла. Quote:
Quote:
Если мне память не изменяет, то самолет МиГ - 29, снабженный системой изменяемого вектора тяги, способен слегка притормаживать в воздухе направляя реактивный поток сопла против вектора движения. Я вижу процесс торможения так: магнитное сопло преобразуется в некое подобие воронки, направленной вперед, по которой и истекает плазменный поток, создавая обратную тягу торможения. Last edited by Solo Snake : 01-03-2008 at 06:01 PM. |
|||||
01-03-2008, 06:19 PM | #55 | |||||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Quote:
Quote:
Всё возможно, но порядок сил взаимодействия должен сохраняться. Почему нам следует помолчать об инерции если мы не знаем о трении полей? Quote:
Так что наличие неизвестных нам более тонких взаимодействий не должно оправдывать физику движения подобную движению в воде. Многие миссии происходят довольно близко к планетам, но авторы пренебрегли влиянием гравитации от них на физику движения объектов. Если уж говорить про отмеченную Дестроером необходимость соответствия показанного описанному, то полностью с ним согласен. И противоречия лучше решать за счет описаний. Или gogogo в тему "Баги и глюки...", где не один здравый человек отмечал, что нужно различать баги и условности ИГРЫ. Last edited by Rad : 01-03-2008 at 07:33 PM. |
|||||
01-03-2008, 06:22 PM | #56 | |||||
Lee
|
Quote:
Quote:
Сопло меняет конфигурацию не так уж сильно, rtfm! =))) Там и 90 градусов близко не было =) Quote:
|
|||||
01-03-2008, 06:56 PM | #57 | |||
Solo Snake
|
Не надо упрощать, кушане не настолько дебильны чтобы свой же корабль
сжигать плазмой, естесственно все в обход корпуса делается. Quote:
"Сопла двух турбореактивных двигателей АЛ-31ФП многофункционального истребителя Су-30МК способны отклоняться на 32 градуса по горизонтали и на 15 градусов по вертикали. Таким образом самолет может выполнять то, что недоступно другим машинам этого класса: «притормаживать», а потом разворачиваться на месте, подобно вертолету." |
|||
01-03-2008, 07:08 PM | #58 | |||||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
Кстати про Евклида, я где-то читал, что сохранились лишь 4 из 10 его книг. Так что кто знает, как его геометрия выглядит. Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||
01-03-2008, 07:15 PM | #59 | |||
Solo Snake
|
Quote:
|
|||
01-03-2008, 07:46 PM | #60 | ||
Epaminond
|
Вот именно! Внутри ТОКАМАКа. А у нас поле есть, а ТОКАМАКА нет. Вот в этом я и сомневаюсь.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|