|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
01-03-2008, 08:14 PM | #61 | ||
Solo Snake
|
Re: Корабельные двигатели
Какая разница? Поле везде подчиняется одним и тем же физическим законам. Будь-то трансформатор, реактор, сопло или поле планеты. Кушане применили свои знания о магнитном поле к проблеме создания двигателей кораблей.В ТОКАМАКе поле создается сверхмощными сверхпроводящими электромагнитами. Что мешает создавать нужное поле для сопла корабля? Ответ - ничего.
|
||
01-03-2008, 08:31 PM | #62 | ||
Lee
|
Solo Snake
Не задумывался о том, что "притормаживает" самолётик не столько за счёт изменяющегося сопла, сколько за счёт некоего манёвра, выполняемого с помощью аэродинамических устройств? Просто прикинь в мозгу: вот ты летишь прямо, сопло выплёвывает струю назад, далее ты ради прикола отклоняешь струю вправо на 32 градуса. Затормозишь? |
||
01-03-2008, 08:42 PM | #63 | |||
Solo Snake
|
Quote:
Получается что вектор тяги, образованный двумя отклонившимися струями, меньше чем если бы отклонения не было. Отсюда, сила действующая на самолет меньше, ускорение меньше, скорость меньше. Ответ: самолет замедлится. Если обе струи отклонить градусов на +90 и -90 соответственно, самолет остановится. Если на +91 и -91, то полетит назад с небольшой скоростью. Last edited by Solo Snake : 01-03-2008 at 08:55 PM. |
|||
01-03-2008, 08:56 PM | #64 | ||
Lee
|
Solo Snake
а не проще ли уменьшить тягу специально придуманной для этого ручкой в кабине самолёта? Или выключить двигатель вообще =) |
||
01-03-2008, 09:01 PM | #65 | ||
Solo Snake
|
Ну так это в атмосфере можно, а в космосе, в вакууме, мой метод предпочтительней, когда отрубишь движок, ускорение никуда не денется, силы трения там нема.
|
||
01-03-2008, 09:03 PM | #66 | |||
Lee
|
Quote:
// не рассматриваются всякие гравитационные поля и проч. UPD Chapter 1 А твоим методом разведения сопел на +-32 градуса ты уменьшишь ускорение, но не сведёшь его к нулю, и уж тем более не создашь обратное ускорение =) UPD Chapter 2 Да и потом, у МИГа, как мне очень явственно кажется, нет отдельного управления соплами, т.е. они привязаны к рулю и работают синхронно с закрылками, ибо, на мой взгляд, пилот зае... управлять тягой, закрылками, соплами, оружием и т.п. одновременно =) |
|||
01-03-2008, 09:11 PM | #67 | ||||
Solo Snake
|
Quote:
Quote:
На определенном уровне тяги на обоих движках, разведение их в сторону, сделает результирующую тягу меньше силы сопротивления воздуха, что заставит самолет остановиться. Это позволит не терзать движок резкой сменой режима, а моментально остановится, а затем резко начать движение. |
||||
01-03-2008, 09:14 PM | #68 | ||||
Epaminond
Faction: Кушане - киит Собан Join Date: Apr 2007
|
Quote:
Quote:
|
||||
01-03-2008, 09:16 PM | #69 | ||
Lee
|
Solo Snake
От этого твой метод предпочтительней не становится, имхо. По-моему проще развернуть корабль на 180 градусов маневровыми двигателями (большая мощность которых не требуется, так как для получения момента эти двигатели можно развести на максимальное расстояние.. а дальше F*l..) и тормозить маршевым =) |
||
01-03-2008, 09:18 PM | #70 | |||
Epaminond
|
Quote:
|
|||
01-03-2008, 09:23 PM | #71 | |||
Solo Snake
|
Quote:
Выбираем нужную форму электромагнита и получаем нужную форму поля. Нужно иметь две формы поля и более? Создаем сложную обмотку по которой циркулирует ток, изменяем величину тока, подключаем\убираем витки, получаем нужную нам конфигурацию магнитного поля. |
|||
01-03-2008, 09:26 PM | #72 | ||
Lee
|
Я в общем-то именно это и написал =) Просто сказал это общей фразой "привязаны к рулю"
|
||
01-03-2008, 09:31 PM | #73 | |||
Solo Snake
|
Quote:
Вот картинка, на которой, уродски правда, показывается мой принцип. Черная стрелка - корабль. Красные линии - нормальный режим работы, корабль летит вперед. Vc- вектор скорости истекающих газов. Ft- сила тяги. Синии линии - режим торможения, корабль соответственно тормозит. В нормальном режиме магнитное сопло нормальное, в режиме торможения если в 3D посмотреть, сопло как матрешка состоит из двух воронок, в промежутке между которыми движутся газы и истекают на срезе вперед, не задевая корабля. |
|||
01-03-2008, 09:35 PM | #74 | |||
Epaminond
|
Quote:
Solo Snake, прости за критику, но я просто не могу понять твою мысль. Способ работы магнитных сопел на картинке понятен. Не понятно, как их создать... |
|||
01-03-2008, 09:42 PM | #75 | ||||
Solo Snake
|
Quote:
Главное одно - роль истекающего тела в кораблях кушан, служит плазма, сейчас неважно как она появляется. Плазма истекает по силовым линиям магнитного поля. Магнитное поле создается элетромагнитами. Изменяем форму магнитного поля, изменяем направление истечения плазмы. Quote:
|
||||
01-03-2008, 09:48 PM | #76 | |||
Epaminond
|
Quote:
|
|||
01-03-2008, 09:51 PM | #77 | ||
Lee
|
Solo Snake
Да твоя идея понятна была с самого начала =) Я больше критиковал торможение МИГа соплами А по поводу подставки "незащищённой задницы врагу" могу сказать лишь то, что летать можно не только вперёд лбом ко врагу и назад жопой от него А ещё можно летать по касательной, по дуге, к примеру, но это уже сложно просто нереально по сравнению с полётом лицом на пушки =) |
||
01-03-2008, 09:54 PM | #78 | |||||
Solo Snake
|
Quote:
Quote:
Quote:
Вот по этой ссылке, статья о возможных вариантах движков. |
|||||
01-03-2008, 10:32 PM | #79 | |||
Epaminond
|
Quote:
|
|||
01-03-2008, 11:00 PM | #80 | ||
Solo Snake
|
Вот еще уродливый рисунок на котором все объяснено...
Черный цвет - элементы двигателя. Элемент под буквой И - источник плазмы, неважно какой, хоть токамак хоть стелларатор... Элемент под буквой М - электромагнит. Плазма - красный цвет. Магнитное поле - синий цвет. Плазма образуется в источнике плазмы, вылетает и попадает в магнитное поле создаваемое электромагнитом по кторому течет электрический ток. Плазма взаимодействует с магнитным полем, создаваемым электромагнитом, и движется вдоль магнитных линий. Катушка нужна чтобы создавать магнитное поле, которое будет направлять поток плазмы. Электромагнит - это катушка провода с током. Изменяя направление магнитных линий(форму магнитного поля), изменяем направление потока плазмы. Я объяснил, все предельно просто... |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|