|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
08-19-2003, 03:53 PM | #61 | ||||||
Shirson[EG]
|
Quote:
Quote:
Quote:
Другой вопрос, когда человечество дойдёт до проблемы энергонасыщения планеты. А вот когда оно до него дойдёт, в развитии человек ускачет значительно вперёд. И если ЭТО станет для него проблемой... видимо не тот у природы Царь оказался Quote:
Если с одного кг водорода можно получить 140 МДж энергии, то в электроэнергию сконвертят, ну 40 Мдж, ну даже 50. А остальное уканает теплом - неутилизируемой энергией. Избыточной Last edited by Ten : 12-03-2005 at 08:52 PM. Reason: мультпостинг |
||||||
04-21-2004, 10:45 PM | #62 | ||
FLIER
|
Ну раньше и паровозы юзали 2-3% вырабатывеамой энергии. Теперь-то больше, помоему 15-20. А в перспективе и к 80-90% придём! Хоть ста и не будет, но из 140МДж 120 - это очень внушительно!
|
||
08-29-2005, 12:57 PM | #63 | ||
stalker[fox]
|
Ответ: Кто полетит в космос?
читал форум... долго думал... решил поднять тему ага... я он самый - кремлёвский мечтатель))
Ну а мне , по большому счёту НАСРАТЬ, кто и когда а уж тем более зачем полетит в космос. ибо как раз 99.999% населения данного шарика насрать на самих себя, не говоря о чём то другом насчёт памяти... ну да... надо... посадить сына... выростить дом и построить дерево! ктобы спорил... но вот тут есть большая заноза в собственной заднице(!) а именно... ну и всем так же насрать на фамилию и уж темболее там на то кем ты был есть и будешь быть, даже если ты псих с бальшой красной кнопкой в маленьком чёрном чемоданчике ибо дети тебя, предположем, будут помнить... внуки ещё как-то... а дальше шо? сё... финита ля комедиа, товарищи. они то ведь не Лето второй и не Ганима - дети Пола Муад'Диба, которые как вы наверное помните были "предрождёнными". во загнул . лично для меня имя и фамилия ничерта не значат... почти. большинство людей с которыми я общаюсь знают меня именно так как я прописан здесь. что ещё нужно для полного счастья... и в космос лететь скорее всего бесполезно, ибо к тому времени везде будут китайцы. нафига мне такое будущее(?)... непонятно. а насрать на всё! ибо палюбой сдохнем... не суть важно как... главное финал. а для того чтоб запомнили... нада оставлять себя в железе... в думающем железе... причём думающим хотябы как ты... к чему и стремлюсь, собственно process in progress... please wait... ЗЫ: наверняка многие читали... но всёже... лично у меня слёзы наворачивались Last edited by stalker[fox] : 08-29-2005 at 01:02 PM. |
||
08-29-2005, 07:32 PM | #64 | ||
zebra
|
В кремний.... И изучать геном! А потом обратнов в скопление клеток
Господа поэтому пока и играем что не летаем. Если полетим это будет рутина... (следует дикий вопль и биение головой о стену) Но я согласен на такую рутину... и вопрос не в том кто полетит в космос в космос летаем. Нас интересует - как самый кровожадный вид, с кем воевать, чем воевать, и когда. У Лукяненко вроде-бы есть маленький рассказ что-то типа "Почему я ненавижу инопланетян" -там есть хорошая фраза никто не знает что предстоит завтра, может завтра в окопе с АКэмом будем сидеть а нас плазмой глушить - или что-то типа. ПостСкриптум Мы хотим летать! И хотим летать как минимум командуя крейсером дальней разведки. А лучше эскадрой. Наверно мы родились рано |
||
08-30-2005, 01:57 AM | #65 | ||
Дрон01
Faction: Кушане - киит Наабал Join Date: Jul 2005
|
Нет! В ТОКАМАКи! В холодный термоядерный синтез! Ведь в 1л воды содержится 0.15 мл воды тяжёлой, чего хватит на извлечение энергии, равной энергии сгорания 300л бензина!
З.Ы. В конце 2005 года выпустят М-ТОКАМАК ITER. Возлагаем большие надежды. |
||
08-30-2005, 07:29 AM | #66 | ||
stalker[fox]
|
2 Дрон01
ага)) ну да. довайте сотварим из планеты большущий такой корабль... а себя переведём на нефть или газ )) афинагительно. одно дело когда такой движок будет работать в атмосфере... другое дело с помощью него в космос летать... потери воды в таком случае... невосполнимый ресурс короче. а такая перспектива меня мягко говоря не устраивает :о) |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|