06-14-2008, 08:50 PM | #41 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Re: RDN Tools
На Майю не гнать!
|
||
06-14-2008, 08:52 PM | #42 | ||
.::ÐIK†Â†ØR::.
Faction: Вэйгр Join Date: May 2008
|
Буду гнать! изучение и создание обьектов в 3д максе без справки заняло 20 минут , ну пусть 35минут. А майю (тож без справки) всеголиш кубик зделать является проблемой.. Ну конечно есть несколько приемуществ: майя + рдн = хомеворлд2 , исходный код и на этом конец. 1 чел пересевший с майи на 3д макс сразу стал делать всё.. я ещо ару на майю потомучто так-как я незнаю английского(и учить НИКОГДА небуду) мне в ней сложно чтолибо понять , темболее тексты невыделить чтобы перевести...
|
||
06-14-2008, 09:18 PM | #43 | ||
AndrewN
|
Эх-х...кто-то тут напрашивается на неприятности...
Кубик в Майе создается влет. Полигоны -- Куб. ВСЕ! Никаких шаманств с бубном. Кроме того, Майю я осваивал "научным тыком". Нормальный метод, но требует знания английского, кривых ручек и вечно тронутой фантазии. |
||
06-14-2008, 09:26 PM | #44 | |||
Lee
|
Quote:
Ты, кстати, как я смотрю, и русский-то не выучил =) P.S. Юзаю SolidWorks =) |
|||
06-15-2008, 01:49 PM | #45 | ||
.::ÐIK†Â†ØR::.
Faction: Вэйгр Join Date: May 2008
|
Щас погляжу на все твои посты и найду ошибки, я непарюсь в ворлдпаде исправляя ошибки , пишу точто я думаю и всё. А на неприятности напрашивается америка, я тут непричом и ихняя холодная война меня напрягает. Кубик-то можно создать быстро , но неотображаются полигоны(прозрачные). И вообще - даже если я создам дельный мод и карабыль или вообще что либо , тутже начнут критиковать: это примитивы , я это за 5 минут зделаю , текстуры непашут , размеры нете , мод много весит , уже всё это есть ... примерно так будет .
|
||
06-15-2008, 06:06 PM | #46 | ||
AndrewN
|
Молодой человек...
Прежде, чем гнать на Майю, хотя бы с мануалом ознакомьтесь... По умолчанию Майя отображает сетку. Полигоны врубаются с кнопочки "5". А поводу того, "что это уже есть и т.д.". Мне это пох, я просто беру и творю. |
||
06-16-2008, 05:13 AM | #47 | ||
Rusinoff
|
Ха! Страсти-то какие! Майя не даётся? А ты как думал! Вот такая она недоступная. Судить что лучше, 3ds или Майя, не буду, потому как 3ds руками не трогал. Я не знаю как в ней работать. ( да! стыдно признаться ) Майка вещь сложная! Спору нет. Может я путаю, но у меня сложилось впечатление, что этот графический редактор имеет уклон к анимации. Последние версии забиты под жвак примочками к анимации. Исходя из этого, рекомендую купить книжку-руководство. Опять же, в книжных магазинах предлагают много фуфела по ней. Придётся поискать. Поэтому есть идея. Начинающие задают практические советы по работе, а опытные - дают ответы, советы и т.д. Запутанно получилось, но как-то выходить из этой ситуации надо.
P.S. Выкладывай свои работы. Не боись!! Все прошли через это! |
||
10-23-2008, 03:10 PM | #49 | ||
kolbasa
Faction: Вэйгр Join Date: Mar 2007
|
Re: Maya для чайников
Приобрел на озоне книгу Сергея Цыпцына "Понимая Maya".
Первое впечатление: великолепно! ничего лучше по Maya не видел. Также, хоть это немного и оффтоп, приобрел побаловаться недорогой планшетик Genius G-Pen 560. Понравилось, рука довольно быстро привыкает рисовать на планшете а смотреть в монитор. Рисовать удобно, многие вещи стали делаться быстрее и удобней чем мышью. Открылись новые возможности. Копаюсь в Майке, рисую на планшете, короче балдею... |
||
10-24-2008, 12:12 PM | #50 | ||
Rusinoff
|
Вот-вот-вот! Поподробнее о планшете. Как-то спрашивал на форуме об этом чуде, но видно не у кого не было. Раскажи пожалуйста о его характеристиках. Я тоже стою, можно сказать, у прилавка и облизываюсь, глядя на них. Какой ценник, может посоветуешь чего-нибудь, прежде чем покупать. Давай инфу!!
|
||
10-24-2008, 02:15 PM | #51 | ||
kolbasa
|
ТТХ G-Pen 560
Купил за 1200 руб. с хвостиком. Для того чтобы прочухать что за штуковина и есть ли от нее польза цена не высокая. Что понравилось: - довольно большая рабочая область 122х157 мм, одновременно на столе неплохо уживаются и клава, и планшет, и мышь, при этом работать вполне комфортно (левая рука на горячих клавишах фотожопа, правая - перо планшета) - беспроводное перо (до этого както пробовал старенький планшетик с пером на проводе, очень не удобно) - имеет программируемую зону [это полоска вверху рабочей зоны обозначенная надписями F1 F2 F3 ... F12, на каждую такую зону назначено по умолчанию определенное действие, которое сработывает в активном приложении, такие как создание нового документа New, Open, Close, Exit, ... можно назначать эти действия самостоятельно, например я назначил на F12 открытие фотожопа. понятное дело соответствующее действие выполняется при нажатии пером на программируемую область] - в фотожопе масса настроек поддается регулированию по усилию давления на перо (pen pressure), в результате рисовать становиться значительно интереснее, мышкой так не получиться, получаем большую свободу в выборе способа прорисовки различных деталей и эффектов (то, на что раньше требовалось создание специальной кисти, сейчас можно нарисовать обычной по умолчанию) Что не понравилось: - не очень удобно нажимать кнопку на пере, которая тоже может настраиваться, правда тут выбор ограничен. возможно просто еще не привык - не достаточно подробная сопроводительная документация [до сих пор не нашел файлик в котором сохраняются настройки хот-кей зоны, о кое-каких фичах узнал только в процессе работы (например есть возможность рисовать не касаясь планшета, правда при этом не учитывается уровень нажатия, он автоматом считается максимальным)] - отдельные части интерфейса драйвера (висит в трее) не приспособлены к длине слов русского языка, поэтому фразы в выпадающем списке невозможно до конца прочитать (переставлю на англоязычный вариант, наверное так будет лучше) Резюме В целом испытываю положительные эмоции от приобретенного дивайса. Считаю что деньги не выкинул. В перспективе возможно закуплю и более продвинутый аппарат от фирмы Wacom формата А4, когда полностью приспособлюсь к этому и полностью просеку фишку данного приспособления. Тем не менее, не рекомендую покупать дорогой дивайс сразу, потому как все высказанное мной очень субъективно и сформировано буквально за пару дней работы. Считаю что не каждому понравиться и будет удобно работать. Кроме того, думаю для нужд моддинга подобного простенького и недорогого аппаратика хватит по самые помидоры. Желаю успехов PS. На диске с драйверами есть прикольная программка, которая позволяет рисовать в произвольном месте экрана и тут же одним нажатием на кнопку вставить полученный рисунок в документ ворд. Last edited by kolbasa : 10-24-2008 at 03:22 PM. |
||
10-27-2008, 07:54 PM | #52 | ||
kolbasa
|
Бесплатный редактор мел-скриптов с подсветкой синтаксиса. Давно искал. Много удобнее стандартного скрипт-едитора.
|
||
11-04-2008, 04:38 PM | #53 | ||
Rusinoff
|
Maya для чайников
Шагая по просторам интернета, в поисках новых уроков по работе в Майя, наткнулся на такой вот сайт
http://www.softutorials.com/t5606/Ma...House_Modeling Даны множества уроков, по использованию различных инструментов Майи в создании довольно сложных форм. ВНИМАНИЕ! Они с картинками Для понимания - доступней некуда! |
||
11-05-2008, 08:06 PM | #54 | ||
kolbasa
|
сходил по ссылке
через нее вышел на другие понравился вот этот приемчик моделирования при использовании рисунка-подложки |
||
03-02-2009, 05:29 PM | #55 | ||
Rusinoff
|
Я тут попробывал уровень сделать в Майке. Но вот застрял с эммитерами. Ни кто не пробывал редактировать? В принципе инструмент работает, выдаёт карту уровня. Игра её воспринимает. Но хочется миссии редактировать! Вот тема!
|
||
03-06-2009, 06:39 PM | #56 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Без исходных майевских сцен карт не получится, т.к. level-файл представляет собой скрипт, который расставляет все объекты на карте по своим местам.
Разве что плагин для импорта level'ов к Майке писать... Добавлено через 3 минуты или конвертер .lua -> .mel Last edited by Ten : 03-06-2009 at 06:42 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
03-10-2009, 08:37 AM | #57 | ||
Rusinoff
|
Стоп! О каких исходниках идёт речь? Вопрос не в том, что получится или не получится. У меня майка пишет карты, но только мультиплееровские. Они работают. По RDN (руководство) раскладываю ресурсы, туманности, корабли и прочий стафф. Всё это добро майка загоняет в .level Это без проблем, но как делать миссии? Как организовывать области, в которых комп.AI начнёт аттаковывать игрока? Ну и так далее, вплоть до проигрышев в виде анимации (видеоролики).
|
||
03-15-2009, 01:45 PM | #58 | |||
kolbasa
|
Ты не один.
По логике SoundEmitter должен работать так: при приближении камеры к некоторой области должна начать проигрываться определенная мелодия. Задается мелодия, координаты центра области и ее размер. Однако порывшись в мел-скриптах левелэдитора не обнаружил никакого намека на использование параметра "размер области" - он никак не влияет. Тогда в чем смысл? Не ясно... Да и с координатами центра какая-то фигня при экспорте, умножаются на 100, всегда. И еще непонятно зачем в диалоговом окне комбобокс сделали? Судя по мел-коду туда нихрена никогда никакие данные не считываются. Однако идет пояснение, что файлы должны быть в "data\\sound\\sfx\\". Code:
// file name (assumed to reside in "data\\sound\\sfx\\") addAttr -sn "fnm" -ln "filename" -dt "string" $shape; setAttr -type "string" ($shape+".filename") "VeilHulks1.aif"; Quote:
ps. кстати, чем можно открыть/декомпилировать *.mll файлы майских плагинов? Last edited by kolbasa : 03-15-2009 at 06:28 PM. Reason: добавил ps |
|||
03-15-2009, 07:40 PM | #59 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
.mll-ки – это обычные dll-библиотеки, но с предопределённым списком экспортируемых функций. Можно взять отладчик/дизассемблер и получить здоровенный листинг библиотеки на асме, последнее время активно развиваются и разнообразные декомпиляторы, например GNU-тый dcc (блин, начинаю отставать от жизни ). Но всё это хозяйство далеко не всегда корректно восстанавливает исходный текст программы и имеет смысл когда исходников под рукой нет. Исходные же тексты плагинов к Майке Релик ненадолго выкладывал, видимо в силу того, что оные плагины подходят только для тройки, а многие пользуются пятой версией.
Запустил было Гугль, но получил кукиш. Надеюсь, Релики не будут особо против, если выложу файл к нам: HW2_Maya_Src.zip [2.33 Мб] На чисто любительском уровне я полистал это дело – штука интересная, но без знаний о майевкой системе плагинов от них не так много толку. Мне просто показалось, что твоя фраза «хочется миссии редактировать» подразумевала правку карт миссий. И без майевских сцен этих карт их можно только в текстовом редакторе править – либо по lua-скриптам соорудить мелки, которые и воссоздадут сцену в Майке. Но если ты хочешь править сценарий миссии (кто, откуда, куда и когда полезет, чем займётся и т.д.), то это только в текстовом редакторе, т.к. чистейший скрипт. Средь пдф-ников RDN есть файл HW2_SCAR.pdf, в котором приведён простенький пример кампании. За более сложными примерами, видимо, придётся лезть в скрипты ХВ2 – декомпилировать, форматировать и изучать. В своё время я как-то накарябал небольшое ИМХО по данному вопросу, мож и оно пригодится. ЗЫ. Вообще, на мой программерский взгляд скриптинг миссий ХВ2 – штука весьма любопытная, да и полезная – конечные автоматы применяются очень широко. |
||
07-08-2009, 09:01 AM | #60 | |||
kolbasa
|
Quote:
теперь доступно всем бесплатно с благословения автора ну и вот еще Иллюстрированный самоучитель по Maya 6 Last edited by kolbasa : 07-08-2009 at 10:29 AM. Reason: добавил ссылку |
|||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|