|
Register | Forum Rules | FAQ | Members List | Calendar | Today's Posts | Search |
|
Thread Tools |
01-06-2009, 04:36 PM | #61 | ||
Дядя Деп
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Jan 2009
|
Re: THE ELEMENT - RTS с элементами Space Sim
Про себя могу сказать следующее... в хомяк играю с 99, свободно работаю в фотошопе и люсте... немного макса (в прошлом. хотя и до сих пор занимаюсь профессионально дизайном... правда в области наружной рекламы)... када учился, подрабатывал тестером в 1с... что еще сказать... могу помочь чем смогу.
Добавлено через 10 минут Да кстати давно хотел сказать... насчет кораблей... ребята, а вам не кажется что скажем для крупных кораблей оружия нада побольше?... а то в наше время захудалый патрульный катер может утопить авианосец. Last edited by Дядя Деп : 01-06-2009 at 04:46 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
01-06-2009, 06:08 PM | #62 | ||
met07
Faction: Хиигаряне Join Date: Jan 2008
|
У нас на любом корабле будет стоять оружие, но корабли разделены - например военный, торговый и все такое... Если пару истребителей нападут на простой торговый, то ему естественно не жить либо абордаж... А если на авианосец, то там турели и защита, так как это военный корабль. Плюс теперь на каждом корабле есть щиты и у авианосца простой истребитель щиты просто не снимет, пусть хоть вечно стреляет... Деп свяжись со мной по ICQ 381-315-721.
|
||
01-12-2009, 11:33 PM | #63 | ||
met07
|
Думали работа затихла? Нет!
Работа идет не такими темпами, но идет... Я уже почти реализовал управление кораблями - как я говорил, осталось отшлифовать управление. В альфе планируется не делать сюжета, но сделать небольшой рассказ о игре и тренировку по возможностям. Так же вас ждет дедмачт с компьютером! В новой версии NeoAxis 0.6 будет сеть и я брошу все силы, чтобы сделать сетевой режим хотя бы для альфы. =) Будут тесты игры по сети =D |
||
01-13-2009, 12:16 PM | #64 | ||
shurka777
|
met07, +1 так держать, я уже писал (правда не в эту тему) - уже готова одна модель Перехватчика, но правда осталось сделать текстуры.
З.Ы. Ты случайно не сидишь на форуме NeoAxis'а (под mэНt13) ? Увидел знакомые тексты в сообщениях, у тебя там были ещё проблемы с перемещением по какой-то оси |
||
01-13-2009, 01:22 PM | #65 | ||
Смерть
Faction: Предтечи Join Date: Jun 2003
|
Re: HW3 Может снова ожить!!!
годро ставлю подпись) когда нить и до сюжета доберемся)
|
||
01-13-2009, 09:42 PM | #66 | ||
met07
|
shurka777
Да я там сижу а форум вот forum.neoaxis-rus.com. У меня проблемы не по перемещению - их я уже решил, я не могу отшлифовать управление чтобы было как в навороченых играх. Щас оно довольно резкое и жесткое, и в бой с ним не пойдешь... Щас работаю на етим... ЗЫ: HIX зайди в ICQ я тебя поймать никак не могу... |
||
01-28-2009, 10:55 PM | #67 | ||
met07
|
THE ELEMENT - Движок, эффекты, графика...
Как вы знаете я делаю игру...
Моделей пока что нету - займусь эффектами и классами. На данный момент имеются все стандартные эффекты в играх + мой эффект щита как в Nexus 2. Движок умеет:
В плане графики: (Тоже мои зарисовки) (Все что ниже написано имеется ввиду "без потери производительности")
|
||
02-01-2009, 12:08 AM | #68 | ||
met07
|
Re: THE ELEMENT - Движок, эффекты, графика...
Блин народ не гоните, неужели никому не интересно развитие проекта ?
|
||
02-01-2009, 01:30 AM | #69 | ||
AG - Piligrim
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Sep 2003
|
Эм, мне интересно. Если это тебе поможет)
Совет, делай для себя пока... когда будет чем уже похвастаться, другие найдутся) |
||
02-01-2009, 02:28 AM | #70 | ||
met07
|
|
||
02-01-2009, 01:50 PM | #71 | |||
.::ÐIK†Â†ØR::.
Faction: Вэйгр Join Date: May 2008
|
Re: THE ELEMENT - Движок, эффекты, графика, пикселы, шейдеры, и ещо много всего...
Quote:
Last edited by .::ÐIK†Â†ØR::. : 02-01-2009 at 05:29 PM. Reason: уменя нет причины, и вообще ты мне надоела, каждый раз спрашиваеш причину мля.)) |
|||
02-01-2009, 07:51 PM | #72 | ||
met07
|
|
||
02-02-2009, 12:11 AM | #73 | ||
|
Послезавтра или завтра выложу скрины игры Supreme Commander и HW2 с максимальным количеством единиц, и сравним с движком =)) авось твой быстрей работает, но качество текстур на роботах хуже чем в хв2 и суприм. Мне просто нужно найти движок, который осилит огромное количество полигонов, и будет достаточно эфективен при работе с длинными скриптами, если в хв2 300 корветов кладёт проц на лопатки, то что будет если туда засунуть 1 главный корабль юлхедера (состоящий из огромного количества подобьектов, которые в целом образуют карабль).
|
||
02-02-2009, 01:19 AM | #74 | ||
met07
|
Как я тебе сказал - там были настройки на максимуме, и еще прикол в том, что это не совсем мой движок это так сказать "отец", а точнее основа, из которой все началось - OGRE... Там в кадре ~400-тыс полигонов в моем двиге было примерно ~500-тыс полигонов, но не было анимации. Хотя вместо этого были: физика (там было взаимодействие пары объектов), пост-эффекты, звук, тени, свет, стрельба, движение ГГ... Кароче все было не хило нагружено, а результат не уступал OGRE, хотя если подумать мой двиг (Neo-Axis) был нагружен сильнее чем ORGE, где была 1 анимация на 1000 юнитов...
А вот по поводу Supreme commander, то я знаю что там за игра и что за двиг, он лучше чем у HW2, так как выдерживает большее число юнитов и не глючит при этом... Вот скрин что доказывает мою правоту =) |
||
02-02-2009, 08:09 AM | #75 | ||
|
О юеф ))))) на скрине стопудов 30% от всех твоих зданий, сегодня сделаю настоящие многоюнитные скрины, ато этот скрин мало что показывает про supreme commander +), я играю за кибран так-как главный чел напоминает меня ))) да и эксперементальные юниты строются быстро, впечетляет летающая тарелка юеф, даже если её уничтожить она разрушит всё своими размерами когда упадёт.
Раз движок суприма такой супер пупер, то почему я ненашёл мододелов этой игры?) ответ возможно таков - всё в игре устраивает. кстати утебя есть редактор карт для суприма ? Добавлено через 6 часов 34 минуты Город будущего Наступление крабов Красивый взрыв главнокомандующего, взрыв по своей мощности равен 1 - 2 ядерным бомбам, уничтожил практически все свои здания, остались инженеры которые начали строить заново. Слева мы видим древние следы человека гиганта, к сожалению ядерный взрыв реактора главнокомандующего стёр их и теперь мне предъявят иск за уничтожение древних достопримечательностей. Первым делом первым делом вертолёты, а ракетчики ракетчики потом... Блин, обязательно тарелка весом 1кк тонн упадёт на армию, ИИ использует чит проги ?=)) Тут мы можем смотреть как робот справа разводит руками и говорит "о а чо вас так много не стыдно на одного нападать 261 тяжолыми роботами, давайте мы 261 построимся ёпть и будет почесному всё" После того как было уничтожено 3 "мирных" свещенных робота, четвёртый пришол и отомстил за всех троих своим могучим лазером и примагничивая к себе ботов дабы поцеловать их своим кулаком. из глубины космоса "случайно" упало 38 бомб прямо на робота который и не думал что секунды его уже сочтены. Пока роботы шли к городу ИИ , на помощь прилетели 150 стратегических бомбардировщиков, которые превратили супер мегапупер технологии в мусор, и себя тоже превратили в мусор(включили бомбы а выпускной отсек неоткрыли(водка рулит=))) Хм.... 6-25 кадров, это чтото новое, короче сносить винду и заново ставить надо, специально комп отдельный сделать чтоб никакие вирусы от интела и других ненавидящих продукцию ати/амд непроникали. ЗЫ. винде уже 2 года исполнилось, за это время сменилось 3 проца 2 матери и 3 видеокарты, и даже сама винда перекопировалась 2 раза на другие жосткие диски =((( Last edited by .::ÐIK†Â†ØR::. : 02-02-2009 at 03:09 PM. Reason: добавлено сообщение |
||
02-02-2009, 08:31 PM | #76 | ||
met07
|
То не мой скрин тот скрин я нашел по запросу в гугл =)))
Так как я понял, тебя интересуют огромные сражение юнитов - просто как по мне то это тупая мерка силами. Это конечно эффектно, но зато очень не эффективно. В моей игре будет такой прикол что одним количеством юнитов ты не выиграешь например такая ситуация (это так сказать простой пример тактики в играх...): Ты имеешь у себя 5 групп истребителей-невидимок а также 2 зонда и 4 тяжелых фрегата... Больше сил нету! Это тайная миссия поддержки не будет... Силы врага намного превосходят твои: 2-эсминца, 6-фрегата, 1-крейсер и 8-Групп истребителей... В этой ситуации у тебя задание таково любой ценой завалить крейсер. Варинты действий: А) Идем напролом, а там как повезет. Б) Весь огонь направить на крейсер не думая про потери... В) Шлем 1 зонд что бы отвлечь файтеров (так как зонд имеет большую скорость то файтеры будут плестись за ним и игрок выиграет время). Потом делаем так: Берем 2 фрегата и мелькаем в зоне действия радаров вражеских эсминцев таким образом, чтоб они не могли достать фрегаты оружием, а только могли атаковать их... У нас осталась такая задача: завалить крейсер и 6 фрегатов... Делаем так: включаем стелс на истребителях и шлем наш зонд так, чтобы только пару фрегатов вышли из общей линии. Что нам это дает: Мы своими файтерами валим те фрегаты по очереди (те что отошли от общего строя и те что остались). Все, можно звать те 2 фрегата, что остались, и валить крейсер. Через некоторое время вернуться файтеры и эсминцы, но нам пофиг - мы завалили крейсер... |
||
02-02-2009, 09:49 PM | #77 | |||
|
Меня интересуют большие битвы, а не борьба 1 тяжолого фрегата с 3 бомбандировщиками ))))) огромное месево, куча взрывов, глубокие трещины в корпусе, разлетающийся на куски корпус и заново сцепляющийся с кораблём (регенерация), огромное количество подобьектов в корабле (двигатель, левый корпус, правый корпус, 1 из 2 пушек в кинетической башне, ракетный отсек, внутренний реактор при уничтожении которого независимо от НР корабль будет уничтожен). Все тесты которые я делаю в хоме (300-800 корветов), всё это только чтоб выяснить выдержит ли такое движок, к сожалению вряд ли он выдержит больше 2 главных кораблей юлхедера которые стали атаковать.
Я не собираюсь полностью рассказывать всё, хорошие идеи всегда воруют "плохие дядьки", конечно мне нравится месиво! но и качество! обьём анимации! а не просто попадание 30 ракет в левый бок и весь корабль уничтожен. У юлхедеров нет кораблей сделанных как 1 единый корпус, корпус кораблей состоит из блоков, НР это общее количество прочности всех блоков, трансформация кораблей каждую секунду, главный корабль юлхедеров сам по себе оружие, запускать кинетику и ракеты абсолютно бессмысленно в этот корабль, все эти патроны буду перерабатываться в ресурс самим кораблём, который так дорог для юлхедеров. Историю образования юлхедеров я уже где-то писал... Добавлено через 12 часов 36 минут Quote:
У юлхедеров очень маленькая територия и поэтому нет возможности добывать стока ресурсов, сколько может позволить себе хигара или ваигр, так что паразиты и тыры пыры вполне оправдано. ВСЁ больше ничего не скожу, массивные битвы красивей мелких (навязывание своей мысли, не имхо) Last edited by .::ÐIK†Â†ØR::. : 02-03-2009 at 10:31 AM. Reason: добавлено сообщение |
|||
02-03-2009, 09:57 PM | #78 | ||
met07
|
Хм... Вопросы графики и эффектов постепенно переросли в вопросы масштабов месива... Я так понял из написанного, ты за то, чтобы была регенерация "по-кусочкам"... Мысль интересная и подлежит развитию, так как все это анимация и делается легче, чем прописывать каждый кубик в коде...
|
||
02-03-2009, 10:12 PM | #79 | ||
|
Я объяснил почему в хоме я строил стока корветов.
У кораблей юлхедеров наверно будет куча скриптов, в отличии от тех же корветов, разрешение текстур у частей корпуса гораздо ниже. Каждый куб у поверхности корабля будет постоянно дёргатся (просто визуальный эффект), чтоб приукрасить однотонный цвет корабля - это только вариант. Как я говорил, каждый куб имеет в себе лазер+компьютер(ии)+генератор, в общем отлетевшие куски корпуса не такие уж и безобидные, лазер очень слабый, но он не импульсный, то есть "новый" тип лазера красного цвета и будет работать пока: цель не унечтожена, куб уничтожен, атака ЭМИ (на долго останавливающая любые действия куба пока генератор не зарядит аккомулятор). Зы. Если это сделать, то мод с таким типом кораблей по эффектности оставит далеко позади х3, хв3, суприм командер (моё мнение) и далеко на свалку отправит старые компы (навязывание своей мысли))) |
||
02-04-2009, 12:01 AM | #80 | ||
AndrewN
Faction: Таииданская Империя Join Date: Mar 2007
|
Ничего-ничего) Вот вытащим из запасников Флагман Королевы -- тогда и посмотрим.
|
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 1 (0 members and 1 guests) | |
|
|