|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
01-10-2010, 03:10 PM | #41 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Re: Сводки с фронтовых полей (наши ПРОШЕДШИЕ баталии)
Провели вчера с Лёшкой три баталии, оба играли вояграми. Первую я уже и не шибко помню – Лёха под шумок битвы отпартизанил мне всю ресурсодобычу, и сражение выродилось в отлов шибко резвого флагмана – я чуть не успел отменить постройку эсминца, в итоге денег на оснащение гипермодулями-ингибиторами банально не хватило. И затянулась баталия аж на 40 минут, что для Хиигары является совсем неутешительным результатом.
Вторая битва была на Хараме и оказалась интереснее. Лёшка, верный вредной своей привычке атаковать носителем аки Тассадар, под покровом невидимости вышел на стартовую локацию и запустил перехватчиков. Гости, разумеется, были встречены со всем радушием, но мои истребители были модернизированы всего лишь раз, и потому, несмотря на достижение паритета в численности (ну, почти), начали уступать инициативу. На помощь подоспели ракетные корветы и ситуация пошла на поправку, несмотря на то, что Лёшка, не оставаясь в долгу, подогнал скаутов с электрошокерами... но увы, в пылу схватки я пропустил появление капфасилити на борту вражеского флагмана и не строил лазерные корветы. И эсминцы, едва оказавшись на плаву, взялись за дело, выдалбливая письмена на моём флагмане, к началу 15-ой минуты поставив жирную точку в слове rip... Третья битва тоже произошла на Хараме. До смерти устав от тассадарских налётов, вспомнил, что у варягов тоже есть плазменные бомбардировщики, которые способны добротно и со знанием дела обточить-застрогать дерзких нарушителей спокойствия. К появлению носителя под покровом невидимости их количество доросло до вполне приемлемого, обзерверов тоже подкопилось с полдюжины – в общем, свет, камера, мотор! Носитель, к такому повороту дела оказался совершенно не готов и моментально остался без шляпы. Правда, зрелищем сего знаменательного момента не дано было насладиться, т.к. Лёшка спустил на воду уже второй ракетный фрегат и всё новым и новым звеньям плазменных штурмовиков пришлось озаботиться ситуацией. Носитель мой дал дёру, межу делом пытаясь спрятаться за двигателем, вражеский носитель как-то быстро зачах от недостатка внимания, напомнив о себе лишь вспышкой где-то сзади-слева, лишний шкаф на неприятельском флагмане в момент был демонтирован и сдан в металлолом, ракетчики стали таять как снеговики в апреле... ах да, ещё ассаулты виражировали вокруг, по мере сил не позволяя наматывать бомберов на вражеские рельсотроны. Лёшка, не испытывая недостатка в ресурсах по причине сковыривания сборочных мощностей и в качестве компенсации таки грохнув мой и так едва живой носитель, под шумок решил упрыгать, благо про ингибитор я как-то подзабыл. Зато предусмотрительно обзавёлся сенсорами дальнего радиуса, от бдительных В целом могу отметить, что Лёшка успешно копит опыт и не боится рисковать, и в случае правильного определения замысла противника может быстро склонить чашу весов на свою сторону. Мне же, по причине нечастых заруб приходится действовать осторожнее, что, впрочем, тоже приносит свои плоды. В целом, Лёха, тебе респект – если вспомнить ту баталию с чорными самолётами на Джадете, прогресс налицо В аттачах – репки второй и третьей баталий. Вторая, кстати, практически не врёт, третья же верна на эту самую треть, что частично пришлось компенсировать словесами. Last edited by Ten : 01-10-2010 at 03:24 PM. |
||
02-20-2010, 05:15 PM | #42 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Недавно состоялась величайшая баталия!
Играли я, Мадман и Жёлтый. Кто вышел победителем - смотрите в реплее ниже |
||
02-22-2010, 06:55 PM | #43 | ||
ssitpov
Faction: Бентузи Join Date: Sep 2009
|
Вот это битва... жаль меня не было
|
||
10-27-2010, 08:28 PM | #44 | ||
ArPe
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Oct 2010
|
А это отчет новичков. Меня (Сомтау) и alex696 (Тварь), мы играли вместе. Поле кристалцупакен. Играли 2х2 с компьютером (которые были Сомтау).
Стартанули мы в разных концах локации. После короткой стычки разведчиками силы противника выдвинули свои флагманы в мою сторону. Началась игра наперегонки. Я поначалу пытался наносить контратаки, но совместные силы врага убедили меня в том, что этого делать не стоит. Служители врага то и дело атаковали моих рабочих, периодически нападая уже на флагман. Понимая что ситуация не из лучших, я совершил короткий гиперпрыжок к силам своего доблестного союзника alex696. Вместе мы быстро стали готовиться к грядущему нападению компьютеров. Времени у нас было не много. ВО главе с носителем, небольшой флот врага начал кровопролитный бой. Корабли сходили с конвейера и тут же отправлялись в бой, не дав металлу остыть! Но, несмотря на наши усилия, перевес был не в нашу пользу. К врагу уже присоединился один дредноут. Флагман alex696 был сильно поврежден, и он вынужден был отступить, уйдя в гиперпространство. Пытаясь оттянуть на себя силы врага и дать союзнику время на ремонт, я старался протянуть как можно дольше, но противник был неутолим. В результате я последовал за ним. Враг мгновенно устремился за нами. И тут происходит нечто странное. Силы врага перестают получать подкрепление. Перегруппировавшись мы быстро захватили инициативу. Флот врага слабел и в конце концов был уничтожен силами союза. Но куда делись их флагманы и носители? Остается гадать. Меня через некоторое время выбросило из игры, а alex696, добив остатки вражеских сил, победил. Вероятно компьютер попытался обстрелять нас из осадной пушки и уничтожил себя, хотя возможно он просто решил сдаться. |
||
06-22-2011, 04:15 PM | #45 | ||
Alazar
Faction: Кушане - киит С'Джет Join Date: Oct 2007
|
Вчера бился с Cid'oм (собрат Хиигарец ), результат предсказуем, но обо всем по порядку.
Начало стандарт: сборщики и двойной файтер фасилити, т.к. карта маленькая и полоса астероидов пересекает сферу карты ровно посредине от края до края. Преизрядно удивившись отсутствию разведки и первых эшелонов нападающих, посылаю зонды и обнаруживаю два носителя с корветными модулями идущих на меня, причем клепают эти носители ГАНШИПОВ () зонды летят дальше... вижу мать с кап. фасилити и без прикрытия () зонды летят дальше... и прилетают на стартовую локацию противника на которой вижу аж 4 переработчика и тучу сборщиков (), при том что у меня уже готов дестр, гипер модуль и два носителя с фрегатными модулями, из которых вылезают торпедники. Недолго думая, прыгаю дестром к сборщикам на месте сбора ресурсов начинается паника сборщики утекают... Ганшипы летят через строй торпедников к моему мазеру, попутно снеся 4 звена моих перехватчиков и набрасываются на кап.фасилити, который благополучно грохают (+1400ru ) при возвращении не переживают второй встречи с торпедниками (в который раз убеждаюсь возвращаться плохая примета). К этому моменту становится понятно отсутствие боеспособного флота у противника - вырисовывается верфь, наклепанные к этому моменту бомберы сносят кап.фасилити и верфь прыгает в неизвестном направлении, мать удирает к краю карты, два раздетых до гола носителя пыхают один за другим, вдогонку удирающему мазеру посылаются маринеры, и вот когда абордажные команды ломают дверь на мостик капитан жмет на кнопку. Наступает тишина... Имея к этому моменту 2 дестра, лимит по легкому флоту и около десятка фригов, начинаю искать верфь. Нахожу... вместе с батлом... который движется к моему мазеру с явным желанием размочить счет по уничтоженным кап.шипам, и таки догоняет мой флагман, разворачиваю мазер двиглом к батлу и отстреливаю последнему все что можно отстрелить, фриги пинают обездвиженный батл, мат.корабль отваливает, с критическими повреждениями выходя из радиуса обстрела и... вижу статистику матча. P.S. Огромное спасибо соратнику Хиигарцу за упорство в бою. |
||
08-15-2011, 12:07 AM | #46 | ||
Лёшка
Faction: Вэйгр Join Date: Dec 2008
|
Записал пару замесов комрадов madman и Agronom против корейца.
http://www.youtube.com/watch?v=Lm6A8G57t8w http://www.youtube.com/watch?v=PQmEF-TV_Xc Также было записано 2 vs 2, ссылки чуть ниже. Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=oMaxWF-Gxhw Часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=-BGejjiO5Ss |
||
09-04-2011, 04:17 PM | #47 | ||
KUPRUM
Faction: Хиигаряне Join Date: Nov 2008
|
|
||
09-06-2011, 01:25 PM | #48 | ||
Alazar
|
Мда... наломали мы там батлов
Держали долго... Агро даже разок микро-контратаку провел |
||
06-14-2012, 05:06 AM | #49 | ||
Alazar
|
Вот не удержусь, расскажу...
RV-ita(Hiigara) vs Alazar(Hiigara) Shield(2p) Alazar win!!! Начал нестандартно - вместо файтер.фасилити пошел сразу на рисерч.мод+коллекторы с захватом второго патча, после рисерча пошли фрг.модули на мамке и носителе, противник нарисовался почти сразу: 5-6 звеньев файтеров ударили по новому патчу, на котором был носитель с 6-ю сборщиками, и принялись вырезать сборщиков, но торпедники были на подходе и после их выхода ряды файтеров начали быстро таять... Пришлось им отступить, как только торпов стало 4-е, 2-е отправились на стартовый патч и даже с неапнутыми торпедами вырезали 90% сборщиков, тут появились бомберы и торпам пришлось туго, точнее они все стали "героями" посмертно (все 4-ро), но адванс-то был уже готов, и к прилету файтеров вылезло два флака, потом еще два и двинулись на второй патч неприятеля. Та мелочь, которая не полегла от флаков, задокалась и носа не казала больше. Итальянец построил было фриг.фасилити да поздно, без адванса вылезло 3 неапнутых торпа, которые взорвали один мой флак, справится с регулярным поступлением ионников он уже не мог и написал gg. P.S. За весь бой мной не построено ни одного боевого корабля кроме кораблей фриг.класса. |
||
06-14-2012, 11:15 AM | #50 | ||
Mr_Overjay
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: Apr 2011
|
Frigate rush ^_^
Что есть "патч"?? |
||
06-15-2012, 04:52 PM | #51 | ||
Alazar
|
Патч - место сбора ресурсов, скопление астероидов.
|
||
06-15-2012, 09:55 PM | #52 | ||
madman
Faction: Вэйгр Join Date: Jan 2007
|
АЛОЗАРЧЕГ КРОСАВЧЕГ )))))))
Бедный итальяшка скоро клаву сломает. Его все пинают как могут ))))) |
||
09-19-2012, 09:18 PM | #53 | ||
Alazar
|
Вот вчера рубилка была, давно таких не было.
Т.к. собрались не новички (Mad & MacAero (V) vs Agronom & Alazar(H)), то глупостей типа фригат/файтер/дестр раш, или а давайте прыгнем всем флотом к противнику!!! совсем не наблюдалось (тем более что дело было на кримсоне), а наблюдалась очень осторожная позиционная игра в которой все решалось как в поединке мастеров самураев, одним ударом В ход пошли все виды боевой техники от скаутов до крейсеров На меня легли помимо крейсеров фрегаты, на агро соответственно мелочь пульсары и файтеры снарядившись хорошим запасом всего, что было (6 ВС, около 30 фригов, 12 звеньев пульсаров и двойной лимит файтеров), двинулись на середину, где уже ждали воины просторов примерно тем же составом, только построение было другим (кстати, оно всё и решило) и дестры были. Выстроившиеся в линию наши 5 (один мой отстал) крейсера встречали 6 крейсеров "вея", висящие буквой "Г" 4 во фронт и 2 с фланга, остальные флоты обоих сторон терлись позади. Отмашкой послужило "внезапное" нападение пульсаров на патч с верфью Мада, окольными путями Я провел их прямо в тыл, как быстро пульсары ресурсеров режут даже подзабыл как это выглядит, а выглядит это классно! Мелочь противника тут же ринулась спасать экономику, а Агро крикнув «ГО!», поехал вперед, пришлось и мне. И вроде все сначала было ничего, да вот горбачи по своей старой привычке начали пятится назад (жалко что Хиигарские так не умеют), из тех 4-х, что были впереди, пыхнул тока один, а те, что начали двигаться с фланга, как то лихо раскалывали наши батлы, да и дестры "вея" оказывали нехилую поддержку, а наши еще не подошли, да к тому же были малочисленны. После того, как пыхнул пятый хиигарский батл, мы "протрубили" отступление, понадобилось совсем немного времени, чтоб вейгр залатал сильно коцанные батлы и начал надвигаться на наши позиции, методично отстреливая залпами красных огоньков все, что двигалось медленнее корвета. Итог: Хоть и все равно |
||
09-20-2012, 05:29 PM | #54 | ||
madman
Faction: Вэйгр Join Date: Jan 2007
|
Сила хиигары заключается в умелом пользовании гипером и тактических уловках. Например, такие хитрости как угловые дд или бц, тыловые и фланговые диверсии. Ресурсы позволяют ))) Рискованно идти на вайгра в лоб. Вайгр по своей сути прямолинеен и предсказуем. Достаточно видеть какие модули на его носителях. У хиигары есть все инструменты для диверсий и моментальной смены тактики. Очень гибкая система апгрэйдов. Все дело в скилле. )))
|
||
10-14-2012, 08:07 PM | #55 | ||
Waako
Faction: Хиигаряне Join Date: Aug 2007
|
|
||
10-19-2012, 10:17 PM | #56 | ||
Alazar
|
Невидимка в тылу!!! Хотя от тебя не помню такого.
P.S. Давненько тебя не было... с возвращением, старичок |
||
10-20-2012, 01:47 AM | #57 | ||
Lee
|
А я от него помню...
|
||
12-20-2012, 10:44 PM | #58 | ||
kolbasa
Faction: Вэйгр Join Date: Mar 2007
|
Ёшкин кот! Почитал про битвы здесь и в чампе. Прям как вчера все было. Вспомнил все в деталях, и как ручки потели ))), запах гиперкосмоса... [жадно втягивает воздух ноздрями]
ЗЫ. Хорошо что Ten в свое время надоумил не лениться описывать побоище. ЗЫ2. Да и фаркрай с думом 3 ... ахтыж етить, а где они? Тоже делал описание с картинками... |
||
10-22-2013, 08:40 PM | #59 | ||
Alazar
|
Выкладываю ссылки на баталии, которые проходили в этом году (и не только). Приобщайтесь.
2011 год http://www.youtube.com/watch?v=bOcKf8h594Y 2012 год http://www.youtube.com/watch?v=fcmKL8MRvaE 2013 год http://www.youtube.com/watch?v=AR7d9YM-b4s http://www.youtube.com/watch?v=vRzTk4LkL24 http://www.youtube.com/watch?v=-WfFvfD8SPE http://www.youtube.com/watch?v=Ng7QzhbV_lE P.S. Огромный РЕСПЕКТ комраду Лешке за проделанную работу. |
||
10-22-2013, 09:16 PM | #60 | ||
Lee
|
Шо-та у меня очучение, что это лишь малая часть всех баталий )
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|