|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
06-08-2008, 12:41 PM | #61 | ||
Kushanec
|
Re: Есть ли ищё обезбашеные
Ну скажем так, или компенсируют, или повысят цены.
Да ладно вам, малец я, крохотное безобидное существо. В высшее я конечно поступлю, тока пока не определился на кого. Смотри Бентус, быть может, через лет так 15, мы вместе окажемся в одной кабине управления и будем пожимать друг другу руки перед обьективами телекамер )) Про су-27 много написали, и конечно человека, который прочитал (а пишут иногда ерунду полную) про него в Нете найти не сложно. Этот человек будет знать не более того, что прочел про него. Вот я например. Узнал немножко про су-27, потом пошарил, нашел чела, который написал совершенно по другому. Теперь я собсна не берусь рассуждать что лучше, су-27 или ф-35. Ли, помнится я пояснял про спутник, если вы мне найдете слова где я говорил, счас поясню про су-27 я вам конфету дам) Вы опять невнимательно читаете) |
||
06-08-2008, 01:05 PM | #62 | |||||||
Lee
|
Quote:
Quote:
Да чего ты хочел примером с Су-27 (а ещё ф-16 и ф-35 уже) изначально сказать? Ни к селу, ни к городу, ей богу. А про спутник тебе ответили Quote:
Quote:
Quote:
ЗЫ. Су-27 проектировало достаточно много человек. И многие из них знают о его конструкции весьма много, некоторые - всё. А ,так как многие самолёты имеют очень схожую конструкцию, то и не участвовавшие в разработке Су-27 авиаконструктора могут многое знать про Су-27 )) К тому же существуют авиамеханики, работающие с этими машинами, которые тоже хорошо в них разбираются. Речь о людях, читающих в инете, и ошибочно считающих после этого, что они круто секут фишку, не идёт. Last edited by Lee : 06-08-2008 at 01:21 PM. |
|||||||
06-08-2008, 11:27 PM | #63 | |||||||||||||
Bentus
Faction: Бентузи Join Date: Dec 2007
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Ткни пальцем в любые три вещи в своей комнате. Кажется ранее консерваторы говорили что плавать под водой не возможно, что земля плоская, и что на луну не попасть. Если бы не противостояние СССР и США из-за таких консерваторов, мы бы сейчас были на уровне 80-х годов. И для разработок требуется не много денег, их требуется для реализации проектов и практичных экспериментов. А как люди насмехались над первыми аэронавтами? Они отдавали всё ради того чтобы достичь своей мечты, а сейчас благодаря им, мы покорили воздушное пространство. Quote:
Quote:
Колумба я привёл как пример обезбашенного. И учти, что в его команде плавали каторжники, которые чуть не зарезали его во время бунта. Штормы были всегда и во все времена, это сейчас они не представляют угрозы. Кроме того люди были очень суеверны, и многие думали что Колумб заведёт их на тот свет. И вот выписка о том сколько неудач он потерпел перед тем как нашёл возможность, и как его попинали за это время Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||||||||
06-08-2008, 11:57 PM | #64 | ||||||||
Lee
|
2 Bentus
Quote:
Про использование приборов. А ты в курсе, что существует целая наука о том, как правильно мерять что-либо? Всё просто, само собой. Да не всегда (пример с ходу не придумаю нормальный). Все устройства, от которых прям капитально зависит жизнь делаются максимально несложными и почти всегда дублируются. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Я не отрицал, что есть такие разработки, но даже они зачастую имеют очень много заимствований Quote:
Я говорил о шансах доплыть до Америки по факту, а не о шансах начать плавание, о шансах быть зарезанным и т.д. |
||||||||
06-09-2008, 10:14 AM | #65 | |||||||
Bentus
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Last edited by Bentus : 06-09-2008 at 10:28 AM. |
|||||||
06-09-2008, 03:54 PM | #66 | ||||
Lee
|
Quote:
И, между прочим, тензодатчик прост в конструкции, как табуретка =) Вот глянь в инете, что это, если не знаешь, и придумай ему нестандартное применение, обезбешенный =) Quote:
Переборщил с примерами хотя бы потому, что твои примеры из времён, когда очень важную роль в жизни человеческого общества играла религия, её диктат, к тому же все мысли основывались на опыте, на том, что казалось на тот момент реальным. А сейчас немного всё по-другому, не находишь? Кстати, львиная доля достижений и прогресса человечества в сфере науки и техники приходится на XX век. Из-за консерваторов? Last edited by Lee : 06-09-2008 at 08:15 PM. |
||||
06-09-2008, 08:19 PM | #67 | |||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Малость встряну...
Я смотрю, дискуссия развивается и обостряется, это чудесно, но плз – без подколов и сарказма
Почитал... Тема стала напоминать классический спор с первой страницы темы: Quote:
|
|||
06-09-2008, 08:54 PM | #68 | ||
Bentus
|
Душа: да ну её. ))
|
||
06-09-2008, 09:14 PM | #69 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
|
||
06-09-2008, 09:35 PM | #70 | ||
Lee
|
2 AndrewN`s Shadow
О да ) А до этого несколько тысячелетий на Земле царили мир, да покой =)) 2 Ten =P СкажИм !Д!А! холиварам =)) |
||
06-09-2008, 10:16 PM | #71 | ||||||||||
Bentus
|
Quote:
Quote:
Слышал когда-нибудь, как два электрика на столб лезут? Там понимание с полуэтаже, а если высотные пойдут, то вся улица знает что проблема с изоляцией. Quote:
Quote:
Ещё одна проблема в том, что деньги вкладываются в разработки того что нужно именно сейчас и здесь, вроде унитаза где подтираться ненадо. (немного грубо) Видел фильм идиократия? Вотэт примерное будущее без обезбашеных, которые на своём энтузиазме вытягивают проекты и разработки в других областях, которые рискованны и не окупают себя потому что не нужны нашему тело и не удовлетворяют никаких потребностей человека, кроме духовных стремлений тех же безбашеных. Такие рискованные малоприбыльные проекты двигают развитие цивилизации. Можешь мне назвать открытие которое бы перевернуло порядок вещей в мире и было сделано не энтузиастом-обезбашеным, который всего себя посвятил ему. Исключения являют вощеные наработки перекочевавшими в мирную сферу. Хотя кажется вначале я уже писал о трёх видах развития. (чёт я загнул) Quote:
О применении ну во первых это из ряда простых устройств, и я же не говорил что прям так у всех можно придумать другие применения. к тому же кажется они сами явились случайным изобретениям, за нехватки инфы утверждать это не могу. Quote:
Quote:
Кстати, львиная доля достижений и прогресса человечества в сфере науки и техники приходится на XX век. Из-за консерваторов? Именно, не из-за них, а просто из-за обычного стремления человека лучшей жизни и изза военных противостоянии. Quote:
|
||||||||||
06-09-2008, 11:15 PM | #72 | ||||||||||||
Lee
|
2 Bentus
Quote:
Quote:
Quote:
В космической станции можно легко разместить 2 источника энергии. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
А вообще с прогой и моделью проблем нет, проги существуют и для того, и для того, но расчёт в прогах производится с помощью расчётных моделей. Модель подразумевает под собой различные условности, допушения, упрощения и т.д. Так что эксперименты нужны, не всегда, уже в меньшей степени, чем лет 20 назад, но нужны. Только прога покажет тебе опасное сечение, но как клеить тензодатчики - это уже знание теории опять же =) Кстати, твой пример зачётен хотя бы потому, что подразумевает владение человеком программами 3д-моделирования (а ля SolidWorks, что несложно), и программами расчётов конструкций (а ля Nastran, CosmosWorks, ANSYS, что сложнее значительно). А ты там про пару дней работы с прибором говорил ) Quote:
Quote:
Так вот, к чему это я. А к тому, что ты сам себе противоречишь, говоря сначала, что разработка стоит недорого, а потом, что производство, образно говоря, дешёвое, что не есть одно и тоже. Стоимость разработок достаточно большая. Пример - проектирование зданий архитекторами. Они по сути ничего нового не придумывают, а стоит проект... Quote:
|
||||||||||||
06-10-2008, 09:46 AM | #73 | |||||||||||
Bentus
|
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||||||
06-10-2008, 11:34 AM | #74 | ||||||||
Lee
|
2 Bentus
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Пользоваться расчётными программами не так просто, как Блокнотом, мягко говоря. Модели рисовать тоже не так просто. Отсканируй мне какое-нибудь 100 этажное здание, плиз. Конфекту почтой вышлю =) А для расчёта в программах нужна не только модель, но и материалы конструкции, куча взаимосвязей, допущения и т.д. В расчётные программы вводится расчётная модель. Quote:
Говорил, ты говорил про дешёвые способы лечения А они подразумевают дешёвое производство. Quote:
Last edited by Lee : 06-10-2008 at 11:44 AM. |
||||||||
06-10-2008, 05:14 PM | #75 | |||||||
Bentus
|
Quote:
Ганнибал вообще был мужик, зверь стратег весь Рим в жопу засунул. Рим в свою очередь поняв чем дело пахнет, начал восстанавливать знания Греции и разрабатывать свои. Наполеон кстати, мог бы победить, за пару месяцев до его поражения он отдал приказ о взятии на вооружения дульно зарядной винтовки. Но не успел и эта идея перекочевала в Пруссию, которая вместе с налаживанием телеграфной связи, железных дорог нарезных орудий. легко прогнала в первой мировой. А Гитлер И Сталин они в в этих войнах ничё не сделали, только наоборот мешали, это были войны полководцев и генералов. Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
|
|||||||
06-10-2008, 09:20 PM | #76 | |||
Lee
|
Quote:
Про остальных тоже ) Македонский зачем устроил весь этот поход? Про Ганнибала не знаю ничего ) А Наполеон, знаете ли, не на поле боя проиграл войну по истории ) Кстати, ты в курсе, что есть поговорка такая - историю пишут победители? А на вопрос ты не ответил. Перечитай внимательно вопрос. Про вольтметр была ирония, лёгкий сарказм ) Ну и констатация факта И вообще, знание устройства какого устройства (простите за каламбур ) поможет на подлодке в описанной тобой ситуации? Ну-ка, ну-ка Просим-просим =) Ага. Учитывая, что расчитываются обычно проектируемые сооружения, расскажи-ка по подробней о сканировании )) Тензодатчики измеряют напряжения в материале конструкции. Это внутри самой конструкции, а не внешние силы, которые вызывают эти самые напряжения ) А теперь вопрос. Твоя стройная теория о том, что обезбешенный за пару дней освоит любой прибор ещё жива? Напомню основные моменты по конкретному примеру с тензодатчиками: 1. Обезбешенный может не иметь знаний по теории прочности (за пару дней не осилит - факт), кстати, данные любого эксперимента надо проанализировать, для чего тоже теория нужна, помимо наклеивания датчиков. Собственно есть наглядный пример такого обезбешенного ) 2. Обзебешенный может не владеть навыками 3Д моделирования, а уж тем более составления расчётных схем и их расчёта в соответствующих программах, как альтернативе эксперименту. 3. Сосканировать здание или даже модель здания размером 2х2х2 метра представляется малореальным хотя бы потому что здание, внимание, имеет внутреннюю структуру, которую сосканировать не получится ни эхолотом, ни лазерным лучом |
|||
06-10-2008, 10:28 PM | #77 | |||||||
Bentus
|
Quote:
По порядку. Сер Македонский хотел с самого детства превзойти завоевательские достижения своего отца. Из-за чего собственно, он его в конечном счёте и грохнул. Но неоспоримым остаються то что благодаря своему учителю Аристотелю И своим прирождённым стратегическим навыкам он завоевал территорию большую чем кто-либо за всё историю. И во время всей своей военной кампании он был меценатом всех учённых философов и астрологов. (Слово меценат появилось позже, но сути дела не меняет) Если не знаешь ничё о Втором после македонского полководце тоесть Ганибале, то я те ничё не объясню. Quote:
Пусть пишут, но о этих победителях свидетельствуют исходы войн. И их они изменить не смогут. Quote:
Quote:
квантовая физика – тоже самое что и теория относительности я её вообще считаю магией будущего. огнестрельное оружие – несколько рас перекравивало и изменяло историю. Перевернуло всё понятия о войнах. автомобиль, самолёт – как транспортные средства их нельзя переоценить, они даже изменили наше восприятие времени. Электричество – благодаря ему мы теперь помимо всего прочего не зависим от времени суток. Quote:
Тензодатчики измеряют напряжения в материале конструкции. Это внутри самой конструкции, а не внешние силы, которые вызывают эти самые напряжения ) Оставим их. И на последок, ведь могут компы зная состав материала, ЗД модель конструкции и силы действующие на неё рассчитать внутринее напряжение. Но этого не надо. О сканировании, есть лазер который не проходит через преграды, есть радиоволны которые в зависимоти от длины делают тоже самое или отражаются от более глубоких шаров поверхности. Есть различне излучения которые могут отвржатся или проходить на сквозь, или поглощаться или исказятся в зависимости от свойств материала. При наличии необходимого технического уровня такие сенсоры вплоне реальны. О теории расскажу позе. Но хочу сказать другое – всётаки что не говри а есть разработки и уже реализированные разработки которые скрывают от масс, у них разное назначение но все имеют одно военное направление. Как пример могу привести те мощные радио-излучатели которые США построила на аляске и гренландии. |
|||||||
06-10-2008, 10:42 PM | #78 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Не согласен. Хороший архитектор потому и хороший что работает умом. Спроектировать здание тоже надо уметь! Это вам не "линия, еще линия вот и домик".
|
||
06-10-2008, 10:56 PM | #79 | |||||||
Lee
|
Quote:
История, конечно, не моё, ибо у меня технический склад ума, но всё же. А вообще я клонил к тому, что Македонский мерялся болтами с папкой своим. Его завоевания происходили по его прихоти, и только его. Это к слову о том, что это всё от самовлюблённости королей Вспомнилась фраза, кстати: убил одного - убийца, убил десяток - серийный маньяк, убил миллион - военный гений. Про архитектора выше написали. Quote:
Quote:
"сбацают быро" =DDDDD Ты предложил ситуацию выше: Quote:
Про расчёты на компах. Повторяю в очередной раз. На компах рассчитываются модели, упрощённые модели, рассчитываются по неким теоретическим зависимостям, с использованием гипотез всяческих и т.д. Да, зачастую этого достаточно, но не всегда. Quote:
|
|||||||
06-10-2008, 11:14 PM | #80 | ||
Blazard
Faction: Таииданская Империя Join Date: Jan 2008
|
Ну... Пошла моча по трубам.... Вот скажите люди добрые: почему споры Бентуса и Лии всегда уходят от темы?
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests) | |
|
|