|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
04-11-2004, 10:03 PM | #41 | ||
wesper
|
Какие газы для охлаждения в космосе, там ведь что-то около абсолютного нуля (-273 градуса по цельсию). Для охлаждения нужна только рабочая поверхность, которую фрегаты туранников и увеличивают, раскрываясь.
Относительно роевиков - управляющий центр может находиться где-угодно, хоть и на заправщиках. |
||
05-08-2004, 01:45 PM | #42 | ||
RedEclipse
Faction: Таииданская Империя Join Date: Apr 2004
|
Помойму самая красивая раса это Бентуси у них вся техника лазерная а вобще Таидане у меня любимые уж очень мне они напоминают Рашу.
Стелс истребитель так себе, но его можно использовать как стукача особенно в хоме 1 т.к. он может быть бесконечно невидимым. Last edited by Ten : 06-23-2006 at 01:46 PM. Reason: мультпостинг |
||
09-23-2005, 09:36 AM | #43 | ||||||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Решил вот поднять темку, не со зла, а пользы для
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Лично мне кушанская техника как-то больше нравится (кроме хищных очертаний тайданских эсминцев). Но так как её много не настроишь, приходится играть за имперцев, дабы затарится ею вволюшку. Вот в плане захвата имперцы более практичны - на mothership'e нет "двери", которую приходится долго-долго "ждать", кроме того, в 5ой миссии транспорт, который вам так вовремя "презентнут" будет кушанским, а он лучше своего "имперского собрата" (не только потому, что красивше, но и потому, что для фрегатов и мелочи имеет разные доки). Кстати, диз кораблей кушан делал ROB CUNNINGHAM (art director), а тайдан - J. AARON KAMBEITZ (lead artist), если кому интересно (информация достоверна, взята из какой-то древней статьи с relicnews). ЗЫ: На вкус и цвет... |
||||||
11-26-2005, 11:41 PM | #44 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Ответ: Taidian vs Kushian
Всё равно, но первый раз играл за Тайдан - потому что в демке можно было сингл только Кушанами ходить.
|
||
12-11-2005, 09:44 PM | #45 | ||
Destroyer
|
Я тоже в первый раз за Таидан играл, не помню почему, просто выбрал наугад. Корабли мне обоих рас нравятся, хотя Кушанские более необычны.
Кстати эти Кушане и Таидане, кто они? Люди? Если сравнивать дизайн кораблей с другой фантастикой, то Таиданские корабли более человеческие. Круглые движки, более симметричные, у мелких кораблей (файтер, корвет) четко различимые кабины пилота и крылья, турели имеют ствол, и т.д. А вот кушанский дизайн больше похож для гуманоидов ИМХО. |
||
12-13-2005, 07:32 PM | #46 | ||||
RedEclipse
Faction: Таииданская Империя Join Date: Apr 2004
|
Эти расы людские. А судить по дизайну это глупо... Человек может все придумать Можно хоть летающий квадрат построить. Самый правельный корабль по строению это Multibeam Frigate в катаклизме или Nomad Moon. Они защищены со всех сторон (кроме движка у мультика) и могут атаковать со всех сторон сразу
Quote:
Quote:
|
||||
12-14-2005, 08:58 PM | #47 | ||||||
Destroyer
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
||||||
11-08-2007, 10:26 AM | #48 | ||
Karasu
|
Re: Taidian vs Kushian
Я играю за Кушан, т.к диз их кораблей мне больше нравится + тактических возможностей больше. У тайдан только диз мелочи понравился.
|
||
01-27-2008, 09:27 PM | #49 | ||
Destroyer
|
Не знаю даже в какую тему вопрос прилепить.
У кораблей есть параметр з. обстрела в процентах, что это? Я думал, зона обстрела, т.е. сектора в которых корабль может вести огонь не поворачиваясь целиком. Т.е. если з. обстрела 100%, то стреляет по всем полусферам, но на деле так только у ракетного дестроера может и у крейсера. Но 100% у нескольких кораблей, например у штурмового фрегата таидан, а на деле у него максимум 50 с копейками, т.к. простреливает только переднюю полусферу. У кушинского 33% а башни также поворачиваются. У кушанского ремонтного корвета, этого параметра нет, но пушка есть причем поворотная, у таиданского ремонтника по честному указано 1%. Так что же это такое "з. обстрела"?. И по каким критериям эти проценты указываются? |
||
01-27-2008, 09:40 PM | #50 | ||
dozimitr
Faction: Вэйгр Join Date: Apr 2007
|
З. обстрела. Это зона обстрела. По каким критериям? Ну обычно если речь идет о крупных судах, то измеряется по градусному развароту башни.
Насчет за кого играть. В первом хв рассы кроме внешнего вида особо не отличаются. Но я играл за Кушанов, они мне просто нравятся, и верите-нет - чем-то они напоминают землян. То есть корабли выглядят по-земному. |
||
03-13-2010, 12:04 PM | #51 | ||
aleks-nikita
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2007
|
Re: Загадочные явления во вселенной Homeworld
Вообще дизайн кушанских кораблей напоминает спортивные автомобили. Таиидане и Вайгры больше похожи на технику СССР - с виду грозные, на проверку эффективные.
|
||
06-12-2011, 10:15 PM | #52 | ||
Андрей_159
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2011
|
Re: Канон
Глава 2: Изгнанники: Кушане или Тайдане?
В первой игре, как известно, была возможность выбора одной из 2 рас. Вторая соответственно становилась Злой Империей(tm). Благодаря абсолютно одинаковым кораблям добиться этого было очень просто. Однако и ХВК и ХВ2 утверждают что Изгнанниками были Кушане. Сейчас я рассмотрю за и против. Поможет в этом нам шикарная вещь HW Unit Viewer.
Итоги И всё-таки довёз Изгнанников до дома, по пути разгромив флоты P1, P2 и Империи, флот R2 Тайдан. То-есть согласно результатам этого исследования каноничным следует считать то, что флот Тайдан прибыл на Хиигару разрушив Кушанскую Империю и убив Императора. Last edited by Андрей_159 : 06-13-2011 at 11:09 AM. Reason: Правка фактов |
||
06-13-2011, 12:08 AM | #53 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
|
||
06-13-2011, 09:43 AM | #54 | ||
KUPRUM
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2008
|
Андрей_159 ну и в степь же ты полез. Корабли таидан не чем не хуже по своему устройству кушнских. Так например определенно кушанский флот кричит что он кушанский то что их истребители и корветы часто осесимметричный их планер по своим характеристикам полета в атмосфере будет равен запущенному с ускорением кирпичу. Но это как раз и подтверждает, что кушане это кушане так как им за все компанию не было необходимости воевать в атмосфере планеты. Корабли империи практичны, а кушан они сделаны с упором на дизайн. Хотя это трудно сказать про бателкрузер кушан он просто уродлив и грамаден на фоне аккуратного батла таидан. В отлтчие от продолжения (хв2) батлв в хв1 не имеют поворачиваются той стороной где у них больше всего расположено вооружения а остаются носом к врагу, в этом плане батл с громадным профилем проигрывает более компактному таиданскому.
А объяснить сходство кораблей очень легко. Кушане просто копировали все что могли у них не было времени выработать собственную школу кораблестроения. Да еще одно у кушан на хараке судя по всему были очень продвинутые корабли. Сомневаюсь что раса находящаяся на уровне развития близкого к нашему смогла бы построить материнский корабль или хотя бы снарядить экспедицию к краю своей солнечной стемы. Кстати в первой миссии было заявление, что это самый корабль на краю солнечной системы способен достичь хигары в течении 11 лет на световых двигателях. Вот такие мои мысли. Если ты пишешь чистую отсебятину то тогда извини за критику. |
||
06-13-2011, 10:05 AM | #55 | |||
Phantom
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Apr 2008
|
Quote:
|
|||
06-13-2011, 11:03 AM | #56 | ||||||||
Андрей_159
|
Просмотрел, мой косяк, сейчас исправлю.
"Кушане это Кушане" это хорошо сказано. Бессмысленно, но красиво. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Также у них был образец космического корабля - Кхар-Тоба. Кроме того не говорилось об "Уровне развития близком к нашему". Купрум, твои сообщения очень тяжело читать. Last edited by Андрей_159 : 06-13-2011 at 02:42 PM. |
||||||||
06-13-2011, 11:55 AM | #57 | ||
McStalins
|
Андрей_159, от всей души +1. Самого мысли о принадлежности кораблей посещали ровно с момента шестой миссии, когда перестал регулярно ловить челюсть.
Как мне кажется, единственное, что мешает таиданскому флоту занять место главных героев -- изгнанников -- это совершенно невыразительный материнский корабль. Ну честно, никак не представить его на обложке игры. Впрочем, это уже вопрос из другой оперы. |
||
06-13-2011, 12:16 PM | #58 | ||
Андрей_159
|
Материнка Тайдан довольно хороша. Она даже бывала на обложке некоего журнала:
Картинки попались в пачке концептов, подобранных хз где. А вообще на обложке хорошо смотрится и вот это. |
||
06-13-2011, 02:54 PM | #59 | ||
Lee
|
Какая-то там матерь Таидан лучше банана, имхо =)
И, кстати, выглядит немного недостроенной. По поводу атмосферных полётов - что кушанские кирпичи, что таиданские пернатые особо аэродинамичностью не выделяются =) |
||
06-13-2011, 03:12 PM | #60 | ||
Андрей_159
|
Скажем так: Кушанскии кирпичи ещё менее пригодны к полётам в атмосфере.
Хотя в последнем ролике ХВ на планете рядом сидят тяжелый корвет Тайдан с Кушанскими фрегатом, бомберами и истребителями. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|