|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
07-28-2008, 01:22 AM | #61 | ||
Lee
|
Re: Homeworld3 – а что мы ждём от него?
Я не делаю вид, я до сих пор не вижу принципиальной разницы между шариком и ракетой с точки зрения применения (не надо делать упор на технологию того, что не существует, на технологию того, о чём судить ты можешь исключительно умозрительно, фантазировать). Аналогично с ценами, судить о которых тоже не представляется возможным.
Кстати, а сколько %ов от твоего шарика прилетит к файтеру, находящемуся на расстоянии 150 км? (это я на Р-77 намекаю, сделанную в 20-м веке, кстати ). И долетит ли он вообще? =) Какова "эффективная масса" (по твоей теории) этого шарика с учётом систем наведения, системы маневрирования и т.п.? Масса ракеты в космосе, между прочим, может быть уменьшена за счёт того, что нет того же сопротивления воздуха, соответственно, требуется существенно меньше топлива для достижения необходимой скорости, а при том же количестве топлива ракета в космосе может достигнуть куда большей скорости И потом, что есть топливо ракеты в hw - тоже вопрос |
||
07-28-2008, 07:47 PM | #62 | ||
Prisoner
Faction: Хиигаряне Join Date: Jul 2008
|
У меня для тебя плохие новости, тебя окружает жестокая реальность , чего же ты тогда в фантастику играешь. А как ты тогда можешь судить про растояния действия в космосе (150км)
|
||
07-28-2008, 09:00 PM | #63 | ||
Lee
|
2 Prisoner
У меня для тебя тоже плохие новости. Ты не умеешь читать, или, судя по всему, понимать, что написано. Ты в качестве аргументов в пользу шарегов пишешь о их технологии и цене. А судить об этом не представляется возможным. Так же как и о цене ракет во вселенной hw. И вторая плохая новость для тебя - ты слеп. В hw, hwc и hw2 есть расстояния И они отображаются. Все эти новости - нисколько не оскорбления, это факты. Такова жестокая реальность. |
||
07-28-2008, 09:08 PM | #64 | ||
Prisoner
|
Тогда твоими словами: как ты можешь сам сравнивать земные ракеты и игру.
|
||
07-28-2008, 09:19 PM | #65 | ||
Lee
|
2 Prisoner
Я знаю, что такое ракета, как она устроена буквально изнутри, знаю, как она летает, и знаю достаточно неплохо механику. А ракеты в игре имеют реальный прототип - ракеты в реальности. Соответственно, вполне можно предполагать, что из себя может представлять ракета в игре. Есть от чего отталкиваться, так сказать Шарики - плод фантазии, не имеющий реальных прототипов. |
||
07-28-2008, 10:30 PM | #66 | ||||
Prisoner
|
Quote:
Quote:
Тебе не надоело. Давай сделаем отдельную тему вроде Prisoner vs Lee. |
||||
07-29-2008, 12:35 AM | #67 | |||
Lee
|
Quote:
Дальность поражения оружия имеет значение. И весьма важное. Возможность поразить противника до того, как он сможет "ответить" крайне важна. Мне не надоело =) |
|||
07-31-2008, 11:24 PM | #68 | ||
Prisoner
|
Я имел в виду такое значение: в россии есть система тропосферной связи, антены которые передают сигнал на расстоянии 400км в диапазоне свч, который (свч) может работать только в зоне прямой видимости около 70км, а тропосферная связь может работать (проверено на практике) до 600км, а в космосе такая система не будет иметь такого значения как на земле.
Можно провести необходимые расчеты и подкрепить мат выкладками и шарики А раз тебе не надоело тогда поделись мнением в чем различие между ракетами и торпедами для космоса не хочешь новую тему делать Prisoner vs Lee |
||
07-31-2008, 11:33 PM | #69 | ||
Lee
|
А теперь поделись мыслями о том, как связана дальность тропосферной связи с дальностью систем вооружения.
Давай. Подкрепи мат. выкладками шарики. Только, будь добр, учти наличие у них системы наведения и маневрирования. То, что всё это должно выдеражать выстрел )) Ещё учти рассеивание энергии плазмы в окружающую среду. Это так, навскидку. Я уже делился своим мнением на этот счёт. Торпеды и ракеты в космосе по видимому отличаются названием. Ну ещё зачастую в играх/фильмах (не обращал особо внимания, но мнение сложилось) их разделяют по принципу "большому кораблю - большая торпеда", небыстрая, но бахает смачно, и "маленькому файтеру - маленькая ракета", быстрая, маневренная, с небольшим уроном. Ты не предлагай, ты действуй, коль хочешь что-то делать |
||
07-31-2008, 11:56 PM | #70 | ||
AmDDRed
Faction: Туранские королевства Join Date: Nov 2005
|
Я, конечно, не так сильно понимаю в технологии вооружения, но, как мне кажется, ваш спор можно перетащить в тему "Ракетные технологии" - всё равно, там всего лишь 2 страницы, да и в тему
А шарики самонаводящиеся - просто Барковцы, ИМХО, хотели сделать какой-то апгрейд обычным пушкам, и придумали, по фантастической традиции, что свинцемёты обычно заменяются на энергетическое оружие. Ну вот, так сделали хитро - с автопилотом... Наверное, истребители слишком быстро летали. Или вообще, они имели ввиду, что это не плазма, а какие-то наводящиеся на тепло энергоракеты... Ниднаюниднаю... Шаровые молнии ИМХО, неплохо пришлись ко двору - только на эскадрильи не надо бы ставить их - вот тяжёлые корабли, у них есть большой реактор - велкам. (хотя, с другой стороны, они умудрились и в истребители запихнуть реактор... Ну, не знаю, в общем.) |
||
08-01-2008, 12:03 AM | #71 | ||
Lee
|
Делайте отдельную тему, переносите в другую, хоть удаляйте )) Я не против =)
|
||
08-01-2008, 01:38 AM | #72 | ||
Prisoner
|
2 Lee ты снова не понял =) то значение и особенность которую имеет тропосферная связь на земле просто бессмысленна в космосе.
По мему мнению хоть в космосе хоть в воздухе вес истребителя все равно имеет значение и по этому у космической ракеты много топлива, хватит чтобы разогнать снуля и заторнозить полностью несколько раз тогда выйдет вес вв 30кг общий весракеты 200кг а у торпеды топлива только на разгон и ееще чуть чуть для маневрирования и будет 150кг вв при общем весе 200кг. тогда мощность будет увеличена в 5 раз |
||
08-01-2008, 09:37 AM | #73 | ||
Lee
|
2 Prisoner
Да нет. Речь шла про дальность систем вооружения, а ты перевёл по-быстрому тему на тропосферную связь. Я вот этого не понял. А ты не понял по-моему до сих пор, что я не умею через интернет мысли читать Ну мнения, они такие, разные бывают. Кстати, вес большого космического корабля даже умозрительно представляется куда большим, нежели вес истребителя Далеко не в 5 раз И вообще, последовательнее давай Прежде чем считать ракеты/торпеды, посчитай шарики Last edited by Lee : 08-01-2008 at 01:32 PM. |
||
08-01-2008, 10:34 PM | #74 | ||
Prisoner
|
2 Lee объясню еще проще привычные вещи нам на земле ведут себя совсем по другому в космосе.
|
||
08-02-2008, 02:35 AM | #75 | ||
Lee
|
2 Prisoner
Я тебе это другими словами выше уже объяснил =) Только это ни разу не имеет отношения к эффективной дальности систем вооружения =) Даже в космосе =) |
||
08-02-2008, 10:48 PM | #76 | ||
Prisoner
|
Твою дивизию .. дальность действия ракеты р-77 равна 150км на земле по земным принципам в частности и по сопротивлению воздуха.
Вот я и спрашиваю ты уверен что в космосе эта ракета будет иметь такое же значение как на земле Last edited by Prisoner : 08-03-2008 at 08:59 PM. |
||
08-03-2008, 06:18 PM | #77 | ||
Lee
|
2 Prisoner
Дальность будет другая - факт =) Более того, Р-77 не будет использоваться в космосе =) Для космической ракеты не актуальна аэродинамика, ей, возможно, пригодится двигатель многократного включения и т.п. =) ЗЫ. То, как понимают тобою сказанное, напрямую зависит от того, как ты это сказал. Если тебя не поняли - это отнюдь не значит, что собеседник - дебил. |
||
08-23-2008, 05:06 PM | #78 | ||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Re: "Самонаводящиеся" энергопушки в ХВ:К - их необходимость и достоверность
Открепил обсуждение энергопушек в отдельную тему, думаю, так лучше Сама же дискуссия плавно перетекла к ракетным технологиям, которые можно обсудить в одноимённой теме.
На всякий случай вот внутриигровое описание энергоорудий – на заметку тем, кто захочет продолжить их обсуждение Энергопушки (Energy Cannons)Итак, это новый виток развития плазменных бомб, причём направленный на повышение скорострельности, но никак не самонаведения. *достаёт очередной запылившийся черновичок* К плазменному метателю имеем следующее описание: Метатель плазменных бомб (Plasma Bomb Launcher)Любопытно, что представляет собой это снаряд, поддерживающий магнитную оболочку после залпа и до самого столкновения – ИМХО гораздо проще резким перемещением магнитного поля метнуть удерживаемый им сгусток плазмы (тем более, что в ХВ1 визуально это выглядит именно так ). Тем не менее, никаких намёков на самонаводимость плазменных бомб нет и в помине. Поэтому полностью разделю точку зрения Lee и остальных, считающих энергопушки плодом больной фантазии разработчиков. Ракеты и скорострельные ускорители для отстрела мелочи выглядят куда достовернее. Правда, во вселенной ХВ есть трактор-бимы (привет дяде Лукасу ), затягивающие стиснутые корветами корабли в брюхо экспедиционного корабля или носителя (в Звёздных Волках эти лучи даже перестали быть невидимыми). Чем-то подобным можно было бы менять направление плазменных сгустков, если бы не два НО: 1. В ХВ:К трактор-бимы заменены перекрашивающей сетью непонятного принципа действия. |
||
11-30-2008, 07:39 PM | #79 | |||
Xsel`Naga
|
Re: "Самонаводящиеся" энергопушки в ХВ:К - их необходимость и достоверность
Quote:
Ссылка на технологию здесь внизу: ---[ http://imlab.narod.ru/Projects/PlasmGun/PlGun_01.htm ]--- |
|||
08-25-2012, 02:31 PM | #80 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Энергетические орудия (Cataclysm)
На форуме неоднократно поднимался вопрос о научности\ненаучности энергетических орудий с управляемыми снарядами показанными в Катаклизме.
Давайте в этой теме высказывать свои мысли по этому поводу, а так же на тему непосредственного их внутреннего устройства. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|