12-11-2012, 06:55 PM | #81 | |||||
Ten
Faction: Стражи Садов Кадеша Join Date: Feb 2004
|
Re: Форумный фанфик - обсуждение
Я тут опять немножко покапитаню, да
Quote:
В принципе, ХВЦ где-то так и начинается, но сценаристы под грамотную Quote:
Quote:
Но ведь покориться этой традиции или нет в немалой степени зависит от самого автора, особенно если над ним не довлеют продюсеры с толстыми кошельками. И ему вполне по силам избежать вышеуказанных неоднозначностей – им не место в искусстве, основная задача которого – обеспечить становление и формирование личности. Я вот коллекционирую сейчас советские мультфильмы, и порой смотрю их одним глазком. И куда не ткни, практически любой учит чему-то доброму и/или полезному. А что нам предлагает современная культура? Зачастую прямо противоположное. Куда-нить закопать эту гадость мы не можем (хотя и не помешало бы ), но зачем ей потворствовать? Как сказал один тоже уважаемый мной человек – может, ты и не сможешь изменить этот мир, но по крайней мере, ты можешь не уподобляться. Добавлено через 47 секунд Да, а за тост совсем великого и очень уважаемого человека спасибо. Такая же неожиданная для меня страница биографии Last edited by Ten : 12-11-2012 at 06:56 PM. Reason: добавлено сообщение |
|||||
12-11-2012, 07:39 PM | #82 | |||
[BC]afGun
|
Единственное но: Quote:
К слову, ничем особым я не заморачивался. Более того, вдохновился одним коротким мультиком (не аниме, но от буржуев все равно нежданно), серьезным весьма, и который неделю потом из головы не вылезал... Решил в итоге пару отсылок даже оставить. |
|||
12-11-2012, 09:08 PM | #83 | |||||
Андрей_159
Faction: Кушане - киит Манаан Join Date: May 2011
|
Quote:
Quote:
А вот что ты видишь в твари харизматичного? Нет, понятно, раз люди ведутся значит что-то есть, но меня совсем-совсем не прошибает, что я даже не вижу что. Quote:
О, так он есть и с переводом! Хороший, да, хотя и грустный. А вообще добро, зло... всё это химера. Есть лишь поступки и их последствия. |
|||||
12-11-2012, 11:28 PM | #84 | ||
Lokki
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Feb 2009
|
У Tena вообще какое-то детское понятие добра и зла))
|
||
12-12-2012, 12:03 AM | #85 | ||
Джаспер
Faction: Кушане - киит Сомтау Join Date: Dec 2010
|
Извини, Ten, но с этим я почти полностью согласен. Да, происходит размытие понятий добра и зла, но это пожалуй единственный способ сделать какого-либо персонажа реалистичнее. Ведь все мы грешны, все. Так что, соответственно, видеть в каком либо произведении идеального положительного героя, который всегда думает правильно, поступает правильно и говорит правильно, как минимум заставляет воспринимать это произведение как нереалистичное. Равносилен и обратный эффект относительно отрицательных персонажей - в реальности в душе практически у каждого человека, даже злодея, как правило всё ещё живёт что-то человечное. Подавленное и не заметное, но живёт. Без каких-либо хороших черт отрицательный персонаж тоже будет слишком надуманным и нереалистичным.
Да и взять хотя бы классиков (причем именно отечественной литературы) - большинство их персонажей не являются абсолютно идеальными или абсолютными злодеями. Нереалистичный персонаж таким является, из-за того что он слишком шаблонен, штампован, предсказуем. Его мысли и переживания слишком плоски однообразны, и потому неинтересны. Если таковым является главный персонаж книги (с которым обычно связаны основные эмоции и сопереживания зрителя/читателя), то это художественное произведение не вызовет эмоций, чувств и размышлений, то есть не выполнит свою основную задачу как художественное произведение. Тут не будет остроты морального выбора, не будет переживаний с ним связанных. Да и вообще ситуации сколь-нибудь тяжёлого выбора перед персонажем, если автор пытается сделать его идеальным быть не может априори. Спроси себя, какова будет художественная ценность такого произведения, и будет ли она хоть немного выше бульварной беллетристики или дешёвенького криминального боевичка? Идя таким шаблонным образом в итоге и получаются или персонажи ура-патриотичной пропаганды или персонажи комиксов. Хотя стоп. В комиксах и то и отрицательные и положительные герои имеют перекрещивающиеся черты, не смотря на кажущуюся на первый взгляд абсолютную противоположность (многие отрицательные персонажи историей своего становления вполне заслуживают сочувствия). По сему, как и в реальности абсолютно черного и белого не бывает. А уж если говорить о том, что мы собираемся писать эпику, и там не обойтись без политики - которая вообще представляет собой почти сплошные вонючие помои с точки зрения морали даже у самых честных и открытых государств. Last edited by Джаспер : 12-12-2012 at 10:42 AM. |
||
12-12-2012, 12:25 AM | #86 | ||
Lokki
|
Да ну что вы)
Добавлено через 1 минуту Просто мне Тварь не особо импонирует,но это мое имхо. Last edited by Lokki : 12-12-2012 at 12:27 AM. Reason: добавлено сообщение |
||
12-12-2012, 12:55 AM | #87 | ||||
Андрей_159
|
Трудно спорить.
Вообще Джаспер правильно расписал, хотя есть замечания (я не я если бы не было). ...мне кажется я сломался. Quote:
Quote:
Ну, вообще говоря нет законов чтобы не оставить её за кадром... просто твоя фраза слишком бескомпромиссно звучала. |
||||
12-12-2012, 10:10 AM | #88 | |||||
[BC]afGun
|
Quote:
Quote:
Имхо, "эталон" в голове, как минимум, должен быть. Поэтому, с Тэном я в этом пункте совершенно согласен. Превращение, смешивание и маскировка одного под другое - это театральное лицемерие для реализма на злобу сегодняшнего дня, но не более того. Понятно, что мы все тут уже Раскольниковы, и читать о таких персонажах нам становится не интересно, но все же... Quote:
Хотя бы начиная с момента, когда задаешь вопрос: "а где монастырь Зверя?". Ответ "тот свет", сразу попрошу оставить при себе... |
|||||
12-12-2012, 10:39 AM | #89 | ||
Андрей_159
|
С этим не спорят, речь шла про то, что наш дорогой инквизитор на этом уровне и залип. И у него вообще везде должны быть непогрешимо добрые герои или злодеи без капли добра. И если детям действительно так и надо подавать, то тем кто может думать сам и оценивать мир всё это покажется картонным, неестественным. Всё потому что нет абсолютного добра или зла, и если они действительно появятся то наш мир рухнет.
|
||
12-12-2012, 10:40 AM | #90 | |||
Джаспер
|
Сорри, тут очепяточка закралась.
Quote:
Я это привёл к тому, что размывание границ добра и зла отнюдь не является западным, приносимым нам изобретением, как пытается сказать Ten. |
|||
12-12-2012, 10:59 AM | #91 | ||||
[BC]afGun
|
Quote:
Quote:
Хотя есть игры и современности, придерживющиеся подобной концепции. Масс Эффект например. Не смотря на всю сложность разных характеров - Жнецы так и остались, по сути, тем еще злом. До сих пор фанаты спорят до пены у рта. |
||||
12-12-2012, 11:05 AM | #92 | |||
Джаспер
|
Quote:
Да и сами жнецы, которые всего лишь являются плодом весьма странной логики одного ИИ, который придумал их для защиты жизни (!) от себе подобных (как это не парадоксально) в принципе не так уж и однозначны. Last edited by Джаспер : 12-12-2012 at 12:27 PM. |
|||
12-12-2012, 11:52 AM | #93 | ||
[BC]afGun
|
ну там да... философия та еще... на одном из фан сайтов сижу параллельно, в месяц по вагону попкорна выжираю - фанаты стали интересны не меньше чем игра
Ну да ладно. В любом случае, как бодяжить палитру - это дело самого художника, имхо. А там уже кому понравится, кому нет - дело вкуса. |
||
12-12-2012, 09:39 PM | #94 | ||
Lokki
|
Да не может быть человек злодеем или добряком, потому что это человек, а не господь Бог. В детстве кстати учят чему угодно. И голубям башку откручивать во дворе и маму любить. Это все настолько условно и размыто что и говорить об этом не стоит.
|
||
12-13-2012, 03:34 PM | #95 | ||
[BC]afGun
|
Тээкс... если что, заранее предупреждаю о том, что у меня надвигается
Наработки, думаю, выкладывать буду более цельно. Только один вопрос, заранее: мы пишем фанфик или все же сценарий на игру? |
||
12-13-2012, 03:38 PM | #96 | ||
Андрей_159
|
Я собирал ради фанфика а не сценария.
|
||
12-13-2012, 05:28 PM | #97 | |||
Джаспер
|
Quote:
|
|||
12-13-2012, 06:18 PM | #98 | ||
[BC]afGun
|
Ясно. Просто воображение, как известно, в директ иксах и движках для спецэффектов и графики не нуждается. Потому и спросил, чтоб углы не сбить ненароком.
Теперь осталось подумать, чем именно будет являться фанфик: рассказом или книгой. Если первое, то все много проще. Но если второе, то я сам озверею быстрее. работа месяца на три, и то, если залпом, и я свою основную отброшу. |
||
12-13-2012, 06:20 PM | #99 | ||
Андрей_159
|
|
||
12-13-2012, 06:28 PM | #100 | ||
[BC]afGun
|
рассказ можно написать за день, максимум, неделю.
Так что разница не принципиальная, но техническая. Второе будет сложнее реализовать, если творческая сила работает в разнобой. Если же нет, то 3 человека способны написать книгу размаха в миллион знаков за месяц-два, при условии, что будут телепатами и целиком друг с другом согласны. Такие дела. |
||
Currently Active Users Viewing This Thread: 2 (0 members and 2 guests) | |
|
|