12-18-2007, 03:33 PM | #41 | ||
Lee
|
Re: Военная академия
Epaminond
У меня он зачастую ошивается чуть ли не на "поле" боя, если бой мелочи =) Ионников надо много, по цене, наверное, больше дестра, чтобы их как можно больше уцелело Чем больше, тем лучше |
||
12-18-2007, 03:58 PM | #42 | |||||
Rad
Faction: Бентузи Join Date: Jul 2005
|
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||
12-18-2007, 04:13 PM | #43 | |||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
И как на это реагируют противники? Ну, там же подсистемы вкусные...
Ионниками кто-то как-то маневрирует? У меня они обычно в линии фрегатов для простоты... Хотя, смысла нет. Эсминец и назад стрелять может при желании. Торпеды же самонаводящиеся... Quote:
|
|||
12-18-2007, 04:35 PM | #44 | ||||
Lee
|
Quote:
Quote:
|
||||
12-18-2007, 05:09 PM | #45 | |||
Epaminond
|
Quote:
Сюда модуль сокрытия тоже хорошо вписывается. Вообще, универсальная штука и в защите хороша, и в атаке. Кстати, сокрытые юниты видны только в зоне действия Proximity Sensor'а, или же он сразу всю карту открывает? |
|||
12-18-2007, 05:31 PM | #46 | ||||
Rad
|
Скрытые юниты видны еще и при стрельбе, даже если поблизости нет проксимити. Так что это только для подкрадывания или/и, , отступления после разгрома.
Quote:
Quote:
Last edited by Rad : 12-18-2007 at 05:45 PM. |
||||
12-18-2007, 09:46 PM | #47 | |||
Epaminond
|
Quote:
А ещё хорошо прятать недобитые эсминцы, линкоры и др. даже в случае выигранного сражения. Могут ведь ещё пригодится. |
|||
12-19-2007, 10:22 AM | #48 | ||
Karasu
|
Отряд разведчиков с улучшенными сенсорами или проксимити где-нить рядом. Разведчики проще.
Воевать карриером накладно. Не знаю, как подсистемы, но суицидальный порыв 4-5 отрядов бомберов вполне может лишить столь ценной игрушки. Против мелочи лучше всего (имхо) рес контроллеры. Дешевые, брони норм, да и на таргет их редко берут. +скорость выше. Да и концентрация огня у них намного выше. С фаер контролом вообще все сносят. |
||
12-19-2007, 04:06 PM | #49 | ||||
Epaminond
|
Quote:
Quote:
|
||||
12-19-2007, 04:36 PM | #50 | ||||
Karasu
|
Quote:
С другой стороны, на контроллера надо или переключать бомберы, а они не сильно эффективны против него, или задействовать фриги, которые его тоже не с 1го залпа сносят. Флаки занимают слоты фригов, против которых не рулят), а у воягров вообще нет норм зенитки. В любом случае, польза ощутимая. Недостаток, правда, в невозможности использования на ранних этапах, слишком дорого. Quote:
|
||||
12-19-2007, 05:18 PM | #51 | ||||
Epaminond
|
Quote:
В каком смысле "разместить аварийную рембригаду"? Он же не лечит. И в нём сборщики тоже вроде бы не восстанавливаются. Попробовал. Как по мне, не особо эффективная штука даже с модулем контроля огня. Отряд 4 скаута + 2 перехватчика + 3 мобильных переработчика + скрытый транспорт с модулем контроля огня разбирались с одинаковым количеством лёгкого флота (если не ошибаюсь, 3-4 звена штурмовиков + 2 бомбардировщика + ланцетный истребитель) почти на 2 минуты дольше, чем в той же комплектации с 2 истребителями вместо переработчиков. Может, я, конечно, не учёл то, что скауты в паре с перехватчиками могут быть эффективней, чем в паре с моб. переработчиками, но результат печальный. Годятся только для прикрытия тылов и то на крайний случай. Quote:
Но всё равно интересно. Ещё это может противника запутать и удивить. Last edited by Epaminond : 12-20-2007 at 03:11 PM. |
||||
12-22-2007, 01:28 AM | #52 | ||
Karasu
|
Годится для непосредственного прикрытия. Контроль огня им не нужен, точно стреляют только стоя на одном месте, точек 8 просто одновременно в одну сторону стреляют 4. Истребители эффективней тем, что их можно выслать вперед. Рем, при выставлении трусливой тактики на сборщики, они стыкуются с моб переработчиком и висят на нем. Так их намного сложнее уничтожить + они всегда рядом.
ЗЫ. Небось, дольше всего прожили истребители, которые атаковать переработчики не порывались?) |
||
01-05-2008, 12:25 PM | #53 | ||
AVE
|
А что вы можете посоветовать против игрока, который постоянно проводит тактику "батлкруз-раш"? Это не совсем раш, естественно, но на 20 минуте игра обычно заканчивается.
Я пытался его останавливать, но не получается. Обычно на 7-10 минуте я прилетаю (если вайграми играю) 2-4 ас, 1-2 ланса, 1-2 бомберами - а у него уже шипъярд с капшип модулем. Потом следует попытка снести модули - но через 3-4 минуты вылезает бк - и на поле боя становится очень чисто и тихо. Никак не могу продумать последовательность строительства вайграми - очень сильно не хватает ресурсов и времени. А у моего противника схема, похоже, отточена до секунд. Подскажите, что можно противопоставить? Желательно расписать схему, я довольно слабый игрок (комп на эксперте не очень большая проблема, победить удается всегда, а вот живой игрок, к сожалению - да). P.S. Играем мы с ним обычно 1000 ресурсов, малые карты на 2 игрока. Победить удалось только один раз, и то, когда я повторил его схему, и то только из за того, что просто мешал начальными 3 скаутами с емп его коллекторам, что позволило обогнать в строительстве крузеров (в результате я 2 крузера гипернул к мамке и верфи, около которой стоял его один круз, вынес верфь, не обращая внимание на потери, затем вынес круз, потеряв свой, и повредил мазер. Дальше было проще, поскольку построился еще один круз, который вынес остатки сопротивления мазера). |
||
01-05-2008, 01:45 PM | #54 | |||
Rad
|
Если он идет прямоходом на батл, то на кой ляд тебе спонадобились лансеры? Строй в обоих кораблях бомберы и апгрейдь им оружие. 5-6 вполне справятся с его капиталом, желательно добавить им скорости. Тут же должны подойти твои дестроеры.
На малых картах строить батл самоубийство. Твоя задача - объяснить это своему визави. Против тучи бомберов он может противопоставить тучу файтеров и даже прислать их тебе заранее (вот облом). Или нашлепать 4-6 турелей, или 3-4 зенитных фрегата. Всё можно, но только ему уже будет не до батла, задержка обеспечена. И тактику ему придется менять. И вообще, не позволяй ему строить шипьярд. Быстрый дестроер тебе в помощь. Давно я не играл на 1000 ру. Попытаюсь вспомнить. На мамке - 6 сборщиков и последовательно: исследовательский модуль, капитал. На карриере - 2 сборщика, файтерфасилити, мобильный завод. Сроительство подсистем не должно тормозить строительство сборщиков. Нажми Q и следи за прогрессом, если что ставь строительство подсистем и апгрейды на паузу. Исследуешь: дестроер, скорость файтеров, бомбы, броню дестроера. Строишь: 5 файтеров, 5 бомберов, 2 дестроера. Первый дестроер и файтеров - в атаку на экспаншн. на малой карте больше не понадобится. Quote:
Возможно, он просто намного сильнее тебя и осознанно использует не самую выгодную тактику. тактика на 10000 ru |
|||
01-05-2008, 01:59 PM | #55 | ||||
AVE
|
Quote:
Quote:
P.S. Спасибо за схему, попробую на эксперте комп ею помучать, потренируюсь. |
||||
01-05-2008, 03:50 PM | #56 | |||
Lee
|
Quote:
|
|||
01-07-2008, 04:12 PM | #57 | ||
Rad
|
Скаутами? Возможно в этом твоя ошибка. Развиваешься последовательно как в сингле, с элементами туториала первого.
Не строй скауты вовсе, что ты там нового ожидаешь увидеть? Сам же говоришь - всегда быстрый батл. На малых картах выдвинутая в центр мамка с продвинутыми сенсорами видит почти всё. А изыски противника в виде ганшипов игнорируй. 5 файтеров, постоянно ускользающих в доки, им не по зубам. Налегай на скорость развития! PS: Играть Вайграми для тебя принципиально? Не спорю, есть в этом свой кайф. Просто для сведения: преимущество Хиигар в мультиплеере - медицинский факт. У Вайгров есть преимущества, но их реализация требует гораздо большего мастерства. Last edited by Rad : 01-07-2008 at 04:32 PM. |
||
01-08-2008, 01:54 AM | #58 | ||
Epaminond
|
На малых картах отстроить линкор можно только если игра затягивается, а тот, кто имеет преимущество, не хочет идти в атаку. Если эксперта обыгрываешь - в чём проблема? Компьютер же тоже первым делом верфь строит. Но если ресурсов 1000, сравни, сколько можно всего построить за те же ресурсы!
Бомбардировщики + эсминец быстро убивают сборщиков и подсистемы, а потом дело времени... Кстати, скауты с парой перехватчиков могут неплохо прикрывать. |
||
01-27-2008, 02:05 PM | #59 | ||
Epaminond
|
Тут ещё вопрос возник по ходу игр. Как кто расставляет носители? Лично я пытаюсь всегда держать их в куче. Легче защищать, войска будут сконцентрированы, подсистемы будут дублироваться и т.п. Из минусов - экспаншены.
А кто как поступает? |
||
01-27-2008, 02:49 PM | #60 | ||
Karasu
|
Смотря на какой карте. Обычно носитель с сенсорами на ресы подальше. Этакий аванпост.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|